На Орландо прекрасные пружины. Вот только менял передние амортизаторы , так мастера в восторге от наших пружин.
Я не могу разделить восторг ваших мастеров, так как считаю что три
прекрасных пружины не должны сломаться на новом автомобиле, в течение 5 лет.
Даже на моих жигулях, с которых начинал вождение 20 лет назад, не было ни одного такого случая. А уж на четвёрке так корму нагружал, что колёса по локерам тёрли и ям на дорогах было не меньше.
Проседали, теряли свойства упругие. Но, не ломались.
На Орландо, в отличие от прежних машин моих, возил только людей.
150 тыс пробега. Амортизаторы в норме. Всего два раза менял стойки стаба. Всё остальное в порядке. Мотор, коробка, электрика, все системы в полном порядке. Практически ничего не ломалось. Хотя нет, вру, - менял кнопку замка задней двери.
Очень хороший автомобиль. Меня полностью устраивает. Даже бухающий на кочках зад и то, что в салоне слышно каждую трещину на асфальте, - меня не пугает. Может быть мне не повезло и на моём орлике пружины из дефектной партии, тогда понятно.
Но в моём представлении, пружина должна быть сконструирована так, чтобы её поломка была исключена в принципе. Это не амортизатор и не стойка стабилизатора.
Поломка пружины на высокой скорости может привести к жутким последствиям. Поэтому я считаю, что оригинальные пружины у Орландо плохие.
Спорить ни с кем не буду. Это моё личное мнение, как теперь говорят - оценочное суждение, основанное на личном опыте.