Подвеска

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
приветствую всех... сегодня был у дилера, по поводу простукивания подвески сзади... как оказалось дело в супортах... они про это все знают и просто их проклеивают по гарантии.... теперь небо и земля...
Очередной пук в небо! Пишите нормально что приклеили,где точнее? кто дилер. А то похоже на то что вам просто по ушикам проехались с лапшичкой.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
На крузах такая же фигня, при покупки спрашивал у дилера исправили или нет сказали что да. Вот заразы обманули. На форуме круза есть инфа по суппортам.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
На крузах такая же фигня, при покупки спрашивал у дилера исправили или нет сказали что да. Вот заразы обманули. На форуме круза есть инфа по суппортам.
Все охи вздохи скрипы у крузов исправили давно на сколько я слышал.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Mishakin, Мне вот тоже так сказали, но как видно обманули.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
ninuka, а ничего что тормоза на крузах и орландо разные?(так...между делом)
на орландо тормоза идентичны с новой астрой

Авто
шевроле орландо
Очередной пук в небо! Пишите нормально что приклеили,где точнее? кто дилер. А то похоже на то что вам просто по ушикам проехались с лапшичкой.
машина еще кореец, изначально при покупке меня не устраивало, как один и тот же стык на асфальте проходит перед и зад машины, сзади звук был отчетливей и звонче... в городе два дилера,к первому, когда приехал(атлантик моторс), машину поднимали в моем присутствии, загоняли на стенд, и сказали что все ок, мол подвеска вся крузовская и эти простукивания особенность ее... я даже на сайте шевроле круза списался с мастером, который переделывал штатные амортизаторы на бильштайн.. но так как натура неуемная, решил навестить второго представителя шевроле(викинг моторс) там все дебильнее, в цех не пускают, но я добился когда машинку подняли поприсутствовать... мастер при мне ударяя кулаком по супорту изнутри показал, что простукивают именно они и сейчас они это будут исправлять по гарантии методом проклейки, после чего благополучно вывели меня из цеха, мотивируя, что механик не любит , когда стоят у него над душей... процесс занял не более полу часа. после чего я сам убедился. что простукивание сзади кординально изменилась в лучшую сторону... такие же проблемы существуют на новых астрах(у жены астра), дилеры об этом знают и борятся тем же методом проклейки... к сожалению на момент разборки и проклейки меня в цеху не было, по-этому процесс не опишу, но важен результат и я его получил... все сделали по гарантии...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
COFFIE, Может они и разные но стучат и там и там. А так как подвеска почти одинаковая я и спросил про суппорт, прочитав про проблему у круза.

Авто
Волга
павел-108 написал(а):
... благополучно вывели меня из цеха, мотивируя, что механик не любит , когда стоят у него над душей...
Надо было настоять на своём, мол, машина моя, имею право смотреть, что с ней и как делают. Заодно и все форумчане узнали бы от вас, что там проклеили и как.

Авто
шевроле орландо
Надо было настоять на своём, мол, машина моя, имею право смотреть, что с ней и как делают. Заодно и все форумчане узнали бы от вас, что там проклеили и как.
каюсь, но лезть в бутылку не захотел, потому что вскоре предстоит перегон орландо и опеля жены в саратов , и мне нужно будет качественно продиагностировать машины перед поездкой у них... поэтому не портил с ними отношения...

Авто
Orlando LS+
У меня тоже звук задней подвески более звонкий, чем передней...
Хотелось бы подробностей на что конкретно жаловаться, кому, с каким нажимом, как быстро должны исправить...

Авто
шевроле орландо
У меня тоже звук задней подвески более звонкий, чем передней...
Хотелось бы подробностей на что конкретно жаловаться, кому, с каким нажимом, как быстро должны исправить...
я просто приехал и попросил проверить заднюю подвеску, беспокоили простукивания... только не в коем случае не на стенде.... он ничего не покажет... нужен подъемник и руки мастера...

