Проблемы с бланками по ОСАГО

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
У нас 20 июня, и каска, и осага, в общем попадос. Но что поделать, значит как-то так будет...

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Сегодня съездил в офис страховой, сделал ОСАГО. Бланки есть, народу никого. Обошлось 3416.00 сама страховка и 1900.00 расширение до ляма. Так что тарифы до 12 апреля ещё старые.

Авто
LTZ 2014
Что там с осаго?

Зашел в "согласие" цена выросла, а допы те же(2000р), это во всех страховых? или есть все таки честные

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
С бланками не знаю, как в Питере, а в Воронеже, например, ж*па. Подруга рыдает, бланков "нет" - ну т.е. есть, но кроме машины страхуйте - и дальше список что предлагается дополнительно застраховать. В итоге у нее на Приору, стаж 4 года, страховка корячится 11 тысяч :eek:
Я говорю, давай я тебя в Питере застрахую, тем более что при расчете стоимости полиса, стоимость страховки рассчитывается по коэффициенту, установленному по месту регистрации авто. Т.е., несмотря на то, что страхователь я, КТ - коэффициент территории - считается в зависимости от места регистрации владельца машины, т.е. Воронежа. Обратилась к знакомому страховщику, тот уперся, нет, только по ее "левой" регистрации в СПб - ну в общем мутит что-то, не вариант.
В общем в Воронеже, точно знаю, все плохо с бланками.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Допрыгались...что теперь будет с клиентами?

ЦБ РФ ограничил действие лицензии "Росгосстраха" по ОСАГО

Центробанк отмечает, что нарушения "Росгосстрахом" законодательства по ОСАГО носили массовый характер, среди них непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг.

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости/Прайм. Банк России ограничил действие лицензии "Росгосстраха" на осуществление страхования по ОСАГО. Это означает запрет на заключение договоров ОСАГО и на изменения в действующие договоры, увеличивающие обязательства, сообщает регулятор.
Организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО. Банк России будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО, поясняет ЦБ.
"Данное решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат…) при расчете страховой премии по ОСАГО", — говорится в сообщении.
Нарушения "Росгосстрахом" законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер, отмечает ЦБ.
"Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО "Росгосстрах" при заключении договоров ОСАГО", — сказано в релизе. С начала года компании было выдано 385 предписаний ЦБ. В отношении общества вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг.
"Росгосстрах" — один из крупнейших российских страховщиков. Образован в феврале 1992 года, стал правопреемником Госстраха РСФСР, который был создан в 1921 году. Чистая прибыль ООО "Росгосстрах" по МСФО за 2014 год выросла на 17%, до 4,6 миллиарда рублей. Объем страховых премий увеличился почти на 30%, до 129,9 миллиарда рублей. Объем выплат вырос на 13%, до 65,2 миллиарда рублей. ООО "Росгосстрах" входит в группу "Росгосстрах". Образовано в 2010 году путем объединения всех региональных дочерних компаний "Росгосстраха" в единую компанию.

РИА Новости

• Нравится
Реакции: man

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
SVETIK написал(а):
ЦБ РФ ограничил действие лицензии "Росгосстраха" по ОСАГО
А как мне в этом году навязывали Росгосстрах:), как чуял-отказался. И не зря....

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
А я вчера продлил ОСАГО. Ни с бланками, ни с прочим нихт проблем. Делал с расширением до 1 млн., обошлось в 7450 р. Мне, как постоянному клиенту, "РЕСО"в этом году сделал скидку аж 45%. :) Как говорится, пустячок, а приятно. Без расширения выходило 5 тыс. с небольшим.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
отец-герой написал(а):
Ничего не будет с клиентами. Обязательств за проданные полисы с них никто не снимал.
Все правильно. А РОСГОССТРАХ обнаглел в край. Поделом. Маловато только, на годик надо бы. Но все равно молодцы! Есть она, власть то!

Авто
Все, не долго мучалась старушка... Росгосстрах снова в строю! Почитал в Авторевю про их выплаты (в процентном соотношении) так и есть, бедняки. Не хватает им на жизнь...

