Работа АКПП

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Вейдер, не с третьей!при включении "снежинки" машина трогается со второй передачи!

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
savav написал(а):
сразу включить 3- ю, то сместа получается исключительно мягкий разгон до тех же 35 км.
Ключевая фраза. Только все ж лучше со второй. И первый раз вижу такую машину с автоматом на которой в ручном режиме, стоя на месте, можно воткнуть хоть шестую передачу и попробовать поехать :bw:

Авто
Х-Триал III
COFFIE написал(а):
не с третьей!при включении "снежинки" машина трогается со второй передачи!
Возможно, третья крутовато конечно. Но у меня автоматов было много и я ретранслирую то, что мне в свое время механики на техцентрах говорили. А в разговорах упоминалась и 2-я и 3-я. Причем 3-я точно будет работать при слабом сцеплении и не даст колесам особо прокручиваться. Надо статейки по теме в и-нете почитать, а неохота :)

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Вейдер, у меня сейчас есть две машины с АКПП(Орландо,с его корявой позорной коробкой,и Каптиву я не считаю)

Авто
Orlando
первый раз вижу такую машину с автоматом на которой в ручном режиме, стоя на месте, можно воткнуть хоть шестую передачу и попробовать поехать :bw:
Нет с любой не получится. На месте можно включить до 3-ей. Во всяком случае на моей машине. Это как раз и успокаивает, что 3-я получается "разрешенным пределом". Но как этим пределом безопасно пользоваться, хотелось бы в инструкции к машине прочитать. А наш докУмент информативностью не блещет.

Авто
savav, Да, погорячился. До третьей. Это зимой довольно удобно, да и летом в пробках тыркаться можно на второй передаче.

Авто
Orlando
Сегодня проверил полностью алгоритм переключения. "Шаг" переключения примерно 10 км\ч.
С первой по третью до 40 км\ч
четвертая до 50 км\ч
пятая до 60 км\ч
Шестая ДАЛЬШЕ!
Переключение немного меняется в зависимости от интенсивности разгона, но при плавном разгоне примерно так.
При движении равномерно на большой скорости, если резко нажать на редаль газа, происходит сброс на две передачи вниз (кик оф). При возврате к равномерному движению происходит и возврат передачи к высшей.
На "ветке" о максимальной скорости писали, что машина разгоняется до 180 км\ч. Получается, что до скорости в 60 км\ч происходит переключение всего диапазона, а потом, с 60 и до 180 км\ч все берет на себя шестая передача.
Как-то это не очень красиво выглядит.

Авто
savav, Все зависит от интенсивности разгона. Она может и 110 четвертую подоткнуть, проверено).

Авто
Х-Триал III
savav написал(а):
На месте можно включить до 3-ей. Во всяком случае на моей машине.
COFFIE, вот эта фраза не о чем не говорит?
Производитель позволяет тебе начать движение с 3-й передачи. Разгоняется очень нежно и без надрыва. Попробуй сам, если есть желание.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
savav написал(а):
Получается, что до скорости в 60 км\ч происходит переключение всего диапазона, а потом, с 60 и до 180 км\ч все берет на себя шестая передача.
Как-то это не очень красиво выглядит.
К счастью не получается!Точно не скажу,но не на 6-ой разгон происходит,а на 5-ой!Где то уже после 120-140 переключается на 6-ую...Зависит от оборотов на тахометре.
И нет четких алгоритмов переключения передачи и скоростей.Немного сильнее гашетку нажал и все изменится...

Авто
Шевролет Орландо LT АКПП
Вейдер, у меня сейчас есть две машины с АКПП(Орландо,с его корявой позорной коробкой,и Каптиву я не считаю)
Ну почему же у орландо "позорная,корявая коробка" аж настараживает????

Авто
Orlando
Tchandr написал(а):
Точно не скажу,но не на 6-ой разгон происходит,а на 5-ой!Где то уже после 120-140 переключается на 6-ую
Вот и я так думал, точнее был уверен... Вчера еще "поиспытывал" алгоритм переключения.
Люди, мы долго ломали копья, на тему "почему при ускорении происходит провал, а потом разгон". Мои вчерашние изыски показали следующие. Шаг переключения такой как указан выше (плюс-минус от интенсивности разгона), и именно на 60 км. происходит переключение на 6. Но! При равномерном движении, практически при МАЛЕЙШЕМ ускорении сброс на на 4-ю (кик-оф), разгон и возврат к 6-ой при переходе на плавный ход.
Более того такой же алгоритм будет если вы будете ехать на 5-ой! Машина не пойдет в разгон, с последующим переключением на 6-ю, а сначала сбросит на 3-4-ю, разгонится, и вернется к 5-ой или шестой. циферки не совсем возможно точные, особо это не важно. Важно то, что "кик-оф" срабатывает не тогда когда "тапка в пол" а при вполне плавном нажатии. Отсюда и идет это "клевок".
Не знаю как на 3-ей и 4-ой, но не удивлюсь, если там такая же картина.
Так, что толчок при движении выше 60 и разгоне, это не переключение на 6-ю, это "кик-оф" - сброс на 4-ю

