Передние стойки и шаровые

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Интересно, каким образом вы умудрились поломать шаровые?:)
Легко!!! Химки и Москва - одно и тоже по качеству дорог! Этой весной под лужами были ТАКИЕ ЯМИЩИ!!! Можно было и рычаги оставить в них. Сам попадал в них - испытал ПЕРЕГРУЗКИ ПРИ СВОБОДНОМ ПАДЕНИИ!!! xD

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
d777, а ну да, ещеж наверное и дороги какой-то хренью склизской там поливают, что резинки разъедает

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Пробег 71000.приговорили правую шаровую,кто в курсе что ставить родные уж больно дорого....и подходят рычаги ли от круза?
Насколько я знаю, народ ставил крузовские. По размерам они подходят, а вот по надежности не знаю.
Вот номера аналога LYNX - C5382R и C5382L
У нас цена на них 107$ за штуку
Нет, вру - нашел по 95$

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Есть еще Lemforder - 3688701 и 3688601, но они немного дороже.

Вообще хотелось бы услышать отзывы тех кто ставил эти рычаги на Орландо :bi:

Авто
Орландо
шаровую правую реставрировали, год езжу норм, рычаг сегодня поменяли тоже правый поставили родной GM

Авто
шаровую правую реставрировали, год езжу норм
Я когда-то изучал тему реставрации шаровых, кому интересно могут посмотреть тут -
самому пока, слава Богу, не довелось (об этом тут - )

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Интересно, каким образом вы умудрились поломать шаровые?:) У меня под 200000 пробега было и около 4-х лет эксплуатации, в том числе в морозы -45, и никаких предпосылок не было:p:cool::)
У меня есть версия, но ее нужно подкреплять статистикой. Из того что я встречал на форуме, во всех случаях умирала правая шаровая и как мы знаем была отзывная компания по замене правого привода полуоси. Очень хотелось бы получить статистику умерших шаровых и скольким из автомобилей при этом менялся правый привод. Предполагаю процедура замены привода могла повлиять на срок службы шаровой.

stormdad Слава, привет! Ссылки на замену рычагов на крузовские не подскажешь? Сколько не изучал эту тему зимой когда свой рычаг с шаровой менял, везде указывалось, что наш рычаг оригинальный. Более того официалы чуть не поставили мне рычаг от астры, но он не влез, оказался больше.

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо
Да шаровую легко убить,один раз хорошо в яму влететьи привет...вот и хочется узнать что есть кроме родных-дорогих??? И совместимость с крузовскими??? И ещё..поменял стойки,перед бильштайн,зад каяба,пропали все стуки-бряки,ехать стало комфортней,мастер сказал что родные стоят однотрубные с доводчиком это полное г.

Авто
Poleno, привет!
:handshake:
Ссылки попробую найти позже, но помню что многие магазины по рычагам, которые я указал выше (LYNX и Lemforder), пишут - CRUZE, ORLANDO (иногда еще ASTRA).
Никак не могу найти где я читал, что кто-то из орландоводов поставил Lemforder

Авто
stormdad, рычаги не найдешь, что бы круз-орландо-астра, можно найти орландо-зафира С, с Крузом и Астрой подвеска разная, иначе бы проблем с заменой вообще не было ;)

Авто
шевроле орландо
и что заказываем родные??? как-то в уме не укладывается из-за шаровой платить 18руб....в глаза б этому инженеру посмотреть кто придумал такие рычаги,дай бог ему здоровья......

Авто
serega_86, на автодоке вроде немного дешевле, мне зимой дилер покупал вот такой 94544266 со сменной шаровой за 28 тр. А так да, шаровая в любом авто расходник и зачем ее делать совмещенной с рычагом это большой вопрос.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
шаровая в любом авто расходник и зачем ее делать совмещенной с рычагом это большой вопрос.
Только бизнес, ничего личного©
Так же, как и замена приводов в сборе, гранату ШРУСа отдельно не заменить.

Авто
Poleno написал(а):
рычаги не найдешь, что бы круз-орландо-астра, можно найти орландо-зафира С
Серега, наверное ты прав. Тогда для Зафиры из доступных по цене нашел TEKNOROT O498 и O499

Авто
шевроле орландо
Понятно,на зефиры много аналогов вылазит,как узнать бы сейчас узнать что они с нашими дружат...

Авто
Орландо
ребята вчера менял правый передний нижний рычаг, сегодня уточнил оказывается заменили на рычаг от Малибу, подошел:)

Авто
ЖМБ, коды запчастей в студию пожалуйста и стоимость.

Авто
Орландо
номера не знаю, стоимость в рос. руб. 7000, я из той категории которые ездуны

Сверху