Подвеска

Авто
Орландо ЛТ
подвеска мягче чем на крузе, но все равно ужас

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Добавлю к замечанию Midiol, что стук направляющих при их износе "лечится" закладкой густой смазки под пыльники, что позволяет справится с проблемой где-то на пол года. Но износ такой наблюдается, как верно сказал Midiol, при очень больших пробегах...
Вообще, постукивание колодок, как уже писал - явление распространенное. Пружинка при износе колодок не оттягивает их обратно, вот колодки и болтаются в суппорте. Но внутри машины услышать можно только дребезг передних или задних левых (т.е. со стороны водителя) и только через открытое окно двери. Ну, передние правые тоже бывает слышно через открытое окно. Повторюсь, не стук - дребезг.
Уверен, что стуки-грюки никак не связаны с суппортами и колодками. Несмотря на то, что Орландо модель новая, конструкция тормозов от модели к модели ничем не отличается, разве что размерами под конкретный тормозной диск. Так что муссировать тему типа: вот там суппорт стучит, а там не стучит, - не вижу смысла. 100% стучит подвеска (имею ввиду, что конструктивно подвеска шумная). Обидно, конечно, что конструкторы не позаботились о, хотя бы, лучшей шумоизоляции, но это дело поправимое. Если сделать качественную шумоизоляцию колесных арок, то проблема исчезнет, уверен на 100%...
Еще раз хочу сказать, что машина все-таки семейная, семиместная. И конструкторы, при расчете жесткости пружин и амортизаторов, руководствовались в первую очередь тем, что по большей части машина будет эксплуатироваться со средней или полной загрузкой. Вот и жестковат Орландо, когда едешь один или вдвоем. Но замечали, что посади в машину 4-5 человек и все становится как нужно - и подвеска помягче, и стучит поменьше?
Всем удачи...

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
Стучат супорта как на крузе,кто сталкивался?И как устранить?Провел замену у ОД,через 1000км то же самое.

Авто
chevrolet orlando ls+ МТ5,серебро
Сегодня менял заднее колесо.Мокрый аммо.Ура!Началось!Пробег 2000км!!! Как сюда поставить фото?Неужели только URL?:eek:

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Рыбак-Андр: стучат не суппорта, а колодки в суппортах. Попроси на любой СТО (с гарантии не слетишь) подогнуть пружинки на колодках и проблема будет решена.

Привет, орландоводы.

Появился стук при поворотах на небольшой скорости, то же самое при манёврах задним ходом. Влево или вправо - без разницы. На неровностях стук всегда совпадает с попаданием в ямку, однако и на гладкой дороге стучит исправно.

Ездил вечером змейкой по парковке магазина - при каждом повороте руля в движении на скорости ок. 15-20 км/ч стучит что-то в передней подвески.

Пробег 5500, до ТО ещё далеко, вот думаю ехать к дилеру или подождать ТО-1.

Есть ещё у кого такие проблемы?

Авто
Шевроле орландо
Подскажите. При наличии пассажиров с сзади на гребенке очень сильный стук , такое ощущение что стоек нет. Но на нырках и на дороге ведет себя отлично.

Авто
бежевый Орлик LT+
Подскажите. При наличии пассажиров с сзади на гребенке очень сильный стук , такое ощущение что стоек нет. Но на нырках и на дороге ведет себя отлично.
Для начала посмотрите крепление запаски - самая частая причина посторонних звуков

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Ездил вечером змейкой по парковке магазина - при каждом повороте руля в движении на скорости ок. 15-20 км/ч стучит что-то в передней подвески.
Может, это скрипит руль? Он у многих скрипит... и у меня тоже (как раз явственно ощущется на небольшой скорости при поворотах или езде змейкой)... скрипит словно толчками... я его сначала почувствовал ногой, а потом уже дошло, что это руль.... да и здесь тоже стали отписываться.

