Работа АКПП

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Aleks81, Сам факт на вики подлежит сомнению. Надо спросить у владельцев новых Орландо тогда уж ,какая там коробка стоит. Думаю изменений нет. То что она с косяками тоже обсуждать не стоит. У корейцев такая же 6 ступеней и работает и не пинается так как эта. Из общего только шланги рвало на первых годах выпуска, но они быстро стали ставить усиленные.

На 170 км/ч переходит на пятую(даже в ручном режиме) и дергает в пробках, у всех так? ПОЧЕМУ? Лечится?

Последнее редактирование:

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
На 170 км/ч переходит на пятую(даже в ручном режиме) и дергает в пробках, у всех так? ПОЧЕМУ? Лечится?
а на 250 не взлетает???
переходит на 5ую, что бы ты не добил движок ;)
ручной режим, тоже "ручной", т е при перекруте диком или риске заглохнуть, коробка тебе поможет сама переключиться.

дергает у всех практически. у кого-то больше, у кого-то меньше.

лечится покупкой другой машины. к сожалению для всех нас.

Авто
Orlando LT+ AT
моя пинаться перестала после 8 тыс пробега , сейчас 11 . Не замечаю пинков ...!!

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
моя пинаться перестала после 8 тыс пробега , сейчас 11 . Не замечаю пинков ...!!
а кефир какой раньше был помнишь? а колбаса вареная?
я вот тоже не очень помню, так давно это было. точно не такое говно как сейчас, но как это сформулировать.
привык уже

думаешь притерлась?
думаю привык, потому и не замечаешь.

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
Vitaliy_K79, какой то ты сегодня агрессивный, может пятница?! Ты ещё вспомни как бензин пах из канистры!

а на 250 не взлетает???
переходит на 5ую, что бы ты не добил движок ;)
ручной режим, тоже "ручной", т е при перекруте диком или риске заглохнуть, коробка тебе поможет сама переключиться.
До 250 разогнать пятая не дает, в красной зоне тахометр при 175 на 5ой
Переключает с 6 на 5 принудительно, как ограничитель срабатывает
Виталик впредь анализируй что пишешь, разгони орла до 170 на четвертой с АКПП)))
А ДВС НЕ ДОБИТЬ ПОМОГАЕТ ОТСЕЧКА

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Скорее всего перегрев коробки. Как лечить варианты есть, но говорить не буду, ибо считаю скорость даже 130-140 - сильно избыточной.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Denis46,
Да ,скорее перегрев и повышенный уровень масла.Ёсть тема .
Да и какой пробег, долго ли ехал с большой(140 и выше) скоростью?

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
До 250 разогнать пятая не дает, в красной зоне тахометр при 175 на 5ой
Переключает с 6 на 5 принудительно, как ограничитель срабатывает
Виталик впредь анализируй что пишешь, разгони орла до 170 на четвертой с АКПП)))
А ДВС НЕ ДОБИТЬ ПОМОГАЕТ ОТСЕЧКА
не хотел тебя задеть. 250 конечно нет. это было передернуто. просто 170 на нашем ведре- дорог таких мало. + проблема извечная с перегревом коробки и может давать какие сбои.
я не буду разгонять орла до 170 ни на какой. он не едет адекватно на таких скоростях + парусность большая + дороги убитые.

мой режим до 150 не более и с этим коробка справляется на ура.

удачи )

НЕТ, НЕ ПЕРЕГРЕВ, ОДНОЗНАЧНО!
На такой скорости орел едет приемлемо!
Пробовал несколько раз на автомагистралях, именно при переходе рубежа в 170, при 171 вкл 5, опускаешься на 169 вкл 6, скорее всего это работает как ограничитель скорости и заложено в алгоритме работы АКПП.
Пробег 10тыс км

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Denis46, Ерунда это, разгонял пару раз быстрее по прямой как была шестая так и оставалась.

Denis46, Ерунда это, разгонял пару раз быстрее по прямой как была шестая так и оставалась.
Это я и хотел услышать(прочитать), значит проблема индивидуальна.
Но хотелось бы еще пару подтверждений от других пользователей!

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Denis46, я тут тоже заметил, но у меня переключалась на 5 в районе 160 (по спидометру) или даже чуть ниже, до 170 я точно не дотягивал. я подумал просто мощности не хватает на оборотах 6-й скорости, вот и переходит на большие обороты на меньшей передаче. мы ехали шестеро с багажом.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Denis46 написал(а):
Это я и хотел услышать(прочитать), значит проблема индивидуальна.
Но хотелось бы еще пару подтверждений от других пользователей!
Конечно индивидуальная,посмотри уровень масла в АКПП-должно помочь,тем более машин новый,я так понял.

MAE

Авто
Класный Олландо
ну если для разгона есть пару километров, то возможно орёл и разгонится на 6-ой передаче, но вобще 6-я предназначена только для экономичного поддержания скорости, а ''максималка'' достигается только на 5-ой.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
KRVAD написал(а):
я тут тоже заметил, но у меня переключалась на 5 в районе 160 (по спидометру) или даже чуть ниже, до 170 я точно не дотягивал. я подумал просто мощности не хватает на оборотах 6-й скорости, вот и переходит на большие обороты на меньшей передаче. мы ехали шестеро с багажом.
До 180 раз догнал,ничё не переключалось,хотя соглашусь со многими, что тема для ОРЛАНДО не актуальна.

До 180 раз догнал,ничё неИмеет еключалось,хотя соглашусь со многими, что тема для ОРЛАНДО не актуальна.
Орландо современный, технологичный автомобиль, по паспорту максималка в раене 200 и она не должна достигаться путём раскрутки двигателя до 7-8 тысяч
ПО ТОМУ ТЕМА В ПОЛНЕ АКТУАЛЬНА!
Я так думаю.
Или же это какой-то глюк именно моей коробки.
Более 180 кто либо разгонял? и как вела себя коробка?

MAE

Авто
Класный Олландо
ну если по прямой есть пара КМ то возможно, а вообще "5-я" для разгона, а "6"-я для поддержания скорости.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
MAE, Не пару а больше и ехал некоторое время почти с максимальной скоростью. Я писал об этом в другой тебе, единственное что было так это что орел бзднул, думаю из сапуна и попало в салон. Дальше эксперимент скорости прекратил.

Сверху