Брызговики в этом случае не помогают?ChevroLeshka написал(а):Два центральных датчика сухие, по краям бампера - все в грязи и в песке. Место их крепления крайне неудачное, вся грязь из-под задних колёс летит на них.
Брызговики в этом случае не помогают?ChevroLeshka написал(а):Два центральных датчика сухие, по краям бампера - все в грязи и в песке. Место их крепления крайне неудачное, вся грязь из-под задних колёс летит на них.
Диньк, попроси, что б тебе нерабочий датчик отдали... или сфоткай его, плиз... Кстати, там делов по замене 10-15 мин... Интересно, сколько они тебе нормрчасов впаяют?Сегодня сам набрал ОД: ну сколько можно, где датчики по гарантии - прошло 2 месяца... Ответ, да лежит запчасть в наличии в резерве под нас - записывайтесь и приезжайте!!!
p.s. а оповестить сложно(((...
постараюсь... поживем-увидим))) а какая разница сколько впаяют - гарантия!ChevroLeshka написал(а):Диньк, попроси, что б тебе нерабочий датчик отдали... или сфоткай его, плиз... Кстати, там делов по замене 10-15 мин... Интересно, сколько они тебе нормрчасов впаяют?
Дык, я тоже сделаю без проблем (надеюсь) свой парктроник, только пусть на улице сначала потеплеетЧеловек сделал без проблем. Но каждому конечно свое.
Потеплеет не потеплеет а очень хотца сделать вот и сделал!Дык, я тоже сделаю без проблем (надеюсь) свой парктроник, только пусть на улице сначала потеплеет
На Астре делал парктроник- там никуда под авто лазать не надо было- только внутреннюю обшивку багажника снять, здесь , надеюсь также.
Вопрос был про то, как посмотреть снизу- изнутри на бампер.opcorn:
Не отдадут, только фотать.ChevroLeshka написал(а):Диньк, попроси, что б тебе нерабочий датчик отдали... или сфоткай его
Да, блин!Потеплеет не потеплеет а очень хотца сделать вот и сделал!
А как ты провода протягивать будешь, и датчики ставить все равно придется снизу заглядывать, если конечно не подъемкик....... И провода крепить что бы за бампером не валялись а в жгуте шли
Вчера засверлил свой бампер- потом воткнул датчики. Как оказалось - на внутренней стороне бампера есть разметка под парковочные датчики (штатные места). У меня два внутренних датчика получились почти на штатных местахВалерий написал(а):А что, под штатные места есть какая-то разметка внутри бампера?
А где подключался к этому проводу? В Разъеме? Где разъем- в багажнике или под бампером и доступ к нему только снизу?Валерий написал(а):Питающий провод заднего фонаря белый с синей полоской (нашел с помощью тестора и иголки, прокалывал изоляцию
Не хочу тянуть сверху- хочу провод от дисплея протянуть через салон под порогами ,со стороны водителя. И там ,спереди установит ьдисплей парктроника. Где именно - пока не решил, возможно на зеркале.Валерий написал(а):Проводку для дисплея протягивал с левой стороны машины над дверями под потолочной общивкой
Спасибо, а то этот вопрос перетирался в теме и ни кто не смог ответить.north_friend написал(а):Как оказалось - на внутренней стороне бампера есть разметка под парковочные датчики (штатные места)
Разъем стоит под бампером с левой стороны по ходу машины. Я подключал в жгуте проводов. Жгут проходит внизу за вещевым ящиков (на твоем фото снят вещевой ящик, жгут с левой стороны от пакета)north_friend написал(а):А где подключался к этому проводу? В Разъеме? Где разъем- в багажнике или под бампером и доступ к нему только снизу?
Третий ряд не нужно снимать. Обшивка закреплена на защелках, просто тяни её аккуратно и все. Если хочешь тянуть под накладками порога, то боковую обшивку по поему снимать не стоит, попытайся пройти до порогов снизу (вещевой ящик нужно снять). Если дисплей решишь ставить на зеркало заднего вида, то лучще провод протащить под обшивкой потолка, будет короче расстояние и тянуть удобнее.north_friend написал(а):Кто-нибудь может рассказать - как снимается обшивка багажника? Обязательно ли для этого снимать третий ряд сидений?
Я тут на днях поменял парктроник, также провод от дисплея тащил по порогам, в принципе ничего сложного нет, накладку арки не снимал, кресла тоже не трогал)), провод легко подпихивается под неё, вот только сантиметров десять провода как раз на уровне задней сидушки пришлось погемороиться чтоб подоткнуть под обшивку т.к. там очень мало места для руки, вернее его там вообще нет)). Кстати, сонары взаимозаменяемы, у меня остались стоять от старого парктроника, теперь в запасе четыре штуки))north_friend написал(а):Кто-нибудь может рассказать - как снимается обшивка багажника? Обязательно ли для этого снимать третий ряд сидений?
Себе ставил уже несколько парткроников ШоуМи, поэтому датчики в запасе есть. Если я тебя понял, то и ШоуМи и Паркмастер и др. производители - у них одинаковые датчики по диаметру, по креплению и разъемам, так????OrlandoMan написал(а):Кстати, сонары взаимозаменяемы, у меня остались стоять от старого парктроника, теперь в запасе четыре штуки))