в принципе да, но мне почему то жалко на асфальте стартовать со второй, т.к. старт с высших передач необходим при скользких покрытиях с целью уменьшения передачи сил на колесаBACS, Уже тогда сразу проще со второй ехать.
В принципе если сравнить передаточные числа нашей АКПП с любой другой 4 ступеньчатой, то видно, что у нас добавлены именно 1и2 передачи (это позволяет раньше блокировать гидротрансформатор, что в свою очередь способствует экономии топлива) а у других коробокв принципе да, но мне почему то жалко на асфальте стартовать со второй, т.к. старт с высших передач необходим при скользких покрытиях с целью уменьшения передачи сил на колеса
УРА! У меня такого не стало! Уже писал, что в пробках езжу только на ручке, но сегодня с утра не узнал машину - самые "вредные" нижние передачи стали переключаться почти идеально - толчок с 1 на 2 почти не чувствуется!Seregan написал(а):В пробке при переключении с 1 на 2 (плавное нажатие педали газа, обороты 2000) всегда происходит рывок. Так у всех. У кого не так - попробуйте еще раз не спеша, получится точно.
Да, именно так сегодня получил единственный рывок за всю толкучку в пробке.ToxaZa написал(а):Рывок, удар происходит при определенном стечении обстоятельств: если совпадает момент перехода на следующую ступень автомата и легкогое, порой даже подсознательного отпускание педали газа
Очень смешно...Завтра проснешься и все вернется на круги своя!Как дергалась,так и будет дергается.Хотя иногда рывки пропадают на время,короткое к сожалению.savav написал(а):Сему чуду предшествовала обкатка до 2000 км (без видимых изменений в коробке) и послеобкаточный пробег (так совпало) на 500 км на со скоростью 100 - 110 в одну сторону и обратно со скорстью 130-140. Все это с ускорениями и обгонами.
Да по той причине, что эти великомудрые конструкторы умудрились так настроить коробку, что в пробке можно ездить только в ручном режиме. В противном случае, только и думаешь, как бы не догнать машину спереди.а зачем вы вообще АКПП брали????? ,если у вас все обсуждения переключаются на езду в ручном режиме