Первые впечатления от автомобиля

Авто
LT кореец, АКПП, черный
Re: Знакомимся

Доброе утро! О покупке Орландо задумался случайно. Просто подошло время обновить автопарк. Шевроле просто нравится (сейчас Лачетти). Доверяю марке. Недорого и б.м.надежно. Первый Орландо увидел в ноябре 2011, про себя сказал:"Чудище!". Да еще стоял в салоне в топ-комп. ценник под мульт-смутило. Сейчас же мнение изменилось. Посидел в салоне, осмотрелся, порылся в инете. Что-либо подходящее до 850000 не вижу. Хотя думаю:"Зачем мне такая сарайка? Ведь семья у нас небольшая". Да еще пресловутый корейский клиренс, его я на Лачетти нахватался. Но все-равно как в рекламе:"Этот авто Вам нравится?-Нет, но я его беру!". В Дженсере обещают поставку к июлю. Время подумать есть. Что скажете?

Авто
chevrolet orlando lt
техника хороша!плохо-нет передней подсветки солона.

Авто
Шевроле Орландо
приобрел в середине марта 2012 г., доволен.........................

Авто
Шевроле Орландо
Итак еще раз добрый, день, первое сообщение короткое, т.к. когда писал первый раз то не было возможности писать без отрыва и сообщение не сохранилось.
В общем так - стал обладателем Орла в марте 2012 г., база с кондеем, цвет свето-серый металлик, номер 449 Лен.область, на сегодняшний день пробег 1000 км.
Теперь отзыв - в целом авто доволен, брал базу намеренно - во первых не было возможности заплатить больше за доп функции, во вторых климат, круиз, туманки и т.п. посчитал лишними для себя, т.к. до этого катал на фф2, 2л, и климат постоянно включал в ручной режим, на определенную скорость вентилятора, туманки вообще за все 5 лет владения включались только 2 раза, да и то потому что лампы на ближнем перегорали, света и без них за глаза хватало даже на фокусе, круиз по нашим дорогам посчитал вообще лишним.
Теперь подробнее - динамика - еще не успел толком прочуствовать, проходим обкатку и более 3000 оборотов двигло не крутил, фокусом ко нечно был после обкатки доволен, на обгонах 145 л.с. - стрелял как пуляе, 1000 км прошел в основном по трассе и впринципе для размеренной езды и обгонах медленно плывущих кораблей двигателя хватает, но не надо забывать о расстоянии до встречки, шумка - при скорости 100 км/ч доволен, более пока не разгонял, но и на фокусе при такой скорости шумка устраивала, а вот что будет при 120 - ? на фокусе на шипах на заднем сидении у ребенка уши закладывало, если сдесь будет тоже самое то однозначно буду шумку лепить, салон - супер места куча, багажник - огромный, на фокусе приходилось детскую коляску разбирать, чтобы вошла, сдесь - так входит еще и места достаточно остается, вобщем пока только ++++, ура , ждите новую тему в разделе про кузов. Да - стаж вождения - 16 лет.

Авто
Orlando, белый, МКПП
Полностью согласен с Васек. Ранше тоже ФФ2 был. И базу с кондеем по темже причинам брал. :ah:

Авто
Шевроле Орландо
Купил Орландо в комплектации LS две недели назад. Машиной доволен, несмотря на то что последние пять лет ездил на Прадо. Салон просторный, обзор хороший, все под рукой, ни до чего тянуться не надо. Моторчик резвый, правдо ремного рычит при разгоне, ну это помоему у всех автоматов. Расход пока в городе 12-13 литров, честно говоря думал будет меньше, может после обкатки? Из минусов руль закрывает приборы, плохо когда перед камерой надо сбросить, не видно. Салон светлый, поэтому маркий, но эту проблему скоро решу, заказал кожу, придет, обощью. В грязную погоду под каотом тоже грязно, надо бы какую нибуть пластиковую защиту, заезжал к дилеру, говорит пока нет. Заказал в Питере багажник Туле, установил, машина стала выше и интереснее. Вообщем, машиной доволен.

