Работа АКПП

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Скворец написал(а):
А это.... все эти ваши эксперименты не скажутся на работу коробки?
Леша!В пределах того,о чем здесь пишут,вреда коробке не будет.:)
autolion написал(а):
Ты не мог тронуться с 3-й на "автомате" в ручном режиме, не запутывай форумчан
Подтверждаю-легко трогается на 3-ей и разгоняется без рывков и очень динамично(проверено)...:)
Нович написал(а):
первый раз попробовал ручной режим за пробег 2000 км ,прикола вообще не понял ,зачем это ?
Я за полгода езды на Орле,если бы не читал форум,так и не знал бы,что у машины столько проблем!:)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Сегодня я исполнял механику с помощью педали газа )))
Просто много лет на ручке ездил и все равно ощущение осталось со мной. Короче, способ такой: трогаюсь с хорошим нажатием педали (коробка в авто, 1 передача) обороты растут... 3500, преотпускаю газ (ну прямо как на механике) - авто переходит на 2 передачу, снова давлю сильнее, идет динамичный разгон... 3500, преотпускаю газ - авто включает 3, снова давлю сильнее, идет динамичный разгон... 3500, преотпускаю газ - авто включает 4, далее все так же.
Итог: никаких рывков коробки, приятное урчание мотора, динамика и просто удовольствие от езды. Не для пробок точно ))

Авто
Seregan, Это все здорово...и в описанном вами случае их (рывков) и не должно быть...А как поступать в пробках?Там до 3500 не всегда удается разогнаться!:)

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Ждать новую прошивку быть может, хотя у меня Бальшие сомнения, что ГМ сподобиться на это в ближайшем обозримом будущем.

Авто
Wild написал(а):
Ждать новую прошивку быть может
Прошивку чего и какую именно прошивку?Прихожу я,далекий от техники человек,к ОД и говорю...сделайте мне прошивку...Каков ответ будет у ОД?

Авто
Orlando
Коробкой управляет Блок Управления АКПП. У разных производителей возможно разное название, на английском, но так будет достаточно понятно. Алгоритм переключения зависит от заложенной в него программы управления. Вот его надо перепрошивать. Процесс технически не сложен, но есть ли другой вариант прошивки - вопрос. Думаю нет, иначе бы сами предлагали.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Если действительно проблема рывков существует...,может имеет смысл на очередной встрече клуба составить коллективное письмо и передать в представительство GM?

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Славка, Проблема рывков, динамических ударов и т.п. в той или иной степени существует у всех гидромеханических коробок. Хотя на моем Орле это редкий случай).

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Славка, Проблема рывков, динамических ударов и т.п. в той или иной степени существует у всех гидромеханических коробок. Хотя на моем Орле это редкий случай).
Ведь проблема выявлена теми кто ездил и ранее на др.автоматах.Дискомфорт в той или иной степени как я понял есть у всех...Замечу я отношусь к категории "ждунов" автомобиля с автоматом,и менея так сказать проблема уже беспокоит.Правда на тест драйве я ничего в этом плане не заметил(маршрут короткий,ровный без перепадов местности),да и ранее не юзал автоматы.
Было бы замечательно если форумчане были активны в этом плане,может тогда GMовцы и зашевелятся с "перепрошивкой" электроники.Не вижу в этом ничего плохого.:)

Авто
Orlando
Привет всем. Избегал поддерживать тему по поводу адаптивности нашей коробки. Надеялся что этого у нас нет. Сегодня закрались сомнения что все таки есть. Отмахал четыреста с лишним км. В основном при скорости 110 км/ч. В один прекрасный момент, при трогании с обочины заметил, что машины теперь не рвет. Я писал про алгоритм передач, проверенных на практике, но то было после езды в пробке. Тепрь диапазон "ушел" вверх на примерно 20 км.ч и машина стала разгонятся без рывков но оооочень тупо. Короче - "мама вам не угодишь".
История со сбросом на низшую передачу при малейшем ускорении осталась в силе. Даже при незначительной горке (на мой взгляд) сбрасывает на пониженную, что бы тянуть. И 6 передача, работает в деапазоне 60 и выше, со сбросом на низшую при минимальном ускорении, но сначала включается около ста.
В целом по трассе мне все понравилось- стабильно, уверенно, устойчиво и т.д. Но когда пришлось с места врезаться в поток, в свете описанного выше, прошло это непривычно и экстремально тупо.
Загадки продолжаются...

