Работа АКПП

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
а вот как раз из за пробок и городского режима народ автоматы и берет. Это не мое мнение, свой выбор я делал осознано, но наслышан.

Авто
Орландо LS+ AT Очень серебристый
Ну не знаю, ужасы какие-то. Вполне комфортная коробка, в воскреснье по кольцу пробка километров 5, всё адекватно в работе.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
В пробке при переключении с 1 на 2 (плавное нажатие педали газа, обороты 2000) всегда происходит рывок. Так у всех. У кого не так - попробуйте еще раз не спеша, получится точно.
Тут бы авто дать понять, что можно и на первой передаче ехать, но это же АВТОМАТ и он принимает решение переключить передачу, а так как педаль газа у авто электронная, то и впрыск топлива мозги увеличивают (хотя нога остается на педали неподвижной) при переключении на 2. Получаем резкое ускорение - рывок.
Переключение в ручной режим позволяет оставаться на требуемой передаче, что решает проблему, но снижает удобство пользования авто в целом. Лично я забыл, что включил этот режим и, когда скорость пробки возросла, продолжал набирать обороты на первой передаче (ждал когда произойдет переключение), потом рев стал сильным, посмотрел на панель, вернул Драйв режим.
И все же, для себя считаю баг с рывком не критичным. Купил бы все равно Орландо, зная эту информацию.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Seregan, У меня не происходит. Рывок, удар происходит при определенном стечении обстоятельств: если совпадает момент перехода на следующую ступень автомата и легкогое, порой даже подсознательного отпускание педали газа или при резком торможении в момент переключения. Такое будет при переходе на любую передачу вверх.Только на высших это менее ощутимо. Сколько уже мучил свой авто, так специально и не удалось до рывков дело довести.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
ToxaZa, и при первой 1000км рывка не было? Про удар не говорим (понял, что имеется в виду - стечение обстоятельств).
Предлагаю вам эксперимент: выбираем спокойное место, включаем драйв, отпускаем тормоз, медленно переносим ногу на газ, легонько нажимаем газ (плавно и чуть-чуть), машина медленно разгоняется буквально до 2000 оборотов и переходит на вторую. Рывок (в плане резкого ускорения)?

Авто
Seregan, По началу были, не спорю. И то незначительные. Я так в пробках каждый день толкаюсь, медленно и однообразно :), рывков нет. Не то, чтоб совсем, ну мож в неделю разок дернется. Специально на этом внимание не заострял.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
для себя сделал выбор, если условия пробки такие как старт до 10 км/час - стоп, то перехожу на ручное и сразу как тронулся ставлю 2 и потом 3.

Авто
BACS, Уже тогда сразу проще со второй ехать.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Сегодня был у ОД,протестировали коробку на компе.Ошибок не выдал...На ближайшее время никаких новых прошивок для АКПП не предвидится!Но что удивило...После ОД рывки уменьшились...или мне показалось...

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
BACS, Уже тогда сразу проще со второй ехать.
в принципе да, но мне почему то жалко на асфальте стартовать со второй, т.к. старт с высших передач необходим при скользких покрытиях с целью уменьшения передачи сил на колеса

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
а зачем вы вообще АКПП брали????? ,если у вас все обсуждения переключаются на езду в ручном режиме

MAE

Авто
Класный Олландо
в принципе да, но мне почему то жалко на асфальте стартовать со второй, т.к. старт с высших передач необходим при скользких покрытиях с целью уменьшения передачи сил на колеса
В принципе если сравнить передаточные числа нашей АКПП с любой другой 4 ступеньчатой, то видно, что у нас добавлены именно 1и2 передачи (это позволяет раньше блокировать гидротрансформатор, что в свою очередь способствует экономии топлива) а у других коробок
1 передача соответствует примерно нашей 3. Так что трогаться с 3 можно, а в режиме драйв на малых скоростях сильно не педалировать (то нажал то отпустил) иначе рывки не избежны.