Авто
Chevrolet Orlando
Всем здравствуйте!
Мой отзыв есть на ,,дроме"надеюсь не будете возражать,часть кину сюда))
Так случилось,что в нашем регионе основная масса машин,чистокровные ,,японцы". Как и многие ,с удовольствием ,быстро оценил качество авто Востока! И с 95 года опробовал разные авто Японии,так что имею возможность ,что,с чем сравнивать.Всегда был поклонником ,,Toyota".Последнее авто было,,Toyota Ипсум-2000гв.В идеальном состоянии. Эксплуатировал его 2.5г,без нареканий!И собирался ездить на этом авто,ещё года два.
Скрывать не стану,машина очень нравилась!Кто ездил на таких машинах,(если она в отличном тс,)тот согласится,что подобный автомобиль в рекламе ,и похвале,не нуждается!
И вот, 05.03.12, по радио, услышал что с первых дней лета12 года,возможно авто с ПР будут под запретом. В этот раз,переговорив с супругой,пришли к мнению,что азартные игры с нашим ,,государством",это ,русская рулетка"!!!И что теперь, стоит менять авто,и как можно скорее.Так и поступили.Продал машину с ходу! А что брать?????Нам нравится ,,минивэн"а у европейских машин аналогов нет. У всех европейских авто,салон сделан не удобно.Рассматривали ,,Тойота Пикник"но и у этого авто,салон не раскладывается,а 3й ряд сидений,как стульчики.А это нам и не нравилось.Единственный вариант понравился,это ,,Опель Зафира".
06.03,в с вой день рожденья,неожиданно для себя решил заехать в Авто салон,,Опель".Живьём ,,Зафиры" не было,но поинтересовался,что за машинка??На что директор салона,Дмитрий,предложил обратить внимание на,,Орландо".И я подумал что это Новое название ,,Опеля".И только когда вышли смотреть во двор,только тогда увидел значок ,,Шеврале".Ещё не доходя до машины,сразу понравилась брутальная внешность машины!! Дизайн!!И сразу заявил что авто мне нравится внешне!И то,что цвет белый!И какое же было моё удивление,когда заглянув в салон,увидел что 2й,и 3й ряд сидений,были уложены в ровный пол!!!Тут то у меня и сорвалось ,,я уже люблю эту машину!!!!
Осмотрев машину,понял что за такие деньги,пусть хоть и в базовой комплектации,но это лучший вариант из всех конкурентов!И куплю это авто,чем что другое.Вот тебе и салон как хотел!И руль,левый!И ждать не нужно!
Дмитрий,директор А.салона,об.яснил что авто было привезено из А.салона Красноярска, под клиента за тонирована.Но по какой то причине клиент пропал.И что теперь,авто просят обратно в Красноярск.И если я действительно настроен на покупку,то нужно точно определяться.
На следующий день,07.03.Уже приехал с супругой.Ей машина тоже понравилась сразу!Единственный её вопрос был ко мне,как через столько лет,с коробки ,,автомат",пересяду на авто с механической коробкой?перестроюсь ,и соглашусь-ли,на механическую??? На что ответил,что это не проблема!!!
И вот 09.03,заключили договор! Так неожиданно для себя,и в свой день рожденья,мы стали обладателями ,,Шеврале Орландо"Ведь если б не заехал 6 марта в салон,мы бы так и не знали что на рынок России,поступил данный автомобиль.Данный автомобиль был изготовлекн 16.12,а 26.02,был доставлен в Красноярск.
16.03 в а.салон из Москвы пришли документы на машину.Оплатили оставшуюся сумму,и в путь!!!!!!
