Первая неисправность

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
vlus70, Да там особо и лезть некуда, делов на пять минут.:)

Авто
Шевроле Орландо
утром выезжая в Питер, загорелась лампочка неисправности тормозной системы. залез под капот, уровень тормозухи ниже нормы... пришлось доливать. Пробег 1100 км.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Переходит в ручной режим настройки.
Вроде бы не переходит, просто перестает работать кондиционер, т.е. зимой будет поддерживать заданную температуру, а летом будет к этому стремиться. Кнопка "авто" гаснет, но режим сохраняется. Проверить можно, отключив систему и включив обратно. На дисплее при этом загорится "авто".

ksv

Авто
Orlando LS , Vectra b
Здравствуйте уважаемые форумчане! Не могу создать тему (отметился только в +1) и поэтому отпишусь здесь, в наиболее близкой теме. И так по порядку.. Приобрели ОРЛА 22 февраля , можно сказать к празднику, в подарок. LS черный. После 2.5 тыщ машинка "проснулась" и резвее стала бегать, вроде все ОК. Но после 3.5 ткм стало в начале движения запотевать боковое водительское окно и немного лобовое, причем не сразу, а как движка прогреется и тепло шло в салон. Потом все "просветлялось". Прочитав данную тему решил по примеру Alex133 проверить заслонку рециркуляции (полный ход у нее больше чем рабочий, и чтоб она правильно работала ее надо юстировать, можно и в ручную). Заслонка работала как надо. Климата у меня нет, все вручную (тем не менее для меня было неожиданностью, что при +температуре и включении обдува только на лобовуху, кондей сам включается, а индикатор на кнопке кондея не загорается:eek:. А я то думаю, что это движка "тупит".) Когда запотевание продолжалось и при +10 диагноз стал практически понятен. Надо к ОД. Пока собирался (недели две) "потеть" перестало, но появился кратковременный резкий запах при первом включении "печки". Добрался до ОД, описал симптомы, попросил проверить салонный отопитель на герметичность (тем более что 100-150 мл ОЖ ушло). В ответ услышал - "да Вы что, там все новое, течь не должно!" Тем не менее заявку оформили и загнали в ремзону. После часа ожидания пригласили к машине и сказали что все ОК , система герметична, мы ее проверили опрессовкой, а запах и запотевание из за салонного фильтра, видите какой он черный, и для примера показывают новый "белоснежный". Короче порекомендовали сменить фильтр, денег не взяли. На просьбу всеж посмотреть "печку" сказали что это бессмысленно (все герметично) и геморойно, пол торпеды снимать. Окончательно "поверив" ОД решил как и раньше разбираться самостоятельно. Фильтр с завода угольный, он ес-но с чернотой, а в ОД показывали простой, бумажный, он белый. По "печке", (спасибо ToxaZa за ссылку на Руководство по ремонту ОНЛАЙН) чтоб до нее добраться даже инструмента не надо, боковая панель просто отщелкивается руками ! Дома снял панель, "печка" как на ладони, как и ожидал есть подтеки ОЖ, хорошо что конструкция грамотная, и ОЖ течет не в салон под коврики, а за борт по дренажной трубке. Поехал без записи к тем же "спецам" из ОД. - " Да это первый раз такое на новой машине!, никогда не сталкивались". Теперь ждать новую "печку" три недели. А как в СЦ ОД поменяют я уж не знаю, нет доверия, там по идее не только замена "печки" но и чистка всех "внутренностей". Только вот догадаются эти "спецы"?:(
Извиняюсь за много букав, просто обидно, думал что с новой машинкой проблем не будет, а если что , то все грамотно за тебя починят. Но видно это не у нас.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Еще одна печальная история...
ksv, а можно конкретизировать, какой ОД? Их за такое отношение к клиентам надо за жабры брать и чтоб несколько ТО бесплатно делали, в качестве компенсации.

ksv

Авто
Orlando LS , Vectra b
ОД "Атлант-м балтика" , вроде все солидно, даже электронное табло выдачи а\м есть :). Посмотрю как сделают, поговорю с начальством СЦ ОД, может просто мастер такой попался. Будут "умничать", накатаю "телегу" в GM

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
ksv, всё правильно, если мы будем молчать, то и дальше будем жить, как в средневековье.;)

Авто
Вроде наконец должна решиться моя проблема с заслонкой рециркуляции.
Вчера созванивался с Андреем(техническим экспертом автомира на ярославке). После его долгой переписки с ГМ будут менять по гарантии шестерню привода заслонки, деталь уже заказали. Когда точно она придет не известно, но ладно, подождем...:)

Последнее редактирование:
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Когда точно она придет не известно, но ладно, подождем...:)
Еще один вид ждунов появился;):) Можно новую ветку открывать - "В ожидание ремонта по гарантии":)
А так-то удачи во всем!