Авто
Orlando
Seregan написал(а):
В пробке при переключении с 1 на 2 (плавное нажатие педали газа, обороты 2000) всегда происходит рывок. Так у всех. У кого не так - попробуйте еще раз не спеша, получится точно.
УРА! У меня такого не стало! Уже писал, что в пробках езжу только на ручке, но сегодня с утра не узнал машину - самые "вредные" нижние передачи стали переключаться почти идеально - толчок с 1 на 2 почти не чувствуется!
Сему чуду предшествовала обкатка до 2000 км (без видимых изменений в коробке) и послеобкаточный пробег (так совпало) на 500 км на со скоростью 100 - 110 в одну сторону и обратно со скорстью 130-140. Все это с ускорениями и обгонами. В общем Хорошо прокатился.
Сегодня по привычному маршруту на работу. На обратном пути попал в пробку, так даже не пытался прыгать по рядам "где побыстрее". Тупо плелся в одном ряду, и радовался как работают "низы".
В общем, сегодня машину не узнать! Единственно что осталось без изменений, это "клевок" при попытки ускорится. Но это уже не притрется.
Надеюсь у всех "устаканится".
ToxaZa написал(а):
Рывок, удар происходит при определенном стечении обстоятельств: если совпадает момент перехода на следующую ступень автомата и легкогое, порой даже подсознательного отпускание педали газа
Да, именно так сегодня получил единственный рывок за всю толкучку в пробке.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
savav написал(а):
Сему чуду предшествовала обкатка до 2000 км (без видимых изменений в коробке) и послеобкаточный пробег (так совпало) на 500 км на со скоростью 100 - 110 в одну сторону и обратно со скорстью 130-140. Все это с ускорениями и обгонами.
Очень смешно...Завтра проснешься и все вернется на круги своя!Как дергалась,так и будет дергается.Хотя иногда рывки пропадают на время,короткое к сожалению.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
savav: приношу свои глубокие извинения. Действительно, наша коробка допускает трогаться и со 2-й и с 3-й передач в ручном режиме.
Но я бы все равно не стал баловаться - это только кажется, что машина трогается легко и непринужденно, но нагрузка на "нежные" детали коробки (а в современных "автоматах", в отличие от "механики", детали действительно очень маленькие, тоненькие и нежненькие) идет не шуточная. Наличие "антибукса" оставляет эти режимы незадействованными и в зимнее время. Да и вообще, "автомат" на Орландо вполне предсказуем и логичен, ручной режим не более, чем модный гаджет. Для чего покупать машину с "автоматом", а потом щелкать передачи вручную, пытаясь сэкономить топливо и найти более логичный алгоритм переключений? Не понимаю.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Заметил такую фигню, что когда переключаешься в режим Р происходит какой то щелчок в каробке,это так и должно быть или что то не так!?

kusto, "оно" щёлкает, даже когда кнопку наживаешь на рычаге. Не паримся и пользуемся.

P.S. XXI век на дворе, а народ так АКПП пужается, что жуть :)

Авто
Orlando AT
а зачем вы вообще АКПП брали????? ,если у вас все обсуждения переключаются на езду в ручном режиме
Да по той причине, что эти великомудрые конструкторы умудрились так настроить коробку, что в пробке можно ездить только в ручном режиме. В противном случае, только и думаешь, как бы не догнать машину спереди.

Авто
Orlando LT Black
Может кому интересно будет...
Наверняка замечали иногда, что после парковки рычаг АКПП как буд-то "закусывает" и он с усилием переключается из положения Р.
Даже предусмотрено отверстие, чтоб можно было отверткой разблокировать рычаг АКПП. Спецы говорят, что такое закусывание не желательно. У меня уже не первый автомат и давно один мой хороший знакомый научил меня как этого избегать...
Итак... Остановились, нога на тормозе, ручник, отпустили тормоз, машина встала "в равновесие" (назовем так) и только после этого ставим на паркинг. Закусывания не будет никогда!

Сверху