Первые впечатления от автомобиля

Авто
Peugeot 3008 allure
Я так же ренжера покупал , сел прокатился ,уж когда привезли по территории около салона - какой то трактор , тарахтит че то думаю не мое! отказался , после посещения в салоне в Финке - там все красиво машина натерта и цена там почти в два раза больше да и топ версия впечатлили! поехал домой зашел в салон, еще и скидку дали 50000р взял и купил , теперь вроде бы и продать надо ( зачем две машины ?) и жалко до чего я к ней прикипел! вот только опять до Орлика руки не доходят ! боюсь простоит без дела! А наш Орландо отлично гоняет в выходные поездил на нем- отличные впечатления бежит нормально- нужно просто к педали приноровиться и слушается великолепно и скорость набирает как надо!
а этот парень просто высказал своё мнение и все ! просто жалко его!

Авто
Хендай соната
Приветствую всех! Перед тем как вчера съездить с супругой на тест-драйв Орландо промониторил и рассмотрел несколько вариантов.
При выборе машины учитывались в первую очередь возможность передачи ее супруги через годик-два (т.е. автомат обязателен), возможность перевозить крупногабаритные вещи (заканчиваем строительство дачи, начинаем отделку, затем чувствую начнем ремонт квартиры :)). Так как дорога прямо до участка асфальтированная, а охотой и рыбалкой я не увлекаюсь, то решили не переплачивать за полный привод и посмотреть в сторону недоджипов и минивэнов. Психологический порог по стоимости поставили в районе 900 тыс. руб. Собственно , рассматривали следующие варианты: опель зафира (робот вместо полноценного акпп, визуально меньше понравилась), рено дастер (разница в цене не компенсирует ощущения бюджетности, 3 звезды безопасности, отсутствие ESP в наст. момент), кашкай,х-трейл, ASX, спортидж, IX35 (цена с акпп, либо меньшие габариты). Естественно, все имхо.
Возвращаюсь к тест-драйву. Остались очень довольны. Больше всего волновала связка 1,8+автомат (пересаживаемся с сонаты V6 173 л.с. +акпп). Сразу скажу готовился к худшему, оказалось очень даже ничего. Лично меня вполне устроило (для города хватает, по трассе не ездил). Из плюсов для себя выделил (отдельными пунктами то, что произвело наибольшее впечатление):
1. Качественный интерьер (удивили отзывы о нем в ЗР №3), ничего не люфтит, выглядит добротно, есть прикольные фенечки.
2. 7 мест и возможности трансформации салона (за исключением 3 пункта в минусах).
3. 6 подушек и 5 звезд по безопасности, ESP.
4. Магнитолка под iPod )))
5. Очень понравился руль и боковые зеркала.
6. Подвеска не показалась очень жесткой, вполне энергоемкая.
7. Климат.
Из минусов для себя отметил:
1. Клиренс, т.к. с установленной защитой он составляет со слов менеджера около 140 мм.
2. 141 л.с +АТ пока вызывают чувство беспокойства (для трассы). Разубедите пожалуйста, обладатели машинки.
3. Отсутствие продольной регулировки второго ряда сидений и не складываемое переднее пассажирское.
Вот собственно первые впечатления, планируем взять LS plus AT (тот что с климатом), в настоящий момент выписал список дилеров, буду обзванивать,пока говорят поставка на июль, что не айс ( Но машинка очень понравилась, будем брать!

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT
У меня сейчас ауди а6 2001 года автомат, 2,4 объем, 170 лошадок полный привод.это первая моя машина уже 3 года! разгон до 100 по книжке 11,5-11.8 гдето. меня вполне устраивает!даже резвенькая бывает!
тоже парился на счет 141 лошадки и 1,8 у орландо. но съездил на тест драйв и не разочаровался, хороший разгон, по тех.паспорту разгон до 100 за 11,5. она не для гонок, но и не черепаха кстати!
и рост у меня 198))меня полностью устраивает, места много! заказал, жду в июне!

