Первые впечатления от автомобиля

Авто
Orlando 1,8 at LT+
Сегодня забрал, автомат 1,8. Первое впечатление тишина и спокойствие после мазда3, управляемось нормальная, больше 80 км час не разгонял но тем не менее чуствую руль не хуже чем на 3хе. Динамика, с места трогает нормально, но ускорение на скорости как на 1,6 фокусе, но это нормально так как больше 4к не крутил- обкатка. Тормоза хорошие вопросов тут нет. Салон тихий очень спокойно и комфортно. Оооооочень доволен покупкой.

kerchxo2

Авто
Chevrolet Orlando белый
Почитал все отзывы. Хочу вставить свои пять копеек, если не против. Не скажу, что Орландо-любовь с первого взгляда, но все таки есть в нем харизма: внешне не отталкивающая брутальность, современный интерьер, вместительность. У меня 1,8 бензин, ручка. Динамики вполне хватает. По городу езжу в пределах 2000-2500об, даже бывает, что при скорости 50-60 км/ч на 5 передаче. Расход летом с включенным кондеем 8,6л, зимой с прогревом 9,0л. По трассе соответственно 7,6-8,0. Это радует. Хочется побольше клиренс (губу под бампером ободрал на третий же день на бордюре), там, где до этого на Фокусе парковался без проблем. Подвеска жестковата на наших раздолбанных дорогах. Но стоит немного пригрузить багажник, как становится очень даже эластичной. Можно сказать, не хватает полного привода(но это уже будет X-Trale). Немного шумноват. Думаю поднакопить денег на полную шумоизоляцию. Пластик слабоват. Царапины берутся из ниоткуда. Очень понравился головной свет. Особенно в паре с ПТФ. Никакого ксенона и не надо. Самое главное-вместительность. Выезжали с компанией на машинах на шашлыки на природу, так в Орла, со сложеннным 3рядом, поместили мангал, два пластиковых разборных стола, 10! пластиковых стульчиков + сумки с продуктами. При всем при этом Орлик подсел только около 1см. другой бы автомобиль полз бы на брюхе. Вобщем выбором я доволен, а особенно семья!;)

Авто
шевроле орландо .LT+
Машиной доволен проехал до дома с салона 1600 км.Все удобно тепло .

Авто
Шурочка, Орландо LS
Может это конечно в "проходимости нашего танка" писать...
но думаю модераторы нас простят...
реально гребет орел, ага:) ну совсем не хуже чем одноклассники или всякие седаны-универсалы...
В нашем колхозе только чуток почистили сегодня, однако мы с другом ехали, ага:) на автомате:p другие стояли плювались и завидовали...:yahoo:

Авто
шевроле орландо
Принимайте в ряды!В один день продал Фокус и купил Орла 1,8 МКПП LТ.Пока именно "первые впечатления"(прбег 80км)Динамика коматозника,но господа и товарищи,какой кайф неспеша перемещаться на этом корабле!!!Салон,комфорт,посадка,управляемость и проходимость-всё радует!Пойду дальше набираться положительных эмоций))

Авто
Orlando LT+ (1.8 АТ 2012) белый
KomyakovD, да, масса и автоматическая коробка решают.

С другой стороны, не дай бог сесть брюхом, особенно задней его частью.
Я так пару раз в эту зиму садился, хорошо что в оживленном месте - не было проблем поймать машину чтобы сдернула.

Пару сантиметров повыше бы клиренс, и вообще отличное авто было.

Авто
шевроле орландо
Итак,прошла превая неделя пилотирования.Пробег смешной-300км.Бензин похоже жрёт не стесняясь,но более лёгкий Фокус 1,8,будучи полностью исправным,потреблял 11-12 литров в моём трафике-потому пока не парюсь.Больше 3000 пока не кручу,про динамику пока говорить рано,но провёл "Тюнинг"-поднял давление в шинах с вялой 2ки до 2,6-"вялость в ногах" пропала,стало веселей.Нащупал первые огрехи в управляемости:при сравнительно активном входе в вираж сносит корму,благо есть ЕСП,не критично.Надеюсь бонусом к дубовой задней подвеске будет повышеная грузоподъемность,ибо Фокус с 5ю седоками и новогоднем багажом напоминал жабу,прижатую пальцем к земле.Всё нравится!

