Первые впечатления от автомобиля

Red

Авто
Ford Kuga
Всех с масленицей!:handshake:
Первые впечатления - это новая машина! :cool: (до этого был славный хенде матрикс, но уже сильно б\у и маловат стал для нашей семьи).
потом: "он большой... панель индикаторов не читается по сравнению с матриксом... катафотов нет на дверях :)... зеркало заднего вида с автозатенением - супер!!!...автомат толкается с 1 на 2... третий ряд - супер!"
проехал уже 2 месяца и 1500 км... и сейчас как достаточно неопытный водитель могу придраться только к бульканию бензина в бензобаке :) не честно... реально, когда в тишина в машине, а ты паркуешься туда-сюда... в салоне слышно как булькает что-то... сначал думал баклашка с незамерзайкой... теперь подозреваю бензобак... :ah:

Авто
LT, AT, White, Korea, 2013
Забрал 15.03.
Понравился сигнал. Басовитый, сочный, солидный.
Музыка (звук) вроде бы нормально, басы почти на максимум поставил. Но сам звук идет снизу.
Динамика - ок. Вторая машина Шнива. На Орландо пересел с Lacetti SW.
Посадка в машину удобная. Штаны не пачкаешь.
Обзорность - супер!
Крышка горловины бака - как из пластика от йогурта сделана, дюже тонкая.
Автомат - чувствую все переключения. На других машинах они происходят как то незаметно. Необкатана возможно.

Вот такие первые впечатления.

Ну и вот я склонился к выбору орла. Пересаживаюсь с каптивы, т.к. на новую денег нет, а ремонты пост гарантийные поднадоели.
Сравнивал с моккой и спортажом - выбор очевиден, цена + размеры. Из минусов только 2WD и клиренс
Моя стоит уже в салоне - остатки 2012 года, комплектация LTZ, с офигенной скидкой и комплектом зимней резины в подарок.

Авто
шевроле орландо
Хочу и я рассказать о своем орлике. Купил я ее в декабре 2012 года. Машина сразу понравилась имне и супруге. Пробег на сегодняшний день 3500. Два раза ездил на дальнее расстояния около 900 км. Средний расход около 12-15 литров на сотню не знаю много это или мало. До этого была лада приора средний расход был 8-10 литров на сотню. Есть не большой минус сильно загрезняется боковое стекло водителя и соответственно зеркало особенно после омывания лобового стекла. Думаю, что эту проблему можно решить с помощью дефлекторов, но пока не ставил. Но, а так вроде все устраивает машина нравится. В меру комфортна и хорошо управляема и еще перевозил групногоборитный груз точнее холодильник размеры 60×60×180 просто супер сам не ожидал, что поместится но результ превзошол все ожидания. Пока вот такие наблюдения.

Авто
LTZ
Продолжение.

Проехал 1000 км. Впечатления после вчерашнего катаклизма в Москве.
1. Датчик дождя "одумался". Во время снегопада прерывистый режим щеток отработал на отлично.
2. Толчки от АКПП стремятся к нулю. За 3.5 часа толкания в пробке на МКАДе ощутил всего три еле заметных рывка. Если бы ранее не обозначал проблему, то и не обратил бы внимания.
3. Проходимость опять порадовала. На парковке Орландо лучший, выехал из огромного сугроба. Под колесами снежная каша, лед, неровности, а машина выгребает.
Проехал 3700 км. АКПП - толчков не наблюдаю, все приработалось, проадаптировалось.
К датчику дождя привык, подвисает теперь редко, если подвисает - чищу место его установки от льда и все в порядке.

Единственное что меня напрягает - это расход. По нашим московским пробкам не ниже 13.1 л/100 км.

Есть небольшая проблема, которую тут многие озвучивали. При работе заднего омывателя - начинают еле - еле брызгать форсунки переднего. Где-то там какой - то клапан подвисает. Пока не напрягает - буду решать у диллера при первом ТО.