Авто
шевролет орландл
Добрый день ! Пишу на форумах в первый раз..... ! В декабре купил Орландо! Был очень рад но после первых поездок по нашим дорогам нахожусь в ужасе от качества подвески ! Шумит как будто что то вот вот отвалится !!! Ну и естественно визит к дилеру ничего не изменил ! Вот и пришло разочарование ! Мой преведущий автомобиль 2003 года и с пробегом 300000 км и то лучше ездил ! А кому понравилась эта модель удачи на дорогах !!!

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Не знаю куда написать, пишу здесь. Езжу к родителям в г.Коломна. Езжу по городу как кинозвезда. На парковке народ набегает, не удобно даже правда... В салон заглядывает (а у меня максимум). Языками щёлкает.... Прикольно... Машина народу нравится - Шевроле открыли новую нишу, думаю подражатели не заставят себя ждать...

Vov

Авто
Chevrolet Orlando белый 5 МКПП
Добрый день ! Пишу на форумах в первый раз..... ! В декабре купил Орландо! Был очень рад но после первых поездок по нашим дорогам нахожусь в ужасе от качества подвески ! Шумит как будто что то вот вот отвалится !!! Ну и естественно визит к дилеру ничего не изменил ! Вот и пришло разочарование ! Мой преведущий автомобиль 2003 года и с пробегом 300000 км и то лучше ездил ! А кому понравилась эта модель удачи на дорогах !!!
Гарик целиком и полностью с тобой согласен. В целом машинка очень нравится как с наружи так и с внутри, но качество подвески во многом портят все ее положительные черты .:( Сначала думал из-за мороза отбойники "деревенеют", ждал весны, особых изменений с потеплением не заметил. Остается только привыкать и делать музыку погромче. Может в будущем заменю стойки как появится аналоги на нашу модель.

Авто
Chevrolet Orlando
Всем привет! Принимайте в клуб Орландоводов!!!
До этого эксплуатировал 6 лет Mitsubishi Padjero Pinin. Но когда обзавелся двумя детьми, стал подумывать об автомобиле побольше. Выбирал себе новый авто долго. К серьезным намерениям приступил в начале февраля 2012 г. Увидел рекламу в Инете про Орландо. Сразу со своим водителем поехали к официалу посмотреть, так сказать, машинку в живую. Первое впечатление - машина сразу понравилась по всем параметрам. И вместимость, и экстерьер, и интерьер, и самое главное цена!!!
Потом много читал разных форумов, отзывов и т.д. Писали много чего, но в основном отзывы все положительные. Через неделю взял тест-драйв. Итог. Машина понравилась ещё больше. Потом стал смотреть альтернативу. Минивэны вообще не рассматривал - после джипа хотелось джип. Смотрел по аналогичной цене: great wall hover h5, Hiunday Santa Fe Classic. Всё не то! Потом засмотрелся на Пежо 308 в универсале с панорамной крышей и 7 местами. И всё таки решил вернуться к Орландо. Пока смотрел и думал - уже март месяц. Пришел к Оф дилеру, а тот говорит - машина только на заказ. Ждите 2-3 месяца. На свой джипчик уже покупателя нашел и ждать не хотелось. Стал искать и обзванивать ближайшие города. Волгоград, Ростов-на-Дону, Саратов, Самара, Краснодар. Добрался и до Москвы, и СПб, но ни где машин в наличии не было. Разбирают, как горячие пирожки! Нашел единственную машинку в Краснодаре у Оф дилера в нужной комплектации и подходящем цвете. Сразу же скинул аванс. Через неделю поехал в Краснодар забирать. И вот мой долгожданный и заветный Орландо! Серебро! На автомате! В комплектации LS! стоит передо мной!!! Забрал и поехал в Астрахань. Пока ехал 840 км. всё время только восхищался!!! Ну реально машина просто супер. Раньше на Шевролет вообще не смотрел. А этот просто отличный получился. Во-первых нравится вместительность. Во-вторых его экстерьер. Таких вэнов ещё ни кто не делал. Вид у него реально строгий, серьезный, монументальный и где-то джиперский. На трассе даже гаец остановил один и спрашивает. Это считается джип? ))) Кстати клиренс не самый маленький 160 мм. У Фордов и того меньше. Салон смотрится очень богато и сделан качественно. Некоторые в отзывах писали про слабую динамику на 1.8 бензин. Скажу я вам - динамика для семейного авто с его габаритами достаточная. Это не спорт-кар, а семейный автомобиль, для спокойной и размеренной езды. И при этом пока гнал его по трассе, грузовики обходил вообще без страшно. Так что динамики достаточно. В общем машина очень понравилась во всех отношениях. Семейным - очень рекомендую. По эксплуатации конечно ни чего не скажу, проехал только чуть больше 900 км. Но я думаю не подведет!!!

