Первые впечатления от автомобиля

Авто
Orlando AT LT+ Brown
Кстати, на себе проверил новую систему перерегистрации при продаже авто.
Одновременно радует и настораживает своей простотой эта процедура. Ведь теперь достаточно на коленке составить договор купли-продажи, подписать, принять денежки и можно отпускать на все четыре стороны будущего владельца :) Все заботы по смене собственника берет на себя покупатель.
Итак, простившись со слезами на глазах с моей Астрочкой и наказав своим покупателем заботиться о ней, начал обзвон всех дилеров в порядке удаленности от меня на предмет наличия коричневого Орла с автоматом LT+. Практически каждый манагер приглашал меня подъехать, мол, на месте можно все обсудить, посмотреть, и глядишь, выбрать что-нибудь... Однако теперь я безлошадный, поэтому мотаться по всем дилерам не айс. В итоге моих прозвонов обнаружился идеальный вариант в нужном для меня цвете. Мой будущий Орел находится на складе в Чехове и через пару недель может стать моим! Сделав предварительную бронь по телефону, на следующий день погнал с супругой в салон. На месте долго обсуждали все условия с манагером, выудили все возможные скидки от GM (за кредит теперь скидка - 50 тыс., за страховку в Ингосе - также осталось 10 тыс.) и от салона чуть более 30 тыс. + подарок в виде ковриков. Из допов заранее решил, что обязательно поставлю парктроник и тонировку. Также предложили антикор и доп. защиту на решетку спереди, пока взял таймаут на обдумывание. Менеджер попался толковый, ничего лишнего не навязывал, все по делу :) Параллельно решил еще разок сделать тест-драйв. На этот раз попалась практически новая машинка (с пробегом 160 км) в максималке. Тем не менее она показалась мне более динамичной, чем в первый раз, несмотря на обкатку. На высоких оборотах конечно ревет, как раненый зверь, но если ехать в спокойном режиме, слух не режут никакие посторонние звуки. Подвеска более жесткая с учетом 17-х колес. В очередной раз убедившись в правильности своего выбора, я с облегчением внес задаток и теперь в ожидании своего чуда :chevy:
Кстати не успел выйти из салона, как позвонила девушка из ВТБ и с радостью сообщила, что кредит одобрен ))
Продолжение следует...

Последнее редактирование:
Авто
Орландо.
Купил 24.09.2013.Комплекация"норма" на механике.Всем доволен.Правда по трассе показал сначало расход 10-11л. на 100км.при пробеге с 500 до 900 км.В общем наверное прикатывается.Сейчас около 2000 км накатал.В городе показывает расход около 11л.Планирую в авто поменять штатную голову на мультимедиа-стоимость вопроса от 9-24т.р.А то у меня даже под флешку разъёма нету- хотя и радио с мр-3 работает нормально.Ближний свет светит хорошо-но только вперед, а боковое тёмный лес.Буду думать про хорошие ходовые огни.

Авто
LT+
Доброго времени суток тем кто уже орландовод и тем, кто еще только собирается к нам примкнуть! Мое впечатление уже не первое, но радость от владения только крепнет. 15 000 км и пара-тройка длинных перегонов положила начало нашей дружбе с Гариком (орлик). Он себя вначале проявил как толстожопый лентяй, но к 5000 км. появилась тяга, а к 10 000 уже заявил себя как послушный и надежный помощник. Ни одной нештатной ситуации, связанной с управлением нет и не было. Понятный руль, уверенный вектор движения. Внятный отзыв коробки и просторный салон - все это каждый день убеждало меня в том, что моя импульсивная покупка Орла не стала чем-то, о чем бы я сожалел. Ни на йоту не жалею, что завел себе такого попутчика. Семья и дети очень довольны. А уважение и внимательные взгляды на дорогах, интерес и иногда за...исть в глазах других участников дорожного движения подтверждают правоту моего выбора!
Всем удачи в делах и на дорогах!

Авто
chevrolet
Первые впечатления - это дикий восторг и одни буквы)) Реагировала, как истинная девочка)) Пищала, визжала и прыгала от восторга!)) Чем весьма позабавила своих детей, старший с недоумением спросил: "Мам, ты чего, как маленькая?!"))) А если серьёзно, машина очень хорошая, в салоне просторно, на дороге держится превосходно! Люблю свою машину! И ещё очень люблю своего мужа!

