пружины

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Игорь Ант, Скажи друг . на днях снял задние стойки Каяба. И двумя руками еле еле вдавил шток. Потом тот очень очень долго выходил. Но вышел полностью. Умерли стойки??? Я поставил обратно GM (они у меня хорошие родные были) Сейчас задок прекрасно себя чувствует))))))

Авто
ORLANDO LS 2012 2015
Как и обещал, после замены третьей сломавшейся передней левой пружины, выкладываю фото.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Шок!
А у Вас машина не в гараже случайно живет? Зимой особенно. Может это сказывается на стойкости металла пружины?

Добавлено через 1 минуту
и то сомнительно, но я впервый раз с таким сталкиваюсь, аж не знаю что предположить. В заводской брак не очень-то вериться, т.к. больше никто не жаловался, здесь по крайней мере

Авто
subj LT+
Игорь Ант,
если я правильно понял и поломки всех пружин были в одном месте и на одной и той же стороне, то можно предположить нарушение геометрии чашки/упора пружины (последний виток не ложится плотно в чашку, а упирается только концом прутка и из-за этого лопается в месте изменения диаметра прутка).

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO LS 2012 2015
Шок!
А у Вас машина не в гараже случайно живет? Зимой особенно. Может это сказывается на стойкости металла пружины?
Машина стоит под навесом. Глухие стены с трёх сторон.
Игорь Ант,
если я правильно понял и поломки всех пружин были в одном месте и на одной и той же стороне, то можно предположить нарушение геометрии чашки/упора пружины (последний виток не ложится плотно в чашку, а упирается только концом прутка и из-за этого лопается в месте изменения диаметра прутка).
Последний виток ложится в определённое для него место, через резиновую прокладку, только на передних стойках. Стойка собирается на заводе. Надо постараться, чтобы собрать её не правильно и это будет заметно сразу. Задние пружины (сломались обе) не имеют определённого положения на чашке.
Ещё раз повторюсь, машинка использовалась для перевозки людей. Перегруза не было. По ямам никто специально не гонял.
Я предполагаю что имеет место усталость металла. Дороги на основных маршрутах движения этого автомобиля процентов на 10 - щебёнка. На асфальте очень много трещин и небольших ямок и бугорков. Пружины постоянно находятся в работе. Есть участки дороги, где приходится ехать медленно, но подвеска работает с большой амплитудой из за ям.
На форуме присутствуют в основном горожане. В городе дороги не такие как в нашем посёлке. Возможно, причина в этом. Пружины постоянно работают. Циклов сжатия пружин на этом авто, я уверен, было гораздо больше, чем на городском, при таком же пробеге.
Все пружины сломались в нижней части. Предполагаю, что именно в этом месте максимальное напряжение металла.
Других причин я не вижу.

Авто
жигули
Дороги на основных маршрутах движения [U написал(а):
этого[/U] автомобиля процентов на 10 - щебёнка. На асфальте очень много трещин и небольших ямок и бугорков. Пружины постоянно находятся в работе. Есть участки дороги, где приходится ехать медленно, но подвеска работает с большой амплитудой из за ям.
На форуме присутствуют в основном горожане. В городе дороги не такие как в нашем посёлке. Возможно, причина в этом. Пружины постоянно работают. Циклов сжатия пружин на этом авто, я уверен, было гораздо больше, чем на городском, при таком же пробеге.
Все пружины сломались в нижней части. Предполагаю, что именно в этом месте максимальное напряжение металла.
Других причин я не вижу.
Вот тут я вообще ничего не понял. При таких дорогах и 150тык. пробега на родных аммо? Так не бывает. Даже на наших дорогах до такого пробега стойкам не прожить....

