Поделюсь первыми впечатлениями

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Вчера сбылись мечты идиота. Забрал Орлика из салона. Поделюсь первыми впечатлениями, машину гнал домой 230 км, поэтому они появились. Сразу оговорюсь, сравнение будет с предыдущей машиной, а это был Reno Logan.
Салон заказывал тканевый, серый. Оказался очень светлый, почему то думалось что будет гораздо темнее. Но понравилось.
Из допов:
- тонировка задней части (жена при заказе была против, когда увидела что получилось, свое мнение изменила), цена вопроса - 4950 руб.;
- коврики, везде (в багажник - 1500 руб., но, гад, маленький. чтобы закрывал третий ряд, не было в наличии. В перспективе обязательно куплю. 4 штуки основных - 2250 руб., третий ряд - 1000 руб. Все с логотипом Orlando);
- набор автомобилиста базовый - 1700 руб.;
- КАСКО, ОСАГО, ДОСАГО, колеса - об этом напишу в соответствующих темах.
Сел в машину. Все очень красиво, в темноте напоминает новогоднюю елку, но от дороги не отвлекает. Немного напугало обилие кнопок. Но расположено все удобно. Обзорность отличная, боковые зеркала очень порадовали, диапазон регулировок сидений и руля тоже, с движением задним ходом будут проблемы, надеюсь решаемые, с помощью парктроника. Заднее стекло больше напоминает триплекс, а в комплекте с тонировкой - прибор ночного видения.
Поехал. Раньше меня на дороге просто не замечали, приходилось быть все время начеку. На этом маленьком танке все проще, народ предпочитает сильно не прижиматься, многие пропускают вперед и пристраиваются сзади, скорее всего чтобы посмотреть что это такое едет.
Подвеска. Очень Good. Жестче чем у Логана, но достаточно энергоемкая. Неделю назад катали меня на Мазда 6, там хуже, все ямы чувствовались позвоночником. На Орлике ямы слышно, но это не напрягает, удары до седоков не доходят. Дорогу держит очень цепко, пытался немного хулиганить в поворотах, до сработки ESP ни разу не дошло. На Логане, в таких ситуациях, задница была бы уже на обочине. Зато ESP несколько раз срабатывала в не чищенных дворах, в ситуации ледяной лежачий полицейский по снегом.
Коробка, автомат. По городу все предсказуемо, удобно, переключения случаются вовремя. По трассе немного сложнее. При ровной езде все нормально. На обгоне, давишь тапку, сначала слышен рев раненого бизона, затем кто то доли секунды секунды придерживает за задний бампер, а потом ощущение такое, что тот кто до этого держал, теперь дал под зад коленкой. Все это продолжается 1,5-2 секунды. Несколько напрягает. Надеюсь на адаптивность свою и коробки. Посмотрим что будет после обкатки. А динамика вполне приличная, мне мощности двигателя пока хватает. Напугал расход бензина, отсутствием аппетита Орландо не страдает, на 230 км ушло 28л, город + трасса, трассы больше. Сравниваю с Логаном, наверное сравнение не совсем корректное. Посмотрим что будет дальше.
Обилие кнопочек. Конкретно поиграться успел только с климат-контролем. Понял что судьба ему стоять все время в положении "Авто", все остальное это излишества разные. Еще будут востребованы кнопки обогрева стекла и регулировка температуры. В информационной системе напрягло то, что радиостанции с RDS вместе с обычными не живут. По всему остальному функционалу мнение пока не сложилось, не успело. А качество звука на вполне высоком уровне, удовлетворило.
В процессе дальнейшего знакомства с Орландо, появятся новые впечатления, отпишусь.
И еще, мы с женой пришли к выводу что это мальчик. Не, мужик. И обращаться с ним надо соответственно.

Вложения

• Нравится
Реакции: Nice
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Re: Первое впечатление!