Авто
Orlando
Всем привет. В связи с расширением семейства озаботился покупкой нового авто т.к старого трудяги фф2 уже не хватало. Пересмотрели с женой все что только можно: хендай ix35, киа спортэж, опеля, мазду cx5 и т.п но в каждом из этих вариантов чего-то не хватало, а именно на мазду и киа в понравившейся комплектации не хватало деньжат, жаба душила отдавать последнее, а кредит брать не хотелось где багажник маловат, сидения раскладывается не в пол... Долго мучались что же нам взять, жена предложила Орландо, который чесно говоря, мне сразу не очень понравился внешне. За него было наличие 3 ряда сидений, большой багажник, ну и цена естественно:). В итоге ни капли не пожалел в своем выборе, орлик с каждым днём нравится мне все больше, он даже как будто преобразиля и теперь нравится мне своим брутальным обликом.:cool:

Авто
Наш Орландушка
Всем добрый день! Вчера получил номера. Приехал домой и сразу куда то хотелось поехать. Позвонил другу. Сказал что ждет. Установили детское сиденье за водительским. Оказалось не удобно. перенесли за пассажирское, сразу все проблемы решились! И мне удобно и сын ногами не упирается.
Поехали.... РЕАЛЬНО КРЕЙСЕР!!! Поездки были прерывистые, нельзя было полностью оценить. И вот ЕДУ!
Первое впечатление, что во круг меня пусто.
Не понял почему!:eek:
Номер правда 013 :)
Когда ехали по Садовому кольцу, подрезала TOYOTA маленькая какая то, Жена сказала жалко нет пушек на нашем Крейсере :)
Очень плавный ход. Освоился с габаритами. Все видно в зеркала. запарковался с первого раза у дома (у нас там бордюрчики, заборчики..) В общем первые впечатления от длительной поездке по Москве ВОСТОРГ!:yahoo:

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Доброго времени суток. Поделюсь и я первыми впечатлениями. Первые ощуения после прошлой малолитражки, конечно - пространста вагон, но когда страсути немного улеглись, понял,что все таки он с наружи кажется немного больше, чем он есть на самом деле. Едет относительно бодро для его габаритов и объема двигателя. Звукоизоляция у авто такая твердая "хорошо", где-то двигатель урчит, где-то в сторонке подвеска отрабатывает, но не навязчиво. К габаритам привык быстро. Немного не порадовала КПП, какая-то валкая, вялая, будем надеяться, что все притрется-приработается. По расходу рано делать заключения, потому как пробег всего лишь 150 км. Конечно очень порадовала трансформация салона, удобные кресла. Интуитивно понятные манипуляции с борткомпьютером, стереосистемой, переключателем света. Немного запутался в климатической системе, наверное из-за того, что первый раз онная представлена на моем авто. Ну да не высшая математика разберемся,к тому же основы работы так же понятны на уровне догадок и логических заключений. Интерьер и экстерьер так же радует, на мой взгляд этакая классика европейского автомобилестроения с легким привкусом новомодных веяний.

Авто
orlando
Всем привет. Вот и я накатал первые 500 км, наверное можно и поделиться впечатлениями.
Машина 1.8л автомат, комплектация lt+. Доволен на все 100. Правда есть уже некоторые и напрягающие моменты:
1. Почти сразу при полном выкручивании руля вправо иногда стали загораться лампы абс и есп, я так понимаю датчик абс отходит. В поддержке сказали 'приезжайте, но если лампочка у нас не загорится то возьмем деньги за диагностику' (такое впечатление что на дворе 18 век и про журнал ошибок никто не знает). Решил кататься пока совсем не отвалится.
2. Напрягает некий 'р-р-р' при разгоне. Не понимаю откуда этот звук, неужеле у всех так? На крайслере вояджере, да и на остальных моих машинах такого небыло. Может это просто при обкатке коробка так жестко работает? Новая машина первая.
3. Странно работает климат контроль. Такое ощущение что задатчик температуры не температуру задает, а заслонку на печьке двигает, ну не держит он заданную температуру, даже на ваз2110 лучше работал.

