Работа АКПП

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Alex133, у него я был первый 13 мг - он тогда и сказал что проша 12 и 13 года чуть отличаются

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Ну может и так, посмотрим.

Добавлено через 9 минут
по любому, обновить прошивку стоит.:)

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Alex133, про Виталия всё понятно, но интересно узнать какими будут твои сравнения с прошей которая у тебя сейчас стоит.

Авто
Шурочка, Орландо LS
KomyakovD написал(а):
Нажимаю тормоз, перевожу ручку в D и чувствую удар, одиночный такой толчок на кузов, перевожу в R - удар... не скажу, что сильный, но ощутимый и раньше не замечал
История продолжается, ага:( Симптоматика несколько иная, уточненная так сказать...
Если быстро через R переводишь мешалку в D, толчка нет... а если в R задерживаешься - толчок:( и такое только на холодной машине... Может у кого было??? я в печали...:(

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
KomyakovD написал(а):
а если в R задерживаешься - толчок и такое только на холодной машине...
Обычное дело на холодном автомате. Владею уже вторым авто с автоматом, все тоже самое. Прогреваю в положении D по 30-60 сек 2-3 раза и низэнько-низэнько 1-1,5 км, а потом гари)))

Авто
Х-Триал III
KomyakovD написал(а):
Симптоматика несколько иная, уточненная так сказать...
passreform, прав, забей пока.
Вообще -то при таких небольших пробегах как наши, обычно проявляется откровенный брак, но вроде никто не жаловался, что неудивительно. Каждый раз повторяю, что люблю Орландо за старые, проверенные узлы и свежий кузов.

Авто
Шурочка, Орландо LS
passreform,
Значит у всех такое должно быть???
Только похоже мы с тобой в глубоком меньшинстве, ага:)

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
KomyakovD, Димка, не парься!В морозы тоже такую фигню по утрам наблюдал. Не придавай этому значения!:handshake:

Авто
Х-Триал III
KomyakovD написал(а):
похоже мы с тобой в глубоком меньшинстве
Просто не все столь задумчиво- неторопясь коробку переключают :)
Если тебе будет спокойнее, то скажу про подобное поведение на моих предыдущих автоматах. Похожее может быть даже летом, если переключиться сразу после пуска двигателя. Просто летом это менее чувствительно.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Вейдер, полность согласен. Особенно если переключать в тот момент, когда авто проходит тест.

Авто
Шурочка, Орландо LS
Приходится согласится, ага:)
Спецом в труселях на уличку гонял:)
Завелся... через 60сек D втыкнул, все гладко:) еще через 60сек на R передернул, все плавно:)

Krys написал(а):
полность согласен. Особенно если переключать в тот момент, когда авто проходит тест.
ну так я нонечно не бегу, ага:)
но намек понял... буду вдумчивее... спасибо:)

kusto написал(а):
Димка, не парься!
Мы, хомяки, вообще в баню редко ходим, раз в неделю,ага:)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
Модельный год начинается с 1 сентября.
К примеру: с 1 сентября 2012 года с конвейера начали сходить машины с 2013-м годом выпуска.
Это практически у всех автомобильных производителей.
Нет, не с 1 сентября, а с 1 июня.
Мой Крайслер, произведен в конце июня, а модельный год уже следующий.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
Обычное дело на холодном автомате. Владею уже вторым авто с автоматом, все тоже самое. Прогреваю в положении D по 30-60 сек 2-3 раза и низэнько-низэнько 1-1,5 км, а потом гари)))
"Гари" надо давать после пробега "без фанатизма" 15-20 км, только после такого расстояния коробка нормально прогревается до рабочей температуры, а вот потом можно, без опаски, в разумных пределах, давать "гари".

Авто
СВВ, Ну я же образно)
Ну, мы то, друг-друга поняли, а вот многие впервой на "автомате", на холодную как дадут, да ещё сразу после пуска ДВС, да ещё с "буксами", да ещё сразу на кик-даун, а потом... ой, у меня коробка встала в аварийный режим, какие плохие коробки...
Ну, что-то в этом роде, а ведь проверить проверить уровень АТФ мы не можем, посмотреть на его цвет и понюхать - тоже нет возможности, а жаль...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
СВВ написал(а):
"Гари" надо давать после пробега "без фанатизма" 15-20 км, только после такого расстояния коробка нормально прогревается до рабочей температуры, а вот потом можно, без опаски, в разумных пределах, давать "гари".
нифига себе!а я завел,поехал,и через минут 5-7 джазу!мне до работы всего 11 км...15-20 км у меня нету!:)

Авто
нифига себе!а я завел,поехал,и через минут 5-7 джазу!мне до работы всего 11 км...15-20 км у меня нету!:)
Ну, здесь надо везде и ко всему подходить с головой.
Я рассказал про самый идеальный вариант.

Авто
СВВ написал(а):
Я рассказал про самый идеальный вариант.
идеальный вариант-это не пить,не курить и жить на Тибете! :)

извечный вопрос про прогревы и драйвы...опять же у каждого свое мнение про идеально:)

Авто
идеальный вариант-это не пить,не курить и жить на Тибете! :)

извечный вопрос про прогревы и драйвы...опять же у каждого свое мнение про идеально:)
Нет, тут не тот случай, АКПП ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо прогревать и прогревается она только в движении.

Авто
СВВ написал(а):
Нет, тут не тот случай, АКПП ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо прогревать и прогревается она только в движении.
Я и говорю-извечный вопрос...:)

Сверху