Norg, Мои поздравления!И цвет у нас одинаковый!:)

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Norg, тоже присоединяюсь к поздравлениям.расход тоже не детский для 1,8-у меня 12,8л/100км

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Спасибо за поздравления. Сейчас покатался по городу, все бы хорошо, но объективно у Логана клиренс был побольше. Там где на Логане пролазил не запариваясь, на Орландо сгребаю снег днищем. Но глядя на других участников движения, понимаешь, что им, бедным еще хуже. Просто появился фактор который надо учитывать. Ночью адские птицы решили, что обзор у Орландо слишком хороший, засра...и все лобовое стекло. Появился повод испытать дворники и омывайку. Справились на пятерку. Понравился алгоритм их работы. Датчик дождя, пока не знаю, жду дождя.
Tchandr, цвет да, такой же. Очень приятный на вид. Причем я изначально хотел такой, а заказал светло-серый. Попутал. Но от судьбы не уйдешь. Один очень хороший человек, дай бог ему здоровья, отказался от машины. В итоге я оказался счастливым обладателем Орландо до Нового года, и с цветом все вернулось к той картинке, на которой познакомился с этой машиной.:D

Авто
Dodge Caravan 3.3 SE
. Сравниваю с Логаном, наверное сравнение не совсем корректное. Посмотрим что будет дальше.
Орландо тяжелее и мощнее,а самое главное комфортнее. думаю есть смысл смириться с таким расходом :)

Norg, тоже присоединяюсь к поздравлениям.расход тоже не детский для 1,8-у меня 12,8л/100км
мне бы такой расход,я бы не заморачивался. у меня летом 15 литров по городу в пробках....

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Vedmed, :D все правильно, такой расход напрягает после Логана. Уже смирился. Буду учиться экономной манере вождения.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8LT 6AT
Norg, поздравляю с приобретением!
Тоже очень хочу тонировку задней части сделать, сейчас ищу где.
Предыдущие свои машины не тонировал, а на Орландо, да ещё и на черном, думаю офигенно будет смотреться.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Mult, спасибо.
На черной будет действительно обалденно. А если ставить не у дилера, то наверняка будет и дешевле. Мне кажется контору найти не проблема.

Авто
Mult, спасибо.
На черной будет действительно обалденно. А если ставить не у дилера, то наверняка будет и дешевле. Мне кажется контору найти не проблема.
В принципе контору уже нашел.
Заднюю часть точно буду тонировать, думаю насчет передней в пределах допустимой нормы. СтОит или нет...
Ты передок не думал тонировать?

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Если за границу ездить не собираешься, то можно и перед затонировать. Я на своей только зад заклеил, сразу после того как выехал из салона. Получилось 3200. в салоне предлагали за 6000, Смотрится классно, у меня белая.

Авто
Если за границу ездить не собираешься, то можно и перед затонировать. Я на своей только зад заклеил, сразу после того как выехал из салона. Получилось 3200. в салоне предлагали за 6000, Смотрится классно, у меня белая.
А переднюю часть чего не стал?

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Гоняю в Белорусь. Может и в Финку соберусь. Все ни как не собраться.

Авто
Peugeot 3008 allure
Смотреться будет красиво на Хонда Елемент или Шкода Ети! Там специально задние стойки сделаны черными и тонировкии смотреться уместно! А на Орландо уж если хочется тонировать - тогда уж все! Какая тут красота! ? Никогда не тонировал и не буду!

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Тут тоже смотрится. Еще я тонирую просто от лишшних глаз.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Перёд тонировать не буду. Не хочу напрягать: глаза по ночам и гаишников на лишний останов.
Сегодня весь день катал всех подряд. Пока ни одного отрицательного отзыва.
Обнаружил один косячек. Если переднее сидение подогнано под меня, то второй ряд полностью не складывается, приходится сначала водительское сидение вперед двигать.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Norg, Поздравляю!!!

Авто
Tiguan
Заднюю часть обязательно тонировать,защита от постороннего беглого взгляда. Мне обошлось 2600 +3600 парктроник с установкой.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Уважаемые, Norg, уже определился с тонировкой. Обсуждение тонировки в другой темме.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Кстати, машинка оказалась чистой кореянкой, в ПТСе страна изготовления Корея, страна вывоза Германия, VIN один, растаможена 11 сентября (интересно где все это время пылилась). Вот здесь пробил VIN, оказалось у меня Шевроле Матиз, выпущенный в Корее:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху