Первые впечатления от автомобиля

Авто
Chevrolet Orlando
Купил в феврале. На зеркалах уже красовались повторители поворотников. Синий металлик. Бензиновый, автомат. Обкатывал до 2 тыс.км. После чего стал ездить за сотню. Больше 160 не разгонял пока. Нравиться почти все в нем. Есть одно но, на шестой скорости автомобиль не тянет совсем, даже по ровной дороге, и расход 14 литров по трассе. Будем надеяться что к 6 тысячам двигатель успокоится.

Bomba

Любер
Авто
Орландина
Всем привет! Взял машину 2 месяца назад. Взял б/у 12 год, 47000км. До этого подряд было 2 опеля астры, Н GTC 1.8 АКПП, J 5D 1.6 атмо. АКПП. После Жопеля конечно пространства очень много! Едет примерно одинаково. Вообще доволен, начался дачный сезон начал возить всякое барахло, то что на опельке возил бы раза 4, уместилось за раз! Комфортом вроде пока доволен, никаких стуков скрипов пока не замечал. Хочется конечно мотор помощнее, но в прынцыпе я не гонщик, должно хватить. По городу расход снизить меньше 12 литров еще не получилось. Как скажете это норма?
А так от мафынки пока тока пазатифф!

Авто
Дизель
уфффф
много писать не буду
впечатление очень положительное)
пуляет супер)
к хорошему быстро привыкаешь)

по подвеске только есть нарекание - задняя ужасно "БУХает" по плитам если ехать - жуть

Авто
Orlando AT LTZ
14 апреля приобрели в семью Орла - 1,8 бензин, LTZ, комплектация KBF4 с Navi600, темным салоном и синими вставками в сиденьях и торпеде. Не то, чтобы фанаты синего цвета, просто хотели темный салон, а они только с цветными вставками идут.
Нас двое с женой, двое детей (7 и 1), две бабушки, частые летние поездки на дачу. После рождения младшей понадобилось что-то бОльшее, чем обычный седан.
Выбирали с февраля, из вариантов рассматривали - Зафиру Турер, Каптиву, Мериву.
Затура и Каптива отпали по причине более высокой цены, что мы могли себе позволить на этот момент, хотя обе они и внешне, и по функционалу нравились больше, чем Орландо. Мерива отвалилась после внешнего осмотра - маловата будет.
В итоге выбрали Орла по соотношению цена-размер(вместительность).
Покупали демо-автомобиль в салоне после тест-драйва со скидкой около 100 т.р. от цены нового со всеми скидками, пробег - 360 км. Привлекали внешного платного эксперта для осмотра и диагностики, вердикт - новый автомобиль.
Проехали пока слишком мало - около 400км, чтобы в голове сложилось именно своё впечатление, в дальнейшем обязательно поделимся.
Пока что из нареканий - штатная Navi600 не видит номеров домов, вообще нет Bluetooth. В остальном пока что всем довольны, начинаем штудировать форум. :cool:

Авто
ЗАЗ,Тойота Корона,Ваз,Сузуки Эскудо,Тойота Авенсис,Митцубиси АСХ,Орландо LS,Ниссан Хтрайл+ВАЗ
Внесу свои 5 копеек. Пересел на Орлика с Фыча. Машину искал чтобы была с большим багажником и в самой минимальной комплектации, т.к. все необходимые допы вставлять буду сам. Пока проехал 200км, сразу скажу, о минусах которые устранил.
1) Перед тем, как забирать авто заказал полную обработку днища антикором у официалов. Ну и как предполагал работа была сделана на "от......ь". В связи с чем заставил официалов снимать всю наружнюю обшивку (колесо, подкрылки, тепловую защиту) по полу и под ней проливать смесь. Все делалось в моем присутствии. На все про все ушло 3 часа с объяснениями "лестными" предложениями и т.д. После чего начался процесс приемки авто, даже директор пришел посмотреть как я глумлюсь над манагером. Через 5 часов авто было моим, в котором того не желая официалы протянули все гайки.
2) Сам установил сетку в бампер, оригинальные брызковики перед и зад.
3) На шпильки, которые держат запаску одел гофру, предварительно набив ее сазкой. Сделал это с тем, чтобы в случае прокола не мучаться потом с WDшкой.
На очереди шумоизоляция салона, установка датчика уровня омывающей жидкости, омыватели фар.