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
вчера вернулся с ТО-1 (15000км) ОД сказали, что это крузовские стойки, и такая работа (с грохотом) - это норма!!! Я говорю - если им трындец - меняйте на новые... прихожу забирать машину - они говорят - у вас отличные стойки - износ минимальный до замены - как до Китая... Спрашиваю - есть уже что-то у GM усиленное - отвечают пока нет... ездите и не парьтесь - всё ОК... Тормозные накладки менять не стали - только подрегулировали - томозит опять как новый... по дороге домой на трассе Тюмень-Тобольск-Уват-Горноправдинск опять слушал песню стоек - грохот всё-таки именно когда на вылет (вниз), т.к. на буграх или лежачих полицейских грохота не наблюдаю... только на выбоинах... вот так...

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
acidproof: тему изъездили вдоль и поперек - на Орландо сами по себе довольно шумные подвески! Но шумят они не так, как стучали бы "убитые" амортизаторы. Когда дойдет дело до замены амортизаторов, то поймешь, что "убитые" амортизаторы стучат по другому - громче и с совсем другим звуком.
Удачи...

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
да знаю я как стучат и действуют убитые стойки - просто ответ ОД написал...

Авто
Шевроле Орландо
До Орландо было Авео решил на 70 тыс. поменят стойки, просто без причины, купил оригинал,хотя на форуме советовали Каяба,но думаю оригинал же!!!Поставил,выехал и просто оху..л от грохота в подвеске,подумал, что чего то не закрутил. Всё затянуто.Снял стойки через месяц,не вмоготу было слушать этот стук причём он был только на малой скорости.Поставил Каябы,О Боже какая тишина.Вот вам и оригинал. Когда проехался на Орландо сразу вспомнил замену стоек на Авео, стук один в один. Решим мы эту проблему только заменой стоек. Про мощный задний сайлентблок, как писали выше, миф про его мощь развеялся когда залез под машину.Он шириной всего 3 см, покачал балку и понял,он по плохим дорогам долго не протянет. Сегодня спустил колеса до 1.8 мягче согласен,но работу стоек всё равно слышно.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Серёга написал(а):
покачал балку и понял,он по плохим дорогам долго не протянет.
А долго-это сколько? Скажите,чтоб можно было подготовиться!:)
Серёга написал(а):
Сегодня спустил колеса до 1.8 мягче согласен,но работу стоек всё равно слышно.
Как же вы с таким слухом живете? Я вот подкачал до 2.7 и легкие постукивания подвески слышно...совсем не напрягает.Зачем же сразу стойки то менять?

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Правильно Tchandr, стойки сразу менять очень рано. Пусть родные выработают свой срок, а потом поменять на хорошие(только если результат будет). А подвеска хорошая, устойчивая, ну постукивает немного(привыкается), но стук то не опасный и не страшный. Дальше увидим и послушаем.

Авто
Шевроле Орландо
А долго-это сколько? Скажите,чтоб можно было подготовиться!:)
Как долго зависит от стиля езды и дорог. Какие у нас дороги судите сами средняя скорость 17 км, пробки на дорогах только по телевизору видим. Салейнтблок на Авео 30 тыс., здесь масса другая,может дотянет до 30 тыс. Больших городов это не касается, процент хорошей дороги всё таки больше.

Авто
Серёга написал(а):
здесь масса другая,может дотянет до 30 тыс.
Могу ошибаться,но у stns наверное уже дотянула...Он ТО-2 недавно сделал.
А если серьезно,то 30 тыс.это слишком мало.И я бы не стал сравнивать Орла с Авео.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
Продавал свой Сивик с пробегом 121 тыс. км за 3,5 года вся подвеска родная и никаких стуков не было, диагностика показала что живая. Всего одни раз развал-схождение делал на 110 тыс. км. (резину стал есть).
Надеюсь на Орле не хуже будет.

Авео машина другого класса, вы наверное на ней по 3-4 пассажира возили постоянно + полный багажник.

Последнее редактирование:
Авто
Матвей написал(а):
Авео машина другого класса, вы наверное на ней по 3-4 пассажира возили постоянно + полный багажник.
плюс по бездорожью и на большой скорости...

Авто
Х-Триал III
Народ, а про гарантию трехлетнюю забыли что ль?
ОД менять железки не отказывается - факт!
На предыдущей машине стойки стабилизатора загремели на 45 тыс. Заменили без звука. А я думал, что это расходник, ведь они примерно столько и живут (в среднем). Остальное железо отходило до продажи без замены.

Сверху