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
После пробега 5000 км наконецмнашел к чему придраться :) сегодня поймал себя на мысли, что левой рукой гораздо чаще держу руль, чем правой или чем обеими руками... Соответственно под левую руку логично было сделать управление аудио на руле, а круизконтроль под правую, все же его юзаешь в сто раз реже музыки... Мне одному такое в голову пришло? :)

Авто
Шевроле Орландо
Пришло время поменять авто и я обратил внимание на "Орландо". Экстерьер - убойный: брутальный, вызывающий уважение. Съездил в салон к дилеру. Интерьер - на высоте: эрганомика супер, всё удобно, места много, потолок высокий...
"Хочу!" сказал менеджеру и в ответ..."ждите четыре месяца". Шок! Позвонил хозяину автосалона, он сказал, что не раньше конца апреля.
Пришлось звонить знакомым в Москву. О, радость, где-то они откопали два авто: серый и чёрный. Оплатил чёрный.
22.03.2012 я стал счастливым обладателем "Орландо" 1,8 МТ. В салоне приобрёл зимнюю резину "Гудиер ультрагрип" (шипованную). В 9.00 стартовал с Новоясеневского пр-та. На МКАДе паралельно со мной проехался чёрный "Орландо", первый встреченный на улице.
Первое, что поразило, машина не заводится если стоит на скорости. Хорошо. Второе, что поразило - индикатор подсказки переключения скорости (плохо).
Руль очень лёгкий (по сравнению с моим Оутландером). Обзорность хорошая. Ход плавный, шумоизоляция на уровне. Понравился ключ зажигания, как у Ауди (несколько лет ездил на А4, потом подарил её сыну на 18 лет).
750 км. пролетели незаметно. На хороших участках дороги ехал 120 км/ч, расход чуть больше 9 л. (по приблизительным прикидкам).
В общем первое впечатления от вождения положительные. Будем знакомится дальше.

Авто
ORLANDO LS MT
моя пятая мшина... уже 2 месяца как езжу. Вот читаю здесь отзывы и не понимаю, то ли я дурак, то другие такие умные. За время эксплуатации отрицательного для себя не обнаружил, так чтобы не понравилось. Все хорошо... Многие пишут в тест-драйвах, что плохой разгон... Пробовал разгоняться, опять же устраивает. На обгон идти.. пока дороги не очень сделал две попытки. с 90 до 120 разогнался без проблем. время конечно не засекал но экстрима не было. а куда гонять??? семья в салоне... теперь про шум. Наверно мне табун слонов наступил на ухо.. шумоизоляция тож устраивает. Для меня мерило - это что при скорости 90-100 и при включенной музыке можно разговаривать не напрягая голосовые связки. У жены и дочки слух абсолютный и на мой вопрос "шумит?", пожимают плечами и говорят что все ОК!. Наверно не ездили мы в тихих машинах... :( единственно что может вызват негатив - быстро загрязняется заднее стекло. ну что еще сказать?? каждому свое и каждый имеет право высказать свое мнение.
вывод: я, моя семья покупкой довольна...

Zak

Авто
Orlando LT
Всем здрасте!

Через ~ 2 месяца я стану счастливым обладателем Орландо в комплексации LT (конец мая - начало июня).
Машину жду уже около 1,5 месяцев, но только несколько дней назад был на тест-драйве.
Итак... впечатления и с чем сравнивал.
Моя автомобильная история...

