Первая неисправность

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Вейдер, Да все понятно с вентилятором.... Но дефект обнаружился все-таки, причем проявляется он может совершенно не ожиданно, буду разбираться короче.
Ради того, что б разобраться совершенно не жалко ОД и ГМ замучит в усмерть...

vlus70

Шевролетолюб
Авто
Chevrolet Орландо LS+,5МКПП и Chevrolet Lacetti 1.6 седан.
Alex133 написал(а):
Да все понятно с вентилятором.... Но дефект обнаружился все-таки, причем проявляется он может совершенно не ожиданно, буду разбираться короче.
Ради того, что б разобраться совершенно не жалко ОД и ГМ замучит в усмерть...
Alex133, ты молодец, докопался до истины. Расскажи,как снимал фильтр.

Авто
vlus70, да че там снимать то, вытыскиваешь перчаточный ящик и вынимаешь фильтр, предварительно сняв защелки.

Авто
Х-Триал III
Alex133 написал(а):
Да все понятно с вентилятором.... Но дефект обнаружился все-таки, причем проявляется он может совершенно не ожиданно, буду разбираться короче.
Прочитал свое сообщение и понял, что имеет двоякий смысл.
Хотел тебе сказать, что здорово, что не поленился и разобрался. А пример с вентилятором -это действительно частный случай :)

Авто
Орландо LS+ 5MT
Alex133, После того как заела заслонка,она сама отлипает или ручками надо.

Авто
Вейдер, Вообще, по идее, больше запеотевать должно при большей скорости движения, т. к стекла больше охлаждаются потоком воздуха.
На счет разобрался-рано еще говорить, разберусь окончательно, когда полностью устраню неисправность.

Добавлено через 2 минуты
Sergey426, А она не то что б совсем заедает, просто не полностью откравается, совсем не много. Руками ничего не трогал, сама нормально начинает работать.

Авто
Орландо LS+ 5MT
Alex133, Я понимаю,о чем ты говоришь.К сожалению сомневаюсь,что это лечится.Теперь хоть знаю,если начал потеть,то рексона не поможет,надо рециркуляцию гонять.

Авто
Sergey426 написал(а):
сожалению сомневаюсь,что это лечится
а что делать, думаешь заслонку менять нужно?
Sergey426 написал(а):
то рексона не поможет,надо рециркуляцию гонять.
В принципе да, несколько раз кнопку включаешь и начинает нормально работать.
Не пойму только в чем причина этого заедания.

Авто
Орландо LS+ 5MT
Alex133, У меня два Лачетти полностью одинаковые,на одном все чики пуки,а второй четвертый год идет борьба с переменным успехом.Могу наверное посоветовать,если там есть возможность смазать движущиеся детали.Но проблема думаю в алгоритме работы или в приводе.Короче конструктивный косяк.

Авто
У меня есть одно предположение на счет этого заедания, но не уверен.
Я много шерстил инет на эту тему и нашел описание подобной проблемы в опель-клубе(опель старый). Так вот там просто трескалась пластмасса, но потом вроде как ГМ усилил конструкцию и заслонка ломаться перестала, но возникла другая проблема. Вроде как эл привод заслонки достаточно мощьный и усилие создает большое, короче стал лететь привод. Народ даже выкладывал схему, как уменьшить усилие в приводе. Вот ссылка
Я вот что подумал, вдруг ГМ после этих проблем перестраховался и теперь привод тормозиться при малейшем возрастании сопротивления. Единственно, если это так, то есть шанс, что со временем все приработается и начнет работать как нужно...

Последнее редактирование:
Авто
Проехал уже около 1000 км , запотевание больше не проявлялось. Единственно, все время отключал кнопку системы контроля качества воздуха, даже в режмме авто климата. Есть у меня подозрение, что это из-за нее как раз и происходило.
Час объясню подробнее. Когда я проверял работу заслонки рециркуляции(со снятым возд фильтром), то заметил, что заедать она начинает далеко не сразу, а после того, как несколько десятков раз отработает подряд. То ли привод нагревается, то ли фиг его знает чего, но это факт. Возможно при включенной системе качества воздуха заслонка начинает очень часто открываться-закрываться при неблагоприятных условиях и заедает, на МКАДе где нить например. Причем пару раз запотевание у меня проявлялось сильно именно на МКАДе. Такого конечно быть не должно в принципе, но есть...
Короче, я эту кнопку теперь всегда отключаю. Причем не нужно бояться, что при отключении гаснет кнопка авто климата. Климат так же будет работать в режиме авто, просто без этой функции.

LMV

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LS+ серебристый
Alex133, привет. Сейчас может глупость спрошу: при отключение кондиционера режим авто - отключится или нет?

Авто
LMV, остануться автоматическими направление обдува и скорость вентилятора.

LMV

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LS+ серебристый
Спасибо! Удачи и пусть всё у Вас будет хорошо!

Авто

vlus70

Шевролетолюб
Авто
Alex133, помоги с советом. При включенном климате в режиме "авто" и выставленной температуре "+23 - +25" в салоне прохладно(ноги мерзнут). Воздушный поток слабый и прохладный из всех сопел. Стоит включить кнопку "рециркуляция" в машине сразу становится тепло и поток воздуха из сопел очень сильно увеличивается. При чем стекла не запотевают. Граждане, у всех так, или только у меня?

Авто
vlus70, могу сказать однозначно, что когда холодно-это заслонка закрыта значит.
vlus70 написал(а):
Стоит включить кнопку "рециркуляция" в машине сразу
Как это не смешно, наблюдал у себя вариант, когда заслонка отрабатывала команды наоборот, при нажатии наоборот открывалась...
Тут нужно или к ОД разбираться, но у меня так ничего и не обнаружили, а ГМ ничего путного сказать не может.
В общем совет, снимите салонный фильтр, и посмотрите, как работает заслонка(при включенном зажигании). Нужно подсветить переноской и все прекрасно видно.
При включении рециркуляции заслонка должна закравать проем и наоборот. Если она не так работавет или заедает-нужно погогять ее некоторе количество раз, пока она прочухается и начнет норм. работать. После этого ничего не трогать, а в режиме авто климата всегда отключать кнопку кач. воздуха,(соотв. в других режимах ее тоже не включать) и лушче кнопку рециркуляции тоже не нажимать. Собственно, нужно один раз ее отключить, климат при этом все равно будет в режиме авто, и просто регулировать только темературу. Я в таком режиме проехал уже 1.5 тыс. и проблем с запотеванием нет.
Вообще нужно конечно разбираться с этим, но пока не знаю что делать, ОД говорит, что все в порядке...

Последнее редактирование:

vlus70

Шевролетолюб
Авто
Alex133, спасибо, попробую. Т.е при включенной рециркуляции поток воздуха должен усилится или уменьшиться?

Авто
vlus70, Наверно уменьшится должен все таки, забора ведь нет снаружи.
Но на счет ноги мерзнут и холодно-это сто пудов закрыта заслонка, не однократно убеждался в этом...

vlus70

Шевролетолюб
Авто
Alex133, дождусь тепла полезюу, посмотрю фильтр с заслонкой. Посмотрел форумы Капы,Круза,Эпики,Лачетти, у всех проблемы с алгоритмом климата. Но толкового решения проблемы нет.

Сверху