пружины

Авто
шевролет

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando
просто они меньше сжиматься могут относительно того что вы ставили от астры .... думали над этим?
Я не ставил, это штатные на Орле идут от Астры J. По биркам на пружинах бъется Астра.

Авто
шевролет
не суть значит / есть конкретно вот с Кореи усиленные лифт пружины

Авто
Chevrolet Orlando
WhitePower обратись к игорю за проставками проще -) контакты могу скинуть в личку. Куда проще и надежнее.И дешевле!!!!!!!!!!!!!!

Авто
орландо
Так и не ответили... куда звонить? Че денег стоит не уточняли?

Авто
ORLANDO LS 2012 2015
За 5 лет при пробеге 145 тыс, по не самым плохим дорогам Ленинградской области сломались 3 оригинальных пружины. Поэтому оригинал больше даже не рассматриваю. Буду ставить Lesjofors. Производитель внушает доверие. А кто производит оригинальные? Кто нибудь знает?
Кстати - бирочки на пружины с двух моих Орликов. 12 и 15 года выпуска.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
У вас в Питере хорошие пружины производят. Я ставил на внедорожники.

Авто
ORLANDO LS 2012 2015

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Я ж не навязываю. У меня 3 года проходили на прошлой машине, был доводен.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+++
На Орландо прекрасные пружины. Вот только менял передние амортизаторы , так мастера в восторге от наших пружин.

Авто
ORLANDO LS 2012 2015
На Орландо прекрасные пружины. Вот только менял передние амортизаторы , так мастера в восторге от наших пружин.
Я не могу разделить восторг ваших мастеров, так как считаю что три прекрасных пружины не должны сломаться на новом автомобиле, в течение 5 лет.
Даже на моих жигулях, с которых начинал вождение 20 лет назад, не было ни одного такого случая. А уж на четвёрке так корму нагружал, что колёса по локерам тёрли и ям на дорогах было не меньше.
Проседали, теряли свойства упругие. Но, не ломались.
На Орландо, в отличие от прежних машин моих, возил только людей.
150 тыс пробега. Амортизаторы в норме. Всего два раза менял стойки стаба. Всё остальное в порядке. Мотор, коробка, электрика, все системы в полном порядке. Практически ничего не ломалось. Хотя нет, вру, - менял кнопку замка задней двери.
Очень хороший автомобиль. Меня полностью устраивает. Даже бухающий на кочках зад и то, что в салоне слышно каждую трещину на асфальте, - меня не пугает. Может быть мне не повезло и на моём орлике пружины из дефектной партии, тогда понятно.
Но в моём представлении, пружина должна быть сконструирована так, чтобы её поломка была исключена в принципе. Это не амортизатор и не стойка стабилизатора.
Поломка пружины на высокой скорости может привести к жутким последствиям. Поэтому я считаю, что оригинальные пружины у Орландо плохие.
Спорить ни с кем не буду. Это моё личное мнение, как теперь говорят - оценочное суждение, основанное на личном опыте.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Игорь Ант, Не повезло))) Я на форуме уже 5 лет . И в принципе у братвы особых напрягов с пружинами не было. Все только пытались поменять их для поднятия машины. Или все же поломка пружин напрямую связана с ВОДИТЕЛЕМ. ОРЛАНДО прекрасная машина и с технической и эстэтической стороны.Да ! И с машинами тут не которым вообще не повезло . Мой земляк Алексей уже и движок и коробас поменял и отремонтировал.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Krav-ozr, Вероятно доля брака при сборке присутствует. Только случаи кроме коробки не массовые.

Авто
жигули
Честно говоря, не припомню случаев, чтоб у одноклубников лопались пружины.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Может люди были тяжелее обычного или числом более дозволенного?
Не хочу повторяться,но для продления ресурса пружин на наших дорогах - высокий профиль резины колёс и давление в ней не более 2 атм.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
высокий профиль резины колёс и давление в ней не более 2 атм.
И все это смазать пушечным салом и поставить на колодки в теплый ангар. :)

Пойду-ка напрягу как следует пружины у своего Орла. Чтоб не засахаривались...

Авто
жигули
Может люди были тяжелее обычного или числом более дозволенного?
Не хочу повторяться,но для продления ресурса пружин на наших дорогах - высокий профиль резины колёс и давление в ней не более 2 атм.
Вы серьезно про 2 атмосферы? :eek:

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
На задней оси достаточно 1.5-1.6 атм.,если,конечно, не 50-55-й профиль.

Сверху