Авто
KIA Sorento XM_FL
ninuka, Действительно, на Крузах существовала проблема с задними суппортами, точнее с посторонним звуком при движении задним ходом (только у автомобилей с АКПП). Данную проблемы решили проведя модернизацию суппортов, была сервисная компания. На Орландо, изначально идут модергизированные суппорта. Если посмотреть на нижний болт крепления заднего суппорта, он довольно оригинальной конструкции, отдаленно напоминающий гриб. Это демпфер, который не дает резонировать (издавать посторонний звук) суппорту.
Из опыта могу предположить, что приклеивать, в задней подвеске, могли только оторвавшиеся пыльники амортизаторов, которы свободно перемещаясь по штоку могут постукивать, поскрипывать на неровностях.
А в тормозных механизмах, можно колодки к диску канцелярским клеем присобачить...:)

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. Суппорт постукивать в принципе не может - это монолитная деталь. Постукивать может колодка в суппорте, слабо зафиксированная пружиной (проволочка сложной формы). Обычно колодки стучат, когда выработались хотя бы та треть и при условии слабой пружины. Но услышать этот стук (скорее дребезг) можно только через открытое окно на небольшой скорости. Проблемой это не считается, наблюдается практически у всех марок и моделей, и лечится тупо подгибанием пружин. Извини, павел-108, но тебя развели. Если снаружи колодки и стучали, то изнутри изменения не заметишь - 100%. А вот по поводу конструктивной шумности задней, да и передней подвесок слесарь не обманул.
Всем удачи...

Авто
шевроле орландо
Всем привет. Суппорт постукивать в принципе не может - это монолитная деталь. Постукивать может колодка в суппорте, слабо зафиксированная пружиной (проволочка сложной формы). Обычно колодки стучат, когда выработались хотя бы та треть и при условии слабой пружины. Но услышать этот стук (скорее дребезг) можно только через открытое окно на небольшой скорости. Проблемой это не считается, наблюдается практически у всех марок и моделей, и лечится тупо подгибанием пружин. Извини, павел-108, но тебя развели. Если снаружи колодки и стучали, то изнутри изменения не заметишь - 100%. А вот по поводу конструктивной шумности задней, да и передней подвесок слесарь не обманул.
Всем удачи...
я даже не буду спорить или оправдываться, я просто тупо буду верить фактам, а факты - вещь упрямая... стук сзади стал на порядок меньше, и пусть они этого добились обманув меня... и на всякий случай т. дилера 8 391 22 04 505

может они просто запаску подтянули?

Авто
шевроле орландо
может они просто запаску подтянули?
после того, как я уже протягивал ее? я же говорю, что он при мне стучал кулаком по супорту из нутри подвески, когда машина была на подъемнике... я же написал телефон... позвоните и вам все грамотно расскажут..да и как-то чем-то делиться уже не хочется... добрые и отзывчивые все...

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Всем привет. Суппорт постукивать в принципе не может - это монолитная деталь. Постукивать может колодка в суппорте, .
Суппорт да, монолит, но скоба суппорта подвижная деталь и сидит в суппорте на пальцах вот она и может бренчать, такое встречалось на Гольфах, и звук довольно громкий. Плюс еще колодки стояночного тормоза тоже не понятно как закреплены.

Авто
KIA Sorento XM_FL
АндрейЕТ, В Орландо нет отдельных колодок стояночного томоза. Стояночный тормоз действует через колодки рабочей тормозной системы.
Скоба суппорта это неподвижная деталь, намертво прикрученная. Сам суппорт через направляющие крепится к скобе. Для того чтобы направляющие суппортов износились и появился дребезжащий звук, пробег должен быть под 100.000 км.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
АндрейЕТ, В Орландо нет отдельных колодок стояночного томоза. Стояночный тормоз действует через колодки рабочей тормозной системы.
Да, это я попутал, забыл что машина корейская, а не американская:)

Сам суппорт через направляющие крепится к скобе. Для того чтобы направляющие суппортов износились и появился дребезжащий звук, пробег должен быть под 100.000 км.
А вот это совсем не обязательно, зазор заложен изначально, для компенсации теплового расширения, к тому же на пальцах сделана кольцевая проточка, для чего не совсем понятно. Будет машина в наличии, будем разбираться. :hat:

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Midiol написал(а):
Действительно, на Крузах существовала проблема с задними суппортами, точнее с посторонним звуком при движении задним ходом (только у автомобилей с АКПП).
Midiol, на любых машинах, автомат и механика, без разницы.

Сверху