Пятигодовые Орлы, пересчитайсь!!!

Кто вместе с Орландо пять лет?

• Всего проголосовало
    179

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
31 августа будет 5 лет. Я, наверное, самый-самый долгождун был: заказал 15 февраля 2012, получил 31 августа 2012... На данный момент 122000 км, менять не собираюсь. Да, в ОБЩЕМ машина не без косяков. Но... особенный он какой-то...:) Какая-то "изюма" в Орле есть. Не такой, как все... Вот поэтому и не хочется расставаться! А так Снежуля - любовь всей семьи!

Авто
Orlando full
В январе пошел 6 год. Машиной доволен. После 3-х лет хотел продать, но ДТП, а потом кризис внесли свои коррективы. Продавать не хочу. Поломки по мелочи, но т.к. у меня очумелые ручки, которые некуда деть, это даже радует. Небольшой секас с авто мне приятен)

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Я не подхожу под параметры топикстартера, но мой Just Eagle - вполне xD
В декабре ему было 6 лет от роду, а в феврале - с начала эксплуатации. Я владею два с половиной года.
Пройдено 90 тысяч (26 моих). Серьезных поломок, кроме вызванных аварией у первого владельца, не было. Меня машина радует и полностью устраивает, за что и я ее холю и лелею. Поставил почти все, что есть в комплектации LTZ (подробности в моем БЖ по ссылке в подписи - заходите, welcome! :ay:)
Long Live Chevy! :chevy:

Последнее редактирование:
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
stormdad, Пойду гляну.

Авто
2.0 MT
В декабре ему было 6 лет от роду, а в феврале - с начала эксплуатации. Я владею два с половиной года.
Пройдено 90 тысяч (26 моих). Серьезных поломок, кроме вызванных аварией у первого владельца, не было. Меня машина радует и полностью устраивает, за что и я ее холю и лелею. Поставил почти все, что есть в комплектации LTZ (подробности в моем БЖ по ссылке в подписи - заходите, welcome! :ay:)
целая энциклопедия:)

Авто
как у всех
Я тута :chevy:. 12февраля было пять лет как выехал из салона))) 110К пробега. В утиль- две передние стойки, расш. бачек, прокладка теплообменника, две кнопки двери багажника, больше ничего не могу припомнить. Менять ещё года два не собираюсь, меня абсолютно ВСЁ устраивает, и насрать что в цене совсем упадет.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
И я, и я тут!!!
Почти...
Машинку заточил в салоне в январе 2012го, но отжал только в марте... Так что отсчет владения еще не 5 но почти лет...
Потом нажму на выбор.
В целом пробег около 140000, сейчас машина стоит под окном почти бездыханно более полугода.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
SVETIK, ты еще один пунктик в голосовании не предусмотрела: преобретал Орла б/у, но ему уже 5 лет (или что-то подобное)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
SVETIK, ты еще один пунктик в голосовании не предусмотрела: преобретал Орла б/у, но ему уже 5 лет (или что-то подобное)
Ну даа, есть месту быть пунктик :handshake: Но наши клубни молодцы, сами сориентировались и отписываются ;)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Посмотрел "бортовой журнал". Собственно вопрос по этой фразе "Кому было интересно, не удивляйтесь по поводу мощности двигателя (154 л.с.)". Вы пишите, что расход бензина вырос незначительно. Это как? У меня в смешанном режиме с учетом городских пробок расход фактически ближе к 9 литрам (по БК 8,2). Сразу скажу, чтобы не удивлялись моему расходу - стиль вождения спокойный, или как любят говорить "пенсионерский". Интересно, сколько у Вас?

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8LS+
Здравствуйте, за пять лет поменял кнопку багажника,два датчика заднего парктроника и вентилятор охлаждения двигателя. Всё. за 5 лет и 80000пробега. Просто беспроблемный авто. Продавать не собираюсь.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Валерий, я не особо заморачиваюсь расходом. Зимой по городу был в районе 12. Летом в режиме город-трасса (но больше город) - 10. Если учесть, что езжу я без 5-й передачи (только не спрашивайте почему), думаю вполне приемлемо :)

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
stormdad; написал(а):
только не спрашивайте почему
после этой фразы вопрос "Почему?" прям так и вертится на языке...

Авто
Орландо
Слава, прям заинтриговал. Присоединяюсь к вопросу про 5 передачу)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
А в чем интрига-то про пятую передачу? Попробуйте сами поездить и поймете. Если нет, ТО.... - для мгновенного ускорения нужно переключиться с пятой на четвертую (то есть подтыкнуть передачу пониже), а он уже едет на четвертой. При 154 л\с педаль в пол и "вперед", а на пятой сами догадайтесь. Если не так объяснил, то пусть он сам ответит.:)

Авто
Коллеги, кто давно на форуме, мог прочитать про мои проблемы с коробкой в соответствующей теме. При включении 5-й передачи бывали случаи, что я не мог ее выключить. В чем причина, в общем-то разобрался, но рассказывать долго. Уже больше года как купил почти новую б/у коробку (18 тыс пробега) с битого Орла. Но ставить не спешу, т.к езжу 90% по городу и 5-я не очень то нужна. Видимо дотяну до замены сцепления.
А на трассе - да! разгон от 90 до 130 на 4-й гораздо веселее :) Но и бензин уходит тоже веселее, хотя не критично. А по нашим дорогам редко где поездишь больше 120 :(
В общем, так и езжу на четырех и особо не страдаю. Было время, когда я о 5-й передаче и не подозревал - ВАЗ21061 моя первая машина, наследство от отца.

Авто
Шевроле Орландо LS+
28 декабря 2016 года прошло 5 лет с момента покупки Орландо. Пробег на сегодняшний день 173000 км. Два раза по гарантии меняли кнопку открывания багажника, генератор, фары, шланги охлаждения акпп, верхний патрубок радиатора, суппорта, кислородный датчик. После истечения гарантии : Прокладки теплообменика,ремень Грм, ремонт Акпп на 140000 км., "сюрприз " на Мкаде в - 5 "рванула" трубочка ,идущая от термоста к дросселю ,как последствия поломки термостата. Был установлен "холодный "термостат с прошивкой. Это о пережитых проблемах. В наше время " Нет машины, нет проблем " , даже авто премиум класса не гарантирует, что не будет поломок после гарантии,да и во время гарантии (были случаи в практике ). В целом Орландо очень доволен, я, и вся семья. Если бы GM не прикратил продажи , то стоило задуматься купить новенького Орла .:chevy:

Авто
Орландо
А в чем интрига-то про пятую передачу? Попробуйте сами поездить и поймете. Если нет, ТО.... - для мгновенного ускорения нужно переключиться с пятой на четвертую (то есть подтыкнуть передачу пониже), а он уже едет на четвертой. При 154 л\с педаль в пол и "вперед", а на пятой сами догадайтесь. Если не так объяснил, то пусть он сам ответит.:)
сразу извиняюсь за оффтоп.
про ускорение на более низкой передаче - это все понятно.
попробовал я сам поездить по городу на 4: даже при разрешенных 60км\ч после 50-55км\ч по звуку двигателя понятно, что он просит 5 передачу) Если бы Слава указал свою скорость в городе, возможно вопроса бы и не было.
пс просто у меня не вяжется между собой езда на 4 передаче и при этом чиповка машины :)

Сверху