Тем немение машиной действительно доволен. Просто описал только отрицательные моменты, положительных гораздо больше и писать пришлось бы больше :)))) а я писать не люблю :))

Авто
Chevrolet Orlando LT 1.8AT
На Орландо год, проехал 13 тык, большая вместительная удобная машина, мягкая, на удивление поворотливая, приятно удивляет динамика, коробка хоть и автомат, но понимает перегазовку, почти 100% переходит на повышенную передачу. Автомат кстати слегка задумчивый, очень короткие первые три передачи, с 40 переходит на 4-ю.. Поначалу при переключении в пределах первых 3-х дергался, сейчас перестал.. Также поначалу было такое странное явление как "откат" при переключение с D на R и обратно, реально сантиметров на 10-20 назад откатывался, сейчас перестал. Динамики, как ни странно, хватает, что на трассе, что в городе.. Не раз ловил режим работы автомата практически с непрерывной тягой в пределах 40-100 км.час, прям как троллейбус. Каждый раз вспоминаю вариатор.. Одновременно эксплуатирую две машины, орландо и короллу 2007 года на механике.. Вот правда после Орландо в короллу садится тошно.. как в тазик какой то.. Шумно, гулко, все резко, ускорения ощущаются на порядок сильнее, жесткая как табуретка.. Вообще очень доволен машинкой, одно расстраивает, бензин жрет как препуганный.. сейчас зимой 14.6 на компьютере и медленно растет.. Что-то это меня пугать начинает. Лью исключительно 95 Лукойл или 95GD Газпромнефть.. Может, присовет кто-чего по расходу, буду благодарен.. "Мы назвали машину Карл.. Карл - призрак шоссе" :) () Э.М.Ремарк, Три товарища.

Авто
Шевроле Орландо 2013
Проехали после покупки 800 км по городу. Orlando в комплектации LTZ, 1,8, АКПП.
Вот немножко отрывочных впечатлений:
В принципе, машиной вполне довольны - сидишь высоко, видишь далеко. Зеркала боковые - шикарные, большие. Салонное зеркало показалось сперва маленьким, но оно вполне достаточно, чтобы посмотреть в дырку, прочищенную дворником, как раз по размеру. Внутри тепло (климат-контроль, "попогрейки"), управляется хорошо. Едет достаточно шустро для семейного "бегемотика". На круиз-контроль жена до сих пор сильно радуется.
Я когда на тест-драйве ездил - всех взболтал (жену и менеджера), потому что тормоза были офигенно чувствительные - чуть прижал, и они сразу схватили намертво. Думал, все будет плохо. Но нет, на купленной машине нет такого безобразия. Да, чувствительнее, но не настолько. Зато с педалью газа до сих пор освоиться не могу - такое впечатление, что там есть точка "начать газовать" до которой ничего не происходит, а потом сразу газ прибавляется резко.
При резком старте (или на обгоне) движок раскручивается и страшно верещит. На старом SAAB-е такого не было. Но там и передач в АКПП поменьше и двигатель турбированный.
Жена ругается на подлокотник водительского сидения - совершенно он ей не подходит - либо рулить, либо руку положить.
На кочках (лежачих полицейский) зад подбрасывает сильно и барахло в багажнике громыхает страшно.
Датчик дождя ведет себя странно иногда - стекло уже залито, а чистить он его не хочет. Зато потом спохватывается и начинает долго-долго махать щетками.
По сравнению со старой машиной - чушка страшная. Весь грязный, стекло заднее залито до состояния "амбразуры". Багажник открывать неприятно - ручка грязная. И, да, непривычно и пока неудобно, что в салоне нет кнопки открывания багажника. И есть неприятное чувство, что если микрик сломается, то багажник уже не открыть (на SAAB-е можно ключом еще открыть, если электрика не работает).
Внутреннее пространство - большое и достаточно удобное. Багажник (при сложенном третьем ряде) выглядит большим, но такое впечатление, что у SAAB-а (9000, хэтчбек) он не меньше, просто формы другой. И полка эта мягкая - совершенно не нравится.
Расход какой-то дикий - 16 л/100 км. Возможно потому, что жена ездит за детьми и стоит возле школы с включенным двигателем.
Получается, что глобальных отрицательных впечатлений-то и нет - косметика все, привыкнуть надо. А все остальное - очень даже хорошо.

