Обновляю тему, выкладываю свой опыт регистрации нового авто по адресу
ул. Липецкая, 40, МОГТОРЭР №4, ЮАО.
Регистрировал во вторник, 15-го января, основательно подготовившись - пакет документов мне собрали в салоне + распечатанное заявление на регистрацию с сайта ГИБДД собственноручно заполненное. Начал процедуру в 16:30, так что были опасения, что не успею до 20:00 - окончание рабочего дня. Но все получилось! Говорят, что вторник и суббота - самые неблагоприятные дни для регистрации авто, соглашусь. Но вариантов у меня не было. Выбрал отделение ЮАО, т.к. тамошний, чтобы затем недалеко ездить

.
Никакие пакеты документов и заявление мне не понадобилось.
1) 15 минут осматривался. В окошке №1 забрали оригиналы: ПТС, Договор купли-продажи, таможенные документы (машина-кореец), полис ОСАГО. Сказали ждать.
2) 40 минут ожидания (я уже начал возмущаться) и выдали заявление на регистрацию нового ТС (окошки №1 или №2, они заявление теперь сами заполняют и печатают на основании принятых документов) + дали квитанцию на оплату = 2000 руб (1500 за знаки, 300+200 за изготовление свидетельства и внесение изменения в ПТС). Несмотря на то, что я сдал доки в окошко одним из первых все за мной уже получили заявление и квитанции, получилась элементарная фигня, которая называется совок - мои документы оказались в самом низу, а затем на них еще и еще накладывали вновь прибывших. Пришлось поругаться.
3) Оплатил госпошлину через сбербанк, который находится в соседнем доме - сразу за тем, где расположено отделение ГИБДД (при выходе идти налево вдоль здания и затем за угол снова налево). Вообще отделение ГИБДД страшненькое - все застарелое, обшарпанное, даже туалета нет. Но это так - отступление.
4) Следующий шаг после оплаты квитанции - доехать до площадки осмотра, которая располагается на соседней улице (Лебедянская) - нужно пересечь Липецкую и дальше смотреть по схеме, что висит в отделении. Во время движения площадка будет по левую сторону - въезд под знак кирпич (совок - с одной стороны кирпич, с другой стороны - поворот запрещен). Там поставить авто, открыть капот, сдать заявление и приготовиться, что ее осмотрят гайцы и сверят номера кузова.
5) После того как будут осмотрены сразу несколько машин, документы унесут в близлежащий вагончик, где набившись народ ждет открытия окошка и готовится с паспортом в руках и оригиналами документов услышать свою фамилию. Мне "везло", поэтому я был снова первым в волне регистрирующихся и снова получил документы одним из последних

.
6) Пачку документов как выдали в вагончике везем обратно в отделение и сдаем в окошко №3.
7) Идем вглубь отделения и ждем когда откроется заветное окошко №4 и получаем новые номера. Ожидание - до часа. Получил 77 регион, начали по-новой выдавать. Чему я очень рад.
Итог, начав в 16:30 номера я получил в 19:30.
Надеюсь мой опыт кому-то пригодится. В отделение есть и электронная запись на сайте ГИБДД, по ней доки сдаются не в 1, а во 2 окошко. Народа в отделении прилично, но повторюсь - был неудобный день вторник и вечер. Возможно утром было еще больше.