Парковочный датчик

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Авто
Х-Триал III
Seregan написал(а):
Теперь меня интересует хороший парктронник с белыми датчиками
Они обычно черные и их красят при установке в нужный цвет, так что лучше определиться с производителем парктроника.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Вейдер написал(а):
Они обычно черные и их красят при установке в нужный цвет, так что лучше определиться с производителем парктроника.
Так какого производителя рекомендуют по вменяемой цене конечно?

Паркмастер мне дилер называл за 6500 без установки, модель не сказал.

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Seregan, почитай и-нет, я подсказать не могу - всегда беру штатные

Авто
Orlando LT с казусом кукоцкого
доберусь до фотоаппарата, покажу вам топовую комплектацию без парктроников :))

Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
Seregan, цветные датчики парковки есть у Parkcity (у хорошего продавца - большое количество цветов и оттенков). Еще цветные датчики есть у Спарка, но у нас в городе его не видел.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Я черные поставил в черную часть заднего бампера, и все работает.

Авто
Шевроле Орландо
У меня LS+, датчики установлены с завода. За два месяца уже привык парковаться с ними и по их писку уже примерно знал расстояние до препятствия. Но вчера они меня подвели... Как обычно приехал домой и стал задом загонять машину в свой снежный гараж, полностью полагаясь на парктроник. Парктроник не пищит, я и еду... Остановился когда услышал хруст сугроба под бампером...:eek: Благо, что сугроб мягкий был после последнего снегопада... Короче, датчики не сработали. :( Отъехал вперед, попробовал второй раз задом сдать. На этот раз сигнал был... Был и на третий раз... Что бы это могло быть? Не подскажите?
Кстати, музыку в момент задней парковки всегда отключаю, ибо звук парктроника действительно весьма тихий...

Авто
Может быть было отражение волн? А второй и последюущий разы снег был уже плотный.

Авто
Шевроле Орландо
Валерий, Да кто его знает, может и отражение... Только теперь уже не буду так верить датчикам...

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Полностью на электронику полагаться нельзя. Любая электроника может отказать или заглючить.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...Парктроник не пищит, я и еду... Остановился когда услышал хруст сугроба под бампером...:eek: Благо, что сугроб мягкий был после последнего снегопада... Короче, датчики не сработали. :( Отъехал вперед, попробовал второй раз задом сдать. На этот раз сигнал был... Был и на третий раз... Что бы это могло быть? Не подскажите?
1. Датчики грязные/покрытые льдом;
2. Слишком рыхлый снег не позволил волнам отразиться;
3. 1+2.

Авто
Шевроле Орландо
отец-герой, Когда датчики грязные или обледенелые, то при включении задней передачи парктроник начинает орать сразу непрерывным сигналом. Такое у меня тоже было. А насчет рыхлого снега - возможно...

Авто
отец-герой; по первому пункту, датчики дложны были запищать. Какая им разница, хоть рукой прикрой, Alexandr прав.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
отец-герой; по первому пункту, датчики дложны были запищать. Какая им разница, хоть рукой прикрой, Alexandr прав.
Мой Орландо еще не прибыл, соответственно не в курсе как именно там настроена парковочная система. Сталкивался с абсолютно молчащими грязными датчиками на другом авто, но нормально пищащими в чистом виде.
Ну раз так, то более вероятна причина с поглощением волн.

Авто
Принцип работы датчиков везде одинаков

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Принцип работы датчиков везде одинаков
Кто же с эти спорит. Я говорил от том, что встречал авто, в котором (скорее всего китайский) парктроник не издавал звуков при грязных датчиках. И можно было сдавать назад до характерного хруста бампера. :) Все зависит от зашитого алгоритма интерпретации сигналов датчика. У одних орет и сигнализирует световой индикацией, у других молчит. :(

Авто
отец-герой спорить не буду, но я на Зафиру ставил китайские Шоу Ми и на Орлика такие же поставил, работают. Это скорее всего может быть не исправны были датчики, и разници нет Китай, или другой производитель. Мерседесы тоже ломаются, хотя и сделаны не в Китае, а в самой "германии":).

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
в связи с высокой кормой все таки надо задуматься о установке камеры заднего вида. потратив на ней копейки сэкономишь на ремонте или вообще замене бампера. даешь все достижения автомобильной электроники в Орландо.xD

Сверху