Авто
шевроле орландо
Машину выбирал около полугода. Искал семиместную , т.к. большая семья. Перебрал много вариантов, но остановился на орландо. Все аналоги минимум на сто штук дороже. Купил орландо 25.01.14г. При обычном клиренсе, в кресле посадка высокая, как у кросовера. Первый снег огорчил. Морда тяжелая, зарывается в снег. Под снегом местами лед, очень неуклюжая. Пришлось пересесть на маршрутку пока не сошел снег.; Хотя может быть проблема в летней резине. К следующей зиме куплю зимнюю, попробую. Когда снег сошел жизнь наладилась. После 500 км пробега новый сюрприз. С утра машина не завелась. Позвонил ОД, эвакуатором забрали в ремонт. Погнуло впускные клапана. Заменили в головке клапана и т.д., сказали заводской брак. После ремонта проехал около 200 км. При этом медленно, но постоянно уходил антифриз. Я снова к ОД. Снова ремонт, стали грешить на прокладку. Заменили, покатался один день, антифри!з пошел в картер. Опять к ОД, заменили двигатель полностью. Надо отдать должное, мозги не парили свою вину признавали. Сейчас проехал уже 1000 км на новом движке. Пока без проблем. Надеюсь на этом мои злоключения закончились. В целом, если не брать во внимание заводской косяк с движком, машина очень нравится. Вся семья довольна.

Добого времени суток!
Машину выбирала мало. сначала хотела Опель Зафиру. Но фэмили не хотела, а tourer стоил от 1 млн. к слову только новую рассматривали. до этого был Ниссан Ноут механика.
поехав в салон смотреть Зафиру увидели Орландо. ну и всё. поизучали в инете, отзывы, плюсы и минусы. и купили.
автомат. красота..... после механики на автомате я чувствую себя блондинкой)) ездить просто не фиг делать...

салон достаточно просторный. на втором ряду два автокресла + один человек довольно хорошо размещается, не зажато, как в Ноуте.

муж говорит, расход бензина большой.

ну и самая главная проблема разрешилась у нас - теперь вся семья имеет по своему месту. и седьмое место - под багаж.

сейчас задача - выбор и покупка багажника на крышу. может, кто подскажет что по этому поводу? пока в изучении багажников фирмы THULE....

дороговатые они.... и не могу понять, какой комплект подходит... нам бы самый простой.

Всем спасибо! и привет!

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Первый раз кинул свой взгляд на Бегемота еще год назад. Читал фотумы, заглядывал в салон посмотреть, размышлял и думал. Сравнивал с Зафирой турер...

17 мая по дороге из магазина заехали с семьей в Генсер на Теплом стане "чисто поглазеть" и.... на следующий день внесли бронь и подали документы. Уже через неделю 25 мая благополучно забрали новое авто!!! Серебристый автомат в LTZ.
После механики автомат конечно Огонь!!! Пока непривычно конечно к его переключениям - местами там где я бы давно перешел на повышенную передачу он крутит чуть ли не до отсечки, а местами надо бы давно перейти на пониженную, а он что-то думает и думает... Зато по трассе на дачу мммм =) просто сказка!

Из допов взял только коврики на 1-2 ряд и мелкую сетку в бампер - уж очень большие соты в решетке - можно камней наловить.

Теперь в размышлениях о чехлах и каком-нибудь корыте в багажник чтоб родной ворс не загадился - уж больно я любитель рыбалки, а там без грязи тяжко...

Кстати если есть инфа по чехлам из экокожи (в среднем 7500 деревянных по сети ) - подскажите, у нас же 2 подушки безопасности стоят в сиденьях в передних - там на чехлах вырезы под них есть?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8d AT 2013 г
Всем привет. Ну у меня не первые, так сказать уже пару месяцев катаюсь на машинке. НО она просто супер!! Недостаток только один-совсем новенькая. ни пробега ни проблем нормального. а так, это моя машина, сразу же понял как сел за руль.

Авто
Шевроле орландо
Очень положительный и добродушный автомобиль, ну прям располагает правила не нарушать, быть вежливым и т.п. :) Обладает уникальным "усыпляющим" действием на детей - мин 20-30 и оба (6 лет и 1 год) как по команде сопят :)
От дизеля с автоматом впечатления очень приятные и это на обкатке - максимум в полпедали езжу. Продолжаем движение...