Порадовала просторность салона!!Честно в данном авто,салон больше чем в ,,Ипсуме"!!Удобная панель приборов!Мелочь,а приятно,видеть показания расхода топлива.Остаток топлива.Супруга сразу оценила подогрев сидений!! Механическая коробка ,так же порадовала !!Переключения лёгкие!!Можно сказать одним лёгким движением ,и скорость переключена!Не ожидал что проехав пару кварталов,я уже уверенно переключал скорости!Педали сцепления и тормоза,тоже тоже легки,и удобны !!Точно немецкое качество на уровне!!!Так-же понравилось как машина ведёт себя на трассе.Хоть скорость и не большая,но чувствуется что в круговом движении,и в поворотах,машина едет легко!Конечно поскольку машина ещё на обкатке,то больше 90 км,не разгоняюсь.Но чувствуется что машина легко по едет и быстрее!Не ожидал что на такую массу,1.8 двигателя будет хватать.Честно рад расход для такой тяжёлой машины,учесть обкатку,средний расход разный:бывает8.3;и 9.6;и 11.1.Проехав всего 760км,уверен что расход будет в будущем,как заявлено в паспорте.Конечно за такой короткий пробег я не успел полностью оценить авто,но могу сказать одно,что после ,,тойоты", жестковата мне так показалась.
Вот только зеркало на лобовом стекле,очень маленькое.Не удобное.Зачем то снизу,скошены углы.Низковат клиренс(у,,ипсума" на 4 см больше было)Не хватает на крыше релингов.В будущем обязательно поставлю.(То крепление что есть для багажника,по ширине,не шире ,,жигулёвского багажника)
Поскольку комплектация базовая,то боковые зеркала ,складываются вручную.Но это не самое страшное!В гараж всегда заезжаю задом,и приходится чуток складывать зеркала.И вот на 3й день,выгнав из гаража машину,разложив левое зеркало,стал раскладывать правое.И при лёгком нажатии на зеркало,вдруг слышу щелчок.Такое чувство,что что то сломалось.И зеркало стало болтаться,в верх в низ.Крутиться влево в право.Как же я разозлился,как такое может случиться????купить новый автомобиль,за такие деньги,и чтоб от лёгкого движения ,вдруг сломалось зеркало????Я сразу поехал в а.салон.Показал зеркало.Спрашиваю:у вас должны быть мастера,сделайте.....Но ни чем мне не помогли.Просто дали номер телефона бывшего их работника,и тот в соседнем городе.Ругаться хотел,но сдержался.И поехал на сто,к своим мастерам.Меня на смех подняли,вот ты купиииил......(((но поняли моё состояние,и конечно же помогли!!!Разобрав зеркало,сразу поняли что это брак при сборке.В поворотном механизме,установлена пружина как на клапанах,грубая,и жёсткая.С верху укладывается шайба,с бортиками,и в неё ,плотно к бортикам, должна ложиться плоская стопорная шайба.А стопорная шайбы зачем то отштампована как шарик.вот она и выскочила от лёгкого движения ,при раскладывании.Сделали тут же приспособление,и очень просто всё собрали!!!Теперь ,шутили мужики,на Сто,на ,,вечно"!!!!Так довольный И радостный,я проездил 2 дня.И о чудо,на 5й день,точно так же ломается левое зеркало. И злости не было предела(((((Зная что в а.салоне не помогут,снова поехал на Сто.И снова насмешил народ((((Второе зеркало уже быстро сделали!!!И теперь я сам лично знаю,что ,точно на вечно!!!!Но приспособление всё же вожу с собой!!!!!!!))))))Так за 2 шампанского,сделали зеркала!!!
А вот уже сегодня,02.04,обнаружил что не работает прикуриватель.Мелочь может быть.Да и не курю я ,но не приятно(((((.С.ездил в а.салон,обещали разобраться.........
Вот так ,неожиданно,я стал обладателем нового авто.Но с мелкими поломками!!!!!
Признаться кому знакомым показывал машину,всем внешность,цена,нравятся!!!!!!!Поездим,посмотрим!!!!в нашем регионе,самое страшное,это затяжная зима.Но в самые морозы ,после -25,машину из гаража не выгоняю.Так с каждой машиной поступал.Получается что декабрь,и январь машиной не пользуюсь.
Очень любопытно,как в холод,будет вести себя ,,Орландо"!!????

