Работа АКПП

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
ToxaZa, вы хоть зафиру с кроме как на картинке видели???какой конкурент????это просто смешно.
а с 1,8 и с такими характеристиками в Северной Америке(да даже и только в Канаде) его бы просто через пару дней возвращали назад и деньги забирали,без объяснения причин(как у них и положено по закону)

Добавлено через 3 минуты
denvertirex, может проблема не в АКПП и МКПП???сорри,но прокладка между рулём и сиденьем играет гораздо более важную роль.у АКПП,при всех прочих равных,скоростные характеристики хуже.а при старте АКПП априори должна быть быстрее,так что что-то здесь не так

denvertirex,кстати,на видео отлично видно,что тот,кто стартовал справа(558),просто проспал старт :)

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
COFFIE написал(а):
с 1,8 и с такими характеристиками в Северной Америке(да даже и только в Канаде) его бы просто через пару дней возвращали назад и деньги забирали,без объяснения причин(как у них и положено по закону)
Я именно это и имел в виду. Вы хоть читаете? В Канаде Орел бензиновый продается с двигателем 2,4. И представьте его покупают. Зафиру видел только на картинке, их у нас еще нет. Меня не впечатлило. Не люблю обмылки. А что до оснащения так мне все что там в топе есть и не нужно. Да и ценник уже совсем другой будет. Имелось в виду - равные по комплектации.

Когда выбирали авто смотрел еще в сторону Вояджера от Крайслера. Но ценовая политика Крайслер Рус удручает (. Стоил бы он у официалов скажем 1,7, взял бы не думая. Но к нам везут только за 2,2 минимум. Не готов столько переплачивать.

З/Ы Чет мы от темы ушли. Тут про АКПП :)

Авто
ToxaZa, а вот у нас она,новая зафира,стоит свободно в салоне.Орландо просто даже рядом не стоит :( жаль,но факт нужно признавать.
а вы читает????я про это и написал.с 1,8 его бы просто никто и не купил.и не потому,что канадцы любят большие и мощные движки,хотя и это тоже существенно,а потому,что он просто ВООБЩЕ не едет на автомате с 1,8.по их законам GM просто запарилась бы возвращать деньги.в Европе 1,8 катит(на механике).а к нам и АКПП подходит

Авто
COFFIE, Рад за Вас - это про Зафиру). Катаюсь на двух авто - Крайслер Конкорд 3,5, 234 л/с по ПТС (хоть и конца 2002 года выпуска, но в отличном состоянии) и Орел 1,4, 141 л/с. Пересаживаясь с первого на второго дискомфорта не испытываю. Я просто знаю на что способен и тот и другой автомобиль. И что значит не едет? Не укладывается в какие то заветные секунды? Или что?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Горячо спорите, не закипайте главное ))
Случалось со мной две вещи, при которых обороты тахометра зашкаливали.
1. Уход со светофора - динамично набрал скорость, пытающиеся догнать - не догнали. Климат офф.
2. Обгон со знаком "!" при приближающейся встречной - авто заревело как самолет, но эфекта почти не было, подумал, что завис орландо, но потом что-то щелкнуло и пошел набор скорости и дальнейшее переключение. Климат он.

Теперь считаю, что до 3 передачи вдавливать педаль не стоит: рева много, а толку мало.

Авто
Seregan, Мы это, консенсус ищем xD

Авто
Горячо спорите, не закипайте главное ))
Случалось со мной две вещи, при которых обороты тахометра зашкаливали.
1. Уход со светофора - динамично набрал скорость, пытающиеся догнать - не догнали. Климат офф.
2. Обгон со знаком "!" при приближающейся встречной - авто заревело как самолет, но эфекта почти не было, подумал, что завис орландо, но потом что-то щелкнуло и пошел набор скорости и дальнейшее переключение. Климат он.

Теперь считаю, что до 3 передачи вдавливать педаль не стоит: рева много, а толку мало.
и это всё считается нормальным???

Добавлено через 3 минуты
COFFIE, Рад за Вас - это про Зафиру). Катаюсь на двух авто - Крайслер Конкорд 3,5, 234 л/с по ПТС (хоть и конца 2002 года выпуска, но в отличном состоянии) и Орел 1,4, 141 л/с. Пересаживаясь с первого на второго дискомфорта не испытываю. Я просто знаю на что способен и тот и другой автомобиль. И что значит не едет? Не укладывается в какие то заветные секунды? Или что?

Крайслер???всё.вопросов больше нет :) это не машина для сравнения.
(у меня сейчас в пользовании БМВ Е39 2,0;новая Каптива 2,4;Пежо 308 1,6.все на АКПП).так вот орландо даже на 4 место бы не поставил :( к сожалению

Авто
COFFIE, Ну вот, а Крайслер то чем не угодил ). А ну БМВ ж. Я тоже могу долго перечислять свой автопарк, но боюсь он весь Вам будет не по душе, т.к. он почти весь состит из амавто. Да Орла то по моему с БМВ тоже сравнивать не стоит как и с Крайслером и Каптивой и Пыжем).

