Получил штраф с камеры.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Тогда вопрос: что "обычный контроль скорости" делает прямо на посту гиббонов, где и так скорость ограничена. Что-то тут нечисто....
Там уже почти год как окна заколочены. Нету поста, будка заброшена, скорость 90

Сергей, MapCam парные камеры тоже вещает;) Зачем лишние приблуды?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
horse427,

Сергей, MapCam парные камеры тоже вещает Зачем лишние приблуды?
Если это мне вопрос, то минимум один плюс есть в моем девайсе. Если я еду под Стрелку, а радар сигнализирует только GPS частью, то вывод прост - Стрелка в данный момент не работает на фиксацию нарушения скорости. Врят ли МарСам эту информацию знает :) Точки камер он знает, а вот работает она в данный момент или нет? :chevy:

При этом я не призываю покупать приблуды, это все индивидуально для каждого как цвета и фломастеры :)

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
МарСам мне говорит про парную, добавляет что возможно муляж. Мне фиолетово, факт камера или враньё, я снижаю скорость до народной 19-ти километровой вилки. Штрафов НИРАЗУ ттт не платил. Это и результат и достижение, плюс и ответы на все вопросы.
Я вообще никого по трассе не вижу, кто хернёй в плане нарушения скоростного режима занимается. Ну есть епланы по МКАДу, шахматисты, по трассам давно не видел. Езжу в основном Холмогоры и М5

Авто
horse427, не в качестве спора ...
МарСам же на смартфоне установлен? Его надо в машине из кармана достать, поставить в держалку или положить на удобное место, запустить программу. После поездки выключить. Я так ездил долгое время с телефоном в качестве навигатора, потом с удовольствием заменил на ГУ с навигацией.

В моем случае ничего никуда доставать/ставить не надо, приблуда живет в машине, включается вместе с зажиганием. Максимум что я делаю со смартфоном - еще на работе включаю блютус, а в машине он сам к головному уже цепляется. А так телефон лежит в кармане или сумке.
Опять же повторю, я не спорю и не доказываю преимущества того или иного способа избежать штрафов с камер, я про свои тараканы говорю, как мне удобно :))) Вам удобнее по Вашему, на то и многообразие выбора и вариантов, что каждый подбирает под себя оптимальный :handshake:

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Я на смарте нажимаю всего одну кнопку, виджет марсам ( активация в фоне) и кидаю между сиденьями в нишу, это все мои телодвижения)))) Можно нажать кнопку ту, и обратно в карман. Это для меня не много и не долго. Кстати, хожу с ноутом галакси 3, 5.7 дюйма.
Понимаю, это не спор. Кому как удобнее. Но когда начинают мне втуливать, как с антирадаром ( ну ладно,радар-детектером) удобно и всё такое, сразу активируется в желудке хрень, которая за блевотину отвечает

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
horse427 написал(а):
Там уже почти год как окна заколочены. Нету поста, будка заброшена, скорость 90
Это новость, да и камер там нет,я про вторую бетонку говорю.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Если про пост у озера, то фунциклирует. Сорри, что не до конца въехал))

Авто
Орландо АТ
Nebelwerfer,
Интересно, как. Один муд*к ужо вводил 0 промилле....
У меня на машине ездят три человека, как определять будут кто за рулём был? ИМХО к камерам это относится не будет-только если сотрудник остановит.

Авто
Х-Триал III
Nebelwerfer написал(а):
Прижимают со всех сторон..
Может и правильно, народ на дорогах тысячами мрет, а самодисциплина у наших водителей пока не развита.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Авто
LS♚, МКПП
evg1961 написал(а):
ИМХО к камерам это относится не будет
Однозначно. Одна из машин оформлена на маму, а у неё прав никогда и не было.

Авто
Nebelwerfer,
У меня на машине ездят три человека, как определять будут кто за рулём был?
А если такси или конторский гараж где несколько водителей на несколько машин и периодически меняются?

ИМХО - очередная кормушка, ведь инспекторы будут пробивать наличие годовых штрафов при остановке, соответственно чем меньше палок осталось до лишения, тем больше будет мзда, что бы "разойтись" без палки.
Короче очередная коррупционная составляющая налицо.

Авто
Orlando Base
Poleno написал(а):
очередная коррупционная составляющая налицо
Задумывается всё, в принципе, в правильном направлении, но получится, кажется, очередная шляпа. Изначально, привязка штрафов д/б не к машине, а к водителю (по типу страховки). Как это осуществить... сложный вопрос

Авто
Изначально, привязка штрафов д/б не к машине, а к водителю (по типу страховки). Как это осуществить... сложный вопрос
Именно так и должно быть. Иначе все будут ездить исключительно по доверенностям, что бы вообще никоим боком не проходить по базам ГИБДД. И станут у нас самыми заядлыми автовладельцами бабули и дедули с малолетними внучками xD

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек

Прижимают со всех сторон...;)
жрать гаишники хотят... там еще инициатива по упрощению медосвидетельствования на пьянку в виде отмены понятых и обязательной видеофиксации... Ну чтоб разводить на бабки было сподручнее...

Авто
Орландо АТ
Именно так и должно быть. Иначе все будут ездить исключительно по доверенностям, что бы вообще никоим боком не проходить по базам ГИБДД. И станут у нас самыми заядлыми автовладельцами бабули и дедули с малолетними внучками xD
Как "именно так" водитель Петров нарушил, а оштрафуют владельца Иванова? А если доверенность на бабушку-платить бабушке придется-в чем прикол (выгода)?

Nebelwerfer
А вот страховку, как раз, к машине привязывать надо, а не к водиле. ИМХО

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Poleno написал(а):
Иначе все будут ездить исключительно по доверенностям
Так сейчас и доверенности не нужны. Вписан человек в ОСАГО, документы на машину от хозяина авто на руках ( машина на мне) ... и вперед, езди. На Крузе сын ездит 2-й год, никаких вопросов про доверенность от ГИБДД нет.

Авто
Orlando Base
evg1961 написал(а):
А вот страховку, как раз, к машине привязывать надо, а не к водиле.
Ну как же! Машина-машиной, а если у одного стаж 10 лет, а другой только после автошколы, страховка одинаковая для одной и той же машины?

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Все тут говорят про то какая у нас коррупция, ох, да ах. И ни кто не выразился о том что надо просто не нарушать. А что бы не нарушать, надо знать закон по которому ездите на дорогах. А если хотят гаишники развести, тогда тем более необходимо, ПДД, во сто крат лучше коррупционеров знать. А если не получается, то и роптать не чего.

Сверху