На сегодняшний день,17.04 2012,проехал 1250 км ,у нас дача в 45 км от города,(пока только на это расстояние приходилось от.езжать от города.Всё остальное накатал по городу.Вот в июле едем в Томск за дочерью,посмотрим на трассе машину,да и обкатаю к тому времени)и честно признаюсь,пока,меня и супругу устраивает то,как ,,Орландо"ведёт себя на дороге!Удобный обзор!Устойчиво держится на дороге! Очень нравится что задняя подвеска: амортизатор, и пружина!!!Точно в будущем экономно в ремонте!!! Хоть пока езжу не быстрее 90 км/ч,я доволен расходом топлива;работой двигателя, и КПП ! Вот только подвеска всё-же жестковата,чувствует каждую мелкую ,,выбоинку"((( в ,,импсуме такого не чувствовалось.
А при строительстве дачи,такая вместительная машина как ,,Орландо"точно отлично с экономит на одних только перевозках габаритного груза!!Проверено на ,,Ипсуме"!!!
Удачи всем на дорогах!!!!!!!!!!!:)

Авто
Orlando AT
УРА!!! Свершилось!
Вчера забрали из салона серого (SmokeyGrey) на автомате в комплектации LT.
ПЕРВЫЕ впечатления:
1. А что так часто скорости скачут вверх?
2. Какой расход????? (по счётчику было 88 л). Потом уже вспомнил: это нормально при пробеге в 12 км.
3. Острый руль
4. Подвеска понравилась (очень мягкая по сравнению с Nissan Tiida)
5. Движок оживает при оборотах с 2700-2900

ВТОРЫЕ ощущения (на второй день):
1. Сидушки притивогиморойные (твёрдые)
2. А круиз это Вещь!!! С большой буквы)
3. Высокая посадка. На трассе заметили, что наш Орёл не сильно меньше (визуально из-за руля) чем Toureg. А Rav4 так вообще малыш ;)

Всем удачи!

Авто
орландо
Забрал вчера своего орелика, 4 месяца ждал. База с кондеем. Сегодня поставил 17 литье, покупал заранее комплект встал в 37 т.р., затонировал. Смотреться стала посерьезней. Гнал с города до родного поселка 250 км. Идет хорошо не кренится(сравниваю с ипсумом), только не пойму 3000 об. при 100 км это нормально или потом вкатится? Я 100 км/ч до поселка долго буду ехать.

Авто
Peugeot 3008 allure
Привет всем! Машина у меня уже почти пять месяцев , но эксплуатирую очень редко. Только дальние поездки , и иногда когда уж очень хочется покататься! Вот сейчас мой шестой выезд на нем!решил про катиться по Европе ! Доехал до Хельсинки , и за грузив до упора авто и багажник на крыше , заехал на паром следующий в Германию. В машине плюс к грузу три взрослых и ребенок! Проехав немного по Германии обнаруживал огромный расход - смотрю стрелка уровня бензина стремительно идет вниз, при цене 1.68€ за литр стало как то грустно! Покачал на запрвке колеса до 2,7 поехал дальше! Думаю будь что будет! Опустошив до упора бак, залил немецкий бензин и , о чудо машина просто полетела расход как то выровнялся и вот уже проехав по горам Швейцарии и добравшись до Лихтенштейна расход показывает 9.8л, конечно не мало , но надо учесть , что загрузки до упора и все таки горы! И опять же в Германии пришлось ехать по автобанам и держать соответствующую скорость, поэтому и расход конечно побольше! Очень жалею - все таки надо было брать дизелек! На автобазе при подъеме мощи не хватает! мимо меня полетел беленький собрат , попытался догнать его но такой расход пошел , что пришлось оставить эту затею! Машина показала себя неплохо и в Страсбурге, при езде по маленькими узким улочкам, на тесной многоэтажно парковке, где разъехаться почти невозможно, и на горном серпантине ! Машина все больше и больше нравится! Сегодня еду в Инсбрук , выгружу вещи дочери и поеду на легке в Италию! Там посмотрим на её поведение!

