Проблемы с бланками по ОСАГО

А если машина простояла в салоне три года с пробегом в 20 км до продажи, то же необходимо проходить ТО при страховке?

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
А если машина простояла в салоне три года с пробегом в 20 км до продажи, то же необходимо проходить ТО при страховке?
Ну чего ты как маленький... если есть 3 года с даты выпуска, указанной в ПТС, то надо проходить.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Действительно)) Закон есть -закон. 3 года машине проходи ТО. Мне машину с пробегом 45.000 т. км. не хотелось трясти на ТО . Я за бутыль коньяка попросил сделать .Без проблем. Взяли данные с базы на другую машину и все)))

Авто
жигули
авто 12 года, позвонили, напомнили что кончается ОСАГО 7.03. Приехал, застраховал. 6484 +600 страхование квартиры. О техосмотре не спрашивали, да и я не думал о нем, пока не прочитал данную тему. Ингосстрах Тюмень

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
kookabura, А год назад какая сумма была?

Авто
жигули
kookabura, А год назад какая сумма была?
ща гляну.

Так. сумму назвал не точно. Она составила 6486 руб. 48 коп.
За предыдущий год 5266 руб. 80 коп.

Добавлено через 4 минуты
по информации от знакомого, судя по базе РСА, супруге не правильно посчитали скидку в первый год страхования, при страховании в салоне типа никогда ее не считают, если бы страховался один, то при 50% скидке страховка бы составила 3600

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: John
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Ну да, а то как то многовато, не Москва всё же.:)

Авто
жигули
Ну да, а то как то многовато, не Москва всё же.:)
Честно скажу - даже не заморачивался. Приехал, застраховал - уехал. Сказали бы про техосмотр - заплатил бы за техосмотр (в районе 1-1.5к у нас). Не богат, но на этих вещах никогда не зацикливался.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Прошлый год ОСАГО 2286 с копейками. Доп. услуг не навязывали. В этом году в связи с подорожанием рассчитывал на нечто большее. Плюс направил туда знакомого из другой страховой (там ему категорично отказали в выдаче полиса без дополнительного страхования), так ему тоже впарили страховку жизни. Ну, думаю, приехал, и моя страховая скурвилась. Подходит время, звонят, так мол и так, Вы не забыли (а у меня еще и машина в кредит Сбербанка). Нет, говорю, помню про ОСАГО и КАСКО. А какая сумма выходит? Минуточку, говорят: итого ОСАГО 2700 с копейками, КАСКО 24500. Но проблемка, мы говорят, теперь со Сбербанком не работаем, точнее они с нами и у Вас наш договор могут не принять, уточните. Я в Сбербанк и звонил и заезжал, и договор читал. Действительно, с этой страховой они договор не продлили и в случае чего мой полис не примут (была у меня крамольная мысль застраховать втихаря и перед фактом Сбербанк выставить). Ну и что делать? И тут звонок из салона где я покупал машину: та же девушка что и при покупке машины оформляла мне страховку говорит - так мол так с Вашей страховой не получится, предлагаем ИНГОССТРАХ. А сумма, спрашиваю? 24700 с небольшим. Вот так! Сегодня сделал ОСАГО в своей (старой), а КАСКО поеду на днях в салон (до понедельника время еще есть). Страховая моя ЦЮРИХ, ныне ЗЕТТА. ОСАГО оформил за пять минут, допы не навязывали. Вопрос во сколько ИНГОССТРАХ оценит машину? По прошлому году я с ЦЮРИХОМ допсоглашение делал по стоимости (сначала оценили уж больно низко - машина куплена в марте 2013 года, а изготовлена в 2012). Вот второй год и упала стоимость. Но без проблем, написал на сайт, через пару дней ответили и вежливо пригласили в офис. Сделали допсоглашение, причем я ничего не доплачивал. Жаль расставаться с ними, поэтому ОСАГО у них и оставил.

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Я ничего похожего не встречал. Недавно продлевал осаго и каско. Все культурно. Ингосстрах. Офис на Островитянова.
Все правильно. В вашем случае в качестве допа выступает полис каско.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Сделал вчера КАСКО в ИНГОССТРАХЕ. Заплатил 26050 рублей, страховая сумма 600000 рублей. Есть особенность: на следующий год если снова у них, то страховая сумма не меняется. Если первое обращение в течении года - то по полной, второе и последующее в течении этого же года - франшиза 10000 рублей. Отдельно отметили, что на кражу колес тоже страховка распространяется (вызывай, дескать, участкового и в путь). Попал на ту же девушку, что и оформляла меня два года назад. Очень приятная и общительная. Настоящий менеджер (а то наберут только из-за сисек и длинных ног, а те связать два слова в не могут - что-что? Замок на коробку? Какой такой замок, какую коробку?).

Добавлено через 5 минут
KRV написал(а):
Кстати, а в Москве новый тариф для Орландика какой сейчас?
2574*2*1,5. Вроде так: 2574 тариф, 2 для Москвы, 1.5 наша мощность. Ну еще если чего по возрасту. А так 7722 без всяких скидок (первый раз то есть).

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Orlando LTZ АКПП 1QR75KBF3
20.03.15 сделал ОСАГО в Ингострахе, тариф для Московской Области. Стоило денег 2920 руб.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Подскажите. У меня страховка заканчивается в мае. Но вот в апреле будет подорожание. Есть ли смысл сейчас застраховаться?

Авто
2.0d ltz
сержио944,
так насчитают уже по новому ценнику. ИМХО, нет смысла, разве тока чтоб потом не бегать в последний день

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Подскажите. У меня страховка заканчивается в мае. Но вот в апреле будет подорожание. Есть ли смысл сейчас застраховаться?
сержио944, я вчера звонила страховщику, ОСАГО заканчивается 20 апреля...Сказали пока не дёргаться, возможно для Москвы и Санкт-Петербурга подорожания не будет (или незначительное). Заранее договор заключить можно...Вообщем вместе ждём 01 апреля, когда ситуация проясниться :handshake:

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
На той недели сделал ОСАГО в Ингострахе за 4.300 руб.:) Старая страховка была до 23 марта.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)

"Полисы ОСАГО для большинства машин в ближайшее время подорожают. Новые тарифы и коэффициенты начнут действовать с 12 апреля. Центробанк утвердил их Указанием от 20.03.15 № 3604-У.
20 марта совет директоров Банка России принял решение о повышении базовых тарифов ОСАГО. Решение об увеличении стоимости полисов ОСАГО связано с ростом лимита выплат в случае ущерба жизни и здоровью пострадавших в ДТП. Напомним, с 1 апреля начнет действовать новый лимит - 500 тыс. рублей на каждого пострадавшего вместо 160 тыс. рублей. Изменение также связано с падением курса рубля и ростом стоимости ремонта автотранспорта.

В среднем цена полисов вырастет на 40-60 процентов, но для некоторых машин она может уменьшиться. Базовые тарифы выросли для всех категорий транспорта, кроме легковых машин, принадлежащих компаниям, тракторов, мотоциклов и мопедов - по ним Центробанк снизил минимальные ставки. Территориальные коэффициенты в 11 регионах увеличились, в 10 регионах - уменьшились. В Москве и Петербурге коэффициенты остаются прежними"
В общем, "дорогая моя машинка..."))

Авто
LS♚, МКПП
Знакомый мучается нигде не хотят страховать, видимо ждут 12 апреля. У меня до осени.

Добавлено через 3 минуты
А главное, как судились со страховыми компаниями так и будем:( ТТТ, не дай Бог.

Авто
Orlando Base
Застраховался в начале марта:yahoo:

Сверху