Парковочный датчик

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Сегодня только промелькнула перед глазами информация, что регулировочные вставки в этой марке есть в комплектах с восемью и более датчиков.
Но "криво" установленный в бампер датчик меня лично совсем бы не порадовал.
Если у Вас Орлик, то внимательней прочитайте мое сообщение. Ни каких регулировочных вставок нам делать не надо.;)

autostudio.ru

партнер клуба
Авто
Chevrolet Cruze 1.8LT
Извините конечно "чайника", но датчик стоит в корпусе (все это называется датчик патронника), и это одно целое - согласен с Вами. Корпус держится в бампере за счет пружинящих защелок (фото вашего варианта), поэтому и замена датчика патронника беспроблемная - тоже согласен. Вы пишите, что датчики крепятся в бампер намертво, а потом пишите, что замена беспроблемная - как понять???.
Далее Вы пишите, ЧТО регулировки угла наклона нет. Например "корпуса" датчиков Шоу Ми держатся за счет прорезиненных полосок. Сами корпуса (датчики парковки) в патронниках Шоу Ми регулируются в бампере за счет установки угловых колец (идут в комплекте).
В Орлике, начиная с верхнего края (примерно 4 см.) черной вставки (я себе туда врезал датчики) и до штатных заводских в белой части бампера датчики стоят почти под углом 90 градусов к поверхности дороги. Поэтому их наклонять не надо.

Ваши датчики парковки получается ставить нужно только в те места бампера где соблюдается условие в 90 градусов, потому что у них нет проставочных угловых колец. Или я не правильно понял:( Может это компенсируется какими-то другими регулировками.
Здравствуйте, Валерий.
Ответ простой - речь идет о конкретной модели парктроника. (и на фото именно AAALine)
Датчики на этой модели не регулируются НИ как, ни поворотными датчиками, ни проставками (как у SHO-ME и ParkMaster )
Может не так выразился - "намертво" я имел ввиду, что не регулируются.

На Орландо можно установить без регулировок, поэтому можно смело рассматривать вариант AAALine.
На автомобиле, где сильный наклон бампера лучше рассматривать ParkMaster

Авто
LS+ АКП
Сергей, а у вас белые датчики в AAALINE BUZ-14 есть?
Поисковик выдает несколько предложений по запросу "Парктроник AAALINE BUZ-14 White"
Если нет, то по стоимости покраски у вас сориентируете?

autostudio.ru

партнер клуба
Авто
Chevrolet Cruze 1.8LT
Димитрий, здравствуйте.
Да, есть варианты черные/серые/белые датчики.
Если решитесь на установку - напишите мне в ЛС.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Балин, началось! Сегодня при включении задней передачи, выскочила ошибка. На БК написано сервис парктроник и горит жёлтая лампа с парктроником. Помыл машину, после то работают то опять ошибка. Походу где то контакт пропадает на фишке под бампером.

Авто
Димитрий, я их проверил на ощупь. Вроде рабочие все. Да и слышал, что если датчик накрылся, то накрылся. А у меня то работает то нет.

Авто
Кстати, валялись у меня пара датчиков от Ниссан Кашкай 15го года. Штекер такой же, только у нас датчик похож на букву "Г", а кашкаевский на "Z". В воскресенье потепление, так что залезу под низ.

Авто
LS+ АКП
В большинстве описанных здесь ситуаций датчик загибался как раз потихонечку. И эта "потихоничка" очень много сэкономила денег гарантийщикам. Помыл машину - датчик не работает, приехал на ТО - работает... У меня датчик накрывался год.
Если Ваш датчик подойдет - отпишитесь пожалуйста, очень может информация по совместимости других конкретных датчиков многим помочь.

Авто
Orlando full
В большинстве описанных здесь ситуаций датчик загибался как раз потихонечку. И эта "потихоничка" очень много сэкономила денег гарантийщикам. Помыл машину - датчик не работает, приехал на ТО - работает... У меня датчик накрывался год.
Если Ваш датчик подойдет - отпишитесь пожалуйста, очень может информация по совместимости других конкретных датчиков многим помочь.
+100500
Подтверждаю! Также ломалось. Надеялся что само пройдет. А если, а вдруг)))
Теперь без глаз на спине езжу, жду удобного случая заменить.

