Полный пипец

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
Экспертиза прошла, насчитали почти 400 тыр. Стали проверять, посчитали не все. Предъявил эксперту, сказал пересчитает. Ищем с юристами в этой области пути решения проблемы, вроде один вариант должен пройти, по моему мнению лотерея, но уверили, что все прокатит. Посмотрим.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Rene, С этих уродов то есть хоть что взять реально?

Авто
Rene, С этих уродов то есть хоть что взять реально?
По закону отвечать должен виновник, т.е. тот кто сидел за рулем. У него ничего нет, на контакт идти не хочет. Знакомые должны пробить данные по его собственности и т.д. Но надежды не много. Ну выиграю я суд, а дальше то что. Инвалид 3 группы (диабетик), нигде не работает. Дважды привлекался за грабеж и кражу (по моему и сейчас проходит по краже). Ущерб он мне будет возмещать годами. Мне машину побыстрей бы восстановить, поэтому работаем со страховщиками, а они уж потом его "нагнут" по полной программе.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Rene написал(а):
Инвалид 3 группы (диабетик), нигде не работает. Дважды привлекался за грабеж и кражу (по моему и сейчас проходит по краже).
Типичный такой инвалид...

Ну что, можно только удачи тебе пожелать и терпения.

Авто
Орландо
Сочувствую. По моему грустному опыту (и моих товарищей) такие истории редко заканчиваются возвратом денег.

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
Rene, сочувствую!
Rene написал(а):
По закону отвечать должен виновник, т.е. тот кто сидел за рулем. У него ничего нет, на контакт идти не хочет. Знакомые должны пробить данные по его собственности и т.д. Но надежды не много. Ну выиграю я суд, а дальше то что. Инвалид 3 группы (диабетик), нигде не работает. Дважды привлекался за грабеж и кражу (по моему и сейчас проходит по краже). Ущерб он мне будет возмещать годами. Мне машину побыстрей бы восстановить, поэтому работаем со страховщиками, а они уж потом его "нагнут" по полной программе.
Это не абсолютно не так! Может поздно, но все таки из собственной печально практики ДТП с орлом (я наверно первый был :( ):
Я получил после ДТП по ОСАГО 120 тыс. Остальную сумму взыскивал через суд именно с владельца, т.к. с виновником смысла не было судиться. А владелец уже пусть разбиратеся с виновником потом. Правда процесс не быстрый, у меня с ДТП до последней выплаты прошло 1,5 года.
Обязательно нужно сделать экспертизу утраты товарной стоимости и взыскивать ее тоже. У нас она стоила 1500 руб. Судя по цифре ущерба 400 тыс УТС составит порядка 100 тыщ.
Если надо, могу помочь советами, есть исковое заявление в суд, претензии, понятен механизм. В твоем случае только адвокат остается в выигрыше, т.к. он свои деньги просит сразу, ведь так? Я пользовался услугами адвоката только из экономии времени, т.к. суд был в другом городе. Его услуги конечно мне вернул отвтечик потом.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
когда в меня ещё на мазде приехала моя знакомая в никуда пьяная на классике я дал немного денег ментам и её авто осталось у меня во дворе... потом продал её долг чеченцам... деньги мне все отдали а с неё квартиру сняли однокомнатную.... вот так у меня было. Ставрополь что говорить то....

Авто
Chevrolet Lacetti Wagon 1.6 MT / Cruze хэтч LTZ
вижайКА написал(а):
приехала моя знакомая [...] я дал немного денег ментам и её авто осталось у меня [...] потом продал её долг чеченцам... [...] с неё квартиру сняли
вижайКА, с такими знакомыми как ты врагов не надо...

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
вижайКА написал(а):
когда в меня ещё на мазде приехала моя знакомая в никуда пьяная на классике я дал немного денег ментам и её авто осталось у меня во дворе... потом продал её долг чеченцам... деньги мне все отдали а с неё квартиру сняли однокомнатную.... вот так у меня было. Ставрополь что говорить то....
за машину забрали квартиру, не круто? Вот так и кормятся всякая нечисть, а русские потом жалуются

С

Себастьян Перейра

Guest
ну-ну...
очень достойный поступок... сам вопрос не решил, чехов на пьяную телку натравил...

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
:eek:fftopic:
Допустим вы не знали, что дело ТАК закончится...
Вы хоть судьбой ее интерисовались, живая она? Или долг чечены перепродали другим, на донорские органы?