Последнее редактирование:
Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Тоже напишу. Взял неделю назад не новую, годоваловую с пробегом 27 тысяч. Невзирая на больший налог, нашел именно дизель 2.0, автомат соответственно. Попробовал на тест-драйв сначала бензин 1.8 на автомате, показалась немного заторможенной, но совсем чутка. Но на трассе не пробовал, а по городу устроило бы, если не бы не расход топлива. В итоге разница в поведении машины на дизеле и на бензины весьма ощутима. На дизеле есть ощущение, что "машина хочет ехать". Семье очень понравилось, что почти всю дорогу домой (покупал за 150 км от дома) ехали на 155-165 км\час, но впечатления, что сейчас взлетишь - абсолютно не было. Комфортно, удобно, спокойно как-то. На Ауди А4 при такой скорости у пассажиров возникало желание взяться за что-то покрепче :) Короче, одни плюсы.
Из минусов: ну зачем делать такой маленький дверной проем для багажного отделения? Можно же было его сделать побольше! Стол размерами 140х90х73 не влез как полагается. 73 сантиметра по высоте не прошли. Пришлось извращаться с подниманием передней части стола в салоне чтобы кое-как запихнуть под наклоном и то едва-едва. Что самое мерзкое: из Турана его выгружали без проблем, а казалось бы, пара сантиметров! Ну это уже привередничание, пожалуй :)
Ах да, еще жестковата подвеска, наверное, если машина будет ехать груженная - тогда ощущаться не будет. И так не напрягает, но чувствуется изредка.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ(1QR75KBF3) 2013
Итак, начнём! Первое Имхо на первых километрах(30!)! (сравниваю с Ford Escape 2002, V6, 3,0L, 207л.с., рама)!!!
Первое сравнение: Все кто плачет про жёсткость подвески, ездили лишь на городских гладильных досках! Машина сбалансировано мягкая, приезжайте - прокачу на реально жёсткой подвеске, тогда узнаете разницу!
Второе: Динамика да, никакая, особенно учитывая вес и момент движка. НО! это семейный авто и пенять на задумчивость его хода, как минимум моветон. Нужен драйв разгона, бери себе Ламбру и не парь окружающим мозх.)))) Тем паче что в основном народ сидит на обкатке, что уже подразумевает, неспешный ход
Лично я получил хоть и не совсем то что хотел, но!... то что хочет моя семья, а это существенно важнее всяких понтов и рвани в сотню за 8-9 сек(если не меньше, не засекал в спорт-режиме).
Итого: Классный семейный авто, для тех кто понимает, что семья, существенно важнее амбиций(понтов - для не понимающих русский язык)))).
Продолжение следует...;)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT, Черный
Проехал чуть больше 200 км. - не много, но вот какие ощущения и первые впечатления:
1. Подвеску жесткой никак не могу назвать, она собранная, энергоемкая НО не жесткая. Очень комфортно себя чувствуешь при проезде всяких там неровностей - а сейчас по весне на дорогах столько дыр что полигон для проверки подвески просто на каждом шагу. (колеса кстати сейчас летние штатные 17").
2. Еще полгода назад проходил тест-драйв шевроле Авео тоже с 6-ступенчатым автоматом - тоже показался вяленьким по сравнению с 4-ступенчатым KIA RIO. Но ведь и вправду Орландо - это семейный авто и он не претендует на быструю динамику. Однако хотелось бы отметить, что к работе нашей АКПП нужно привыкнуть (приноровиться как и к любому новому авто в целом), т.к. с места разгон очень уверенный и динамичный. Вялость чувствуется когда притормаживаешь и потом пытаешься резко ускориться (например при проезде лежачих полицейских), но тут смотря как газом "поиграть" - получалось ловить моменты, что "подтупливаний" в переключениях не было.
3. Салон очень радует, просторно, высоко (по сравнению седанами чувствуешь себя как на "высоком паркетнике" :)).
4. Обзорность радует.
5. Шумка конечно не сказать что сказочная, но и не плохая (учитывая стоимость Орландо с ценником до 1 млн. рублей - шумка хорошая), ничего откровенно нигде не гремит и не трещит вообщем.
6. Рулевое управление достаточно острое, нет валкости при резких перекладах - рулится как обычная легковушка не смотря на свои немаленькие габариты.
7. Дорожный просвет - ДА маловат конечно для среднестатистической России :), приходится более обдумано совершать маневры проездов по колеям и т.д. (для сравнения там где например на ВАЗ 2112 можно без особого раздумывания ехать - тут подумаешь с какой скоростью проползать). По сути к этому тоже привыкаешь и выбираешь подходящую траекторию проезда. Через неделю попривык и ничего не цеплял защитой (по началу было :)).
8. Качество звучания штатной акустики - меня вполне устраивает. Я в принципе в юношеском возрасте переболел всякими там сабвуферами и доп. усилками в багажнике. Для звука в качестве звукового сопровождения поездки - отлично.
9. Шторка багажника достаточно низковато крепится - небольшой минус (почти всегда либо открыта либо снята, а деть в салоне авто её откровенно некуда - приходится таскать в кладовку :().
10. В салоне залили мне полный бачок омывайки с водой - за две недели избрызгать не могу никак :) хотя вроде не жалею и на улице грязища - постоянно пользуюсь. Из минусов - датчик дождя не всегда своевременно отрабатывает.
11. Работа климата - на отлично!
12. В темное время суток штатное освещение неплохое. Противотуманки хорошо по низу светят, как раз подсвечивая неровности дорожного покрытия.
13. Первые 100 км. обгорал коллектор - не очень приятный запах иногда появлялся. Сейчас не воняет :)
14. В нише багажника (где инструменты лежат) - места катастрофически мало - аптечка даже не лезет туда. По совету одноклубников хочу избавиться от пенопласта, освободив тем самым больше места - руки пока не дошли.
15. В силу формы кузова - зад постоянно в грязи - это ожидаемый момент - тут уж ничего не поделать :)