1. Шкода Фелиция - 1,3 механика.
2. Гольф 4 - 1,6 FSI механика
3. Дэу матиз - 0,8 механика
4. Чери амулет - 1,6 механика
5. Киа рио 10 г,в. - 1,4 автомат
6. Митсубиши лансер 2006 г.в. - 1,6 автомат.

Так называемый кризис 2008 года подкосил меня, я был вынужден продать автомобиль мечты Гольф 4... а дальше пошло восстановление, ну и супруга получила права, поэтому удалось покататься и на матизе =)

Орландо...
Впечатления о дизайне, материалах и иных убранствах рассказывать не буду... тут как говориться на вкус и цвет.
Тест-драйв... покататься мне удалось примерно минут 10, но мне этого хватило , чтобы окончательно удостовериться в правильности моего выбора.
Эргономика водительского места. Очень комфортно. Я себя почувствовал в своей тарелке. Подвеска... да, жестковата, но опять же... на вкус и цвет, мне ближе жесткая подвеска и устойчивость на дороге. По сравнению с Киа Рио на которой сейчас катается супруга и с моим лансером... подвеска больше напоминает РИО, но при этом машина многим лучше ведет себя на отвратительной дороге, уж поверьте, я оторвался в этом отношении на тест-драйве =) управляемость... Я люблю гидроусилитель из за его информативности, но тут выбирать не приходится. Благодаря электроусилку машина очень покладиста и невероятно легко управляется. Про "лопухи" заднего вида даже и говорить не стоит. Обзор идеален.
Динамика... скажу так... я ездил на матизе с супругой с полным багажником шмотья в Одессу отдыхать года 3, кажется, назад. Вот это действительно экстрим. Уже как 2 года мы катаемся в Украину на Рио. 1,4 автомат. более чем достаточно... при этом автомат старый, 4-х ступка. и масса машины без нагрузки 1266, а пустыми мы не катаемся туда и уж тем более обратно. При этом я не чувствую себя амебой при обгонах на трассе... опять же... по трассе я обычно иду 110-120. и раскрутить машинку до + ~ 30 км. для обгона препятствия я не вижу проблем.
На тест-драйве мне удалось разогнать Орландо до 80-90 примерно по прямой. Динамика была на уровне моего лансера 1,6 автомат (4х ступка + стэптроник), может даже чуть веселее. Учитывая мой опыт с матизом могу смело сказать, что машина будет хорошо себя вести на трассе и не будет плестись в потоке. И минимальный запас мощности для обгона у этой машинки есть, именно минимальный, или выражусь иначе... оптимальный для этой машины и ценовой категории. Что касается связки 1,8 бензин + 6ти ступка, то я не заметил каких либо неприятных сюрпризов, даже несмотря на то, что так называемая адаптивная коробка под меня не успела подстроиться. Т.е. машинка на тест-драйве "делала то, что я ей говорил".
Наверное это все что на данный момент я могу рассказать о своих ощущениях.

Что мне не понравилось... (я не хочу называть это столь громким словом как недостатки, это моменты, но никак не недостатки).
Управление музыкой справа,
Оптика... жаль что нет комплектации с линзованной оптикой. Я весьма привередлив к освещению трассы... Китайским ксеноном не балуюсь, но лампочки ставлю подороже и поярче. Линзованная оптика была бы мне кстати.
Пожалуй пока не получу машинку, более нечего добавить.

Авто
Chevrolet Orlando
Re: Виджет Шевроле Орландо Клуба на Яндексе!