Авто
Chevrolet Orlando LT
Всем привет, уважаемые форумчане. Новичок. Отмечаюсь :)
Orlando LT, максималка.
Пересел с Lancer-а 1.6 (автомат).
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам о высокой посадке, комфортабельности, красоте и серьезности облика, просторности салона.
Зеркала - как телевизоры, для меня - большой плюс.
Из недоумений: 1) отсутствие автоподсветки салона спереди; 2) показания бортового компьютера (типа расхода топлива 60 л/100 км; продавец сказал, надо поездить - откалибруется. Надеюсь.).
Также непривычны после Lancer-а короткие передачи. Не успел нажать на педаль и разогнаться - уже переключаются. Не пойму пока - плюс это или минус.
Поскольку меломан - очень радостно управление iPod-ом (к чему привык на Pioneer-е).
Ну, и детская радость жены умиляет :)
В-целом - очень доволен.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Уважаемые форумчане, всем доброго дня!

Вот и я стал вчера обладателем своего ОРЛИКА! Еще пару недель назад вообще о нем не думал... раньше на каком-то автомобильном сайте видел несколько фото (сами знаете - фото это одно, а в живую совсем другое)...
19 мая проезжая мимо автосалона увидел новую Zafira Tourer, решил зайти посмотреть, так как собирался брать "что-нибудь" из этого сегмента. Посмотрел... рядом увидел Орлика... В салоне сказали, что Зафиру надо ждать четыре месяца, а Орлик вот он стоит родимый... Приехав домой начал в инете искать инфу по Орлику... так нашел наш форум... Хотел взять бензин, но его нет в салоне... Сейчас езжу на дизельном фиате, с дизелем проблем никаких нет, хотя пробег уже 160 тыс. км, единственное, что смущало - поеду в Москву, да еще зимой, как себя поведет дизель, точнее переживал за дизельное топливо... Почитав форум, расспросив знакомых, живущих в Москве, принял решение брать дизельного ОРЛИКА...
И вот вчера - деньги отданы, машина получена -Chevrolet Orlando LT+ 2.0L Diesel 131KS 6 M/T !!! Комплектация LT+, как мне показалось весьма сильно отличается от комплектации LT в России.
Пробег от салона до дома... но даже эти всего пять километров пути доставили массу приятных ощущений... Очень рад, что взял именно ОРЛИКА!!! Так, что принимайте в свои ряды.
Всем УДАЧИ на дорогах!!!

Авто
Орландо
Всем добрый день. С положительными высказываниями согласен полностью. Прошел пока только 5000, но как говориться, сразу в бой по трассе М5 (дорога, в основном, вся в заплатках и трещинах, особенно после Московской области). Подвеска себя ведет нормально, сидя в кресле дорожной тряски особо не ощущаешь. Сильно не газовал (обкатывал, да и дорога). Топил 100-110 км/час. Порадовал расход топлива по трассе (если верить компьютеру) - от 6,1 до 6,5 л\на 100 км. По городу немного циферки другие по расходу: 10-11 литров на 100 км., а то и того более. Если включать кондер, то машинка тупит, конечно, немного, особенно на старте.
Не понравилось:
на кочках идет посторонний скрип или скрежет с похрустыванием (как резина об металл) с задней стороны. Предположительно запаска или задняя дверь. Был в сервисе (менял масло), мастер проехал вместе со мною, сказал, что это не подвеска ( это радует). Поэкспериментировал с запаской (проложил пористую резиновую прослойку между кузовом и запаской). Результат - без изменений. Подразумеваю, что это может быть задняя дверь (пластик в местах стыка).
Вывод:
машинкой пока доволен, со всеми положительными высказываниями согласен и подтверждаю, конструктору за проектирование крепежа запаски и подлокотника водителя - не зачет.