-AD-

Born and driving in Ural
Авто
Orlando 1.8 AT LT+ (2012)
Поменял на выходных сломанные пружины и вместе с ними амортизаторы.
Амортизаторы прожили 150 тыс. Шток двигается идеально, плавно, без звуков вошёл до конца и плавно самостоятельно вышел из цилиндра Заменить решил только потому что надоело слушать музыку асфальтовых трещин и неровностей. Поставил KYB. Стало действительно тише. Пружины сломались обе в одном и том же месте. Поставил Lesjofors. Пока разницы в поведении машины не заметил - мало ездил.
Я бы на Вашем месте и по вашим дорогам не от Круза поставил амортизаторы. Вес машин всё-таки разный. Есть же "родные" Каябы 349234. Да и в Экзисте (не реклама !) даже чуть подешевле они.

Авто
ORLANDO LS 2012 2015
Вот тут я вообще ничего не понял. При таких дорогах и 150тык. пробега на родных аммо? Так не бывает. Даже на наших дорогах до такого пробега стойкам не прожить....
Я снял маленькое видео, где рукой задвигаю шток аммортизатора стойки и пытаюсь вытянуть его. Скажите, что является при такой проверке критерием трагической смерти аммортизатора? Может я что - то не понимаю? Как ведёт себя убитый аммортизатор? И подскажите, как лучше видеоролик сюда запостить?
Я бы на Вашем месте и по вашим дорогам не от Круза поставил амортизаторы. Вес машин всё-таки разный. Есть же "родные" Каябы 349234. Да и в Экзисте (не реклама !) даже чуть подешевле они.
Жена ездит очень аккуратно. Медленно по неровностям. В следующий раз возможно поставлю эти каябы) Пока мне и крузовские нравятся больше, чем стоковые.

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO LS 2012 2015
Кому интересно посмотрите. Не верующим могу передать стойку для того, чтобы они убедились лично в её работоспособности.

Вложения

DVG

Авто
Оrlando
Может не в ту тему попал, но я на днях поменял обе задние пружины. Лопнули нижние витки.Просто зеркально, в одном месте. Когда? Х.З. Просто при очередной смене масла . на подъемнике мастер обнаружил. 6 000 р. за обе. Не оригинал.

Добавлено через 6 минут
Прокладки теплообменника тоже поменял , подтекали чуть. Еще 7 000. Так как-то взгрустнулось. Стареет машинка.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Задним пружинам пневмоподушки в помощь!

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
В чем причина? Просели пружины и потекли задние амортизаторы(пробег 120к). Поменял на не орегинал - пружины + амортизаторы каяба. Зад ЛЕГ НИЖЕ чем на просевших пружинах, дополнительные проставки не помогли особо выровнять. Сейчас с 2-ми проставками высота зада как без проставок на стоке!!!

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Предположу, что пружины от Круза.

Авто
Orlando LTZ black eagle
Игорь Ант, добрый день. Скажите пожалуйста у вас машина на автомате? Тоже сломалась передняя пружина. Не могу подобрать по каталогу. Ваш номер 4214216, на автодоке выдает 4063546. Есть-ли разница между пружинами для механики и автомата?

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Kentavzor, Возьми с разборок. Дешево и точно попадешь (На деньги)))))))))))) Шутка.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
6 000 р. за обе. Не оригинал.
Что брали? По высоте машинка не просела на неоригиналах?
А то на днях на диагностике обнаружили, что одна задняя кончена. Надо бы перед отпуском поменять.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Всем дбрый день! На 135 тыс км лопнула левая задняя пружина. Я смотрю они ломаются у всех в одном и том-же месте. Поставил от Lesjöfors как и Игорь Ант, цена от 35,- Евро. Поменял только её, высота с обоих сторон одинаковая. У нас дороги хорошие, не понятно почему лопнула.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
А никто случайно не ставил пружины которые рекламировал бегунок?

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Всем дбрый день! На 135 тыс км лопнула левая задняя пружина. Я смотрю они ломаются у всех в одном и том-же месте. Поставил от Lesjöfors как и Игорь Ант, цена от 35,- Евро. Поменял только её, высота с обоих сторон о5динаковая. У нас дороги хорошие, не понятно почему лопнула.
Видимо,чем меньше радиус загиба прутка,тем выше напряжение металла и отклонение от режима закалки играет роль.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Не знаю почему так сконструировали: Уменьшается диаметр колец и уменьшается сечение прутка по обоим концам пружины.

Сверху