История продолжается, агаKomyakovD написал(а):Нажимаю тормоз, перевожу ручку в D и чувствую удар, одиночный такой толчок на кузов, перевожу в R - удар... не скажу, что сильный, но ощутимый и раньше не замечал
Обычное дело на холодном автомате. Владею уже вторым авто с автоматом, все тоже самое. Прогреваю в положении D по 30-60 сек 2-3 раза и низэнько-низэнько 1-1,5 км, а потом гари)))KomyakovD написал(а):а если в R задерживаешься - толчок и такое только на холодной машине...
passreform, прав, забей пока.KomyakovD написал(а):Симптоматика несколько иная, уточненная так сказать...
Просто не все столь задумчиво- неторопясь коробку переключаютKomyakovD написал(а):похоже мы с тобой в глубоком меньшинстве
ну так я нонечно не бегу, агаKrys написал(а):полность согласен. Особенно если переключать в тот момент, когда авто проходит тест.
Мы, хомяки, вообще в баню редко ходим, раз в неделю,агаkusto написал(а):Димка, не парься!
Нет, не с 1 сентября, а с 1 июня.Модельный год начинается с 1 сентября.
К примеру: с 1 сентября 2012 года с конвейера начали сходить машины с 2013-м годом выпуска.
Это практически у всех автомобильных производителей.
"Гари" надо давать после пробега "без фанатизма" 15-20 км, только после такого расстояния коробка нормально прогревается до рабочей температуры, а вот потом можно, без опаски, в разумных пределах, давать "гари".Обычное дело на холодном автомате. Владею уже вторым авто с автоматом, все тоже самое. Прогреваю в положении D по 30-60 сек 2-3 раза и низэнько-низэнько 1-1,5 км, а потом гари)))
Ну, мы то, друг-друга поняли, а вот многие впервой на "автомате", на холодную как дадут, да ещё сразу после пуска ДВС, да ещё с "буксами", да ещё сразу на кик-даун, а потом... ой, у меня коробка встала в аварийный режим, какие плохие коробки...СВВ, Ну я же образно)
нифига себе!а я завел,поехал,и через минут 5-7 джазу!мне до работы всего 11 км...15-20 км у меня нету!СВВ написал(а):"Гари" надо давать после пробега "без фанатизма" 15-20 км, только после такого расстояния коробка нормально прогревается до рабочей температуры, а вот потом можно, без опаски, в разумных пределах, давать "гари".
Ну, здесь надо везде и ко всему подходить с головой.нифига себе!а я завел,поехал,и через минут 5-7 джазу!мне до работы всего 11 км...15-20 км у меня нету!![]()
идеальный вариант-это не пить,не курить и жить на Тибете!СВВ написал(а):Я рассказал про самый идеальный вариант.
Нет, тут не тот случай, АКПП ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо прогревать и прогревается она только в движении.идеальный вариант-это не пить,не курить и жить на Тибете!
извечный вопрос про прогревы и драйвы...опять же у каждого свое мнение про идеально![]()
Я и говорю-извечный вопрос...СВВ написал(а):Нет, тут не тот случай, АКПП ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо прогревать и прогревается она только в движении.