Авто
Шевроле Орландо
Добрый день! Обратила внимание, что здесь отписываются в основном мужчины. Посему решила поддержать тех немногих девушек, которые оставили свои впечатления и может бы помочь тем, кто еще сомневается в выборе машины.
Не буду описывать море эмоций, которые переполняют меня уже вторую неделю, что бы не повторять посты, которые написаны выше. Напишу о чем волновалась, когда ждала машину. Рост у меня не высокий (165), и посему, очень переживала, как буду управляться с таким большим конем. До этого ездила на Фьюжине 6 лет, на механике, а перед ним вообще на Фиесте.... Многие знакомые уверяли, что мне будет очень тяжело привыкать к габаритам, что машина большая, не женская, парковаться будет тяжело, опять же намекали на мой рост.....
Так вот, езжу на машине с 24 мая, каждый день. К автомату привыкла на второй день, к габаритам на четвертый. Обзор у машины прекрасный, просто тем, кто невысокого роста нужно правильно отрегулировать посадку. Я подняла кресло по максимуму (кстати оно очень комфортное), спинку поставила почти вертикально, сидеть удобно. Отрегулировала руль, приборная панель видна отлично.
Парктроник помогает, но прислушиваюсь к нему в основном, чтоб еще раз убедиться, что я правильно расчитала расстояние до препятствия. Это лишний раз подтверждает, что обзор у машины хороший, боковые зеркала большие и информативные. Еще не парковалась ночью, думаю, что именно ночью парктроник будет отрабатывать свое предназначение на все 100%.
Многие на форуме жалуются на подлокотник, что он очень маленький, а мне он нравиться, и именно тем, что он маленький, откидной и имеет несколько уровней по высоте. Можно подстраивать под свои габариты. Попробовала тут прокатиться на джипе с огромедным стационарным подлокотником, так он мне мешал!!! Сдвинуть, отодвинуть или убрать его - нельзя!!!
В общем от машины впечатления самые положительные!!! Она комфортна как для мужчин, так и для женщин, как для высоких так и не очень, для габаритных и худеньких.
Всем удачи на дорогах!

Авто
Серый орел
Всем трям! Вот и я дождался свою ласточку.Впечатлений море и все положительные.Семья говорит что на бычка похож.Единственное к чему пока не привык так это к задумчивости коробки.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Ну вот и я докатал свой первый полный бак.
Сначала об авто:
LT автомат, Смоки Грей.
Когда забирал в салоне в баке бензина было около четверти (видать раздобрились дилеры, когда спектру забирал литров 5 было, еле до заправки хватило) А тут по БК смотрю остаток бензина аж на 160 км. Два дня катался на работу на этом бензине, потом залил полный бак.
Итог:
пробег 500 км.
ср. скорость 24.6 км/час (режим: город+МКАД)
ср.расход бензина на 100 км.(по БК) 12 л. ровно.
Для авто с АКПП на обкатке считаю очень даже не плохо.
Вождение спокойное, выше 3000 оборотов не даю.
Пробовал на МКАДе круиз-как уже здесь писали выше всяких похвал.
Тестил его в двух режимах с включенным климат контролем и с выключенным.
Результаты порадовали: при скорости 90 км/ч. с выключенным КК средний моментальный расход прыгал в пределах 4,7-6,2. В среднем 5,7-5,9.
С включенным КК разброс был повыше 7,5-8,9. В среднем 7,9-8,2.
Так что на трассе он может неплохо сэкономить на топливе.
В общем машиной доволен, до этого никогда не было автомата, привык очень быстро, да есть ярко выраженная 2 передача, после обкатки сделаю чип-тюнинг, должна проблема уйти.
Машиной владею уже 10 дней до сих пор нахожусь в эйфории.
Встретисиль на днях на стоянке с соседом, он тоже на этом форуме сидит, информацию о машине черпает. Только он не знал что я Орла купил. Так вот пересеклись после работы. Он мне говорит, ты мою мечту купил, а я в ответ нет, я свою мечту купил.:chevy: И такое чувство гордости охватило, не передать словами.
Теперь жду отпуска, чтобы проверить его в дальней поездке.

