- Авто
- LT кореец, АКПП, черный
А как правильно пользоваться ручным режимом?
Особых правил нет.kovcheg3005 написал(а):А как правильно пользоваться ручным режимом?
А когда нога на тормозе... и т.д., то в каком положении рычаг АКПП?Итак... Остановились, нога на тормозе, ручник, отпустили тормоз, машина встала "в равновесие" (назовем так) и только после этого ставим на паркинг.
В принципе в любом... логичнее было бы на нейтрали. Суть в том, чтоб машина не откатывалась даже немного после установки рычага в режим паркинга...А когда нога на тормозе... и т.д., то в каком положении рычаг АКПП?
Почему-то мне кажется, что мистическое пропадание рывка в пробках между первой и второй как раз и обусловлено тем, что все в итоге чтобы избежать рывка все переключаются в ручной режим и сами об этом не задумываясь обучают ТСМsavav написал(а):Написано про «обучение» автомата.
Исключено! Две недели, каждый день в пробках минут по 30 в каждую из двух сторон, одинаковый режим - никакого эффекта! 1000 км на одном духу при скорости за 100 - заработала нормально, особенно на низших передачах (писал выше). Шаманство однако!zalex написал(а):пропадание рывка в пробках между первой и второй как раз и обусловлено тем, что все в итоге чтобы избежать рывка все переключаются в ручной режим и сами об этом не задумываясь обучают ТСМ![]()
Это не шаманство,а самовнушение!Я же писал уже-полюби проблемку и она исчезнет!Не дурите голову людям!savav написал(а):Шаманство однако!
100% поддерживаюне надо резко дёргать педалью газа и будет вам счастье .............
а все эти прошивки перепрошивки для самоуспокоения ну и видимо деньги карман жмут .....
Обучение, как я понимаю, может и идет на пользу авто, но вот что у нее останется в памяти, если аккум отсоединить? На ряде машин точно помогало почистить мозг автоsavav, А может обучение включается только после периода обкатки? )