Парковочный датчик

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
ChevroLeshka написал(а):
Два центральных датчика сухие, по краям бампера - все в грязи и в песке. Место их крепления крайне неудачное, вся грязь из-под задних колёс летит на них.
Брызговики в этом случае не помогают?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Я думаю, штатные брызговики бестолковые на 100%.

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
ChevroLeshka, на подъемкин поднимал уже?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Ну выше же написал уже))))

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Не заметил

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Сегодня сам набрал ОД: ну сколько можно, где датчики по гарантии - прошло 2 месяца... Ответ, да лежит запчасть в наличии в резерве под нас - записывайтесь и приезжайте!!!

p.s. а оповестить сложно(((...

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Сегодня сам набрал ОД: ну сколько можно, где датчики по гарантии - прошло 2 месяца... Ответ, да лежит запчасть в наличии в резерве под нас - записывайтесь и приезжайте!!!

p.s. а оповестить сложно(((...
Диньк, попроси, что б тебе нерабочий датчик отдали... или сфоткай его, плиз... Кстати, там делов по замене 10-15 мин... Интересно, сколько они тебе нормрчасов впаяют?;)
А после вчерашнего продува контактов и датчиков, кстати, забыл сказать, что я их плёнкой ПЭ прикрыл, сегодня с утра опять все заработало.... Может просохло?

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
ChevroLeshka написал(а):
Диньк, попроси, что б тебе нерабочий датчик отдали... или сфоткай его, плиз... Кстати, там делов по замене 10-15 мин... Интересно, сколько они тебе нормрчасов впаяют?
постараюсь... поживем-увидим))) а какая разница сколько впаяют - гарантия!

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Ах, ну да.... Гарантия... Но все равно интересно, за сколько тебе заменят)))) Могут и полдня ковыряться))

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Человек сделал без проблем. Но каждому конечно свое.
Дык, я тоже сделаю без проблем (надеюсь) свой парктроник, только пусть на улице сначала потеплеет ;)

На Астре делал парктроник- там никуда под авто лазать не надо было- только внутреннюю обшивку багажника снять, здесь , надеюсь также.

Вопрос был про то, как посмотреть снизу- изнутри на бампер. :popcorn:

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Дык, я тоже сделаю без проблем (надеюсь) свой парктроник, только пусть на улице сначала потеплеет ;)

На Астре делал парктроник- там никуда под авто лазать не надо было- только внутреннюю обшивку багажника снять, здесь , надеюсь также.

Вопрос был про то, как посмотреть снизу- изнутри на бампер. :popcorn:
Потеплеет не потеплеет а очень хотца сделать вот и сделал!
А как ты провода протягивать будешь, и датчики ставить все равно придется снизу заглядывать, если конечно не подъемкик....... И провода крепить что бы за бампером не валялись а в жгуте шли

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
ChevroLeshka написал(а):
Диньк, попроси, что б тебе нерабочий датчик отдали... или сфоткай его
Не отдадут, только фотать.
Всё заменённое по гарантии, типа отправляется производителю, для отчётности.

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
проверял датчик теперь паркуюсь примерно по 0,5 даже если по 0,0 будет, ничего страшного.........там еще растояние остается

Авто
Потеплеет не потеплеет а очень хотца сделать вот и сделал!
А как ты провода протягивать будешь, и датчики ставить все равно придется снизу заглядывать, если конечно не подъемкик....... И провода крепить что бы за бампером не валялись а в жгуте шли
Да, блин!:( Вчера залез под обшивку багажника посмотреть - точняк, если снизу не подлазить ,то провода датчиков никак в салон не протащишь. Хреново...А у меня нигде рядом ни ямы, ни подъемника нету. На землю тоже не уляжешься -слякоть пошла...теперь , видимо ждать ,когда снег сойдет, а там на даче- на травку и под машину! ;)

Авто
Валерий написал(а):
А что, под штатные места есть какая-то разметка внутри бампера?
Вчера засверлил свой бампер- потом воткнул датчики. Как оказалось - на внутренней стороне бампера есть разметка под парковочные датчики (штатные места). У меня два внутренних датчика получились почти на штатных местах ;), а вот с наружными - промахнулся...

Не страшно конечно, я вообще полагал , что разметка не существует. Так что, если кто-то принципиально хочет воткнуть датчики в штатные места - снимайте бампер - там есть разметка!
У меня страшное другое - всё-таки я не угадал с цветом датчиков (они пришли крашенные уже из Китая ,цвет выбирал по фото)-

Авто
Валерий написал(а):
Питающий провод заднего фонаря белый с синей полоской (нашел с помощью тестора и иголки, прокалывал изоляцию
А где подключался к этому проводу? В Разъеме? Где разъем- в багажнике или под бампером и доступ к нему только снизу?
Валерий написал(а):
Проводку для дисплея протягивал с левой стороны машины над дверями под потолочной общивкой
Не хочу тянуть сверху- хочу провод от дисплея протянуть через салон под порогами ,со стороны водителя. И там ,спереди установит ьдисплей парктроника. Где именно - пока не решил, возможно на зеркале.

Добавлено через 49 секунд
Кто-нибудь может рассказать - как снимается обшивка багажника? Обязательно ли для этого снимать третий ряд сидений?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
north_friend написал(а):
Как оказалось - на внутренней стороне бампера есть разметка под парковочные датчики (штатные места)
Спасибо, а то этот вопрос перетирался в теме и ни кто не смог ответить.
north_friend написал(а):
А где подключался к этому проводу? В Разъеме? Где разъем- в багажнике или под бампером и доступ к нему только снизу?
Разъем стоит под бампером с левой стороны по ходу машины. Я подключал в жгуте проводов. Жгут проходит внизу за вещевым ящиков (на твоем фото снят вещевой ящик, жгут с левой стороны от пакета)

Добавлено через 4 минуты
north_friend написал(а):
Кто-нибудь может рассказать - как снимается обшивка багажника? Обязательно ли для этого снимать третий ряд сидений?
Третий ряд не нужно снимать. Обшивка закреплена на защелках, просто тяни её аккуратно и все. Если хочешь тянуть под накладками порога, то боковую обшивку по поему снимать не стоит, попытайся пройти до порогов снизу (вещевой ящик нужно снять). Если дисплей решишь ставить на зеркало заднего вида, то лучще провод протащить под обшивкой потолка, будет короче расстояние и тянуть удобнее.

Авто
как у всех
north_friend написал(а):
Я тут на днях поменял парктроник, также провод от дисплея тащил по порогам, в принципе ничего сложного нет, накладку арки не снимал, кресла тоже не трогал)), провод легко подпихивается под неё, вот только сантиметров десять провода как раз на уровне задней сидушки пришлось погемороиться чтоб подоткнуть под обшивку т.к. там очень мало места для руки, вернее его там вообще нет)). Кстати, сонары взаимозаменяемы, у меня остались стоять от старого парктроника, теперь в запасе четыре штуки))

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
OrlandoMan написал(а):
Кстати, сонары взаимозаменяемы, у меня остались стоять от старого парктроника, теперь в запасе четыре штуки))
Себе ставил уже несколько парткроников ШоуМи, поэтому датчики в запасе есть. Если я тебя понял, то и ШоуМи и Паркмастер и др. производители - у них одинаковые датчики по диаметру, по креплению и разъемам, так????

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
А в разъёмах 3 контакта?

Сверху