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT 1.8 A\T
savav:переключения в "автомате" происходят по очереди (исключение - движение в ручном режиме на очень высоких оборотах, где можно с 1-й сразу попробовать прыгнуть на 3-ю). Ты не мог тронуться с 3-й на "автомате" в ручном режиме, не запутывай форумчан. А при достижении определенных минимальных оборотов, коробка все равно перейдет на более низкую передачу (при остановке - 1-ю), защищаясь от "дурака". Если что-то кажется, то это не значит, что так и есть. На некоторых моделях коробок есть зимний режим, где коробка допускает трогаться со 2-й для уменьшения крутящего момента на ведущих колесах, но это не наш случай. Извини, но твои посты похожи на откровения параноика - бред полный... Ну да ладно, тебе, как я понял, объяснять что-либо бесполезно. Не запутывай только людей ложной информацией. Без обид, правда. Езди и не мучай мозг и машину. Еще раз извини...

Авто
autolion написал(а):
Ты не мог тронуться с 3-й на "автомате" в ручном режиме, не запутывай форумчан.
Тут Вы не правы. В ручном режиме с места можно тронуться как на 1-й, так и на 2-й и на 3-й передаче. Да потом при торможении коробка сама перейдет на пониженную, а при полной остановке на первую. А начать движение можно с любой из выше перечисленных передач.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Тут Вы не правы. В ручном режиме с места можно тронуться как на 1-й, так и на 2-й и на 3-й передаче. Да потом при торможении коробка сама перейдет на пониженную, а при полной остановке на первую. А начать движение можно с любой из выше перечисленных передач.
Все верно. ТОже попробовал сегодня. При попытке включить 4-ю на месте, троечка несколько раз мигнет, но выше не переключится. А со второй и третьей без проблем трогается. Что интересно, если тронуться со второй, но выше определенной скорости не разогнаться, то при остановке на первую не переключается, та к и остается на второй.

А это.... все эти ваши эксперименты не скажутся на работу коробки?

Авто
LT АТ
первый раз попробовал ручной режим за пробег 2000 км ,прикола вообще не понял ,зачем это ?

Авто
Chevrolet Orlando
Для того чтоб в грязи или по льду у тебя не крутились колеса на 6 передачи. Я уже побывал в грязи и очень удобно на первой вылазить.Только не накидывайтесь у меня автомат первый раз и я еще в нем трахторист,но кое что уже понимаю,не без помощи форумчан

Добавлено через 41 секунду
Да еще и при обгоне удобно контролировать машинку

Авто
Orlando
autolion написал(а):
Ты не мог тронуться с 3-й на "автомате" в ручном режиме, не запутывай форумчан.
Если я написал, значит я проверил. Если я не проверил, то я пишу "предполагаю".
autolion написал(а):
А при достижении определенных минимальных оборотов, коробка все равно перейдет на более низкую передачу (при остановке - 1-ю), защищаясь от "дурака".
При движении на 3-ей в ручном режиме, сброс на единицу произойдет только при полной остановке или нажатии на тормоз. Если вы будете катиться не тормозя на ХОЛОСТЫХ оборотах почти до остановки сброса к 1-ой не будет. Полную остановку без тормоза не проверял - места не хватило.
autolion написал(а):
На некоторых моделях коробок есть зимний режим, где коробка допускает трогаться со 2-й для уменьшения крутящего момента на ведущих колесах, но это не наш случай.
Про это уже не я один написал - Орландо трогается с третьей с места.
autolion написал(а):
Извини, но твои посты похожи на откровения параноика - бред полный... Ну да ладно, тебе, как я понял, объяснять что-либо бесполезно. Не запутывай только людей ложной информацией.
Орландо несколько разрушает понятия о работе стандартного автомата, так, что не попробовав не надо делать выводы, тем более судить других.
Извинения не приняты. Пока вы не приведете цитату, где мои слова технически не верны.

Последнее редактирование:
Сверху