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
господи!что вы все несёте???в Европе орландо 1,8 на АКПП даже в прайсах нет(кроме нескольких стран Восточной Европы).кто и что будет для вас переделывать???

Добавлено через 2 минуты
а то что при включении климата,машина с АКПП вообще еле тянет и расход топлива уходит за 13-15 литров-это как? что ещё должны переделать?у нас хоть дилер,в отличии от ваших,признаёт что это так.и от GM вразумительных ответов добиться не получается

Добавлено через 2 минуты
а климат при температуре на улице +35 вообще не справляется-с этим что делать?

Добавлено через 2 минуты
savav, правильно выше сказал человек-некоторым лучше просто молчать и не углубляться в то,в чём ничего не понимаешь

Авто
COFFIE написал(а):
господи!что вы все несёте???в Европе орландо 1,8 на АКПП даже в прайсах нет(кроме нескольких стран Восточной Европы).кто и что будет для вас переделывать???
, или Германия уже не Европа?

COFFIE написал(а):
а то что при включении климата,машина с АКПП вообще еле тянет и расход топлива уходит за 13-15 литров-это как? что ещё должны переделать?у нас хоть дилер,в отличии от ваших,признаёт что это так.и от GM вразумительных ответов добиться не получается
Как купил в начале апреля, так и езжу с постоянно включенным климатом. "Удивительно", но машина тянет, даже когда полностью загружена. Расход по компу с учетом московских пробок 12 литров. До этого ездил, да и сейчас езжу на авто в котором 234 живых, а не турбированых лошадей. Так что есть с чем сравнивать.

COFFIE написал(а):
а климат при температуре на улице +35 вообще не справляется-с этим что делать?
Сегодня, в нашей славной Столице, в первой половине дня было 29 градусов тепла. Пол дня мотались с супругой и детьми по магазинам. Клима стояла на 21. Супруга все время просила сделать потеплее. Да и дети на втором ряду не потели.

Последнее редактирование:
Авто
ToxaZa, ну-ну.согласен.сложно признать что куплен хлам

Добавлено через 6 минут
ToxaZa, да,кстати,на .de АКПП есть,но к заказу она недоступна.просто они очень редко обновляют сайт.а есть только на Украине,Белоруссии,Молдавии,ну и в России

Авто
COFFIE, Поверьте, имею достаточно чтобы выбирать. Данный аппарат выбрали сознательно, а не "только на это и хватало". Можете верить, можете не верить, но меня и мою семью машина на данный момент полностью устраивает. Спорить с Вами не собираюсь, смысла не вижу, только один вопрос - А зачем Вы купили? Чтобы искать недостатки и негатив?

З/Ы А в Испании?

Авто
ToxaZa, покупал в ноябре,толком даже и не поездив.в жизни бы такое больше не купил

Добавлено через 2 минуты
ToxaZa, а спорить и не о чем.в +29 ставить климу на +21????вы её на "LO" поставить в +35 и посмотрим как это устроит

Авто
COFFIE, Ну тут как говориться - каждому свое :).

Офф - почему нету смайлика "рукопожатие"

Ну вот в июне поеду в Белгородскую область, там и посмотрим. Да и зачем ставить на максимальный холод? Потом соплями изойти можно. Климат он для того и есть чтоб постоянно поддерживать комфортную температуру.

Последнее редактирование:
Авто
ToxaZa, вот на дизеле другое дело.мне кажется,что GM-овцы сами понимают ошибку с АКПП,но сделать уже что-то просто нереально

Авто
COFFIE, Сделать реально, но тогда это уже будет конкурент Зафире Ц. А это им уже точно нафиг не нужно. По крайне мере в России. Да и думаю изначально планировалось продавать Орла и на североамериканском рынке. Но там это и не размер для минивэна ). Канада более европейская страна, там оставили продажи, только бензинку побольше воткнули. С таким капотом туда и V6 внедрить можно при желании.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
сегодня с STNS устроили гонки, он на автомате я на механике. и смотрите результат в начале при разгоне механика впереди, но потом автомат вырывался вперед метров так через 200-400. видать передаточные числа подобраны лучше ивсе таки у него 6 скоростей а у меня 5. сегодня завтра выложит отчет. не думал что автомат такой резвый.

Сверху