Прогревать или нет?

Авто
Chevrolet Orlando - LT+ AT
Себастьян Перейра,
Себастьян Перейра написал(а):
а у меня кстати скачки пропали сами по себе. Их сейчас нет,
перешел на другой бензин?

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
Грею пока мгновенный расход не упадет до 1л/час и тогда начинаю движение. В среднем 3-4 минуты

С

Себастьян Перейра

Guest
Себастьян Перейра,
перешел на другой бензин?
нет, как заправлялся на газпроме и вп так и продолжаю... летом машина если секунд 30 не поработает, иногда дергалась... а сейчас, я приходу сажусь, завожу и сразу еду. рывков нет.

Авто
Orlando LT+ AT
зимой греть надо и мотор и коробку -- если автомат . Как делаю я по совету друзей ---- Заводим машинку далее даем ей поработать на паркинге - ставим в драйв и минутку ,две ждемс на тормозе - можно и на ручнике ----!!! - но осторожно.

я так на альмере проехал 110 тысяч и корбка при продаже осталась живая - масло не менял !!!

Да и ровно через месяц мне отзвонил покупатель моей альмеры 2004 года и сказал огромное спасибо за проданный атомобиль .. ОН доволен на все 100 процентов , скучаю по альмере )))

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Сонный Кот, На счет ручника не понятно.Зачем так делать?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
Чтобы не держать педаль тормоза, когда селектор в положении "D", таким образом слегка прогревается коробка в мороз.

С

Себастьян Перейра

Guest
зимой греть надо и мотор и коробку -- если автомат . Как делаю я по совету друзей ---- Заводим машинку далее даем ей поработать на паркинге - ставим в драйв и минутку ,две ждемс на тормозе - можно и на ручнике ----!!! - но осторожно.

я так на альмере проехал 110 тысяч и корбка при продаже осталась живая - масло не менял !!!

Да и ровно через месяц мне отзвонил покупатель моей альмеры 2004 года и сказал огромное спасибо за проданный атомобиль .. ОН доволен на все 100 процентов , скучаю по альмере )))
а я не грел не одну из своих иномарок, в т.ч и на автомате и люди тоже не жаловались... И фиг меня переубедишь, что машину надо греть минут по 10 перед поездкой... минуту поработала и в путь!
и в мануале написано - НЕ ГРЕТЬ)))

Авто
Chevrolet Orlando - LT+ AT
Вот все что сказано по этой теме в руководстве по эксплуатации нашего автомобиля это то что при темп. ниже -27*С прогревать автомат 5 мин.в положении Р. ВСЁ!

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Тоже заметил за собой, что сейчас практически не грею авто (у меня механика - утром спешу успеть детей отвезти и на работу успеть. А встать пораньше - поспать люблю! Вечером вроде и не торопишься особо - но опять же за детьми и успеть проскочить пробки. Греть минуты 3-5 надо. Это ИМХО). Но есть моменты, когда хочешь-не хочешь, а греешь больше: стекло обмерзло, хоть тресни - не видно ничего (эта зима пока правда не доставляет неудобств. Но, думаю, все впереди). С уважением ко всем, Дмитрий.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Dmitry751, все верно подмечено, добавить нечего

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Кто говорит, что скучный форум? Просто собрались талантливые люди!:popcorn:
Вот как раз талантливых краснодарцев и не хватало (в прямом смысле), довольно жующих из банки и наслаждающихся преддверием ОИ, которым это доскучает. Чего уж там говорить

Авто
Орландо
В части европпы вообще запрещено греть машину (из экологических аспектов).
Так же в мануале не написано, что надо греть.
НА 1 странице, первый пост - всё чётко и по делу и с физикой.
Машины никогда не грел, да же в -35. Завёл, поехал, автомат.
Больше 250т.км. пробега машин не было, до те, что были работали как часы. Только автомат.
Байки с прогревами растут имхо от карбюраторов

Авто
Chevrolet Orlando 1.4 Turbo 140 л.с. 6MT Start/Stop LTZ 2014г.
В части европпы вообще запрещено греть машину (из экологических аспектов).
Так же в мануале не написано, что надо греть.
НА 1 странице, первый пост - всё чётко и по делу и с физикой.
Машины никогда не грел, да же в -35. Завёл, поехал, автомат.
Больше 250т.км. пробега машин не было, до те, что были работали как часы. Только автомат.
Байки с прогревами растут имхо от карбюраторов
Абсолютно верно! В последний раз прогревал Опель Рекорд в 93 году - все последующие инжекторные авто не требуют прогрева, главное не давить на гашетку до пола набора рабочей температуры.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
TaiL написал(а):
В части европпы вообще запрещено греть машину
Мы немного в другой Европе, где греть все-таки нужно. Я вспоминаю последнюю зиму, когда для того что бы что-то увидеть нужно сначала чтобы стекла оттаяли. Чтобы оттаяли нужно прогреть салон. Иначе далеко не уедешь. Да что там -лично мое мнение -греть нужно даже летом.
ЗЫ: можно и не греть -пусть каждый решает сам.

Авто
Орландо
Мы немного в другой Европе, где греть все-таки нужно. Я вспоминаю последнюю зиму, когда для того что бы что-то увидеть нужно сначала чтобы стекла оттаяли. Чтобы оттаяли нужно прогреть салон. Иначе далеко не уедешь. Да что там -лично мое мнение -греть нужно даже летом.
ЗЫ: можно и не греть -пусть каждый решает сам.
В Сибири люди просто 2-е стекло ставят, что бы не замерзала лобовуха.

А вы для чего греете? Что бы ваш двигатель проехал не 400, а 500 т. км.?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Грею для того, чтобы двигатель вышел на рабочие нагрузки с рабочими характеристиками. Имею в виду всякого рода зазоры в КШМ, поршневой группы, теплый салон и прогретая КПП. И сальники не выдавливает, и передачи легче переключаются и много чего еще. Прогрев двигателя все равно что утром умыться и позавтракать. Вы же это не пропускаете? А второе стекло в Сибири никак не влияет на работу двигателя. Пусть ставят, если надо. И сразу после запуска двигателя начинают движение. Я ж не против. :) Только уверен, что так никто не делает. Прогревают все равно. Так или иначе.

Авто
был Chevrolet Orlando 1.8. пересел на Toyota RAV 4
Не грею никогда. Мои предыдущие а.м. были авенсис-1 и авенсис-2. Там в мурзилке написано, что прогревать надо в движении, только не сильно давить на газ. Обе были проданы с пробегом далеко за 200 т.км, не менял ни одного сальника. Масло не жрали. У кого время и желание есть пускай прогревают.

Авто
Orlando full
При своевременном, качественном тех. обслуживании ничего, нигде выдавить не должно. Греть или не греть вопрос вечный)))
У меня на непрогретую плаваю холостые, да и в сильный мороз АКПП дергается, передачи "зависают", поэтому и грею автозапуском минуты 2-3.
А так, конечно не греть.

Сверху