Авто
Chevrolet Orlando, 1,8 АТ
Добрый день уважаемые форумчане! ой извините у нас оказывается уже ночь.
Выбирал машину долго, примерно с сентября 2013 года. рассматривал очень много вариантов, но за весь период с сентября 2013 года по май 2014 года ни разу не посмотрел на сторону Шевроле Орландо. Наверное это связано с тем, что у соседа Шевроле Круз постоянно находилась на ремонте, а мне как владельцу Шевроле Авео (с 2007 года) не нравилась их жесткая подвеска.
В связи с ограниченным бюджетом было принято решение подобрать авто на вторичном рынке. Рассматривал авто начиная с седанов, продолжая кроссоверами до джипов. Из минивэнов посмотрел разве что Опель Зафиру.
Однако, выбор был сделан совершенно неожиданный, буквально за пару часов.
Ну вот, конец мая 2014 года Шевроле Авео продан, из всех вариантов представленных на вторичном авторынке остановил взгляд на Шкоде Октавия 2012 года и Опель Зафира 2012 года оба на автомате (т.к. хочу чтобы и супруга могла садится за руль) цена в пределах 535 тыс. руб., осталось созвонится с их владельцами и осмотреть машины. Еду с семьей с поликлиники домой, решил заехать в автосалон, показать супруге с сыном (6 лет) Опель Зафиру и получить их предварительную оценку. В автосалоне как назло (или это судьба) не оказалось Зафиры в наличии (Турер нравиться но по деньгам уж больно дорогой), но чтобы просто так не уходить предложил посмотреть Орландо. Сын после увиденного и собственно проверенного им же третьего ряда сидений был в таком восторге, что как говорится без комментариев.
Кроме того, перекупы забиравшие моё предыдущее авто сразу рекомендовали авто корейской марки или сборки, так как в обслуживание будет намного проще и дешевле.
В течении 4-5 часов были изучены и просмотрены авто предложенное в автосайтах и на второй день я был (уже могу сказать) счастливым владельцем Орландо :cool:.
Данное авто совершенно другого класса (уровня), мотор зверь, автомат (для меня, как человека управлявшего только на механике) вещь, комфорт, солидность и т.д. я доволен. А семья!!!! Сиденья третьего ряда никогда не убираются, это индивидуальные места детей

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT
Всех приветствую !
Задумался о приобретении автомобиля после рождения ребенка. Нужна была не дорогая, вместительная машина, для городских и загородных поездок. Много раз заглядывался на Orlando, но что то мне в нем не хватало, вроде большой, но низкий, лошадок маловато. Выбирали долго, были варианты Opel Meriva, Zafira, Huinday IX35, Sportage и др. Но все не клеилось, то цена, то маленький, не вместительный багажник. В итоге случайно, попало ко мне в руки предложение, о продаже Orlando с пробегом 6 000 км., машине только полгода с продажи, ( у человека возникли проблемы со здоровьем). И я не смог устоят, новый автомобиль в отличной LT+ комплектации, коричневого металлического цвета (как я и хотел). Езжу уже второй месяц, о своем выборе не пожалел. Автомобиль отлично сочетает все то что мне нужно, цена, большой багажник, удобная посадка, движка вполне хватает, хотя привык ездить быстро. Нравится полноценный 3 ряд, я 180 см. 75 кг. вполне умещаюсь. В этой машине хочется ездить на дальние расстояния, ощущаешь себя как дома )))

Авто
Chevrolet Orlando белый и прекрасный
Доброй всем ночи! Сегодня забрал своего орлика из салона, счастлив безмерно, когда в первый раз сел сразу понял что это мое, прекрасный белый орлик в комплектации LT+, слов нет одни эмоции. Пробег пока 60 км. Скоро в дальний путь.

Авто
орландо ,2014
приветствую орландцев!!!
прошли 2 месяца эксплуатации.... пробег 4.500 км.
Катаюсь без фанатизма : работа-дом-работа -дача
мой стаж 27 лет. стиль езды - под настроение.
после 2.200 км пробега движок проснулся и стал предсказуемым)))
столкнулся со слабой аэродинамикой:
еду на дачу по Минке. В багажнике 350 кг груза + 2 пассажира х 100 кг.
Скорость 120. Машина начинает "гулять"....
еду обратно по Минке. Только 2 пассажира х 120 кг ( они заправились пивусиком + шашлычок + водочка).
Скорость 160 ( кондей работает на 5-ке). Орлик как приклеенный к дороге!!!
Сажал 7 пассажиров, дорогу держит прекрасно, но более 100 км не разгонялся.
Борт. комп. показывает крейсерскую 28,8 км\ч, расход 9,7 литров.
Данные ни разу не сбрасывал.

Авто
Орландо LT
Автомобиль купил 29 июня 2014 года. Катаюсь уже две недели.
Взять машину с автоматом уговорили в салоне. В принципе приехал за механикой. Но механика были только LS. П
Ну говорили короче.
Автомат ну не очень я люблю. Не чувствовал автомата только на WV фаэтон 5, 3 литра дизель.
Езда на автомате для меня очень своеобразна, пока привыкаю. Да после А6 2, 4 как-то не очень бежит машинка.
Еще думаю былобы полезно сделать крепление сетки на потолке в районе второго ряда сидений, что бы при высокой загрузке вещи не падали на пассажиров. Так у меня было на омеге караван.
Да и собачка из багажника перепрыгивать не будет.

