Работа АКПП

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
народ хватит мучить коробку!
стоимость новой около 100 тыс рублей.
вот оно вам надо? или очень хочется гарантию ДжиЭм проверить?

Авто
Chevrolet Orlando 1,8AT LT MY`13 Summit Whait, Korea
И двигатель тоже нет смысла прогревать на холостом ходу, древние карбюраторные движки грели по двум причинам - не тянет на холодную, если чуть ушли регулировки карба
Ну ладно уж... древние, не так давно это было ;), а если подсос наполную, то ...ух :). Была у меня 99-я карбюраторная с "полуавтоматом", перед запуском в холодное время нужно было выжать педаль газа до упора, до запуска двигателя - воздушная заслонка защелкивалась, а по мере прогрева двигателя начинала работать, и ведь и заводилась с пол-пинка и ездила xD

Добавлено через 2 минуты
Напрасно удивился. В инструкции к Чебоксарскому трактору именно так и написано. :)Он конечно трактор, но гидротрансформатор, он и в Африке ГТР.
В, режиме N и P, турбинное колесо ГТР и первичный вал коробки отключены от выходного вала коробки. Поток масла от насосного колеса ГТР свободно вращает турбинное колесо. Нет сопротивления потоку — практически нет нагрева. На современных машинах есть особенность, что при положении D и выжатой педали тормоза, опять же, первичный вал отключается от коробки. Это сделано, что бы убрать сопротивление вращению насосного колеса (а значит и двигателю) и снизить расход топлива на хол. ходу. Поэтому если кто хочет греть коробку, то в нашем случае это действительно возможно только в положении D, на стоячном тормозе и высоких оборотах.
Следует помнить, что даже в случае с трактором, такой прогрев ограничен одной или двумя минутами (не помню точно) потому что потом возможно повреждение ГТР. В нашей коробке объем масла значительно меньше, соответственно перегрев может наступить быстрее.
Еще добавлю, что в инструкции для ремонтников (не Орландо), категорически запрещается проводить подобные действия (при тестах ГТР) более 30 сек.
Профессор, слов нет, только респект и уважение :handshake:

Авто
Chevrolet Orlando 1,8AT LT MY`13 Summit Whait, Korea
народ хватит мучить коробку!
стоимость новой около 100 тыс рублей.
вот оно вам надо? или очень хочется гарантию ДжиЭм проверить?
Так моя мысль и была о том, чтобы перед началом движения, зимой, коробке помочь, прогреть на ХХ не получиться, выяснили, но маслом сдобрить все сможем, путем не затруднительного манипулирования селектором. Только не по инструкции Чебоксарского ТЗ :)

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Anatolyevich, это не рекомендация... не надо путать! Это ответ на вопрос, как прогреть КПП не на ходу - есть разница? Кстати четко написано, что это чревато!
Сколько людей-столько и мнений!К сожалению, не всегда удается проверить правила прогрева АКПП-рано продаем свои авто и они(коробки),не успевают ломаться!
Всегда и на всех машинах своих,в любую погоду и в любых условиях(на северном полюсе не был)...алгоритм такой:завел,пристегнулся,тронулся...спокойно качусь по двору,выезжаю на улицу,немного газку...
Последнее время АКПП перестало напрягать.Либо привык,либо все там притерлось,после 1.5 лет эксплуатации.:)

Авто
Chevrolet Orlando
Люди, не пинайте сильно за вопрос! Орландо первая моя машина с АКПП сравнивать несчем... При включении передач вперед или назад чувствую легкие толчки. Наблюдается как на прогретой коробке, так и на холодной- разницы нет. Это нормально? Пробег 700 км. Купил в салоне 31 января с.г.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
=Дмитрий=, особенно когда завел авто и сразу с паркинг в заднюю, а машина ещё проходит тест, то удар ощутим очень сильно, но это норма!

Сегодня встало акпп. Утром перевожу в драйв а орлик не едет. Реверс также. Вызвал ГМ Асистенс сработали на славу эвакуатор прибыл минут через 40. Целый день дилер ковырялся ничего вразумительного не сказали.

Авто
Orlando
Всем добрый день! спешу поделиться впечатлениями - проблему с АКПП лично я для себя решил. А точнее, не далее как в прошлый четверг я решил таки решил поменять масло в коробке. По рекомендациям решил менять на Motul ATF VI. Менял в сервисе SVV. В процессе замены разговорился в Виталием и напомнил ему, что некоторое время назад он писал о новой прошивке для Крузовской АКПП. Короче - получил от Виталия новую прошивку АКПП для Орла!!!
Результат - проехал около 300 км, толчки исчезли, первая передача стала заметно короче, по плавности перключения сравнимо с вариатором, расход не изменился. Буду тестировать дальше, о результатах сообщу.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
St.Wolf, а исчезло это дурное преключение на 1-ю при проезде лежащих полицейских?

Авто
Orlando
St.Wolf, а исчезло это дурное преключение на 1-ю при проезде лежащих полицейских?
Поначалу - не совсем (стало намного мягче, но не исчезло полностью), но сегодня специально проезжал ЛП как можно медленее - АКПП оставалась на 3-й. Думаю, что за 300 км адаптировалась.
Сегодня звонил Виталию - рассказывал о результатах, он сказал, что можно сделать 1-ю ещё короче. Поезжу ещё пару дней, посмотрю как будет дальше.

Авто
Шевроле Орландо LS AT
А может можно сделать что бы не на 3 ей передаче оставалась, а всё таки переходила на 2-ую? а потом уже на первую?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
:) ХЗ.. может и можно... Но ИМХО, при полной загрузке она всё таки нужна.
На самом деле нужна 1-я, особенно это актуально где нить в горах,когда нужно в подъем тронуться с полной загрузкой.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
St.Wolf перепрошивка возможна самому? или только в сервисе.
теряется ли Гарантия?

Авто
Orlando
St.Wolf перепрошивка возможна самому? или только в сервисе.
теряется ли Гарантия?
Если у Вас есть соответствующие навыки, то можно и самому... наверное... Я делал в сервисе (svv). Дилеры вряд ли смогут обнаружить изменения в программе (№ программы и т.д. не меняется), так что гарантия сохраняется.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
"На самом деле нужна 1-я, особенно это актуально где нить в горах,когда нужно в подъем тронуться с полной загрузкой."

а разве нельзя ездить на "перепрошитом" комфортно в городе, а при не стандартных ситуация (которые бывают редко) переходить на ручное переключение.

MAE

Авто
Класный Олландо
"На самом деле нужна 1-я, особенно это актуально где нить в горах,когда нужно в подъем тронуться с полной загрузкой."

а разве нельзя ездить на "перепрошитом" комфортно в городе, а при не стандартных ситуация (которые бывают редко) переходить на ручное переключение.
Машины создают под чайников, поэтому нам, "профессионалам", всё время что то не нравиться.

Сверху