присматриваю Орландо

Авто
Дизель
Товарищи, поздравляйте меня! Купил таки себе упомянутого выше дизельного Орландо 2013 года. За 830. Сегодня прокатился по трассе около 100 км, приятно. Понравился круиз-контроль и динамика машины на обгонах. Будем эксплуатировать! ))))

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
xander_korolev, ну, вливайся :)

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Товарищи, поздравляйте меня! Купил таки себе упомянутого выше дизельного Орландо 2013 года. За 830. Сегодня прокатился по трассе около 100 км, приятно. Понравился круиз-контроль и динамика машины на обгонах. Будем эксплуатировать! ))))
Поздравляю, собрат-тракторист! Ни гвоздя, ни жезла.
Жижу в коробасе на всякий случай поменяй, и крышку расширительного бачка.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
xander_korolev, удачи!

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
xander_korolev, поздравляю. Искренне. Удачи и радости от общения с машиной.

Авто
Дизель
Спасибо всем за поздравления! :) Пока пытаюсь привыкнуть к машине. Первый день после Тигуана казалось что купил какое-то унылое корыто с очень жесткой подвеской... Но с каждой новой поездкой машина мне нравится все больше )))))

Поздравляю, собрат-тракторист! Ни гвоздя, ни жезла.
Жижу в коробасе на всякий случай поменяй, и крышку расширительного бачка.
Жижу решил поменять на 60 тысячах. Но назрела пара вопросов, позволю себе задать их прямо тут )))))
1. Дизель на холостом ходу иногда как бы теряет обороты на долю секунды (стрелка почти не движется, просто дрожь какая-то). Это нормально? )))
2. Начитался страшилок про коробку... Что значит "коробка пинается"? Я вот иногда чувствую как она переключает передачи xD Особенно при переходе 1-2 и 2-3. Это нормально или уже пора бежать к ремонтникам? xD
Отмечу, что в любом случае коробка переключает передачи лучше, чем я на механике :cool:

Авто
xander_korolev, тоже чувствую, как переключаются передачи. Особенно 2>3. Но только при динамичном разгоне. Если неспеша, то как на вариаторе.
С маслом не затягивай. Лично я уже 3-ю замену (частичную) на самом дешевом Мобил 1. В нашей деревне 540 р. бутылка (946 мл). Итого совсем не дорого, а коробасу приятно.
Зы: по поводу подвески - тоже казалось, что подвеска жесткая до тех пор пока не прокатился на Вольве хс90 дорестайловом. Итог- по проселочной дороге я еду быстрее и мне комфортней на Орле. На трассе Вольва превращется в валкую корову. Орел собран и прямолинеен.

Последнее редактирование:
Парни, подскажите пжл, в какой теме написать с просьбой оценить Орлика перед продажей?

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 дизель 163 л с
1. Дизель на холостом ходу иногда как бы теряет обороты на долю секунды (стрелка почти не движется, просто дрожь какая-то). Это нормально? )))
У меня так же. То появляется то пропадает. Что это сам не пойму, возможно это нормальная работа двигателя.

Добавлено через 4 минуты
тоже чувствую, как переключаются передачи. Особенно 2>3. Но только при динамичном разгоне. Если неспеша, то как на вариаторе.
У меня наоборот, 2>3 только если плавно, при динамике не так заметно.
При динамичном разгоне первая и вторая передачи кажутся лишними и слишком короткими.

Авто
Дизель
У меня на холостом ровно, провалов и дрожи нет.

Провал и дрожь на долю секунды - если только кондей включить. Но это понятно, кондей - отбирает мощность

Авто
Дизель
Поискал на форуме, не нашел... При пристальном осмотре нашел 2 косяка по кузову:
1. Задняя левая дверь выступает немного над уровнем заднего крыла.
2. Передний бампер стоит не совсем ровно. Зазор между капотом и хромированной частью бампера слева и справа разный.

Подборщик машины уверяет, что эти элементы не красились и не снимались. Можно ли такие косяки списать на сборку? Помню на Логане у меня немного криво стояла крышка багажника. Но то ж Логан, а тут машина в два с лишним раза дороже...

