Подвеска

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Да! Стотысячная гарантия покрывает все детали подвески, кроме сайлентблоков (резинотехнические изделия гарантией не покрываются, кроме сальников двигателя и коробки) - это я внимательно прочитал сервисную книжку, пока ТО-1 проходил.
Сайлентблоки передка, судя по их конструкции, вряд-ли проходят меньше 100 тысяч, даже по плохим дорогам. Задние, в полузависимых схемах, считаются "вечными". Ну, а стойки стабилизатора, амортизаторы и шаровые: поживем - увидим, гадать можно сколько угодно долго. Уже одно то, что производитель дает на "железо" ходовой 100-тысячную гарантию, вселяет оптимизм. В любом случае конструкция подвесок Орландо подразумевает дешевое обслуживание и ремонт. Я бы по поводу этого не переживал.
Признаюсь честно - если бы не "автомат", то на гарантию не становился бы. Даже если в течение гарантийного срока ходовку пришлось бы перебирать трижды - это стоило бы гораздо дешевле, чем гарантийное обслуживание за тот же период, с его заоблачными ценами на расходники и работы по их замене. Я посчитал - первое ТО, проведи я его своими силами в гараже (что я люблю и к чему привык), обошлось бы мне в 3,5 раза дешевле.
О двигателе молчу, потому что знаю, что иномарочный новый двигатель - агрегат вечный, который служит весь срок службы машины (конечно, если вы не собираетесь эксплуатировать машину лет 30). Бывает, в виде исключения конечно, заводской брак. Но чтобы на него не нарваться, достаточно съездить всего не одно ТО. За 30 тысяч брак, если он есть, обязательно себя "покажет".
Всем удачи...

П.С. Улыбнул пост Матвея. Интересный у нас все-таки народ. Маленькие машины покупают для того, чтобы всей семьей кататься, а большие - для того, чтобы ездить в одиночку. Матвей, к слову, Орландо как раз машина такого класса (семейный минивэн), чтобы возить пятерых + полный багажник картошки. А к машинам, о которых ты думаешь, я отнес бы Тойоту Прадо и т.д. Если я что-то не понял - поправь, пожалуйста...

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Ход амов или чего там еще ходить может действительно маленький. Заметил при проезде плавных углублений в асфальте на скорости. Отрабатывает до отбоя, а доджик пролетал только покачиваясь. Не напрягает но скорость теперь сбавляю еще больше.

Авто
Серебристый Orlando 1.8 5мт LS
Народ а если такую фичу примастырить к Нашему орлику!!! Нарыл на китайвагенах Пневмоподвеска называется:)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
П.С. Улыбнул пост Матвея. Интересный у нас все-таки народ. Маленькие машины покупают для того, чтобы всей семьей кататься, а большие - для того, чтобы ездить в одиночку. Матвей, к слову, Орландо как раз машина такого класса (семейный минивэн), чтобы возить пятерых + полный багажник картошки. А к машинам, о которых ты думаешь, я отнес бы Тойоту Прадо и т.д. Если я что-то не понял - поправь, пожалуйста...
Я писал про Авео, что она не предназначена на поездки семьей с полным багажником

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Матвей: понял, извини.

Авто
Chevrolet Orlando
Авто
Шевроле Орландо
Приехал вчера Орландо пробег 4 тыс., супорта звенят как колокольчики, сел на свою и ко всему этому грохоту подвески я услышал этот звон, стёкла не открываю и музыку не выключаю, потому и не слышал раньше. Я думал люди тарящатся, машиной любуются, а они слушают звон тормозных "колоколов". Опять сравню с Авео: Снимал в Орландо сидушки, как ни старался переломал очень много защелок, саморезы стоят без шайб, отверстия все продавлены, Авео проклеивал всю, ни одной сломаной защёлки, саморезы с плоскими головками. Завожу с утра стук гидрокомпенсаторов слышно аж в соседнем дворе, если честно на 2500 км. позвонил, чтоб забрали свой авто назад, предложили 700 тыс... придётся доводить машину до ума самому. Как раз на ремонте стояла Мазда MPV 2000 г. 170000 км. пробег, ничего общего с Орландо, ни стуков, ни пробоев, ни дребезга суппортов, чёткие переключения передач, без завывания движка. У нас в городе их 4 у всех одинаковый пробег, трое уже бросили объявления о продаже. Это для тех кто скажет, что у него всё нормально, и машина технически грамотно спроектирована ,и люди потратили много времени и денег на разработку и испытания.

N

NWEOEZ

Guest
Приехал вчера Орландо пробег 4 тыс.
Сергей, а у вашей машинки калининградская сборка или корейская?

