Пружины одновременно лопнули?
Не знаю. У нас два Орландо в семье. На той у которой лопнули, больше ездит жена - возит детей в школу и прочие места по 10 раз в день. Живём мы в Сиверской (Ленинградцы знают))) и дороги не самые плохие у нас.
.... Вероятнее, хотя могу и ошибаться, что амортизаторы с трудом дожили до ста... а после ста, они уже ни чего не держали... вот пружины и сломались.... Как то я ну НЕ верю в жизнь амортизаторов по нашим дорогам аж в 150 тыс км, с трудом в сотню, ну в 70 тыс.... как и в "вечные" свечи, извините если грубо затронул чуйства верующих...:ah:
Вы не затронули чувства, а обвинили меня во лжи. Доказывать ничего не буду, дабы не затронуть Вашу Неприкосновенную Веру в невозможность амортов прожить 150 тыс. Истинно верующие, к сожалению, никогда не меняют своих убеждений. Советую Вам только в будущем быть осторожнее в высказываниях, так как, с учётом моего личного опыта, именно Вы
Serg-i написал(а):
пытаетесь обмануть, и главное зачем оно нужно это словоблудие...
Для тех же, кто свободен от какой либо веры, скажу что мы с сыном (ему 18 лет) очень удивились сами, когда сравнили работу новых и старых амортизаторов. Старые, кстати, были сухие. Так вот усилия требовалось прилагать примерно одинаковые, чтобы сжать амортизаторы и возвращались штоки обратно примерно за одно время. На одном аморте в самом конце хода (последний сантим) был слышен звук перетекающей жидкости.
Понятно, что такая "диагностика" очень условна, но и на ходу автомобиль вёл себя правильно. Я не новичок и могу понять когда амортизатор умер. Наши были живы))
Что надо сделать, чтобы сломать пружины я даже не представляю...
(
А вот это правильный вопрос!
В моём представлении, нет таких причин, которые могли бы привести к поломке хороших пружин.
Замечу, что на выходных предстоит замена передней пружины. Когда она сломалась жена поняла сразу - зазвенело громко. Как потом выяснилось на диагностике - отколовшийся снизу конец пружины дребезжал лёжа в чашке.
Может кто-нибудь объяснить что могло послужить причиной поломки передней пружины? Для сильно верующих скажу, что амортизаторы на передних стойках были заменены при пробеге около 100 тыс, незадолго до поломки были заменены косточки. Так что влияние амортов и подвески исключаем. Перегрузить морду тоже не представляю как можно!?
Есть у меня одна версия. Озвучу позже, когда поменяю передние пружины и выложу фотки. Извините - верующие в великолепное качество наших пружин.