У меня до Орла... был Паджеро Пинин. Там багажник чуть больше Орландовского в 7-ми местном исполнении. И сзади если детское кресло стоит, то только один взрослый может сесть. Поэтому ездили в основном только семьей, в 4-ом. Купив Орландо, сзади садятся двое детей в д/кресла и ещё в середину взрослый с достаточным комфортом. И при этом НУ ПРОСТО огромный багажник. И если надо, в третьем ряду может сесть один или два пассажира, при чем даже взрослых, с комфортом. Например теща;) Моя дочка уже облюбовала третий ряд и не редко просится проехаться там:)

Авто
шевроле
ВСЕМ ПРИВЕТ ! МНЕ ЕЩË ДВА МЕСЯЦА ЖДАТЬ СВОË АВТО , ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТЗЫВЫ О МАШИНАХ С АКПП . КАК ЭТИ МАШИНЫ ВЕДУТ СЕБЯ НА ТРАССЕ , МОЖНО ЛИ НА НИХ РЕЗКО ПОЙТИ НА ОБГОН ИЛИ НАБОР СКОРОСТИ ВЯЛЫЙ ?

Авто
Шевроле Орландо LT
Добрый день. Ещё месяц назад мы с мужем и не думали о покупке нового автомобиля, ради интереса просмотрели семейные авто, увидели Шевроле Орландо и..влюбились. Начали читать отзывы, собирать информацию, итог....сегодня купили Шевроле Орландо LT!:yahoo:!!!Из салона покатались по городу, за городом: "+" легко с ориентировались в кнопках, рычажках, переключателях, несмотря на габариты имеет малый радиус разворота, маневренность по городу (на "5"), "-" относительны, малозначительны. Дети тоже довольны покупкой, муж уже ...обмывает)))

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Был сегодня на тестдрайве в У Сервис+. Машинка была в LT комплектации. В принципе, я не привередливый, устроило почти всё. Опять же, подсознательно сравнивал со своей прежней машиной - OPEL ASTRA (хотя их в принципе сравнивать нельзя). Думаю, что придётся привыкать в ORLANDO к более "думающему" автомату - как то своеобразно он реагирует на педаль газа... если на трассе идти на обгон, сто раз подумать надо... Не увидел я хоть какого-то "ТУРБО" режима - аналога кнопки SPORT на Астре. Салон показался "попластиковее", потверже... Зеркало заднего вида маленьким показалось ( то, что в салоне)... В водительском зеркале заднего вида нет асферического зеркала - слепая зона!!! Мелочи... В целом, машинка порадовала... Подписал договор, теперь я полноправный ждун))) Запал на беленькую LT:ah:

Авто
Chevrolet Orlando LS, AT, серебристый
Вот хочу поделится первыми впечатлениями, радостями и огорчениями...

Машина КЛАСС!
Выехал из салона, завернул на Шелл, "заливатель" бензина развел меня на 50р, сказал "с первой заливки на обижают". Думаю 50 р. его не обидели :)

Ехал потихоньку в правом ряду, как катаются все кто со знаком (!)
Все время казалось, что справа меня хотят еще обогнать и притереть. Никак не привыкну сколько у меня еще пространства с правого крыла.
Проехал на красный на глазах у гаишника :)
Он, наверное был удивлен моей наглости, даже не остановил.
Если честно, то у светофора был припаркован КАМАЗ, он закрыл его, а я попытался его разглядеть, а когда увидел, что два нижних не горят, уже было поздно. Для себя заметил, что если остановиться у стоп линии, то не видно сигналы светофора, мне приходится выгибаться к рулю, чтобы увидеть их из-за правой стойки.

Во вторник поставил на учет в гаи. Уложился в этом мероприятии в 4 часа.
С рассветом отец обойдя автомобиль нашел пару царапин на правой фаре. Ну что уж делать, может это завистники у подъезда, пробирающиеся через припаркованные автомобили. При свете фар не видно...
Пока ждали доки из гаи стало жарко в кабине. Решил включить кондиционер... Холодного воздуха при полной скорости я так и не получил. Только когда машина поехала со скоростью 60 стало прохладней. За бортом -4..0. Может в этом проблема? Плохо, если он не пашет.

Спинка кресла покачивается как у водителя, так и у пассажира. Пробовал покачать на своем старом Акценте, такого нет, стоит жестко. А тут пощелкивает.

Порадовала "попогрелка"...

Возвращаясь из салона домой, нашел в сумке диск Metallica, врубил до половины громкость, дальше не смог... для меня очень громко.

