Работа АКПП

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
А никто не заметил что коробка работает как надо когда поднимаешься в гору,в моем случае это мосты ? Не первый раз замечаю такую особенность.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
ninuka написал(а):
коробка работает как надо когда поднимаешься в гору,в моем случае
В моем, только на холодную или просто в оооооочень редких случаях.
З.Ы Кстати, приехал тут с югов и после съезда на МКАД я попал в пробку. Так вот я несколько раз чуть в орех машинам не заехал. Переключение передач ну уж очень рваное стало. Думаю перегрев масла сказалось. Так как по тарссе 140-160 бОльшую часть пути следовал.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Вообще такое ощущение, что коробка настроена на постоянную работу под нагрузкой (с загрузом или в горку). Отсюда и постоянно переключение при затормаживании на первую передачу. В общем, постоянно жду от нее подвоха какого-то. Когда поломалась тоже как-то нелогично работала, переключала передачи с рывками, а потом и хрюкнулась

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Заметил что в жару при интенсивном разгоне коробка может переключать передачи с затяжкой т.е. как будто последующая передача включается не сразу а с небольшой паузой, за которую движок успевает поднять обороты а скорость немного упасть.
Особенно явно это заметно с топливом низкого качества.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Заметил что в жару при интенсивном разгоне коробка может переключать передачи с затяжкой т.е. как будто последующая передача включается не сразу а с небольшой паузой, за которую движок успевает поднять обороты а скорость немного упасть.
Особенно явно это заметно с топливом низкого качества.
И эта проблема прошла после частичной замены масла и новой прошивке.

Авто
Orlando full
Вообще такое ощущение, что коробка настроена на постоянную работу под нагрузкой (с загрузом или в горку). Отсюда и постоянно переключение при затормаживании на первую передачу. В общем, постоянно жду от нее подвоха какого-то. Когда поломалась тоже как-то нелогично работала, переключала передачи с рывками, а потом и хрюкнулась
Присоединяюсь:handshake:
С полной загрузкой (7 чел) идет идеально, причем 1-ая передача работает отлично и логично:) Ранее высказывался, что алгоритм переключения АКПП заложен таким образом, чтобы не "убить" коробку или двигатель в гарантийный период, при эксплуатации с полной загрузкой. Я когда ездил по югам, то заезжал в такие места в Ялте, что думал орел никак не выедет, крутой подьем, полная загрузка и т.д. - ехал как ни в чем не бывало:chevy:
ИМХО, в ДжиЭме нужно помозговать о принудительном отключении 1-ой передачи, как это реализовано в Амароке.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Комрады ахтунг! У кого после частичной замены масла коробка стала дергаться меньше? Думаю стоит менять или не стоит. 30тыс пробег пинается с рождения.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо лтз
здравствуйте, подскажите пожалуста почему коробка переключается с задержками это раз и почему когда едешь в режиме механики обороты большие делаешь движение рукой переключаешь и коробка переключается только через секунды полторы??заранее спасибо

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
alexlec41, Потому что такая вот она загадочная. Живет отдельно сама по себе.

Авто
Orlando full
Комрады ахтунг! У кого после частичной замены масла коробка стала дергаться меньше? Думаю стоит менять или не стоит. 30тыс пробег пинается с рождения.
У меня после замены сначала пинаться даже больше стала, аж очканул, но потом все притерлось и сейчас все ок. В плане панацеи от пинков - не стоит, в плане продления ресурса и заботы о ней любимой, то стоит.
Рекомендую регулярно делать процедуру "обучения", я этим периодически занимаюсь на светофорах и в пробках... Изменения заметны сразу же.
ninuka, а ты чипанутый?

Авто
Орландо АТ
vasa,
Я чипанутый, масло менял, дергается только после долгого стояния в пробке в жару, примерно минут через 30-40 стояния в пробке начинает пинать при включении 2-ой.
Лечится "обучением" или игрой газулькой

Авто
Orlando full
vasa,
Я чипанутый, масло менял, дергается только после долгого стояния в пробке в жару, примерно минут через 30-40 стояния в пробке начинает пинать при включении 2-ой.
Лечится "обучением" или игрой газулькой
+100500. Записать и положить на торпеду!!!

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
У меня было так:
- с рождения пиналась
- тысячах на 25000 сделал чип, стала пинаться гораздо меньше и исчезло "ревёт но не едет" при обгонах (это мне даже важнее)
- на 35000 примерно потёк шланг охлаждения - заменил у официалов, после чего заметил - пинки опять вернулись
- курил темы про коробку, решил сделать частичную замену (на 38000), делал не у официалов (объяснил просто мастеру, как и что делать), по итогам получилось что масла там было "по верхней кромке", если можно
назвать маслом ту чёрную субстанцию, которая вылилась из коробки...

В общем, после того как залили новое масло (несколько меньше чем вылилось) - опять стала коробка вести себя хорошо - как после чипа.
Вывод я сделал - не стоит переливать (ну и недоливать, конечно, тоже), а также не стоит ждать официального срока замены масла, надо сократить его как минимум вдвое, ибо заливают говно.

Это всё при том, что машину я не насилую, езжу, как правило, 110, редко когда 120.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
vasa, Да.Shurman, Сколько заливал?

Авто
Orlando full
Странно, у меня после чипа и обновления прошивки, практически не дергается, бывают толчки и зависания после тошнилова в пробках и заторах, но лечиться, как здесь уже было сказано, тапкой в пол или "обучением АКПП". Попробуй обновиться, у SVV обновление вышло, говорят еще лучше стало...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
vasa, Так я только в среду чип сделал, как раз последнюю и залили.Обучение это из N в D несколько раз?

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
4.5 вроде... ну надо смотреть при заливке - когда польётся из контрольного отверствия, и влить после этого ещё литр (если память не изменяет)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Комрады прочитал тут следующие. Адаптация акпп все то же самое как у нас писали, D три секунды потом N. И так далее. А вот завершение было такое. Не превышать 2 тыс. Оборотов разогнаться до 6 передачи. Взято с форума киа церато.

• Нравится
Реакции: vasa
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
ninuka, Сам попробовал? Изменения?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
John, Не пока не успел, завтра попробую.

Сверху