Авто
шевроле орландо
Купил Орлика 23.01.2013г. уже месяц на нем катаюсь. В целом машина приятная. До нее был Ланос. конечно его юркости не хватает. тут словно на бригантине. выворачиваешь со двора с мыслью как бы чего не снести. Но это пока не привык к габаритам. Напрягает что бензина жрет 16 литров на сотню. Заялено было 9,5 в городском цыкле. Надеюсь что упадет но как то сомневаюсь... Коробка автомат у меня впервые. Чертовски приятная штука особенно с круиз-контролем. Едешь по трассе придерживая руль и все... будто она меня сама везет. чувствую себя пассажиром. Недостатков пока не встретил. Комфорт на высоте. Радует теплая печка. Сткла отходят от инея минуты за две. через 5 минут в машине тепло. Доволен Орликом

Авто
Orlando
Доброго всем!
Принимайте так сказать в ряды!
До этого катался на Rezzo, брать что-то кроме шевроле даже и не думал ( в семье их два не считая орла) почитал, посмотрел, поехал в салон попробовал на зуб...и купил.
Механика в полной для нее комплектации (ну не люблю я автомат, это мое так сказать ИМХО)
Водительское место понравилось, единственное подлокотник для меня маловат и проем стекла высоко, чтобы класть руку, но эт не критично. Все остальное как говориться под рукой. Сзади места конечно поменьше чем в рексе, но я сзади и не езжу, да и понятно что 7 мест.
Не буду размазывать сопли радости по небритым щекам, скажу так все устраивает. Говорят двигатель не такой уж резвый, по мне 120 км,ч и еще запас под ногой хватает.
Наездил с января 4300
из проделанного:
чехлы
ковры
броня морды, стоек,порогов,фар.
Завтра тонирую.
В планах камера заднего вида, доводчик стекол, внешние пороги.
Спасибо за внимание.

Авто
Chevrolet Orlando
Всем салют!
Ну много рассказать еще рано, так как обладатель Орла всего 2ой день, но пока только одни положительные эмоции))) Нравиться все, сравнивать есть конечно с чем так как эта у меня 12ая машина )))
Успел уже приобрести коврики, ветровики, на недели прибудут брызговики, передняя защита и мухобойка...и на заказ делаются чехлы.

Авто
ОРЛИК LTZ
Вот настал день Х и я забрал своего красавца из автосалона, и радости моей нет предела.
Но начну все по порядку. Заказал я свою машину 17 декабря 2012 в нашем Вологодском автосалоне «Авангард»(спасибо им), прошло 2 недели, и начались скидки на официальном сайте, что очень обрадовало, потому что цена стала приятнее сразу на 40 тысяч наших русских рубликов, вроде и мелочь, а как приятно))). Пришлось подождать машину чуть меньше двух месяцев, мне кажется, что это довольно быстро. К сожалению, подарков от автосалона добиться не удалось, только выбил скидку на страховку, но и на этом, как говорится, спасибо, а вот в исскустве «втюхивания очень нужных и очень качественных допов» им равных нет. Еле отмахался, не хотелось переплачивать. В остальном претензий к работникам автосалона нет, работали довольно оперативно и, что важнее, продуктивно. Из допов – взял коврики, ну а остальное в моей комплектации LTZ и так все есть!!!
Автомобиль пришел утром 11 февраля и, не смотря на то, что в стране было воскресенье, рано утром меня разбудил звонок с радостным голосом менеджера «машинка приехала, можно оформляться»)). Но я решил не спешить с оформлением и для начала проверить как выполнен «мой заказ», т.е то ли мне привезли. Съездил, посмотрел и был несказанно счастлив, потому что автомобиль превзошел все ожидания. А самое главное он был чисты корейцем, без вмешательства наших очумелых ручек. В понедельник 12 февраля приехал в автосалон, быстро-быстро оформил все нужные документы и мог уже в тот же день забрать своего орла, но загвоздка была в том что на улице гололед, а машина на летней резине… решил подождать пока ситуация на дорогах, как говориться, стабилизируется и можно будет без страхов и сомнений проехать на регистрацию в ГАИ. И вот в пятницу 15 февраля все сложилось как нельзя лучше, погода отменная, настроение «на подъеме», можно забрать своего жеребца. Проехав в ГАИ и зарегистрировав а/м в течение 2 часов, я поехал домой, наслаждаясь ездой. Припарковав Орла под окном дома увидел любопытный взгляд супруги, которая все глаза проглядела, ожидая «мужиков»… Находясь дома периодически ловил себя на мысли что время от времени смотрю в окно на «орландушку» и не могу налюбоваться им. Днем 16 февраля была первая семейная поездка, которая порадовала всех членов семьи, особенно моего 6 месячного ребенка, который сразу погрузился в сладкий сон и спал оч крепко.
Машина в целом понравилась, нареканий нет. Все работает. Подвеска жестковата, но мне нравится, подлокотник сами знаете. Расход пока большой но и проехал пока 100 км. Шумка хорошая, все под рукой. С магнитолой пока толку дать не могу (радио сопротивляется).
Одним словом я СЧАСТЛИВ ! ! !