Так что если подытожить - автомобилем очень довольны и я и моя семья. Надеюсь что будет и дальше катать и радовать.

Авто
Peugeot 3008 allure
Расскажу немного про динамику! На своем Орлике езжу не часто , и поэтому , он для меня всегда как новый! И вот тут пришлось покататься на нем с недельку, и я поймал себя на мысли, что динамика то у него вполне нормальная, если ты слился с ним воедино, то он слушается тебя прекрасно ! Надо привыкнуть к нему, понять , что это уже твое, твоя часть , и он тебя будет только радовать!
А про подвеску , Yuraner, высказался отлично! Для минивэна она и должна быть такой! Единственный минус для меня это расход! Но для такого автомобиля , большого это уже и не так много! :) не давно выезжал из Офиса, а сам был на Ренжере, и смотрю , что то большое летит и перестраивается на ряд , на который я выезжаю , чуток притопил , и смотрю в зеркало , что же это такое большое, что же это меня так напугало?- Ба да это же наш ОРЛАНДО - красавчик!

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LTZ, AT
Вот и первая 1000 км. Пока стараюсь конечно не сильно ему "поддавать", но примерно этого то я и ждал ведь от динамики, вообщем совсем не густо, но для спокойного стиля вождения сойдёт. Коробка в пробках иногда подтупливает конечно, в предыдущей Элантре такого вроде не было. Взял его в конце марта на летней резине, поэтому в первых же 2 дня успел застрять в Мытищах, здесь ведь снег не принято убирать, но вдвоём выталкали. Вообщем расскажу только о минусах:
1.И самый главный это расход. Хотя компьютер и показывает 10,6, но если ездить по Москве то по ощущениям все 14-15 выходит.
2.Мало полочек для всякой мелочи, например телефон положить или сигареты.
3.Почему то кажется что аудио система "тухловата", звук какой то приглушённый что ли, хотя все настройки сделал.
4. Жалко что не двигается задний диван назад, ставлю кресло для сынишки и переднее пассажирское кресло приходится почти до конца вперёд двигать, и сидеть там уже взрослому совсем не удобно.
5. Ну и штатная навигация пожалуй не "ахти", хотя задавал ей пару мест не зная дороги вроде довёз!
6.На заправках не много не удобно, крышку бензобака открыл, заправщик стал заправлять, ты закрыл машину и пошёл оплачивать, возвращаешься и нужно открыть машину, чтобы закрыть эту крышку, потому что при закрытом центральном замке крышка то не закрывается!!!
Пожалуй и все минусы пока. В остальном всё хорошо, рулится отлично, посадка удобная(даже и подлокотник этот корявый вроде не бесит), эргономика и обзорность замечательные, подвеска хорошая. Моей семье- жене, дочке и сынишке нравится очень!

Авто
CheviOrlando Blue Sky
А мне нрвится все! И динамика и расход и подвеска и комфорт, может я не на том раьше ездил но по сравнению с акцентом небо и земля, хотя на него жаловаться грех 150 тыр откатал и никаких проблем с ним не было, надеюсь и от Орландо такой же отдачи:) Всем привет, друзья!!!!!

