Ключевая фраза. Только все ж лучше со второй. И первый раз вижу такую машину с автоматом на которой в ручном режиме, стоя на месте, можно воткнуть хоть шестую передачу и попробовать поехать :bw:savav написал(а):сразу включить 3- ю, то сместа получается исключительно мягкий разгон до тех же 35 км.
Возможно, третья крутовато конечно. Но у меня автоматов было много и я ретранслирую то, что мне в свое время механики на техцентрах говорили. А в разговорах упоминалась и 2-я и 3-я. Причем 3-я точно будет работать при слабом сцеплении и не даст колесам особо прокручиваться. Надо статейки по теме в и-нете почитать, а неохотаCOFFIE написал(а):не с третьей!при включении "снежинки" машина трогается со второй передачи!
Нет с любой не получится. На месте можно включить до 3-ей. Во всяком случае на моей машине. Это как раз и успокаивает, что 3-я получается "разрешенным пределом". Но как этим пределом безопасно пользоваться, хотелось бы в инструкции к машине прочитать. А наш докУмент информативностью не блещет.первый раз вижу такую машину с автоматом на которой в ручном режиме, стоя на месте, можно воткнуть хоть шестую передачу и попробовать поехать :bw:
COFFIE, вот эта фраза не о чем не говорит?savav написал(а):На месте можно включить до 3-ей. Во всяком случае на моей машине.
К счастью не получается!Точно не скажу,но не на 6-ой разгон происходит,а на 5-ой!Где то уже после 120-140 переключается на 6-ую...Зависит от оборотов на тахометре.savav написал(а):Получается, что до скорости в 60 км\ч происходит переключение всего диапазона, а потом, с 60 и до 180 км\ч все берет на себя шестая передача.
Как-то это не очень красиво выглядит.
Ну почему же у орландо "позорная,корявая коробка" аж настараживает????Вейдер, у меня сейчас есть две машины с АКПП(Орландо,с его корявой позорной коробкой,и Каптиву я не считаю)
Вот и я так думал, точнее был уверен... Вчера еще "поиспытывал" алгоритм переключения.Tchandr написал(а):Точно не скажу,но не на 6-ой разгон происходит,а на 5-ой!Где то уже после 120-140 переключается на 6-ую
Тут Вы не правы. В ручном режиме с места можно тронуться как на 1-й, так и на 2-й и на 3-й передаче. Да потом при торможении коробка сама перейдет на пониженную, а при полной остановке на первую. А начать движение можно с любой из выше перечисленных передач.autolion написал(а):Ты не мог тронуться с 3-й на "автомате" в ручном режиме, не запутывай форумчан.
Все верно. ТОже попробовал сегодня. При попытке включить 4-ю на месте, троечка несколько раз мигнет, но выше не переключится. А со второй и третьей без проблем трогается. Что интересно, если тронуться со второй, но выше определенной скорости не разогнаться, то при остановке на первую не переключается, та к и остается на второй.Тут Вы не правы. В ручном режиме с места можно тронуться как на 1-й, так и на 2-й и на 3-й передаче. Да потом при торможении коробка сама перейдет на пониженную, а при полной остановке на первую. А начать движение можно с любой из выше перечисленных передач.
Если я написал, значит я проверил. Если я не проверил, то я пишу "предполагаю".autolion написал(а):Ты не мог тронуться с 3-й на "автомате" в ручном режиме, не запутывай форумчан.
При движении на 3-ей в ручном режиме, сброс на единицу произойдет только при полной остановке или нажатии на тормоз. Если вы будете катиться не тормозя на ХОЛОСТЫХ оборотах почти до остановки сброса к 1-ой не будет. Полную остановку без тормоза не проверял - места не хватило.autolion написал(а):А при достижении определенных минимальных оборотов, коробка все равно перейдет на более низкую передачу (при остановке - 1-ю), защищаясь от "дурака".
Про это уже не я один написал - Орландо трогается с третьей с места.autolion написал(а):На некоторых моделях коробок есть зимний режим, где коробка допускает трогаться со 2-й для уменьшения крутящего момента на ведущих колесах, но это не наш случай.
Орландо несколько разрушает понятия о работе стандартного автомата, так, что не попробовав не надо делать выводы, тем более судить других.autolion написал(а):Извини, но твои посты похожи на откровения параноика - бред полный... Ну да ладно, тебе, как я понял, объяснять что-либо бесполезно. Не запутывай только людей ложной информацией.