Авто
Орландо LT+ МКП
Впечатление офигенное если бы не трещала коробка на второй передаче(или не коробка мкп) и шестой передачи не хватает,ну что это за машина для путишествий,на пятой 3000 об и скорость 100(мало)),после трех двигатель появляется в салоне! А как у автоматов с оборотами?

gerasimoffs

ОРЛАНДОвод
Авто
Шевроле Орландо LTZ АТ Темносерый
Ну теперь я свои пять копеек вставлю!
Наконец то купили мы сегодня Орлика в LTZ с АТ, правда немного б/у с тест драйва. Пробег 10000, машине всего полгода. 5 часов ехал на ней с Ярославля до Коврова.
Впечатления по пунктам:
1. Общее оЧУЧение после Ланоса, конечно классная машина
2. После 10 лет на механике, привычки мешают управлению, но думаю что за несколько дней привыкну
3. Не знаю почему на ней ругают подвеску, но мы ехали с женой и 11 месячный ребенок, по крайней мере по сравнению с Ниссан Тиида, на которой мы ехали в Ярославль, у Орландо гораздо более тихая и энергоемкая подвеска, в тех местах где мы на Тииде пробивали подвеску, Орландо даже не поморщился.
4. Очень понравился свет, просто круто.
5. Тормоза:КРУТО! Когда выезжал в потемках с Ивановской объездной на Суздальскую трассу (ни разметки ни знаков, только навигатор) с перепугу резко нажал на тормоз, жена с ребенком улетели с сиденья :) (потом пришлось извинятся)
6. Шумка: в принципе на нормальном уровне.
7. Мультимедиа система работает нормально.
8. Очень понравился круиз контроль.

gerasimoffs

ОРЛАНДОвод
Авто
Шевроле Орландо LTZ АТ Темносерый
В пятницу покатался по городу, пока страховка, ГАИ..... После обеда пересел на Ланос, за полдня так привык к автомату, что начал зависать на механике :). Кстати на автомате по городу реально удобно ездить, особенно трогаться в горку (например в ТЦ "Городок") Порадовало ГАИ что то около часа и машинку зарегили, правде все равно 2 раза в очереди стояли, но нет так как раньше. Осмотр теперь делают быстро, не то что 7 лет назад жутко медленно передвигающийся сотрудник (как будь то специально тренировали). Пока жена стояла в очереди и оформляла доки я хотя бы немного с панелью приборов разобрался. Скажу сразу: "не так страшен черт как его малюют", книжка аж на 300 страниц конечно впечатляет, но все гораздо проще чем написано.
С расходом топлива так и не понял сколько жрет, забью до поездки на юг. Жена по началу шарахалась на КИК-даун: "а что это она правильно так орет?", "а на улице то же ее так слышно?" Сегодня поеду затонируюсь, а то как в аквариуме, при том по салонному зеркалу маневры совершать бесполезно.
Вчера с другом проверили парктроник, примерно на 70 сантиметрах начинает пищать, правда я так и не понял от куда идет писк, по ощущениям где то в районе ремня безопасности водителя (прямо в левое ухо :) ) Потом вечером поехал на в "пятерочку", из за размеров автомобиля очень долго от туда выезжал.

Авто
Orlando 2.0D 2014 Deep Espresso Brown
После тест-драйва бензиновой версии и дизельной в итоге выбрал дизельную, ощущения - плавность, мощность, легкость движения. Переключения передач почти не ощущаются. Забирал из салона - сняли переднюю рамку для номера, потом понял почему - на следующий день ставил номера - попадала рамка в зону действия ближайших датчиков переднего парктроника, но переставил рамку чуть ниже и стало все ок. Жаль, что не показывает реальное расстояние в сантиметрах при работе парктроника, буду мерять/привыкать. Удобная функция индикации нахождения автомобиля в слепой зоне - габариты машины большие, по зеркалам не всегда понятно как близко при перестроении ты к ближайшей машине, мигает желтым цветом изображение машинки в зеркале, удобно. Руль (ГУР) легкий, но не пустой, управляется хорошо. Комплектация LTZ 2014 + два доп. комплекта опций. Да, в другом салоне мне показывали машину с видеорегистратором встроенным в зеркало (штатное), реально при покупке в другом салоне пришло с обычным, без регистратора. Очешника не было...

Сверху