Добавлено через 4 минуты
Очень даже интерестно,технари пишите что думаете?
В данном вопросе - чем больше думаешь, тем вероятнее появление симптомов паранойи.
Ставить надо и пробовать.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Приехал вчера Орландо пробег 4 тыс., супорта звенят как колокольчики, сел на свою и ко всему этому грохоту подвески я услышал этот звон, стёкла не открываю и музыку не выключаю, потому и не слышал раньше. Я думал люди тарящатся, машиной любуются, а они слушают звон тормозных "колоколов". Опять сравню с Авео: Снимал в Орландо сидушки, как ни старался переломал очень много защелок, саморезы стоят без шайб, отверстия все продавлены, Авео проклеивал всю, ни одной сломаной защёлки, саморезы с плоскими головками. Завожу с утра стук гидрокомпенсаторов слышно аж в соседнем дворе, если честно на 2500 км. позвонил, чтоб забрали свой авто назад, предложили 700 тыс... придётся доводить машину до ума самому. Как раз на ремонте стояла Мазда MPV 2000 г. 170000 км. пробег, ничего общего с Орландо, ни стуков, ни пробоев, ни дребезга суппортов, чёткие переключения передач, без завывания движка. У нас в городе их 4 у всех одинаковый пробег, трое уже бросили объявления о продаже. Это для тех кто скажет, что у него всё нормально, и машина технически грамотно спроектирована ,и люди потратили много времени и денег на разработку и испытания.
Если у вас бензиновый двигатель то нету у нас гидрокомпенсаторов на 1.8

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
АндрейЕТ, у Серёга Авео, он по ходу в автомастерской работает!!!Пишет же приехал к ним Орландо. мастерская ни к черту, если вот при шумке у Loginoff все снимали и ничего не сломали, а у них прям все защелки крякнули то на нехорошие мысли наводит, да еще и наличие гидрокомпенсаторов сказывается.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
АндрейЕТ, у Серёга Авео, он по ходу в автомастерской работает!!!Пишет же приехал к ним Орландо. мастерская ни к черту, если вот при шумке у Loginoff все снимали и ничего не сломали, а у них прям все защелки крякнули то на нехорошие мысли наводит, да еще и наличие гидрокомпенсаторов сказывается.
вот и я о том же:(

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Комрады если руки не из того места то сломать можно все что угодно. И если не знаешь как сниматься защелку то тоже сломаешь почти на 100%. Отсюда вывод или одно или другое.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Серёга написал(а):
О как! По ходу все обслуживаются в одной мастерскойxD!

Авто
Шевроле Орландо
Ну,что сразу нападать,с гидриками перегнул, внутрь не лазил, но стук прекращался примерно через минуту, и все нормально тихо работает, вот и подумал, что там гидрики. Если большие зазоры в клапанах, то почему так быстро зазор приходит в норму,или там есть ещё чему постучать.К критике и насмешкам отношусь спокойно, на то и форум-ошибался ,не знал, тебя поправили.Дельные советы можно обсудить, если будут.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Сегодня открывал окно и слушал как звенят суппорта или что та там еще ;) и не фига я не чего не услышал,все тихо.Специально даже в ямки маленькие заезжал и все равно тихо.пробег 8.000 тыс.

Авто
Шевроле Орландо
Позвонил дилерам сегодня, бряканье суппортов это нормальное явление идет ещё с опеля и круза, вылечивается проклейкой и заменой смазки сказали приезжать сделают, а шум из под клапанной крышки-замена регулятора,тоже сказали сделают.Как звенят суппорта не обязательно ехать,просто постучать по резине кулаком.Если можно здесь выложить видео,продемонстрировал бы с двух машин.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Позвонил дилерам сегодня, бряканье суппортов это нормальное явление идет ещё с опеля и круза, вылечивается проклейкой и заменой смазки сказали приезжать сделают, а шум из под клапанной крышки-замена регулятора,тоже сказали сделают.Как звенят суппорта не обязательно ехать,просто постучать по резине кулаком.Если можно здесь выложить видео,продемонстрировал бы с двух машин.
на ютюб залей видео и ссылку на форум.

Авто
Х-Триал III
Серёга написал(а):
бряканье суппортов это нормальное явление идет ещё с опеля и круза
Серёга, не надоело еще? Да, на Крузе были трудности в первый год выпуска, но они преодолены. С Орландо все в порядке с самого начала. Тебя почитаешь - вся Печора уже в очереди на возврат машин стоит. Что, не повезло городу с поставкой... Даже не смешно.

Авто
шевролет орландо 1,8 мкп 2012 г
а кто-нибудь пробовал это?судя по описанию обещают смягчение подвески и увеличение клиренса на 3-5 см.ставиться-снимается за пять минут
а как стойки стабилизатора?

Сверху