Последнее редактирование:
Всё!!!! Ещё один орленок нашел своего хозяина!!!!)))
Первые впечатления на ПЕРВЫХ 100км. Всё уже сказано ранее, всё подтвердилось. Все отзывы 100% правда!!!! Единственное что хочу добавить.... Управлял разными авто стоимостью от 200тыщ до 3 лямов. Единственный авто на котором у меня нет никого желания нажимать на гашетку этот наш орел. Сел в машину и поехал....Ощущения с намёком "твое любимое кресло вечером перед телевизором". Так что любители спокойной размеренной езды, этот авто для ВАС!!!!

Zak

Авто
Orlando LT
Всем привет!
Я новоиспеченный владелец Орландо.
Комплектация - LT
Позади 1100км. и вот мои первые впечатления...
06,06,2012 я забрал машину из салона и т.к. в этот день родилась моя ненаглядная супруга я не успел покататься и поспешил домой.
И внезапно, ближе к вечеру звонит мне друг и просит забрать его с дачи, т.к. неожиданно для него к 8 утра ему нужно оказаться в Москве, а за руль он уже не может сесть по причине весьма плодотворного отдыха на даче =)))
Делать нечего, срываюсь... ехать за Рязань... 280 туда, 280 обратно.
Выхожу на практически пустую трассу и придерживаю скорость в районе 80-100км. Начинается сильный дождь.
Пару раз на скорости проехал по наводненным участкам трассы... благодаря тяжести автомобиля "проплыл" эти участки достаточно спокойно, хотя и страшновато.
Напугала пару раз моргнувшая лампочка по несколько секунд уровня давления масла... возможно датчик из за влаги глюкунуло... проверю на первом ТО.
Электроусилитель руля... тут дело привычки... я по прежнему придерживаюсь мнения, что гидроуселитель лучше и все тут.
Динамика, шумка и комфорт...
Т.к. машину больше 3000 оборотов стараюсь пока не крутить, то пока сложно что-то вразумительное сказать, но мощь чувствуется... сегодня правда один раз раскрутил двигатель до 5000 на обгоне, двигатель ревел, но мне показалось, что немного нехватает объема движку. Ну да ладно... об этом рановато еще.
Комфорт и шумка... я даже не знаю как выразить свои эмоции... восторг, дикий восторг! Подсветка, эргономика и удобство расположения всех элементов на высоте... хотя честно сказать, сидеть я люблю практически в ровном положении, а руль люблю опускать пониже, дабы в случае необходимости, можно было его придерживать коленкой и подруливать, к сожалению если я опускаю руль, с обзором приборной панели начинается беда... но это все мелочи. Т.е. эргономика водительского места продумана практически идеальна. И шумка радует, хотя я бы потратил немного денег на шумку колесных арок и только колесных арок.
Обзор.... ну тут вообще все хорошо... хотя я еще не до конца привык к длине автомобиля. Очень радует наличие парктроника в комплектации по умолчанию.
Из недостатков хочу отметить только ощутимые рывки автомата с первой на вторую. Но с этим я буду бороться.
В остальном, это идеальные автомобиль за очень даже разумные деньги.
Через месяц длительный пробег в Украину и обратно... планируемый общий пробег ~ 4000 км. Тут я опробую автомобиль в полной мере. И места спальные опробую и комфорт при длительных поездках и грузоемкость, т.к. в Украину пустым багажниеом не покатаешься и обратно пустым не отпустят :)