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
ksv написал(а):
просто обидно, думал что с новой машинкой проблем не будет
stns написал(а):
Еще одна печальная история...
stns написал(а):
Еще один вид ждунов появился Можно новую ветку открывать - "В ожидание ремонта по гарантии"
Это точно! Я вот со 2-го мая загораю. Звонил на линию сервисной поддержки клиентов Шевроле 84954115398 (может кому пригодится). Сказали, что моя деталь будет в конце мая-начале июня. Единственно, чем успокоили, так тем, что гарантия должна продлиться на то время пока машина стоит в сервисе.
Сергей 35 написал(а):
если мы будем молчать, то и дальше будем жить, как в средневековье.
А тут молчи не молчи, хоть с голой задницей перед ними бегай-запчасть раньше не придёт. И мне кажется, что им глубоко наплевать на наши телеги.

Авто
шевроле орландо
Завтра еду тестить кондей.
Очень плохо холодит,едешь вроде нормально но если стоишь температура на выходе +12+14

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
AleXaN написал(а):
И мне кажется, что им глубоко наплевать на наши телеги.
Не скажи!!! Несколько серьёзных телег и их могут снять с официалов, а это потеря бо-о-ольших денег.;)

AleXaN

Ховринский
Авто
Не скажи!!! Несколько серьёзных телег и их могут снять с официалов, а это потеря бо-о-ольших денег.;)
Телегу я всё же написал в GM на своего дилера, вот и посмотрю, что они ответят!

Авто
stns, ну а что делать, машина новая, запчасть тоже редко ломающаяся, может долго ехать из кореи...
Я вообще думал, что по гарантии не починю. Неисправность то плавающая и особо предъявить нечего. Спасибо еще Андрею из автомира, несколько писем в ГМ написал, убедил типа. А то те поначалу отвечали, что я сам дурак и не правильно клиатической установкой пользуюсь...

AleXaN

Ховринский
Авто
Alex133 написал(а):
машина новая, запчасть тоже редко ломающаяся, может долго ехать из кореи...
чё это за хрень такая-ехать долго из Кореи? Они должны, раз машина выпускается, то и запчастями затарить на все случаи жизни! Мало ли что выйдет из строя. У меня заказ на деталь отправили 3-го мая, а 11-го звоню и мне говорят, что заказ не дошёл ещё до производителя. Он чё на оленях туда идёт что-ли, а деталь потом с голубем пошлют?
Alex133 написал(а):
Я вообще думал, что по гарантии не починю.
дрючить их надо!!!!! Раньше был спокоен а сейчас аж трясёт прямо!!

Авто
Волга
AleXaN написал(а):
У меня заказ на деталь отправили 3-го мая, а 11-го звоню и мне говорят, что заказ не дошёл ещё до производителя. Он чё на оленях туда идёт что-ли, а деталь потом с голубем пошлют?
Заказ, видать, как и все мы, в выходные и праздники отдыхал, вот и не дошёл до производителя. А виноваты, как всегда, выходные и праздничные дни. А если всерьёз, конечно, это безобразие!!! Так вот и портят себе репутацию. Они должны из кожи вылезти, но сделать всё быстро и красиво, чтоб клиент был доволен и счастлив.

AleXaN

Ховринский
Авто
Павел 96 написал(а):
Они должны из кожи вылезти, но сделать всё быстро и красиво, чтоб клиент был доволен и счастлив.
100%!!

Авто
AleXaN написал(а):
Они должны, раз машина выпускается, то и запчастями затарить на все случаи жизни!
где мы живем то...

Добавлено через 2 минуты
Павел 96 написал(а):
Они должны из кожи вылезти, но сделать всё быстро и красиво, чтоб клиент был доволен и счастлив.
Везде работают примерно одни раздолбаи, никому ничего нафиг не нужно, а вы пишите должны вылезти...

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
в США уже все ноги бы облизали что бы только жаловаться не стал. у меня сестра в Канаде живёт так она салон СВАРОВСКИ на деньги поставила за потускневшие камни. замена кольца + 3х кратная выплата. и даже в суд не пришлось подавать на уровне директора вопрос решился. а тут новая модель и уже качели начались.

Сверху