Авто
орландо ls мт
:)После мойки постучишь по нему пару дней ,глядишь опять заработал

Авто
В общем поменял я датчик, незнаю какой он - Китай или нет, но цена была 15 евро. Брал на Ebay для Опель Астра J. Для Орландо цены были порядком выше, хотя датчик один и тот же. Три дня проездил без проблем, на 4й день борткомп. при включении задней передачи пишет, что парктроник на сервис, но при этом парктроник работает исправно и лампочка ошибки не горит. :bn: Фиг знает.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
lisii26, Вероятно другой датчик уже умирает. У меня на нештатном парктронике так было. Ошибок не показывал. Либо проверить и почистить все разъемы со спиртом или очистителем контактов. Может окислилось или влага попала.

Авто
Chevrolet Orlando
Всем привет!
Такой вопрос к тем кто менял по гарантии, вам меняли в рамках трехлетней гарантии или нет?
Вопрос к тем кто менял самостоятельно, с какими трудностями столкнулись при замене парктроника? кроме алиэкспресса кто нибудь в Москве заказывал/приобретал?
Также вопрос к знатокам, я обратился в один из сервисов г.Москвы с просьбой оценить стоимость работ, так вот, помимо стоимости работ мне обьявили цену за датчик, да к тому же прибавили что парктроники установленные на автомобили 13 года отличаются от тех что были установлены на авто 14 года, так ли это?

Авто
LS+ АКП
Всем привет!
...Вопрос к тем кто менял самостоятельно, с какими трудностями столкнулись при замене парктроника? кроме алиэкспресса кто нибудь в Москве заказывал/приобретал?
...парктроники установленные на автомобили 13 года отличаются от тех что были установлены на авто 14 года, так ли это?
Менял самостоятельно с покупкой через Алиэкспресс. Датчик, номер которого здесь рекомендуется как аналог, не подошел, "У Фила" сканер так и выдал про ошибку - датчик не той системы xD
Процесс замены штатного датчика трудностей не вызывал, окромя песка, который сыпется в глаза если лежать под задним бампером (на яме маневра конечно по боле).
Плюнул на штатный с его стоимостью и "живучестью" датчиков и лотереей с аналогами и купил АААбуз (см. посты выше). Подключение простое, а по любезному совету Сергея (autostudio.ru) имею информацию, что штатные отверстия в бампере совместимы с этими датчиками. Хотел поставить в эти майские, но снег пошел :russian_ru:

Авто
LS+ АКП
В общем датчик АААбуз в штатное отверстие не лезет, он реальнее больше!
В комплекте есть фреза для высверливания отверстия под этот датчик, но центровочное сверло засверлить некуда, т.к. уже имеется штатные отверстия, а потому прыгающей фрезой можно ободрать пол бампера вокруг. Может в Автостудии и есть мастера-устройства для "расширения" штатного отверстия, но самому на коленке рисковать пока не охота.

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо АТ LTZ 2012
маленький совет как сделать отверстие в бампере больше не прибегая к помощи сторонних сил. у меня также накрылся датчик не стал париться купил комплект новый с камерой и экраном в зеркале. посмотрел датчики они больше, чем стояли. звонок в мастерскую и цена установки заставила подумать о самостоятельной установке. Думал-думал и придумал. Дома нашел транспортные болты от стиральной машинки LG (недавно приобрел) и поехал в гараж ставить. от этих болтов потребовались пластиковая втулка она как раз нужного диаметра. Вставил втулку в бампер и вперед сверлить новые (перед этим лишнее от втулки отрезал). плюс один экономия и времени и денег. Всем удачи"!!!!!!

Авто
LS+ АКП
Вставил втулку в бампер и вперед сверлить новые...
Всем удачи"!!!!!!
Денис, спасибо!
У меня была мысля сверлить прямо в штатные датчики (не вынимая их из бампера), но рука не поднялась, три из них рабочие.
Но самая засада в том, что я думал вообще обойтись без сверления, что бы сохранить возможность (для будущих поколений) вернуть штатные на место...

Авто
шевроле орландо АТ LTZ 2012
Денис, спасибо!
У меня была мысля сверлить прямо в штатные датчики (не вынимая их из бампера), но рука не поднялась, три из них рабочие.
Но самая засада в том, что я думал вообще обойтись без сверления, что бы сохранить возможность (для будущих поколений) вернуть штатные на место...
поменять пришлось из-за смерти минимум двух датчиков. снял посмотрел как они стоят и понял долго жить не могут из-за их крепления вверх проводами. А с учетом снега 8 месяцев в году и двух месяцев минимум дождей жизнь их будет еще короче.

Сверху