По бортовому компу на скорости 60-70км/ч показывает 10-11 л/100км (у меня АКП).
Если плавно нажать на педаль газа, то чувствуется переключение скоросте с 1-2. Рискнул стартонуть чуть жестче нажав на газ, машина пошла резво и переключения не заметил.

А так доволен! Называю его маленьким "паровозом" :)

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо
На улице постоянно подходят люди, интересуются, что за автомобиль. Просят рассказать, показать салон. Спрашивают где можно такой приобрести.

Авто
шевроле орландо LS
Всем привет! Пришла моя красавица в аккурат к 7 марта, так что все выходные позволила себе обкатать ее! Машина 12 года, цвет темно-серый металик. Смотрится в этом цвете великолепно. Особо мне конечно сравнивать не с чем.. в плане эксплуатации, ранее только российские машины и механика, но тихим сапом 9 лет по дорогам наездила. При выборе машин пересмотрела много... мазда, ниссан, тойота и.т.д.... Но на тесте орландо понравилась больше! В общем к сегодняшнему дню уже 1200 наездила и вполне довольна. Внешне оригинальная машина, брутальный вид ее не портит. Внутри, самое впечатляющее большой салон, просторно и уютно. Очень порадовали кресла: во первых не шибко мягкие и не жесткие, в самый раз, во вторых хорошая поддержка спины в районе грудного отдела позвоночника - замечательно снимает нагрузку с этого отдела, особенно тем у кого есть проблемы с позвоночником. Обзор замечательный по боковым зеркалам - видно задние колеса, что значительно улучшает парковку - просто супер! Хорошо прогревается салон - быстро, а также сидения, хотя довольно горячо, но можно регулировать. Остывает быстро, но и согревается не долго. Учитывая что уже якобы весна, не стала брать комплект зимней резины, колеса стоят 16. Ну и как снега навалило - гололед, в общем пришлось поездить... Хорошая курсовая устойчивость, даже в гололед, несколько раз даже с летней резиной выкрутилась от заноса. На трассе ведет себя как в своей стихии идет ровно и четко, как вливается в дорогу, чего не скажешь о грунтовке и при наличии ямок особенно весной когда снег сходит. На счет обгона нужно подумать, потому как своеобразно набирает скорость и к этому надо приспособиться. Подвеска жестковата, особенно если машина не нагружена, при полном загрузе пассажиров, куда легче. Несмотря на хороший обзор в боковые зеркала, в зеркало заднего вида ничего не видно, если сзади сидят три пассажира, хотелось бы панорамного зеркала размерами больше. Нет функции чтения папок в проигрывателе, звук вполне приемлем. При развертывании всего комплекта сидений, места для багажа думаю не будет, при свернутом третьем ряде, багажник получается очень хороший. Но в целом машиной очень довольна, о покупке не жалею. Хочу поблагодарить всех тех участников кто оставил здесь отзывы - очень помогло в выборе машины!!!!! Реально пользовательские отзывы!

