Перечитал всю ветку и, честно говоря, в некоем замешательстве - то ли я в этом нифига не понимаю, то ли мне повезло с машиной, но описанных вами проблем я не ощущаю. Машину брал еще в январе этого года, так что захватил и зимние 30-ти градусные морозы и летнюю 30-градусную жару. Климат работает на автомате постоянно, включается при запуске двигателя и выключается вместе с ним. Летом выставил температуру на +20 и забыл на лето о регулировках. Сейчас поднял температуру до +25 и тоже ни каких больше манипуляций. Сейчас, когда холодно, при запуске двигателя заметил, что сначала климат дует слабенько холодным воздухом, но через какое-то время, когда еще и температурная стрелка на приборной панеле с места не сдвинулась, поток воздуха усиливается, причем не резко, а постепенно. И это уже более теплый воздых, чем дул первоначально. Далее, по мере прогрева двигателя температура воздуха нарастает и климат начинает дуть по максимуму. Становится темло. Через некоторое время, когда видимо достигается установленный параметр температуры интенсивность обдува уменьшается. Далее возможны снова периодические усиления обдуваи. Так что в течении поездки температура в салоне поддерживается в примерно заданном режиме. Причем комфортная температура как впереди, так и на втором ряде сидений. Стекла не запотевают, дискомфорта нет.
Насчет возможности трещины на стекле... честно скажу, раньше не задумывался об этом. И на Акценте уже 6 лет в самые лютые морозы включал поток горячущего воздуха на стекло... тьфу, тьфу, без последствий для оного. Теперь буду знать. Спасибо за подсказки.