пружины

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Почему сегодня?
Давно такое давление кажется очевидным под наши условия.
Даже официально кое где в инструкциях.

Добавлено через 3 минуты
Низкий профиль пасует перед острыми краями выбоин,поэтому его нужно качать по икстрункции - в камень!
Нормальные кроссоверы с профилем резины 215/70/16(типа киа спортидж)сейчас неспроста сверхпопулярны.

Добавлено через 9 минут
С таким профилем,да с мягким давлением,спокойно можно съехать в полосу,срезанного дорожной фрезой асфальта и вернуться обратно,практически не почувствовав бортика в отличии от 50-го или 40-го - намучаешься с такой резиной на цыпочках штурмовать те же дорожные казусы.
Просто наслаждение получаешь от комфорта высоких скатов.
Чем думает народ,покупая большие диски - непонятно.
Вернее понятно - чем )

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Почему сегодня?
Давно такое давление кажется очевидным под наши условия.
Даже официально кое где в инструкциях.
Добавлено через 3 минуты
Низкий профиль пасует перед острыми краями выбоин,поэтому его нужно качать по икстрункции - в камень!
Нормальные кроссоверы с профилем резины 215/70/16(типа киа спортидж)сейчас неспроста сверхпопулярны.
Добавлено через 9 минут
С таким профилем,да с мягким давлением,спокойно можно съехать в полосу,срезанного дорожной фрезой асфальта и вернуться обратно,практически не почувствовав бортика в отличии от 50-го или 40-го - намучаешься с такой резиной на цыпочках штурмовать те же дорожные казусы.
Просто наслаждение получаешь от комфорта высоких скатов.
Чем думает народ,покупая большие диски - непонятно.
Вернее понятно - чем )
НЮ-ню.... крайне интересно посмотреть, как входит в поворот на скорости более 120 км/ч сей радиус с такой массой да на разбитой дороге.... обычная "переставочка" в одной полосе - и два разутых колеса спереди :( :ah: видели мы таких "хероев/свистунов"....

Авто
Почитайте,что написали и что-нибудь исправьте )

Авто
Сказка про разутые колёса частенько подхватывается неопытными водителями,думающими,что разбортировать колесо несложно даже нарочно - замучаешься его разувать,хоть и на спор.

Авто
ORLANDO LS 2012 2015
На задней оси достаточно 1.5-1.6 атм.,если,конечно, не 50-55-й профиль.
Что за ерунда? Перестаньте флудить и морочить людям голову.
На родных мягких мишленах при давлении 1,5 попав в срез асфальта или яму на приличной скорости вы скорее всего получите вмятину на диске. Боковина шины будет периодически резаться о щебёнку и прочие острые предметы, так как боковину сплющит довольно сильно. Ремонт боковины дорог и ненадёжен. Кроме того, значительно увеличится расход топлива, износ шин будет неравномерным - края сотрутся очень быстро и придётся менять шины гораздо чаще.
И ради чего всё это?
Конструктора не идиоты 2,4 - минимальное давление при полной загрузке авто. Если пустой, или резина жёсткая, и очень хочется,
то можно на одну- две десятых снизить давление на свой страх и риск. Но никак не до 1,5. Не нужно советовать другим то, что может им навредить.

Авто
Я про 70-й профиль,на 60-м,действительно 1.8 миним,пожалуй.

Добавлено через 5 минут
Хотя на rx350 с 60-м профилем держу 1.6атм,но там и ширина 255,соотв.высота протектора достаточна.
При давлении 2.0 сзади от жёсткой тряски начинает болеть шея )

Добавлено через 2 минуты
Конструкторы не делают скидки по давлению на плохие дороги,поэтому их рекомендации для корейских дорог в России можно считать неактуальными,они мальчики против русского практика со стажем местных дорог.

Добавлено через 4 минуты
Диски на орле в идеале лабладаря 15 см.резины даже с давлением 1.6,даже при смелой езде по резаному асфальту.

Последнее редактирование:

Serg-i

пользователь
Авто
Игорь Ант, Не обращайте внимания, к этому флуду... уже все давно привыкли :)

Авто
Перед на орле сейчас 1.9атм.,3-тонному крузеру 2.0 по кругу подошло в самый раз,тоже с 60 профилем и шириной 285.

Добавлено через 1 минуту
Желающим могу предъявить пробег,давление,состояние дисков.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Авто
ORLANDO LS 2012 2015
Поменял на выходных сломанные пружины и вместе с ними амортизаторы.
Амортизаторы прожили 150 тыс. Шток двигается идеально, плавно, без звуков вошёл до конца и плавно самостоятельно вышел из цилиндра Заменить решил только потому что надоело слушать музыку асфальтовых трещин и неровностей. Поставил KYB. Стало действительно тише. Пружины сломались обе в одном и том же месте. Поставил Lesjofors. Пока разницы в поведении машины не заметил - мало ездил. Фото прикладываю.

Оригинал (диаметр стержня разный) в сравнении с лесджофорс.

Обе пружины сломались в одном и том же месте в нижней части.

Авто
Шедверальные фото, на форуме еще не было фоток поломанных пружин. спасибо!

