Получил штраф с камеры.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
У меня второй год пошел без нарушений:) Стараюсь не нарушать так как очень не нравится потом платить этим дармоедам.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Какая ситуация?
Ситуация банальна. Генрих когда купил мой Орлик по дороге домой попал под камеру. А штраф пришел еще мне.
Отправил в гаи скан договора купли-продажи, сегодня прислали ответ о том, проищводство по административному делу прекращено, постановление отменено.

Это второй случай. Первый был когда отцу прислали фото с его машиной когда он с мамой был на отдыхе за границей, а я погонял))).
Скан загранпаспорта с отметками о выезде и прибытии. Первый раз отклонили, а второй раз после жалобы вышестояшему начальству и мотивировкой о презумпции невиновности постановление отменили в связи с невозможностью установить личность нарушителя)

Добавлено через 3 минуты
У меня второй год пошел без нарушений:) Стараюсь не нарушать так как очень не нравится потом платить этим дармоедам.
У меня шикарнейший радар он ловит все.
С января 2014 по октябрь 2014 у меня был 21 штраф за скорость...
А с покупкой радара с ноября 2014 по н.в. только 4. И то сам радар пищал, но я профукал...

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Просто Конь, по первому случаю все верно. Сменился владелец, т.е. собственник.
А вот по второму случаю, не понятно. В письме " счастья" есть ссылка, по-моему на КОАПП, что штраф приходит на собственника авто, без разницы, кто за рулем. Например, на моем Крузе ездит сын, а штраф выписывается на меня. Такое было уже не раз. Пока ему антирадар не подарил. ттт.

Авто
Разумеетсяштраф на собственника. Но у нас действует презумпция невиновности. А следовательно гаи должна доказать виновность, а не вы доказать невиновность. На момент совершения правонарушения собственник бвл за пределами РФ. Следовательно за рулем был не он. В полис вписано еще два человека и таким образом гаи должна установить кто нарушил правило, так как собственник пояснил что он пользоваться автомобилем никому не разрешал. А ведь автомобилем могли воспользоваться и лица не вписанные в полис? Это все должно установить органы дознания в ходе проверки...
Была интересная переписка.

Добавлено через 51 секунду
Сын Ваш ездит на крузе, котопый на Вас оформлен, но вы то в рф, следовательно тоже можете быть за рулем...

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Просто Конь написал(а):
Разумеетсяштраф на собственника.
Сейчас не помню, на какой документ ссылка, может у кого есть на руках " письмо счастья, чтобы узнать точно? Тогда можно дальше рассмотреть вопрос.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Просто Конь написал(а):
С января 2014 по октябрь 2014 у меня был 21 штраф за скорость...
Кажется это не повод для гордости....
Вот это повод!:handshake:
Mishakin написал(а):
У меня второй год пошел без нарушений

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Кажется это не повод для гордости....
Вот это повод!:handshake:
1. Я в отличии от многих на этом форуме не хочу казаться лучше чем я есть.
2. Вы вроде взрослый, судя по музыкальным вкусам и взрослому ребенку, а пишите в духе курсистки. Где вы, увидели повод для гордости в моем посте, который Вы частично решили прокоментировать? Там было написано "у меня 21 штраф и я бую всех вертел?" Или вы решили подмахнуть лишний раз другому пользователю, чей пост прокоментировали позже?

AleXaN

Ховринский
Авто
Просто Конь написал(а):
Где вы, увидели повод для гордости в моем посте
Возможно это не повод, но вами периодическое нарушение скоростного режима было преподнесено как некое достижение. У вас есть другие достижения и ими можно гордиться.

Авто
Орландо АТ
Просто Конь, AleXaN,
Музчины, что ж вы такие вспыльчивые? Спокойнее, спокойнее:)

Авто
Возможно это не повод, но вами периодическое нарушение скоростного режима было преподнесено как некое достижение. У вас есть другие достижения и ими можно гордиться.
ну где это было преподнесено так, как вы говорите?

Авто
Авто
Орландо АТ
По существу:
В один день 07.02. схлопотал три штрафа за скорость -один 1000 и два по 500 (ну психанул..).

Первый оплатил через сберонлайн - 10.02 (250 руб из 500), второй через госуслуги- 12.02 (500 из 1000), третий через госуслуги 15.02 (250 из 500)-два последних платежа числятся как оплаченные, а первый через сбер числится как"не оплаченый" в системе ГИБДД, хотя чек скачан на мобилу.
Вопрос в студию- сколько времени сбер деньги в гибдд перечисляет? Не закончится ли льготный период?