Авто
серый ОЛАДУШЕК
Прошло три недели владения, появились осознанные впечатления.
После японской мазды эмпви, которой владел я не год и не три,
Прикупил себе Орла, даж без тест-драйва, «была не была».
Взял механику, чтоб управлять, и при обгоне переключений автомата не ждать.
Моё впечатление, как ни крути, будет под впечатлением маздЫ эМПиВи…
Багажника нетути, нет не потерялся, машинка изначально так создавался,
не минивен, а универсал наш Орландо, знать демонтируем часть заднего ряда.
Мягкость подвески к Орлу не применИм, жёсткая очень, и в поворотах без кренов.
Сидишь впереди как король в своём троне, только не царский у нас подлокотник.
Погодка зимою дветыщитринадцать не просто кошмарная – просто усра…я.
Стоянку, где ставлю никто и не чистят, висел раз на пузе – колёса повисли.
Я вышел и репу чесал у машины, потом мне мысля: «ошипованы шины,
коробка ручная – чего я дрожу, сейчас автоматам я всем покажу».
Коробку на третью, руль косо в сторонку и выполз на радость себе и ребёнку.
Когда покупал – очковал, типа клиренс ни к чёрту, что буду на кочках запаскою чёркать,
Но там где я езжу по ямам спокойно, мондео и дэо проширкали громко.
И печка – вполне, попогрейка – отлично, и радио громко, что аж неприлично.
Расход по Москве, и немножко и область, почти что пятнадцать – вполне, для морозов.
Бензина в салоне, где мне продавали, налили как слёзки, ну вобщем зажали…
пришлось до ближайшей заправки ЛУКОЙЛа катить на шнурке – прям корова и стойло.
За это я Генсеру, жмоты хвастливые, готов ставить минус, ну так прям противно мне.
А вобщем машинка сама – лишь на радость, и всё так удобно, красиво – понравилось.
Одна закавыка, прям хочется крикнуть - никак к тромозам не могу я привыкнуть.
Люблю, понимаешь, я ездить степЕнно, но тормоза тут резки офигенно.
Чуть тронешь педальку – и вот АБС на четверти хода включилась в процесс.
Причём у педали весь ход очень длинный, но тормоз вначале пипец эффективный,
немного б «размазать» по ходу педали, чтоб тормоза резко так не хватали,
чтоб кока и кола в стакане остались, а не по панели они расплескались.
Пошёл тут гулять с пацанёнком в колясочке, когда он уснул, подошол я к Оладушке.
Стоял - привыкал я к дизайну тому, но нет, не привык – завтра снова пойду.:p

Авто
LS♚, МКПП
Вот уже 5 месяцев откатал и пришло понимание, что повезло мне с машиной. А ведь друзья и даже родственники отговаривали.
Иногда по работе "приходиться" ездить на VW Tiguan, "фаршированный" девайсами, но в просторном Орландо мне комфортнее.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Предыдущая машина - Skoda Roomster. На ней я привык к высокому потолку. Когда выбирал новую машину, садился в автосалонах в Ford Focus 3 универсал или Cruze универсал - то постаянно ударялся головой о крышу. И поэтому выбрал Орландо. Высота потолка у нас - супер. У кросоверов - X-Trail, Rav4, Outlander XL, потолок немного ниже.

• Нравится
Реакции: Nice
Авто
Орландо
Добрый день!Купил Орландо 25.12.12 в салоне Азиа авто в г.Алматы, Казахстан.Я оказался первым покупателем данной марки в Казахстане.Авто выбрал из первой партии."Сборка"в Казахстане,Усть-каменогорск.Стоимость 4105000 тенге(1доллар-150 тенге).Выбирал долго.в данном классе он выигрывает в цене.Резина стояла летняя.еле еле доехал до стоянки.поставил на учет и сразу поменял резину.на распродаже взял зимнюю Нитто.В детстве часто катался с отцом на городском Икарусе.Так вот впервые впечатления-плавность,неторопливость и комфорт.Обращаю внимание на контроль за давление в колесах.два варианта комфорт и эконом.посадка высокая,очень удобно.салон слишком светлый и вариантов пока нет.Через месяц приобрел в том же салоне(привезли) штатные коврики в салон.Чехлы взял у китайцев(подобрал).Еще багажник (поперечены) нужен,но у нас только ТРУЛЕ за 39000 тенге (1 руб-5 тенге).Семье понравился.наездили 1000 км.Музыка звучит хорошо.Некоторые сетовали на плохой звук.рекомендую полазить в настройках.