Добавлено через 53 секунды
И все-таки интересно, что послужило причиной их поломки, перегруз? (извиняюсь если чего то упустил)

Авто
Похоже,что конструктивная ошибка - в этом месте слишком резкое уменьшение диаметра витка,получилось слабое место.
Так бечёвку рвут - пару витков для перекрута и - резкий рывок.

Добавлено через 1 минуту
Да и дороги в Гатчине,видимо,не одну пару пружин уговорили.

Авто
жигули
Пружины одновременно лопнули?

Serg-i

пользователь
Авто
Уж если бы это была "конструктивная ошибка", думаю весь форум уже был бы завален фотками сломанных пружин за пять то лет.... Вероятнее, хотя могу и ошибаться, что амортизаторы с трудом дожили до ста... а после ста, они уже ни чего не держали... вот пружины и сломались.... Как то я ну НЕ верю в жизнь амортизаторов по нашим дорогам аж в 150 тыс км, с трудом в сотню, ну в 70 тыс.... как и в "вечные" свечи, извините если грубо затронул чуйства верующих...:ah:

Авто
subj LT+
Как то я ну НЕ верю в жизнь амортизаторов по нашим дорогам аж в 150 тыс км, с трудом в сотню, ну в 70 тыс....:
За 150ткм. не скажу, наверное не продержались бы, но я менял на 122 и аммо были еще условно рабочие, но с запотеванием штоков.
Что надо сделать, чтобы сломать пружины я даже не представляю...

Serg-i

пользователь
Авто
Цитата:
Сообщение от Serg-i Посмотреть сообщение
Как то я ну НЕ верю в жизнь амортизаторов по нашим дорогам аж в 150 тыс км, с трудом в сотню, ну в 70 тыс....:
За 150ткм. не скажу, наверное не продержались бы, но я менял на 122 и аммо были еще условно рабочие, но с запотеванием штоков.

"условно рабочие" надо понимать - "ваша бабушка стометровку бегает всё ещё".... кого Вы пытаетесь обмануть, и главное зачем оно нужно это словоблудие... Надеюсь не оскорбил чуйств верующих, и в дальнейшем обсуждении не вижу смысла... простите...:(

Авто
не хотелось бы встревать раздувать тут дальнейшую полемику, но просто ради интереса решил восстановить в памяти свою историю, даже пост отыскал . Отписывал эту инфу 14.03.2015, т.е. почти через 3,5 года эксплуатации по нашим суровым зимам.

Авто
ORLANDO LS 2012 2015
Пружины одновременно лопнули?
Не знаю. У нас два Орландо в семье. На той у которой лопнули, больше ездит жена - возит детей в школу и прочие места по 10 раз в день. Живём мы в Сиверской (Ленинградцы знают))) и дороги не самые плохие у нас.
.... Вероятнее, хотя могу и ошибаться, что амортизаторы с трудом дожили до ста... а после ста, они уже ни чего не держали... вот пружины и сломались.... Как то я ну НЕ верю в жизнь амортизаторов по нашим дорогам аж в 150 тыс км, с трудом в сотню, ну в 70 тыс.... как и в "вечные" свечи, извините если грубо затронул чуйства верующих...:ah:
Вы не затронули чувства, а обвинили меня во лжи. Доказывать ничего не буду, дабы не затронуть Вашу Неприкосновенную Веру в невозможность амортов прожить 150 тыс. Истинно верующие, к сожалению, никогда не меняют своих убеждений. Советую Вам только в будущем быть осторожнее в высказываниях, так как, с учётом моего личного опыта, именно Вы
Serg-i написал(а):
пытаетесь обмануть, и главное зачем оно нужно это словоблудие...

Для тех же, кто свободен от какой либо веры, скажу что мы с сыном (ему 18 лет) очень удивились сами, когда сравнили работу новых и старых амортизаторов. Старые, кстати, были сухие. Так вот усилия требовалось прилагать примерно одинаковые, чтобы сжать амортизаторы и возвращались штоки обратно примерно за одно время. На одном аморте в самом конце хода (последний сантим) был слышен звук перетекающей жидкости.
Понятно, что такая "диагностика" очень условна, но и на ходу автомобиль вёл себя правильно. Я не новичок и могу понять когда амортизатор умер. Наши были живы))
(
А вот это правильный вопрос!
В моём представлении, нет таких причин, которые могли бы привести к поломке хороших пружин.
Замечу, что на выходных предстоит замена передней пружины. Когда она сломалась жена поняла сразу - зазвенело громко. Как потом выяснилось на диагностике - отколовшийся снизу конец пружины дребезжал лёжа в чашке.
Может кто-нибудь объяснить что могло послужить причиной поломки передней пружины? Для сильно верующих скажу, что амортизаторы на передних стойках были заменены при пробеге около 100 тыс, незадолго до поломки были заменены косточки. Так что влияние амортов и подвески исключаем. Перегрузить морду тоже не представляю как можно!?
Есть у меня одна версия. Озвучу позже, когда поменяю передние пружины и выложу фотки. Извините - верующие в великолепное качество наших пружин.

Сверху