Забрал первого апреля машинку.
Пересел с Тагазовской Санты (деток стало побольше + иногда родственники в гости приезжают - надо что-то на 7 мест). Большой паркетник не потянули ,а в кредит - не хочется (ипотеки хватит

)
Выбирали - по наличию и возможности втолкнуть 7 человек. Орландо купился совершенно случайно (был в наличии и денег хватало).
Езжу относительно много - на Санте за неполных четыре года 140 т.км.
Посмотрим как будет себя вести компактвэнчик.
Первые впечатления (пересел в один день, поэтому все как бы в сравнении с прошлой машинкой):
Минусы:
1. Тяги маловато (176 Нм - это для полутора-двух тонн очень мало, для примера у Санты при том же весе - 250 Нм). Кондиционер ощутимо отъедает мощу-уже забыл как это бывает... Дизель - это все же вещь... Ладно, авось адаптируюсь как-нибудь.
2. Нет регулировки поясничного подпора. Я сутуловат чуть, а здесь сиденье заставляет меня выгибаться к нормальной осанке. Ортопед, блин

Ну может оно к лучшему - буду привыкать сидеть прямее. Пока устроиться удобно не получилось.
3. Великоват передний свес - причем непонятно зачем. Под капотом места дополна. Видимо альтернативные движки существуют с большими размерами. Ладно - привыкаем следить за бордюрами.
4. Обзор через зеркало заднего вида плоховат. Надо переучиваться смотреть в первую очередь в боковые. Ну и как-то задние габариты оценивать по ним. Или камеру поставить?
Больше ничего не напрягло - и это отлично. Ожидал худшего.
Плюсы:
1. Отличный третий ряд. Там можно вполне себе сидеть. При скромных габаритах машинки - чудо компоновки. Вообще когда пришел забирать - как-то екнуло - елки, такая маленькая машинка, неужели поместимся? Тем не менее - все ОК

2. Легкость трансформации салона. Без усилий - одной ручкой откидывается каждое сиденье, не надо убирать подголовники. Просто отлично. На санте - задолбался. Складываешь - убираешь подголовник, куда-то его суешь. Брр
3. Тихий (после дизеля

) движок. Греется быстро (с дизелем привык, что температура только в движении растет).
4. Шумоизоляция терпимая. Особенно после таганрогских резинок.

Но конечно с Ниссаном Пресажем, например, не сравнится (был и такой праворукий конь...).
5. Стильный дизайн. Экстерьер и интерьер очень органичны. Жене торпеда понравилась (на субару трибеке кстати стилистика была похожая

)
В потоке машина пока не примелькалась: еду себе никого не трогаю - вдруг с поста ДПС бежит наперерез гаец и жезлом машет. Ну ладно, думаю, номеров нет - надеется на поживу. Остановился. Жду. Подходит, мнется. Документы одним глазом посмотрел - решился: "Сколько стоит? Где купил, долго ждать?" и так далее xD
Итого о спонтанном решении о покупке не пожалел. К корейцам не привыкать - уже четвертый подряд. Надеюсь, что Дэу под водительством шевроле стал только лучше и огорчать не будет.