Рассматривал. Не выбрал Опель по ряду причин.
1. Третий ряд намного теснее (судя по тест-драйвам).
2. Зафира Турер сравнимого года и пробега тысяч на 200-300 дороже.
3. Мал дорожный просвет. У Орландо тоже невелик, но я буду ставить проставки и выглядить он будет гармонично (почти жЫп). А Турер на проставках - откровенный колхоз ))
Третий ряд теснее, это да, есть тест игоря бурцева zafira vs orlando(кто не видел, советую глянуть), так вот, чувак при росте 190 сел на 3 ряд в орландо и было ещё место в коленях

. В опеле он туда еле залез, враскорячку xD
Кстати частично этот недостаток опеля компенсируется двигающимся вторым рядом.
НО. Расплата за такой простор - багажник шеви при разложеном 3-м ряде всего 89литров. У зафиры 154. Скажете, да кому он нужен, можно же бокс на крышу воткнуть, допустим.Так ведь и при сложенном 3-м ряле багажник у орландо 454 литра, а у опеля, аж 710

Конечно, кому как, но мне объём багажника гораздо важнее пространства на третьем ряду, которым буду пользоваться, ну может раз в год.
А по цене, да опель дороже. Так он и нафарширован покруче и коробки там надёжней. НадеюсьxD Да там передний подлокотник на рельсах один чего стоит.
По клиренсу инфу только изучаю. Вот блин не могу фотку найти, на драйве видел, чел сравнивал клиренс с антарой, вроде не такой и маленький. Если найду, выложу.