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну вот и я продлил страховку. Пришёл к товарищам страховщиком. Ну говорю. Звонили? Приглашали? Продлите. Насчитали 4500. Но вот незадача. Скидка полная. Тех.осмотр ещё на год. И тут мне выдают. Мы типа с вас ничего не имеем. Навязывать услуги не будем. Но вот 1500 за полис( бумажку) и её распечатки( типа услуги конторы) .просим до платить. Были аккуратно посланы. Страховку оформили в той же конторе. Только в другом офисе. Все за 4500.

Авто
Сегодня продлил полис на Элантру. По прошлому году 2200 с небольшим, сегодня 4370. Вот и новые тарифы.... Доп. услуг не было и не предлагали (впрочем всегда так).

Авто
Orlando, белый, механика, LS+
Не так давно сделал электронное ОСАГО на сайте Росгостраха. Суть такова: если у тебя был полис от РГС, то можно довольно таки быстро продлить на следующий год. Приходит по электронке "Электронный полис осаго". Распечатал в черно-белом варианте и положил в машину. До этого страховка была стоимостью 1670руб, теперь - 4324 руб, рост ощутимый.
З.Ы. Единственный момент - необходимо чтобы у твоего авто была диагностическая карта. С первого раза не получилось получить страховку - не было диагностики. Пришлось смотаться на СТО. После прохождения я полпал в единую базу данных по диагностике. Вернувшись домой со второй попытки застраховался. Стало очень удобно и никаких тебе допов!!!

Авто
Chevrolet Orlando
Электронный полис ОСАГО

С 1 января 2017 года вступили в действие поправки в закон "Об Осаго", которые обязали все без исключения страховые компании, которые занимаются страхованием обязательной автогражданской ответственности, продавать полисы ОСАГО онлайн через свои официальные сайты в сети Интернет.
Электронный полис ОСАГО позволяет любому водителю или собственнику автомобиля посредством сети Интернет удалено заключить со страховой компанией договор обязательного страхования гражданской ответственности, оплатив стоимость онлайн полиса, не выходя из дома, и получить его электронную копию на электронную почту. Затем электронный полис достаточно распечатать на принтере и возить с собой.
Источник: @ 1gai.ru

Оформлял машину в спешке. Если бы меня кто предупредил, что такое возможно, то я соответственно не стал бы страховать жизнь на 50 т.р. за 1 т.р. доп. страховки:bn:

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
У меня в этом году продление ОСАГО обошлось 5000 руб с копейками, что примерно на 500 рублей меньше чем в прошлом году.
Проблем с бланками не было.... заехал, очереди не было вообще, оформился за 5 минут + диагностическая карта ТО 1000 руб.

Авто
Chevrolet Orlando
У меня в этом году продление ОСАГО обошлось 5000 руб с копейками, что примерно на 500 рублей меньше чем в прошлом году.
Проблем с бланками не было.... заехал, очереди не было вообще, оформился за 5 минут + диагностическая карта ТО 1000 руб.
Это у какого страховщика такие цены? С меня содрали 8 300

Авто
Позавчера продлился - 4300 с копейками. Проблем ноль, бланки есть, розовенькие. Допы никогда никакие не навязывали. Zetta.
ЗЫ: диагностическая карта у меня еще до марта 18-года. Получал за 320 рублей.

Авто
Orlando 1,8 LT+, AT
Не так давно сделал электронное ОСАГО на сайте Росгостраха. Суть такова: если у тебя был полис от РГС, то можно довольно таки быстро продлить на следующий год. Приходит по электронке "Электронный полис осаго". Распечатал в черно-белом варианте и положил в машину. До этого страховка была стоимостью 1670руб, теперь - 4324 руб, рост ощутимый.
З.Ы. Единственный момент - необходимо чтобы у твоего авто была диагностическая карта. С первого раза не получилось получить страховку - не было диагностики. Пришлось смотаться на СТО. После прохождения я полпал в единую базу данных по диагностике. Вернувшись домой со второй попытки застраховался. Стало очень удобно и никаких тебе допов!!!
Почти также было и у меня. Самостоятельно оформил электронную страховку (Росгосстрах). В прошлом году стоимость была 4035, в этом - 3840. ТО - 575 р.

Авто
орландо дизель 163 л.CARBON FLASH MET (G),TRIM CLOTH MESH JETBLACK/TITAN
Страховая премия 7280.62
ВСК

Сверху