Добрый день!
Постигла меня вчера тоже проблема с перегревом по датчику на приборке.
Еду по КАД в Питере, ни кого не торгаю, пробка небольшая, скорость примерно 10-20 км/ч. Вдруг слышу зуммер пищит, понял не сразу что случилось, потом увидел температуру ОЖ за красной чертой на приборке. Остановился, печку на полную влупил, пошел смотреть на двиг. Думаю во попал, до дома 120 км, еще и груженый всяким барахлом по работе. Залез под капот и растерялся. Печь на полную дует горяченным воздухом. Вентилятор радиатора маслает на максимуме, но радиатор холодный, патрубок с помпы на радиатор горячий, но не сильно-рука терпит спокойно, второй патрубок с радиатора на термостат холодный

Стрелка температуры на приборке встает на макимум, потом опускается на пять делений, потом опять на максимум, потом на середину, потом замирает на макимуме. В расширетельном бочке ОЖ в норме, правда появилась масляная пленка, про это уже прочитал. А самый прикол, что с термостата на печку патрубок идет горячий, обратка с печки теплая (печка на максимуме стояла), а в расширительном бочке ОЖ температура примерно градусов 50С, открыл крышку спокойно, пара нет, потрогал бачок, теплый, ну и сунул туда палец, не жгет, палец терпит спокойно.
Постоял, температура на приборке упала на четверть от перегрева, поехал дальше. Проехал примерно 3 км, стрелка температуры ОЖ опять заплясала, то вверх до упора, то опять в середину и т.д. Еще через 3 км встала стрелка на максимум и запищал зуммер о перегреве. Съехал с КАД, остановился, открыл капот, с температурами патрубков печки, радиатора и расширительного бочка та же картина, как писал выше и вентилятор радиатора маслает как бешенный. Заглушил, постоял, вентилятор маслать перестал минут через 15. Поехал дальше. И так ехал и останавливался через каждые 10-15 км. В одном месте тормознулся минут на 40. Открыл капот закрыл машину и пошел к знакомому. На улице -4С. Машина с открытым капотом простояла 40 минут. Вышел, завожу, опять стрелка температуры ОЖ ровно через минут вскочила на перегрев и зуммер запищал и запустился вентилятор радиатора, хотя он был очень холодный.
Как ее лечить и что можно посмотреть.
Тему почитал, есть подозрение на датчик температуры на термостате, сейчас хочу его заказать и заменить как придет.
Парни подскажите, может была у кого такая хрень?