Авто
По существу:
В один день 07.02. схлопотал три штрафа за скорость -один 1000 и два по 500 (ну психанул..).

Первый оплатил через сберонлайн - 10.02 (250 руб из 500), второй через госуслуги- 12.02 (500 из 1000), третий через госуслуги 15.02 (250 из 500)-два последних платежа числятся как оплаченные, а первый через сбер числится как"не оплаченый" в системе ГИБДД, хотя чек скачан на мобилу.
Вопрос в студию- сколько времени сбер деньги в гибдд перечисляет? Не закончится ли льготный период?
похожая ситуация в январе была. Вообще сбер быстро пропускает все. Но штрафы в базе могут до недели еще висеть. если через неделю после уплаты не убрали из базы, то можно в гаи отослать сканы в обращении и они уберут в ручном режиме. Хотя все должно доходить.
я вот на автокоде платил через сберовскую карту, через яндекс деньги. Так один штраф прошел моментально, другой только через 10 дней. В базе оба числятся сейчас как оплаченные.
Льготный период не кончится, потому как оплату вы произвели в установленный срок и ответственность за финансовые операции платежных агентов вы не несете, надо только сохранять копии финансовых документов до зачисления и то это не обязательно, если оплачивали с карты банковской.

Авто
другой
evg1961 написал(а):
Вопрос студию- сколько времени сбер деньги в гибдд перечисляет? Не закончится ли льготный период?
Через сбер, данные ГБДД не отслеживает. Совет (судебного пристава), регистрация на ГОС УСЛУГАХ и будет вам "маленькое счастье". Пришел штраф:-50% в течении 20 дней.

Авто
Орландо АТ
kamchadal,
Ты хоть почитай что я писал, два штрафа через госуслуги и оплатил..., просто с первым "киксанул"...

Авто
другой
Попытаюсь объяснить для ....:(, Лучше оплачивать через Госуслуги (сайт), а вот через СБЕР данные в ГБДД приходят с опозданием.:eek:fftopic:

Авто
Попытаюсь объяснить для ....:(, Лучше оплачивать через Госуслуги (сайт), а вот через СБЕР данные в ГБДД приходят с опозданием.:eek:fftopic:
ну с каким опозданием? На месяц? у меня не разу не было чтобы сберовские штрафы из базы гибдд удалялись позже чем через неделю... обычно дня три-четыре. Это если из личного кабинета или банкомат платить.
Еще раз повторюсь, что проблемы негров не волнуют шерифа... Если вы оплатили штраф, через любой банк, или иной электронный платеж вы не несете ответственность за действия платежного агента.
Платежный агент при заключает соглашение с тем кому он будет принимать деньги по платежам, в договоре прописаны условия и технические аспекты перевода платежей, их подтверждения и дальнейшей, передачи информации в казначейство в данном случае и базы.
Вы свое обязательство выполнили таким образом, оплатив штраф, а платежный агент должен довести данные о платеже получателю. Но при этом платежный агент обязан вас информировать о сроках.

AleXaN

Ховринский
Авто
Просто Конь, абсолютно ничего личного:handshake:

Авто
Шевроле, Фиат
Вся информация о начислениях и платежах хранится в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Банки, платежные системы, сайт Гос.услуг, ГИБДД, приставы и т.д. по отношению к ГИС ГМП клиенты и получая информацию от Вас передают или запрашивают информацию в/из ГИС ГМП.

Авто
ORLANDO LS---
А у нас,в Шатуре(МОС.обл) штрафы до 500р. лежат "готовые" в почтовом ящике,а тут открыл- лежит письмо заказное с загадочной абревиатурой. Прибежал на почту- ЗДРАСТЕ... 3т.руб за выделенку на съезде на дмитровку под эстакадой...Обидно, 3 метра не доехал до прерывистой...

Добавлено через 7 минут
mailonego, Привет,земляк! Я тоже из Карелии. п. Водла, Пудожский р-он(там теперь брат и мама остались). Много однокласников в Петрозаводске теперь живёт, но никак не вырвусь на родные просторы или в гости. Карелия- КРАСОТИЩА!!!

Последнее редактирование:
Сверху