Работа АКПП

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
John, Попробовал сделать так как написал. Разницы нет, этой коробке поможет только трепанация какой нибудь части.

• Нравится
Реакции: John
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
ninuka, Прям беда у тебя с коробасом, дожми таки ОД, он же обещал блок клапанов поменять, хуже точно не будет.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
John, Сначала масло сменю что бы уровень правильный был. Не поможет тогда поеду, они же так сделать могут что еще хуже будет.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Комраден ткните носом где можно посмотреть какая коробка стоит на машине, чье производство и так далее. Где то видел не найти. И если эта информация на этой этикетке.

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
На нашем чемодане есть как минимум двое - Alexlab58. ToxaZa.
Угу, подтверждаю ). Коробка работает как надо. Один нюанс - у меня 13-й м/г и уже стоит стоковый радиатор охлаждения АКПП. Или он у всех есть?

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
ToxaZa, Снял верхнюю накладку нашел там три радиатора. 11год .

Авто
ninuka значит у всех.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
ninuka написал(а):
Комраден ткните носом где можно посмотреть какая коробка стоит на машине, чье производство и так далее. Где то видел не найти. И если эта информация на этой этикетке.
Да эта наклейка сверху коробки .Снизу нифига нет.

У тебя 100% - 242655066(6т40).

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
md7621, Вот спасибо тебе добрый человек. И радиатор нашелся теперь не пойму на фига доп. ставить.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
ninuka, полностью согласен

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
ninuka написал(а):
И радиатор нашелся теперь не пойму на фига доп. ставить.
У тебя же не было не включ. 6 передачи при долгой езде на повышенной скорости.Если О.Д. предлагает поменять гидроблок-попробуй.Судя по КРУЗ ФОРУМУ,сложного там ничего нет.Почитал форум 140Каптивы,коробка полное г_ _ _ . Там стоит 6т45 ; 6т50.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
md7621, ОД предложил по телефону, как там будет на самом деле когда приеду неизвестно. Пока масло поменяю а после отпуска если не поможет буду их добивать. А коробки думаю этой серии все говно полное.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
... не пойму на фига доп. ставить.
штатного радиатора не хватает и температура масла выходит за предел допустимого. Перегрев масла быстро приводит его в непотребный вид и лишает необходимых свойств, что приводит к преждевременному выходу коробаса из строя.
Как промежуточное решение - замена масла на более качественное с более высокой рабочей температурой... но еще лучше поставить дополнительный радиатор.
Я для себя как-то так сделал выводы после изучения вопроса.
Кстати, svv недавно писал, что измерял температуру масла и что она очень высокая, но цифры так и не назвал, а жаль.
Может кто измерял, какая там максимальная температура летом в пробке?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
KRVAD, Именно на Орландо дол. радиаторы ещё не ставились, я спрашивал у svv.
Замеры и испытания, как я понял, проводились на Крузах, а там немного по-другому, т.к нет выносного радиатора.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
John, в том то и дело, непонятно, что там за температура в действительности у орландо. может кто колхозил, ставил датчики температуры и мониторил в процессе движения. У меня друг такой колхозник, только машина у него какой-то старый американец, так вот он померил температуру масла и однозначно установил доп радиатор.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
John, У меня нет сомнений в профессионализме svv но радиаторов у нас три. Хватает его или нет я не знаю. На бугати их 10 есть куда стремиться.

Авто
Добавлю на вентилятор... летом ездили в Белгородскую область, там под 40 было. Были там почти месяц. И на рыбалку и в Курск и куда только не ездили с полным загрузом. Коробка ни разу не подвела.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Добавлю на вентилятор... летом ездили в Белгородскую область, там под 40 было. Были там почти месяц. И на рыбалку и в Курск и куда только не ездили с полным загрузом. Коробка ни разу не подвела.
Тоже отпишусь.
Есть ли радиатор или нет на моей машине, я не проверял
(машина 13го года выпуска, модельный год 14ый)
В начале августа ездил по Астрахани и Калмыкии за бортом крепко за 40 было, на борту четыре взрослых человека+багаж, прострелы по трассе часа по два без остановок со скоростью 120-130 км, глюков не выявили.
PS да и в мск по пробкам коробас не пинается, за все время эксплуатации (20 тыс км) было всего раз пять, и то по началу эксплуатации.
Сейчас пинков вообще нет.
Ни чего не обучал, весной и летом не прогреваю.
Разве что на ТО-1 проверили уровень жижи в коробасе, оказался в норме.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Благодаря md7621 (пост 2971):handshake: прочитал наклейку на АКПП.
У меня такая:
2BEW
24265066
612BEWR1330A5815

Как я понял, страну-производитель не определить.:bw:

Сверху