Авто
Подборщик машины уверяет, что эти элементы не красились и не снимались. Можно ли такие косяки списать на сборку?
Помню на предыдущей машине было похожее. Типо слегка ободрал бампер и левое крыло и по КАСКО приехал красить на сервис. Мастер как только подошел с машине сразу заявил, что левая передняя дверь перекрашена. Я не мог этого увидеть и поверить пока солнышко не вышло и стало очевидно -дверь другого цвета! И машине было более 3 лет! Машину покупал в салоне. Новую. Я этого не замечал...Такшта, иногда и так бывает.
ЗЫ: машина была продана на пробеге в 220 тыщ и гоняет по прежнему с пробегом более 300. Забей!

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Поискал на форуме, не нашел... При пристальном осмотре нашел 2 косяка по кузову:
1. Задняя левая дверь выступает немного над уровнем заднего крыла.
2. Передний бампер стоит не совсем ровно.
У меня машина такого же цвета. По 1: все точно также слева, кстати справа также. По 2: У меня зазор между крылом и бампером, с новья. Предъявлял дилеру, отказали, править не стали, сказали, что по другому не встанет. Забил, езжу, на аэродинамические характеристики не влияет.:chevy:

Авто
Дизель
У меня машина такого же цвета. По 1: все точно также слева, кстати справа также. По 2: У меня зазор между крылом и бампером, с новья. Предъявлял дилеру, отказали, править не стали, сказали, что по другому не встанет. Забил, езжу, на аэродинамические характеристики не влияет.:chevy:
Вот именно такого ответа я и ждал xD Спасибо! :handshake:

Ну и уж последний (пока) вопрос, для самоуспокоения: задние двери у вас тоже прикреплены неокрашенными болтами? Для меня это удивительно... Хотя, возможно, это следствие крупноузловой сборки?

PS Кстати, сегодня при постановке на учёт всплыло отсутствие наклейки с российским VIN. Уродство, неужто нельзя было её сделать как-то так, чтобы она хотя бы несколько лет сохранялась? :an:

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
задние двери у вас тоже прикреплены неокрашенными болтами?
Да,у всех так(была даже тема про это).

сегодня при постановке на учёт всплыло отсутствие наклейки с российским VIN. Уродство, неужто нельзя было её сделать как-то так, чтобы она хотя бы несколько лет сохранялась?
Ну не знаю у меня авто 5 лет и 107 тыс. пробега и наклейка как с завода.

Авто
Дизель
Подниму тему своими первыми впечатлениями от машины ))))
С каждым днём нравится все больше: автомат, дизель и круиз пленяют. В Тигуан уже садиться не хочется... )))

Интересное наблюдение. На лобовом стекле изнутри видно, что текла вода в 3-4 тонких струйки (там везде пыль, а в этих местах пыль смыло) от самого верха стекла. Видел где-то на форуме про подобные проблемы. Знатоки, не пошлёте ли меня в соответствующую тему? Я так понимаю это на крыше зимой скапливается конденсат и при торможении капли стекают по стеклу (ну или льются на панель)?

Авто
Я так понимаю это на крыше зимой скапливается конденсат и при торможении капли стекают по стеклу (ну или льются на панель)?
Может не все так страшно? У меня было так - прошел ТО, на улице минус 15, в помещении соответственно плюс 18. Эти дятлы нет бы позвонить "машина готова, приезжай" - они выперли ее на улицу и час она меня дожидалась. Соответственно теплый воздух конденсировался и остался внутри - я потом час прогревал и вытирал подобные струйки. Или поездил в снегопад мокрый (у меня не климат) - даже при обдуве только на стекло имел место быть конденсат на внутренней стороне лобового стекла - тоже были маленькие струйки. Так что думаю у Вас нечто подобное. И продолжайте радоваться машиной! Тоже наверное хотел бы дизель и автомат.

Авто
Dmitry751, спасибо тебе, Добрый Человек за ответ. Ибо самому мне ответить нечем - не было у меня подобной проблемы. А то странно получается - как обсуждать так как вороны все слетаются, а как по делу так и нету никого.

Авто
BROO Дершафт, и Вам спасибо! Помониторил цены на б/у Орландо дизель - держатся вокруг 800.

Сверху