Авто
Шевроле Орландо
Купил Орландо в августе месяце, до этого ездил на Авео 2007 года. Проехал уже 5000 км. Первое впечатление большая удобная машина, в салоне как в квартире, хоть и не очень большой. По началу пугал расход бензина, первые 2-3 тысячи был около 15л. на сотку. сейчас держится около 13,5. Машина эксплуатируется в основном в городе. Оценил удобство автомата в городских пробках, хотя из за него и такой расход топлива. Обзорность нормальная что спереди что сзади, единственное что немного мешает, так это массивные передние стойки, но это как мне кажется свойственно всем современным машинам.
Очень порадовали боковые большие такие лапухи боковых зеркал, обеспечивающие прекрасный обзор. Так что салонным почти не пользуюсь, тем более что этот бегемот действительно страшный засранец, заднее стекло бывает чистым только первые полчаса после мойки:) По началу долго не мог разобраться с настройками магнитолы, но после длительного изучения всех сопутствующих форумов настроил:lol:
На трассе долго не мог приспособится к работе АКПП, ну и для тяжелой машины может быть чуть слабоват движок, но это все дело навыка. Так же не очень радуют резкие рывки в при переключении низших передач при движении с небольшой скоростью, так что приходится иногда давить тормоз.
Багажник хоть и кажется большим, но места в нем все таки маловато, возможно из за третьего ряда сидений и главное это нелепая полочка, которую даже деть некуда если разложить третий ряд.
Еще не удалось проверить работу системы стабилизации, по первому снегу специально отправлял ее в занос, но может скорость небольшая или занос не сильный, но ее работу я не почувствовал. А так по снегу и скользкой дороге машина ведет себя уверенно, не болтает не рыскает, но опять же больше 110 не разгонялся, да и зачем оно надо, целее будешь.
Климат работает отлично, работа кондея почти не сказывается на двигателе, охлаждает замечательно, печка работает приемлемо, на ночь оставил в салоне бутылку с водой, замерзла вся, сегодня после целого дня катания по городу оттаяла.
В целом машиной доволен. Чего и всем желаю.

Авто
шевролет орландо
Орландо купил в июле, проехал 4000км. В целом авто нравится, но есть и не приятные моменты. Через месяц стал слабо холодить кондер (надеюсь исправят весной по гарантии), температуру за бортом показывал -40 (спасибо ребятам с форума, вылечил) Двигатель слабоват,когда один едешь еще ниче, а сядут трое взрослых и он тухнет, хотя у меня спокойный стиль вождения мне его реально мало. Ходовая на вид должна быть крепкая, по хорошему асфальту нормально едет, передок вообще радует, только на неровностях там побрякивает что-то, с задком по хуже пустой жестко очень по мелким неровностям идет, да и груженый тоже,а по хорошему асфальту с небольшими волнами с тремя пассажирами зад ощутимо качает вдоль и поперек. Короче сзади пружины похоже жесткие а аморики мягкие,но это тоже все можно вылечить. В салоне не гремит не скрепит но пахнет пластиком. Сначала думал запах нового авто, но что-то он какой-то долгий и стойкий.Нет воздуховодов к третьему ряду, думаю зимой там не будет тепло а летом прохладно. Ну вот с негативчиком пока все. Печка класс. Вообще Орландо по цене из новых авто альтернативы пока нет, ну по крайней мере я не нашел. Большая, красивая,семиместная машина и как то все.

Ш

Шамиль Нефтекамский

Guest
Всем привет!Прошел 17600.Впечатления отличные!Машинка не разочаровала

Авто
Орландо LS
Полторы недели и 300 км пробега,- возможно не показатель, да еще после Ваз2110. Денег особо не было, искал по льготному автокредиту, а это до 750 труб. С таким бюджетом совсем было отчаялся...И вот увидел ЕГО! Делаю обсчет, оцениваю свою- всё подходит. Реально большая скидка и мою "ласточку" оценили реально. До этого ходил на смотрины Ssan Yong, ASX, iX35, Hover и везде на предварительном обсчете одно, на оформлении- всё гораздо хуже... поворачивался и уходил. В Луидоре совпало до копейки.
Цвет не понравился, хочу черный. Светло- бежевый салон тоже не моё. Жду неделю, резервирую приход. Ставлю шипы, и наконец забираю. Бензин, ручкой 20 лет орудую- не напрягает, а к автомату отношусь настороженно. Старый стал, во всём ищу подвох. В день когда забираю машину, узнаю- льготный автокредит до конца года закрывают. Вот оно! Но проскочил. 9% годовых- это примерно вровень с инфляцией, да что еще будет после ОИ!