Авто
Орландо
Из Калининграда я похоже первый, других машин уже было много, поэтому особого восторга нет. Машина нужна для четверых взрослых, пока ребенка 11 лет и двух собак. Проехал 125 км., куча минусов (((
Как можно заводить машину на глаз? Всегда заводил по слуху, услышал, что зарычала-отпустил ключ зажигания. Здесь такая фишка не проходит, пока не съездил опять в салон, вообще не мог завестись ((( Как вообще можно удерживать ключ зажигания в "заводящем" положении пока стрелка тахометра не начала подниматься? Хотя звук уже вовсю идет рычащего авто... Иначе тупо глохнет ...
Если в результате этого полетит стартер, как я думаю, вряд ли мне его поменяют по гарантии (((
Второе - почему такая гремящая подвеска? Я сначала думал потому, что один еду и машина пустая, но потом забил салон людьми и все равно подвеска "лапочет" на всех кочках. Ни одна машина так никогда не стучала, даже б/у со сделанной подвеской.

P.S. Короче, пока совсем даже не рад, постарайтесь (в т.ч. и машина меня разубедить)

Последнее редактирование модератором:
Авто
Орландо
Здравствуйте. Проехал первую тысячу, наверное сейчас впечатления о машине сложились более четкие нежели в самом начале. Брал полную комплектацию 9 февраля 2013 года. Мои впечатления:
- соотношение цена качество просто идеальное
-Орландо не поворачивается язык назвать машиной только автомобиль и другие слова мужского рода.
- долго привыкал к 6-ти ступенчатой АКП, поначалу часто были провалы в передачах при разгоне, сейчас их нет (считаю это просто дело привычки уж больно чувствительный автомат.)
Передачи переключаю в районе 2300 об при нормальной езде, больше 3000 двиг. не раскручиваю, расход 10,2.
- кому как а мне динамики хватает, особенно когда орел набирает 80 км/ч и более, так и хочется сказать: " есть отрыв, шасси убрать"
- очень чувствительные тормоза.
- очень удобно сидеть в водительском кресле,при моих 192 см между макушкой и крышей довольно большое пространство и ноги есть куда девать, пассажирам что впереди что на 2-ом ряде очень комфортно, третий ряд не тестировал так как пока в нем не было необходимости .
- поначалу было непривычно наличие стольких кнопок и лампочек ощущение как в самолете (до этого был митсубиши галант американец 2002 года он этим не отличался.)
В общем с каждым километром машина нравится все больше и больше мне и моей семье.

Последнее редактирование:
Авто
LTZ АККП Smoke Grey
Всем привет. Из первых впечатлений - все очень нравится. Какой то косяк в металлическом жужжании при включенном на полную климате (как будто задевает какой - то вентилятор) периодически. Надеюсь что после обкатки пройдет. (пока 100 км только наездили). А так - удобная посадка, все видно, удобно что зеркала складываются, радует плавность хода и управления. Обзор тоже отличный, вообще управление приятное, орлик позволяет сконцентрироваться на ситуации вокруг, а не на самом управлении. Ну и простор!

Авто
ОРЛИК LTZ
Всем привет, продолжу делиться впечатлением об орлике! Пробег 600 км, все системы потихоньку привыкают ко мне или я к ним))). Расскажу как покупал "зимнюю обувь": договорившись заранее с продавцом я поехал в магазин, там меня все уже ждало решил поэкономить и поставить штамповку на 16(резина+штамп), родная на 17. Цена вопроса 28000 р., одев колеса и выехав из сервиса Я услышал скрип в колесе, оказалось торм. колодки трут об диск, так и пришлось все переиграть и купить литьё по 3600 руб. Но поверть расстройство прошло уже буквально через пару часов т.к. смотриться черный орлик на черном литье офигенно))). Цена вопроса со всеми скидками 34000 р. а скидки были ОК. Теперь по впечателениям: более 3000 оборотов стараюсь не ездить, но и этого хватает, к педали газа и тормоза привык, к подлокотнику подстроился. Расход пока большой 14-15, но отследить сложно все таки зима. Хочу затонировать на днях, почти нашол где и как потом отпишусь. Машина оч нравится.

Сверху