Первая неисправность

Авто
Был Chevrolet Orlando LS+ 6AT Черный
щас завёл уровень топлива 0 . потом начал медлино подниматься.чо зафигня

Авто
Орландо после Ситроена
Съездил на сервис по поводу запотевания окон - вердикт - у меня все в порядке, заслонка рециркуляции в порядке - все работает нормально, предположили, что машина новая и вся влага не выветрилась, т.к. стояли морозы, а при предпродажке мне ее тонировали и могли в двери воды налить - вот она потихоньку тает и оседает на стеклах - заплатил 375 рублей... я конечно не знаю, но если еще километров 300 проеду и ситуация не изменится - поеду - пусть ищут причину...

Авто
Х-Триал III
andrey_tensy написал(а):
предположили, что машина новая и вся влага не выветрилась, т.к. стояли морозы, а при предпродажке мне ее тонировали и могли в двери воды налить - вот она потихоньку тает и оседает на стеклах
При условии, что все работает сервисменам сказать особо нечего. Вот и появляются такие ответы...

Авто
Peugeot 3008 allure
Да эти сервисмзны сами там ничего не знают ! К сожалению!

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Опять проявилось запотевание. Правда не так сильно, как в первый раз, когда вообще ничего видно не было, но все равно что то не то... Причем странно, певое время все отлично, а как поездишь подольше-потеет, особенно боковые стекла. Причем и в автомате ездил и так, ниче не помогает. Записался на диагностику(только через пару недель время было), будем разбираться... Чет все-таки не то с этой заслонкой рециркуляции, как мне кажеться, тем более мне и в первый раз сказали, что она на сигналы не реагировала. Попробую конечно сбросить опять все на заводские настройки, но все равно это фигня...

Добавлено через 2 минуты
andrey_tensy, а куда конкретно ездили, не в лауру-тулу, случаем?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Alex133 написал(а):
Чет все-таки не то с этой заслонкой рециркуляции
Встал за дымящим грузовиком и за секунду запотел...Автоматика блин!Пришлось обдув включать...

Авто
Tchandr, так заслонку специально выключил, все равно потеет.

Авто
Tchandr, так заслонку специально выключил, все равно потеет.
Еще наблюдение!Если в машине много народу,а печка на автомате-лобовик немного запотевает...Несколько раз приходилось переходить на ручной режим обдува и выставлять скорость на 4-5 ...

vlus70

Шевролетолюб
Авто
Chevrolet Орландо LS+,5МКПП и Chevrolet Lacetti 1.6 седан.
Я перешёл на ручной режим климата(забор с наружи, лобовуха-ноги-лицо). Мне так больше понравилось. Хотя после "лечения" в "Регион 62" проблема больше не вернулась. Т-Т-Т!

Авто
vlus70, а можно подробнее, что была за проблема и как лечили.

Авто
Alex133, :) Мы же и лечили всем колхозом! Тоже перешел на режим "ноги-лобовик-лицо"...Но только когда много народу!

Добавлено через 1 минуту

Авто
Tchandr, я раньше так и ездил ноги-лобовик-лицо и ничего не потело, а час прям напасть какая то...

vlus70

Шевролетолюб
Авто
Alex133, Всем привет. Сегодня с климатом произошло что-то непонятное. Утром завёл, прогрел, всё(климат) работало на 5+. Но потом вдруг начали потеть и замерзать стёкла, в машине стало прохладно, хотя настройки климата не менял,машину не мыл. Такое впечатление, что не выключается система рециркуляции. Пробовал и в ручном и автоматическом режиме, не помогает. На воскресенье записался на осмотр к дилеру. Вот такая была проблема. Приехал к ОД всё прошло. Т-Т-Т.

Авто
vlus70, так в чем конкретно была неисправность ОД не сказал?

vlus70

Шевролетолюб
Авто
Alex133 написал(а):
vlus70, так в чем конкретно была неисправность ОД не сказал?
Alex133, читай в личке.

Авто
Орландо LS+ 5MT
На лачиках была такая проблема.Если рециркуляцию включить и тут же выключить.То
бывает они клинит в промежуточном положении(потеет мама не горюй).Лечилось к сожелению только ручками(разбирать).
Надо помнить ,что на открытие -закрытие заслонки требуется время(5-10 сек).В Орландо все усугубляется еще и системой качества воздуха.Я бы рекомендовал на заведеной машине отключить автомат качества воздуха и погонять заслонку туду-сюда.Если работает,то услышите изменение звука вентиляции.Сам езжу ноги-рожа-стекло+макс темп+мин скорость вентилятора.Проблем нет.Если убрать обдув стекла при полном салоне может начать потеть(лечится включением обдува).

Последнее редактирование:
Авто
Короче, решил я сам проверить, как работает заслонка рециркуляции.
Снял салонный фильтр, а там ее прекрасно видно, как чего закрывается.
Долго гонял ее кнопкой при разный режимах обдува, скорости вентилятора и т д.
В общем в 90 проц. заслонока нормально отрабатывает, но заметил, что иногда заедает и открывается не полность, причем вроде норм работает и бам заклинила не много, потом опять нормально. Причем даже был случай, когда она начинала отрабатывать команды наоборот, вместо отрытия закрывалась...(но эт если часто нажимать на кнопку). В общем чет не то с заслонкой, причем плохо то, что дефект плавающий и проявляется редко, без всякого повода и потом пропадает. Будет чинить ОД или нет даже не знаю, может случиться так, что при поездки к ОД заслонка будет норм. работать(по закону подлости). Но хорошо, что все-таки нашел (как мне кажется) причину запотевания.
Кстати, по изменинию звука воздуха сложно диагностировать заслонку, не особо меняется звук при ее работе. Что б ее услышать нужно включить зажигание(двиг не заводить), отключить музыку и включая-выключая кнопку слушать звук в районе перчаточного ящика, будет слышно такое легкое жузжание привода 2-3 сек.
Пока решил для себя эту заслонку не трогать, систему качества воздуха отключить и ездить не в автоматическом режиме климата.

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Alex133, знание- сила!
Вчера еду 130, на подходе к Москве сбрасываю скорость - окна мгновенно начинают потеть. Добавляю обороты вентилятору. Также мгновенно все очистилось.
Вот такой примерчик.
Сам не заморачиваюсь, пока все лечится возможностью крутить настройки :)

Сверху