Авто
Orlando LT 6AT
Здравствуйте. Для начала хочу поблагодарить всех завсегдатаев этого форума, так как машину выбирал в основном исходя из расположенных здесь обсуждений и отзывов, ну и конечно внешний вид ОРЛИКА сыграл свою роль. Теперь об ОРЛИКЕ: повторять другие восторженные сообщения нет смысла, ожидания оправдались на 100%. Поездка Екатеринбург – Тюмень-Нефтеюганск , на спидометре первая тысяча, расход по БК 8,4., выше 100км/ч старался не разгоняться, при этой скорости 2500 об/мин, что очень радует. Машина нравится и надеюсь, будет радовать и далее. В августе собираюсь в Крым так, что будет желание опробовать все возможность этого ОРЛА. Отдельно об круиз – контроле: очень жаль, что его не было на моих предыдущих автомобилях.

Авто
Шевроле Орландо
Добрый день, одноклубники!
02.05. 2012 я стал обладателем Орла. При приемке авто чувство радости за себя было огромным, поэтому взял с собой друга, чтобы тщательно проверить авто. Замечаний у нас к ней не было. При оформлении принял решение установить доп. Сигнализацию (Шерхан 7 с дистанционным запуском) - далее это важно.
Конечно, первые впечатления о езде на таком автомобиле только положительные. До этого ездил только на механике, здесь автомат, для меня фантастические открытие)).
С начала мая по г. Москве и ближайшей области наездил 1400км. Единственное, что вылезло - проблема между штатной и доп. сигнализациями. Имм. периодически блокировал двигатель из-за некорректной работы блока обхода имм. для дистанционного запуска. Поездка к ОД, как я думал на тот момент, исправила ситуацию.
На 12 июня была запланирована длительная поездка в сопредельное государство - Беллоруссию.
Выехали рано утром 10. Первые 250 км. пролетели не заметно, удобные сидения, акпп и общие условия комфорта салона сделали свое дело. Хорошее и предсказуемое поведение Орла на дороге должны были сделать поездку интересной и не обременительной. Расход топлива к тому моменту составил 11 л. Одноразовый глюк с блокировкой двигателя не испортил настроение.
И тут начался сильный ливень, вырвавшись из потоков воды в районе Ярцево Минского ш. заехал на заправку. Заправившись сел в машину, и был неприятно удивлен женой, сидевшей сзади справа -в ноги, через отверстия воздуховодов в салон поступает вода и много. Минут 15 с использованием тряпки вода была удалена. Решили двигаться дальше, но отъехав метров на сто поток воды повторился. Выйдя из машины, сработала доп. сигнализация, без блокировки двигателя, включилась сирена. Пульт никакого видимого и невидимого воздействия на нее не оказывал, снятие клеммы аккумулятора результатов не принесло. Окружные сервисы закрыты. Автосалон на 1905г. По телефону порадовал отсутствием специалистов по доп. оборудованию. Но, благодаря убеждению и в конце концов ору, был переведен в Автосалон Видное. После чего, путем консультации по телефону, вскрытием панелей в салоне была найдена сигнализация, блок обхода (двигатель начал блокироваться), и полностью отключена. Таким образом вопрос сигнализации решен - возврат ОД. Дальнейший путь, в том числе и обратный прошел без приключений, за исключением поступающей воды.
При вскрытии боковой панели, со стороны переднего пассажира была обнаружена резиновая трубка диаметром 1 см. разомкнутая, одна часть уходит в пол другая вверх под торпедо, думая что причина поступления воды в этом соединил их - результат нолевой, хотел бы узнать что это за трубка?
Итог 800 км. Путешествия: Машиной по- прежнему доволен, вопрос с водой буду решать 16 июня у ОД, сигнализацию возвращаю ОД.

Сверху