Дорогие форумчане! Прошу Вас отпишитесь кто действительно тестил авто на скоростях более 170 км/ч!165 км.ч разгонял и ехал около 15-20 минут не прерывно. АКПП оставалась на 6-ой передаче и переходила на пятую лишь при обгоне или в горку.
:handshake:Navi написал(а):топить Шорландо на 170 км/ч и выше - редкий вид му.. водилы.
К сожелению бывает но редко чтоб избежать дтп приходится ехать и 180.А на трасе если разрешено 130 обычно и едут 150 ктото и более.Могу сказать кратковременн авто позволяет и выдерживает макс скорость в течении от 9 минут до 22 минут и предупреждает но предупреждения не советую ждать.Короче до 5- 8 минутможете не подведет кратковременно с перерывом 25 30 минут.Коробка не любит гонок поэтому используйте авто по назначению ноесли что выдержит главное все эт плавно и не в горку при максемальной загрузки авто.Если опасность можно и резко но не злоупатребляйте 3- РАЗА выдержит 100проц но увеличится износ.:handshake:
Denis46 написал(а):А НЕ ТЕ КТО СЛУЧАЙНО ДОСТИГ ТАКОЙ СКОРОСТИ И СРАЗУ СБРОСИЛ!
НЕ НУЖНО РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАТЬ О ТОМ ЧЕГО НЕ ПРОБОВАЛИ!
ПЕРЕГРЕВ НЕ ПЕРЕГРЕВ,ДОЛЖНА НЕ ДОЛЖНА, АКТУАЛЬНО НЕ АКТУАЛЬНО, БЗДНУЛА ИЛИ БЗДНУЛ В САЛОН, ПАРУСНОСТЬ, ДУРАКИ И ДОРОГИ И Т.Д. ЭТА ИНФОРМАЦИЯ АБСОЛЮТНА НЕ ВАЖНА!
КТО НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ПЕРЕКЛЮЧИТЬ КОРОБКУ В РУЧНОЙ РЕЖИМ ПОСЛЕ 160 И ПРОДОЛЖАТЬ РАЗГОНЯТЬСЯ ХОТЯБЫ ДО 185 БУДЕТ ПЕРЕХОД НА 5 ИЛИ НЕТ! ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ИНТЕРЕСНО!
ТЕ КТО СЧИТАЕТ ЭТО ЗАНЯТИЕ НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ(ПО ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ПРИЧИНАМ, Я ВАС ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ) НЕ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НИ ЧЕГО! ЦЕЛЬ ОПРОСА ВЫЯСНИТЬ ЭТО ГЛЮК МОЕЙ КОРОБКИ ИЛИ ТАК ЗАДУМАНО!
Я НИ КОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ НАРУШАТЬ ПДД И ПОДВЕРГАТЬ РИСКУ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ
Аналогично. Правда пару раз выше второй не втыкалась, но в общем это рабочие моменты. На горном перевале вообще без проблем отработала - в ручном режиме - так что дай Бог коробке "здоровья" :handshake:Три раза ездил на юг. По трассе были ну ооочень жесткие режимы езды, особенно много затяжных обгонов на предельных скоростях и с продолжительным временем. Никаких изменений в работе АКПП я не наблюдал. Единственно, что при пробочном движении (сразу после трассы), переключения становятся более жесткими и дергаными.
Кем сказано? Вами, и такими же как Вы? Теоретиками, а не практиками, только что и можете рассуждать!Блин, стопиццот раз сказано - не то что пятая, третья на перегреве не втыкается, чо орать-то?
Но вообще - топить Шорландо на 170 км/ч и выше - редкий вид му.. водилы. Вы пишите, я прям читаю с интересом.
Езжай на диагностику АКП. Тут тебе никто не скажет со слов. Производитель гарантирует на всем диапазоне допустимых скоростных режимов нормальную работу АКП, пусть исправляют! Удачи в сервисе.Кем сказано? Вами, и такими же как Вы? Теоретиками, а не практиками, только что и можете рассуждать!
А писать на эту тему я скорее всего больше не буду(так что не пытайтесь меня задеть и написать "по умнее"), потому как увидел один негатив, а не стремление помочь и разобраться в проблеме! Привыкли ездить на ведрах и на крейсерских скоростях, Удачи!
Не говорю что ношусь так каждый день, но иногда доводится, так ка езжу давно и много по России-матушке и ближнему зарубежью, есть очень приличные участки где плестисть 120 просто преступно.
А "РЕДКИЙ ВИД"-это скорее всего вы и есть! Не выезжающий далее своей дачи и то сезонно! Либо куда-то на юг и считаете Это МЕГОПУТЕШЕСТВИЕМ
По факту ответили 3 человека(ninuka, Владимир Владимирович и Скворец)-СПАСИБО! остальное все-ВАТА!
Включай как нравится. Быстро можно, важно не отломать рукоятку.Вопросы к экспертам по пользованию АКПП:
1. Как лучше включать режим D из положения P? Можно ли это делать быстро, одним уверенным движением или надо последовательно неспешно перебирать R, N? Как лучше для коробки или без разницы?
2. Как долго можно стоять (например на светофоре) в режиме D? Минуту - две, больше? Сколько максимально можно стоять, чтобы бы это не вредило коробке?
3. Можно ли без вреда для коробки на светофорах переключаться в положение N или P? Не всегда удобно постоянно при непродолжительных остановках удерживать авто тормозом.
Кто их читает эти инструкции xDPearhead, Почти на все вопросы есть ответы в мануале. Совет это хорошо но мануал есть мануал.
В режим Р никогда не переключаюсь, а вот в N на затяжных светофорах часто. Очень удобно не нажимая на кнопку чуть толкнул палку вперед и можно немного расслабится (на тормоз жать постоянно не цукер). И наоборот -на тормоз нажал, палку на себя, тормоз отпустил, проехал пару метров, встал...плюнул в серцах, палку вперед и опять в окно козявками стреляться по соседним машинам...Pearhead написал(а):Можно ли без вреда для коробки на светофорах переключаться в положение N или P?
Такое ощущение, что Вы этот мануал вовсе не читали, уважаемый. Если бы там хоть что-то близкое было, а то ведь вообще ни чего из того, о чем я спросил. А раз ни чего не написано, значит можно всё. Только какой ценой?ninuka написал(а):Почти на все вопросы есть ответы в мануале. Совет это хорошо но мануал есть мануал