KRV

Авто
LS 1.8 AT
Забрал первого апреля машинку.
Пересел с Тагазовской Санты (деток стало побольше + иногда родственники в гости приезжают - надо что-то на 7 мест). Большой паркетник не потянули ,а в кредит - не хочется (ипотеки хватит :) )
Выбирали - по наличию и возможности втолкнуть 7 человек. Орландо купился совершенно случайно (был в наличии и денег хватало).
Езжу относительно много - на Санте за неполных четыре года 140 т.км.
Посмотрим как будет себя вести компактвэнчик.
Первые впечатления (пересел в один день, поэтому все как бы в сравнении с прошлой машинкой):
Минусы:
1. Тяги маловато (176 Нм - это для полутора-двух тонн очень мало, для примера у Санты при том же весе - 250 Нм). Кондиционер ощутимо отъедает мощу-уже забыл как это бывает... Дизель - это все же вещь... Ладно, авось адаптируюсь как-нибудь.
2. Нет регулировки поясничного подпора. Я сутуловат чуть, а здесь сиденье заставляет меня выгибаться к нормальной осанке. Ортопед, блин :) Ну может оно к лучшему - буду привыкать сидеть прямее. Пока устроиться удобно не получилось.
3. Великоват передний свес - причем непонятно зачем. Под капотом места дополна. Видимо альтернативные движки существуют с большими размерами. Ладно - привыкаем следить за бордюрами.
4. Обзор через зеркало заднего вида плоховат. Надо переучиваться смотреть в первую очередь в боковые. Ну и как-то задние габариты оценивать по ним. Или камеру поставить?
Больше ничего не напрягло - и это отлично. Ожидал худшего.
Плюсы:
1. Отличный третий ряд. Там можно вполне себе сидеть. При скромных габаритах машинки - чудо компоновки. Вообще когда пришел забирать - как-то екнуло - елки, такая маленькая машинка, неужели поместимся? Тем не менее - все ОК :)
2. Легкость трансформации салона. Без усилий - одной ручкой откидывается каждое сиденье, не надо убирать подголовники. Просто отлично. На санте - задолбался. Складываешь - убираешь подголовник, куда-то его суешь. Брр
3. Тихий (после дизеля :) ) движок. Греется быстро (с дизелем привык, что температура только в движении растет).
4. Шумоизоляция терпимая. Особенно после таганрогских резинок. :) Но конечно с Ниссаном Пресажем, например, не сравнится (был и такой праворукий конь...).
5. Стильный дизайн. Экстерьер и интерьер очень органичны. Жене торпеда понравилась (на субару трибеке кстати стилистика была похожая :) )
В потоке машина пока не примелькалась: еду себе никого не трогаю - вдруг с поста ДПС бежит наперерез гаец и жезлом машет. Ну ладно, думаю, номеров нет - надеется на поживу. Остановился. Жду. Подходит, мнется. Документы одним глазом посмотрел - решился: "Сколько стоит? Где купил, долго ждать?" и так далее xD

Итого о спонтанном решении о покупке не пожалел. К корейцам не привыкать - уже четвертый подряд. Надеюсь, что Дэу под водительством шевроле стал только лучше и огорчать не будет.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 MT LS plus
Ладно, я тут уже наследил в разных темках по-чуть-чуть и тут напишу.
Забрал свою машину 26 марта, цвет темно серый, повезло что была комплектация которую и хотел в наличии в салоне и цветом в общем то не заморачивался, очень не хотелось несколько месяцев ждать.

В машине сейчас пока все нравится, до этого ездил на Suzuki Liana.
Если сравнивать в плане комфорта - то небо и земля, до этого мне казалось что и в лиане довольно комфортно кататься, но сейчас такое ощущение что из вазовской семерки пересел в нормальную тачку.
У орландо есть конечно свои особенности, например сильно чуствуется его "увесистость" по сравнению с предыдущей машиной, и тут наверно немало роли сыграл не шибко мощный двигатель, для такого бегемота, но меня устраивает. По городу ездить не напрягает, где надо при желании можно и довольно резко стартануть и перестроиться и все что хочешь, приноровиться главное и понимать что у тебя не маленький верткий седан, а солидная такая туша.

Тут многие пишут что зеркало заднего вида неудобное, маленькое, неинформативное, у меня с этим проблем не было. Я и на старой машине не привык им пользоваться этим зеркалом "по назначению" - оно всегда было направлено на второй ряд сидений чтобы за детьми следить. А на дороге и при парковке я всегда больше ориентировался по боковым зеркалам, и в этом плане меня орландо устраивает полностью, т.к. в его огромных зеркалах я прекрасно вижу и чувствую его немалые габариты.

Сейчас вечером парковался во дворе задом в просвет между машинами, по бокам осталось сантимеров по 30 с обеих сторон, без напрягов абсолютно, все было отлично видно, даже и мысли не было волноваться по этому поводу. Потом поднялся домой жена сказал, что чуть не поседела пока смотрела в окно, как я парковался в такой узкий просвет ;]

В общем мне все нравится пока, о выборе не жалею. Всем привет ;]

Сверху