Приглашаем ВСЕХ!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
А нам 32 дня:p (до выезда из дому)

У нас, к сожалению, освободился один семейный номер. Из команды выбывает Светик. Поэтому, если есть желание присоединиться, то пожалуйста!
Есть еще номер, забронированный Андреем - итого два экипажа мы рады увидеть в наших рядах.
Думайте и соглашайтесь скорее - скоро придет время отказа от брони.

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
Ура! Финны дали мультивизу на 2 года. Таким образом, мы скорее всего едем.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
А мы сдали недавно на визу. 29 мая обещали выдать.
Мы уже больше 3-х лет не брали шенген.Сын раньше сдавал,ему на год дали. Может и нам повезёт!

Авто
Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
Обычно у нас 2 недели срок, а тут еще праздники... Мы тоже с 14-го года не оформляли шенген, но раньше было много поездок.

Авто
stns, неделя ушла на пальчики...запись была только через неделю,после подачи.

Добавлено через 1 минуту
Обычно у нас 2 недели срок, а тут еще праздники... Мы тоже с 14-го года не оформляли шенген, но раньше было много поездок.
А вот это радует!!! Ибо у меня предыдущие паспорта все синие от штампов...может и мне повезёт!?

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Как я вам завидую,столько времени у Вас.К сожалению я вывожу всю семью только в июле на море .И то дикарями.

Владимир Владимирович, у нас времени не больше, чем у остальных - выезд спланирован на праздничные дни. Дальше? Согласен, но не на столько криминально как например Жене (Ямал).
Шенген, день пути.... и Вы в Эстонии.

Авто
Если вдруг выше речь шла обо мне, то я не Ямал:), просто я там несколько месяцев в командировке был и все. Но это не принципиально, Ямал так Ямал.
Ну а так это равносильно тому, что было бы написано Скворец (Москва), расстояние от Питера до Москвы такое же как от нас до Ямала.:)

Спасибо, посмешил!

Авто
stns, для питерцев всё,что дальше КАДа,значения не имеет )))
Если серьёзно я тоже думал,что ты из тех краев....

Господа отбывающие!
Хочу напомнить, что мероприятие состоится уже совсем скоро! В связи с этим необходимо:
1. Определиться со списком желающих посетить крепость в Раквере
2. Определить тематику обзорной экскурсии по Старому городу и состав участников.
3. Выезжающие обратно через границу Эстония-Россия, ДОЛЖНЫ забронировать очередь на её пересечение.

На сегодня общий список таков:
1. Скворцы - 3 человека
2. Тихоновы - 3 человека
3. Женя stns - 3 человека
4. Миша mibiad - 2 человека
5. Андрей Tchandr - 4 человека
6. lisii26 - 2 человека
7. Николай (коллега Скворца) - 3 человека
8. Grigoris - 2 человека (если я не ошибаюсь)
9. Хоха - 2 человека

ИТОГО 24 человек

Очень прошу отозваться в ближайшее время - необходимо еще забронировать места попойки рестораны и организовать сам выезд и сбор участников.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Привет всем!
Скворец, поправка, нас уже двое, детей взять не получается. Вопрос по крепости, во сколько вы планируете там быть? Если по времени я успею, то мы тоже туда подъедим, а потом вместе со всеми до отеля.

lisii26, подправил.
К тебе единственный вопрос - тематика экскурсии!
По времени экскурса по Раквере отвечу позднее, но думаю, что группа будет там часов в 11-12 +/-

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
lisii26, подправил.
К тебе единственный вопрос - тематика экскурсии!
По времени экскурса по Раквере отвечу позднее, но думаю, что группа будет там часов в 11-12 +/-
Тематика экскурсии мне не важно, мне главное с вами со всеми словится, а потом уже видно будет. Ну если группа к 11 туда подъедит, то я успеваю. Мы выедем в пятницу в 11 дня, ехать ровно сутки. Так что там встретимся.

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
Добрый день! Нас двое, крепость в Раквере планируем посетить.

Авто
1. Определиться со списком желающих посетить крепость в Раквере
2. Определить тематику обзорной экскурсии по Старому городу и состав участников.
3. Выезжающие обратно через границу Эстония-Россия, ДОЛЖНЫ забронировать очередь на её пересечение.
1. Мы желаем. 3 чел.
2. Слабо представляем из чего выбирать тематику, но хотелось бы посетить максимум достопримечательностей за короткий срок, т.е. не углубляясь в детали того или иного места, увидеть побольше интересностей.
3. В брони не нуждаемся, т.к. обратно будем ехать через другую границу.

Итак:
10.06.2017 к восьми часам утра, на заправке ПТК, перед Ивангородом, встречаются следующие
1. Женя stns
2. Миша mibiad (пока собирается)
3. Андрей Tchandr
4. Николай (коллега Скворца)
5. Grigoris
6. Хоха (пока собирается)
там команда заправляется, по желанию моет автомобили (в обязательном порядке очищает гос номера) и выдвигается на терминал. Водители под рукой держат паспорта и свидетельство о регистрации машины.
На первом шлагбауме (под горкой), не выходя из машины, предъявляем только паспорта и проезжаем по указателем на сам терминал. Там встаем на ЗЕЛЕНУЮ полосу (отмечена знаками). Когда подойдет очередь, все выходят и идут отмечаться в окошко паспортного контроля (водитель первый). После прохождения паспортного контроля,предъявляют авто и паспорта с отметкой паспортного контроля к осмотру. Это все. Вам открывают выезд и вы едете прямо в дютифри...
Когда там затаритесь (не забывайте держаться кучно), двигайтесь в сторону Эстонии, не забывая на последнем Российском рубеже, снова предъявить паспорта с отметкой......
На Эстонской стороне все просто - действуйте согласно знакам, сигналам и указаниям таможенников. Кроме паспортов и свидетельства о регистрации авто,еще нужна страховка автомобиля (гринкарта) и страховка здоровья всех въезжающих!
Сразу после эстонского терминала вы попадете на площадь - запаркуйтесь и ждите остальных, НО! следите за знаками - не припаркуйтесь там, где запрещено!
И ещё!
Паспорта приготовьте еще до подъезда к Ивангороду - там есть пограничный пост с зольдатами,контролирующими въезд на пограничную территорию.
Когда все пройдут границу, выдвигайтесь в крепость,а после неё в отель - это все по навигатору..... а там мы вас встретим!

Добавлено через 7 минут
lisii26, за Варшавой, км 50, ремонт дороги и скорость около 40.... имей ввиду

Последнее редактирование:
Авто
Вам открывают выезд
или въезд?:)

Скворец, спасибо за разъяснение! информация оказалась полезна.

Не совсем корректный вопрос к участникам, но таки спрошу. Наслышан, что через границу можно провозить только 2 пачки сигарет на человека. Как правило всегда с собой вожу блок или два, про запас. Есть мысль "распихать" по разным некурящим машинам на период пересечения границы. Кто-нибудь может посодействовать по этому вопросу?
Важно знать это заранее, чтобы не взять лишнего.

Сверху