Авто
ToxaZa, это о чём?у него что,какой-то свехъестественно отличающийся принцип работы коробки?у меня не "до",а "сейчас".
БМВ при том же весе 150 л.с.(момент тоже примерно такой же),Каптива тоже не сильно больше,а в Пыже 120 лошадей.и что???в Пыже переключения не чувствуются почти вообще,как впрочем и включение климата

Авто
COFFIE, Да у меня и коробка то не пинается, иногда бывает но не критично. И передачи гладко переключаются. Я Вам больше скажу и на Кедди SRX (тоже GM) коробка тоже иногда пинается. И на многих других авто как классом выше так и ниже и не только GM. Ну не могут мозги коробки подстроится под каждого конкретного водителя. Есть определенный алгоритм работы, ему она и следует. И эту коробку ставят на все переднеприводное и не только семейство GM, в том числе и Опель.
К стати в этом году там какие то новшества были внесены в коробас, 2 GEN 2012MY. Пишут что стала более отзывчива, другая архитектура переключений передач.

Судя по всему на Орле уже 2ген стоит АКПП.

Авто
Волга
COFFIE написал(а):
ToxaZa, ну-ну.согласен.сложно признать что куплен хлам
По вашим словам выходит, что и вы купили хлам? А зачем? Или финансов не хватило? Купите себе достойную (по-вашему мнению) машину и катайтесь на здоровье. Зачем же хаять всё и вся?

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
COFFIE, не сказать что я плохой водитель. Если при старте давишь педаль в пол и переключаешь на высшую при 6000 оборотах и вначале спаринга выходишь вперед, то не означает что прокладка между рулем и сиденьем как ты выразился плохая. вопрос может и быть и в шинах , так у меня стояла 17-я резина 225/50, а у STNS 16-я 215/65. если ты предлагаешь переключаться 1-3-5, то попробуем на следующей встрече. а хочешь доказать обратное, зацепись с одноклубниками с московского региона. честно не хватало 6-й скорости на механике.

Авто
Форд S-max
ToxaZa, а вот у нас она,новая зафира,стоит свободно в салоне.Орландо просто даже рядом не стоит :( жаль,но факт нужно признавать.
а вы читает????я про это и написал.с 1,8 его бы просто никто и не купил.и не потому,что канадцы любят большие и мощные движки,хотя и это тоже существенно,а потому,что он просто ВООБЩЕ не едет на автомате с 1,8.по их законам GM просто запарилась бы возвращать деньги.в Европе 1,8 катит(на механике).а к нам и АКПП подходит
Немного знаком с кухней возврата, принятой в США, проживает там моя родная бабуля, слинявшая в перестроечное время, и, представьте, она там дважды возвращала новенький Крайслер дилеру. Один раз на следующий день после покупки, второй- через пол-года. Ни судов, ни волокиты- все по закону- приехала, назвала причину(она может быть совершенно любая и вескость ее ни на что не влияет), оформила коммерц. возврата( типа договор обратного выкупа) и привет- маги бэк в тот же день. Только одно но- деньги возвращают не все, а за вычетом дилерской маржи(это около 10-15%), она не возвращается полюбасу, тк юридически это оплата услуг дилера, которые предоставлены и вернуть их нельзя. Так что не все так шоколадно, в той же Пендосии.
Ничто не мешает у нас продать в трейд ин новое авто с потерей 20% стоимости, это конечно больше чем в Америке, но не конец света.
Так что ГМ не запарится- ей в общем и там на это наплевать, а уж у нас тем более.

Авто
Павел 96, кого я хаял-то???не хватило денег в смысле?у меня четыре машины.и???что из этого?
неужели так сложно признать очевидное-управление автоматом абсолютно неадекватное и сырое

Добавлено через 1 минуту
Павел 96, а во всём остальном орландо достаточно приемлем :)

Добавлено через 54 секунды
ninuka, у нас его почти нереально продать,а обменять не на что(разве что на ещё одну новую Каптиву только с передним приводом и на механике в комплектации LS)

Добавлено через 2 минуты
Mikka Hakkanen, ни у вас ни у нас с -10% её не примут,да и с -20% сомневаюсь

Авто
Волга
COFFIE написал(а):
Павел 96,
неужели так сложно признать очевидное-управление автоматом абсолютно неадекватное и сырое
Я всегда был за механику. Раз прокатился на автомате - не понравилось.

Авто
LS АТ 1.8
для трассы может лучше и ручка, а в городе все-таки не удобно на мешалке. по телефону говорить неудобно. да и дороге на автомате чуть больше внимания (имхо).
3 года на автомате ездил, потом 3 на ручке, ща возвращаюсь на автомат))

Народ, ну неужели уж совсем полное и сырое г автомат на орландо? а то у мя машина на подходе, а я уже в замешательстве после этой темы то ли брать то ли альтернативу искать:(

Авто
io_topotun, На вкус и цвет все фломастеры разные :). По мне так вполне нормальная, адекватная коробка. У меня не пинается и ведет себя предсказуемо. Но как видите не всех устраивает. Не поленитесь, еще разок на тест драйве покатайтесь подольше.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
io_topotun написал(а):
Народ, ну неужели уж совсем полное и сырое г автомат на орландо?
Если до Орла вы юзали Порше или БМВ на автомате,то вам коробка не понравится!В целом АКПП нормальное и лично у меня не вызывает особых нареканий!Скажу одно-во много раз лучше чем ручка...имхо

Сверху