Хочу оставить свой отзыв об орландо. Долго выбирал автомашину для семьи. Рассматривались многие варианты. Остановились на Орландо, так как Опель и Форд аналогичного сегмента в ближайших городах не обслуживаются, то есть официальных дилеров нет. Машина приобретена у дилера "БипекАвто" города Костанай в Казахстане. Машина Казахстанской сборки, завод "Азия Авто" в Усть-каменогорске. Остановился на Казахстанской сборке потому, что предыдущая автомашина была Шкода Октавия той же сборки, за 5 лет эксплуатации нареканий не было. Первые впечатления таковы. Машина комплектации LS, механика, двигатель 1.8 соответственно. Сборка добротная, нареканий нет. Что хочется отметить. Переключение скоростей четкие, нареканий не вызывают. Шумоизоляция на должном уровне. Машина не гоночная, но двигателя вполне хватает, на обгон идет уверенно. Подвеска энергоемкая, имеются некоторые шумы при ее работе, которые были отмечены форумчанами, но в целом негативных впечатлений не оставляет. В Казахстане дороги не идеальны, мягко сказать, но и при этом пробоев подвески не было. Салон просторный, на водительском месте сидеть приятно. О подлокотнике много сказано, считаю, что его таковым и назвать нельзя, одна пародия, фактически он не функционален. Парктроник работает нормально. Расход бензина в смешанном цикле первые 500 км составил 12.1 литров на 100 км. Думаю со временем он уменьшится. Обивка салона светлого цвета, считаю не очень функциональна. С учетом того, что машина приобретена для семьи и имеются маленькие дети, придется приобретать чехлы. Клиренса хватает вполне. Штатную резину мишлен сразу заменил на зимнюю Маршал размером 215-16-60, нареканий нет. В целом машина оставляет хорошие впечатления. Что будет дальше покажет время.