mad_corpse

Тюменский
Авто
Корейский -=Бибигон=-
Наверно тоже отпишусь по поводу достоинст и недостатков нашего автомобиля. за бортом уже 1400 км. можно сказать обкатку прошел. Давлю на педальку посильнее и поувереннее. Динамика вполне достойная для семейного автомобиля. По крайней мере в потоке не теряется и даже позволяет в числе первых уйти со светофора. Для меня этого вполне достаточно. Расход бензина пока держится в районе 9,3-9,5 км в смещанном цикле. Считаю это нормальным. Заправляюсь только 92-м и только проверееным лукойлом с определенной заправки. По трассе идет просто замечательно, ни встречный ветер от проходящих фур, ни накатаная калея не мешают с комфортом передвигаться. Кстати на прошлом автомобиле (авео 2007г.в) спина уставала после поезки более 100 километров. На орландо после 700 км все впорядке. Салон просторный и пока ничего не гремит))) подвеска чуть жестковатая, но для меня это не показатель. Климат работает без проблем. Освещение устраивает, особенно совместно с туманками. Звук на любителя, лично для меня немножко не хватает баса. Буду решать проблему путем установки сабика. Где то писали что нужно заранее набирать скорость для обгона, так как не хватает динамики. Честно скажу не заметил такого недостатка. Обгонял также как и на прежних автомобилях. Может это из-за того что у меня "мешалка"... вот собственно такие впечатления от первой 1400 км. Машиной с женой довольны, не жалее что выбрали именно орландо, и именно белую. :)
p.s Еще радует тот факт, что дороги у нас в Тюмени одни из лучших по России....

Авто
LTZ АККП Smoke Grey
Всем привет! Первые ощущения - в целом замечательно. Жесковато, показалось, автомат до конца не понятен(впрочем до обкатки и не собираюсь прессовать его). Но комфортность выше всяких похвал. Единственная проблема - время от времени при работе печки начинает позвякивать какой - то жук внутри панели, что над бардачком. Понимаю, что дело либо в заслонке (по звуку кажется что вентилятор за что - то задевает), либо еще в чем то. Пока не ковырял. Может у кого нечто подобное было?

Авто
орландо 1,8АТ ltz
Сегодня купил в "Союзе" (Киров) 1,8АТ LTZ. До дома 250 км. Машиной доволен полностью. Тем, кому не нравится динамика, поездить бы на старой 8-ке пару лет, а потом на Орле прокатиться. Запоют по новому.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT, Черный
Темы мне пока не дают создавать (написал бы в бортовых журналах), поэтому напишу тут:
Прошел немногим более 600 км. одна не очень приятная особенность, это конечно больше к эргономике имеет отношение, но суть в том, что передний пассажир (как правило это либо супруга, либо мама) своей сумкой регулярно задевают за регулятор скорости вращения вентилятора и режим АВТО климатической установки отключается, приходится тыкать кнопку.
Не очень приятная штука, скоро сумки буду отбирать при посадке в авто :)
Уже писали тут, что как-то не логично расположена кнопка отключения курсовой устойчивости - она у пассажира (ну ему то она зачем!!!???), так вот еще и эта "крутилка" добавилась. Может быть и придираюсь я - но некоторое неудобство все таки создает.

Так же из небольших минусов - доки в папке формата А4 не влезают в бардачок! - только если согнуть, а это не всегда допустимо. Производителям можно было бы и побольше отсек сделать.

Из приятных - работа подогрева сидений! На улице с утра еще достаточно свежо (у нас в Уфе 1-2 градуса тепла). Включаю подогрев на единичку (мне этого достаточно, на двойке и тройке поджаривать начинает).
Радует то, что прогревается "сидушка" быстро (в районе минуты-полторы) и становится тепло и комфортно.
Также за это время оценил трансформацию салона, периодически то вчетвером, то вшестером ездим - очень быстро салон можно переорганизовать по сидушкам.

Всерьез задумался о приобретении багажника на крышу - при разложенном третьем ряде сидений - БАГАЖНИКА НЕТ!

В остальном все отлично!

Авто
шевроле орландо LTZ
Пройдены 2000 км, машинка супер и подвеска и шумка все на 5+, из минусов: расход 16.6 на сотню, но говорят после 6000 должно устаканиться... ждемс, сначала было 17.6 уже есть некий прогресс, родная резина континенталь 3, не хочу ее одевать... протектор чисто асфальт, на грунтовке чуть подмочит хрен тронешься.., а мне на рыбалку ездить.. могли бы что то более универсальное поставить

Да кстати продается... за очень недорого.. вместе с дисками R17:)

Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ
Вчера наконец то я взял Орлика в Автосити Каширка, 1,8 АТ LTZ, светло голубой 12 года. В прошлом году ждал Орла почти полгода, в середине мая манагер обьявил что машина будет через 2 месяца. В итоге год катался на Opel Astra ST. Машиной доволен. Шестером в салоне на дороге ведет себя уверенно, от потока не отстаю.Подвеска, шумка , комфорт все на уровне. Спасибо корейцам.

Авто
CheviOrlando Blue Sky
Поздравляю! У меня тоже светло голубой на кочерге:) пока всего за месяц 200 накатал.

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
Проехал 1000 км. Авто доволен на все 100.
Из недостатков - балонный ключ выдержал 2 колеса и скруглился, ну и не хватает 6-й передачи

Сверху