После Ваз2110- полный восторг. Огромный, вальяжный. Динамика на семью из 3-х человек- выше крыши. Чутка жестковат и заднее стекло тут же заляпано. Подлокотник не ругал только ленивый, а мне- в самый раз. Семья в восторге, я тоже.

Авто
Орландо
Куплена в Москве 27.12.13 с пробегом в 27000 км, перегонял из Москвы в Питер сам , ночью.Авто большой , высокий , комфортный , хорошая трансформация, коробка-ручка не тупит если крутить движок не ниже 3000 оборотов.В мшину влезаем я , теща, старшая доча, ходовая коляски в багажник, жена с люлькой и лялькой в ней. Не нравится : реально быстро закидывает грязью заднее стекло,некуда деть полог багажника, мало нишь и ящичков,непонятное управление радиостанциями на магнитоле, подлокотник никакой. Выбирали между зафирой и орликом, в зафире идиотская система раскладки 3-го ряда да и авто постарше модельного года.Покупкой доволен , ибо за 600 рублей достаточно хороший 7ми местный авто.

Авто
Орландо
Привет, я только на тест драйве побывала тк стоит выбор - Что Купить? Была Toyota vista , surf - 2 раза по 7 лет , да с японцами вообще проблем не было , меняла только фильтры и масло , ну резину по сезону . Машинки были б/у а тут новую захотелосььь , по ценам прошлась по салонам про катилась Наслушалась всего. Выбрала Orlando 13 года lt ,1.8 , белого . Мне хотелось золотистого но в наш край только черные, серые ,белые и красные в наличии были все но менеджер посоветовал белый ну и нагреваться будет меньше, да и смотрится ширше. Прокатились по ровной трассе минут 10 туда и обратно НУ Конечно мягко и не колышет , в двигатель не заглядывали , но 16 на штамповке хочется сменить 17ой на дисках . еще понравились порожки с логотип от шевроле . Б/у японцы на эту сумму только 10 или 11 года , без аукционных листов брать страшно сама видела как в Тояме и Шибате их отмывают и заводят , заказывать время 2 месяца а мне прям сейчас вздумалось. Придет через недельку с Калининградского завода ( вот это чуть смущает) а еще хочется настоящий значок золотистый на решетке но у нас только с мутно пластиковыми:eek:. Мнений у людей много кто говорит 1.8 маловато, кто про Калининград, кто про что - А МНЕ ПОНРАВИЛСЯ . Скоро будет и у меня свой Орландец . Пока

Авто
Mitsubishi lancer X
А я немного в печале.
Добрался я до салона сегодня.
Залез, третий ряд супер, даже я туда помещяюсь) при росте 180.

Но вот, дискриминации. Я не могу взять машинку на механике, чтоб были всякие плюсы, как цветной салон, датчик дождя, света, круиз контроль и т.п.

Только автомат(((

alex1173

Толстый и красивый
Авто
Орлик LTZ,1.8 AT.Белий, белий
Всем привет!Машину брал в мае, на данный момент пробег почти 20 000 км! От машины в полном восторге, единственное печалит, светлый салон! Дети уже весь салон залили соками и т.д.! Надо одевать чехлы!!!)))))) Свои деньги машина полностью оправдывает!!!!

Авто
орландо
5000 км
плюсы:внешний вид,салон,боковые зеркала,удобная посадка,удобное управление авто,удобное управление аудиосистемой,
минусы:слабоватая аудиосистема,боковые зеркала сильно загрязняются(в слякоть по кольцу едешь приходится останавливаться и чистить),аэродинамика,задний диван(в лачике без регулировок был лучше))),шумоизоляция,движка бы ему 2 л,движок тупит(но это походу зависит от бензина,моя полюбила SHELL(после SHELLa без рывков)),а так в целом доволен,стоит своих денег LS 2013 735 тр

Авто
Chevrolet Orlando
Ребята купил орландо 19 декабря 2013года в Москве сам я с Воронежа обратно ехали ночью получили удовольствия от дороги на таком авто первые ахи охи просто танк плвный ход послушные тормоза хороший приём газа шумка конечно хотелось за такие бабки и покачественей на сегодня проехал 1600 пока всё нравится ВСЕМ НА ДОРОГАХ УДАЧИ!!!!!!

Сверху