Авто
Орландо АТ
Да, блин, из-за железяки.............

Авто
Киа XM FL Соренто
вижайКА, не верю! Это троллинг? Развод на флейм? ;)

Авто
Rene, сочувствую!

Это не абсолютно не так! Может поздно, но все таки из собственной печально практики ДТП с орлом (я наверно первый был :( ):
Я получил после ДТП по ОСАГО 120 тыс. Остальную сумму взыскивал через суд именно с владельца, т.к. с виновником смысла не было судиться. А владелец уже пусть разбиратеся с виновником потом. Правда процесс не быстрый, у меня с ДТП до последней выплаты прошло 1,5 года.
Обязательно нужно сделать экспертизу утраты товарной стоимости и взыскивать ее тоже. У нас она стоила 1500 руб. Судя по цифре ущерба 400 тыс УТС составит порядка 100 тыщ.
Если надо, могу помочь советами, есть исковое заявление в суд, претензии, понятен механизм. В твоем случае только адвокат остается в выигрыше, т.к. он свои деньги просит сразу, ведь так? Я пользовался услугами адвоката только из экономии времени, т.к. суд был в другом городе. Его услуги конечно мне вернул отвтечик потом.
Да в этом вы правы. На днях подал иск в суд. Судится буду с хозяйкой, как с владелицей источника повышенной опасности. Независимую экспертизу сделал, утс туда включили. Получилось следующее - рыночная стоимость ремонта 435 тыр, с учетом износа 407 тыр, утс 62 тыр. С адвокатом консультировался для составления иска, а так сам буду всем заниматься.
На следующей недели собираюсь ехать в Москву за запчастями.

Последнее редактирование:
Авто
Остальную сумму взыскивал через суд именно с владельца
Сегодня в главной дороге разбирали схожую ситуацию, сказали, что теперь по решению верховного суда возмещать будет виновник а не собственник. Вот только когда было это решение верховного суда не сказали.:ah:

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
вижайКА, с такими знакомыми как ты врагов не надо...
всё очень просто: мы работали вместе и я знал что эта мадам просто мне денег не когда не даст НИКОГДА так как зарплату я её знал лучше её мужа...

Добавлено через 1 минуту
за машину забрали квартиру, не круто? Вот так и кормятся всякая нечисть, а русские потом жалуются
она сказала на утро: В СУД ПОДАВАЙ НА МЕНЯ... и смеётся.... я проконсультировался с адвокатом и та сказала что имея 2-х детей и не работая уже -будет платить мне по 100 рублей в месяц...

Добавлено через 51 секунду
:eek:fftopic:
Допустим вы не знали, что дело ТАК закончится...
Вы хоть судьбой ее интерисовались, живая она? Или долг чечены перепродали другим, на донорские органы?
да мне без разницы что с ней стало. Сами за себя решайте.

Добавлено через 1 минуту
Да, блин, из-за железяки.............
да из за железки. Но на неё я сам заработал а не получил в откат... и потом после аварии я сам своё авто поднимал с колен.

Добавлено через 33 секунды
вижайКА, не верю! Это троллинг? Развод на флейм? ;)
флейм это как?

Добавлено через 1 минуту
Да в этом вы правы. На днях подал иск в суд. Судится буду с хозяйкой, как с владелицей источника повышенной опасности. Независимую экспертизу сделал, утс туда включили. Получилось следующее - рыночная стоимость ремонта 435 тыр, с учетом износа 407 тыр, утс 62 тыр. С адвокатом консультировался для составления иска, а так сам буду всем заниматься.
На следующей недели собираюсь ехать в Москву за запчастями.
через инет посмотри стоимость запчастей или в личку пиши чего тебе надо.

Добавлено через 2 минуты
Решение суда в моём случае было бы однозначным: выплатить сумму. Но из чего платить то? из денег которых нет? тогда решение суда из доходов .... а доходов нет и до сих пор нет... работает официантом в летнем кафе... и чего я там получил бы?

Авто
Продолжаю заниматься восстановлением авто и столкнулся с небольшой проблемой. Подскажите люди-добрые что это за деталь и номер ее если можно. К ней вроде крыло крепится

А то никак найти не могу.

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Rene, а случайно это не деталь под номером 19, уж больно она похожа, и называется как УСИЛИТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ КОЛЕСНОЙ АРКИ.

• Нравится
Реакции: Rene
Авто
Шевроле Орландо LS+++
Вы меня извините но это и есть деталь под №14:ah:

Сверху