Ну ладно уж... древние, не так давно это былоИ двигатель тоже нет смысла прогревать на холостом ходу, древние карбюраторные движки грели по двум причинам - не тянет на холодную, если чуть ушли регулировки карба
Профессор, слов нет, только респект и уважение :handshake:Напрасно удивился. В инструкции к Чебоксарскому трактору именно так и написано.Он конечно трактор, но гидротрансформатор, он и в Африке ГТР.
В, режиме N и P, турбинное колесо ГТР и первичный вал коробки отключены от выходного вала коробки. Поток масла от насосного колеса ГТР свободно вращает турбинное колесо. Нет сопротивления потоку — практически нет нагрева. На современных машинах есть особенность, что при положении D и выжатой педали тормоза, опять же, первичный вал отключается от коробки. Это сделано, что бы убрать сопротивление вращению насосного колеса (а значит и двигателю) и снизить расход топлива на хол. ходу. Поэтому если кто хочет греть коробку, то в нашем случае это действительно возможно только в положении D, на стоячном тормозе и высоких оборотах.
Следует помнить, что даже в случае с трактором, такой прогрев ограничен одной или двумя минутами (не помню точно) потому что потом возможно повреждение ГТР. В нашей коробке объем масла значительно меньше, соответственно перегрев может наступить быстрее.
Еще добавлю, что в инструкции для ремонтников (не Орландо), категорически запрещается проводить подобные действия (при тестах ГТР) более 30 сек.
Так моя мысль и была о том, чтобы перед началом движения, зимой, коробке помочь, прогреть на ХХ не получиться, выяснили, но маслом сдобрить все сможем, путем не затруднительного манипулирования селектором. Только не по инструкции Чебоксарского ТЗнарод хватит мучить коробку!
стоимость новой около 100 тыс рублей.
вот оно вам надо? или очень хочется гарантию ДжиЭм проверить?
Сколько людей-столько и мнений!К сожалению, не всегда удается проверить правила прогрева АКПП-рано продаем свои авто и они(коробки),не успевают ломаться!Anatolyevich, это не рекомендация... не надо путать! Это ответ на вопрос, как прогреть КПП не на ходу - есть разница? Кстати четко написано, что это чревато!
Читать темку нет времени?=Дмитрий= написал(а):Это нормально?
Поначалу - не совсем (стало намного мягче, но не исчезло полностью), но сегодня специально проезжал ЛП как можно медленее - АКПП оставалась на 3-й. Думаю, что за 300 км адаптировалась.St.Wolf, а исчезло это дурное преключение на 1-ю при проезде лежащих полицейских?
А убрать ее вообще нельзя?St.Wolf написал(а):можно сделать 1-ю ещё короче.
А убрать ее вообще нельзя?
На самом деле нужна 1-я, особенно это актуально где нить в горах,когда нужно в подъем тронуться с полной загрузкой.ХЗ.. может и можно... Но ИМХО, при полной загрузке она всё таки нужна.
Если у Вас есть соответствующие навыки, то можно и самому... наверное... Я делал в сервисе (svv). Дилеры вряд ли смогут обнаружить изменения в программе (№ программы и т.д. не меняется), так что гарантия сохраняется.St.Wolf перепрошивка возможна самому? или только в сервисе.
теряется ли Гарантия?
Машины создают под чайников, поэтому нам, "профессионалам", всё время что то не нравиться."На самом деле нужна 1-я, особенно это актуально где нить в горах,когда нужно в подъем тронуться с полной загрузкой."
а разве нельзя ездить на "перепрошитом" комфортно в городе, а при не стандартных ситуация (которые бывают редко) переходить на ручное переключение.
:bj::ay:Машины создают под чайников, поэтому нам, "профессионалам", всё время что то не нравиться.