Рационализаторские предложения

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
.Как то вот так.Перекрасил сетку.Поставил снаружи.Ставил изнутри.Почти тоже самое.Только у меня от камешков в 3 местах лопнула заводская решетка.А так поспокойней будет.Края прихватил на черные саморезы(что нашел).По центру затянул на черные хомутики.В процессе эксплуатации посмотрим на эффективность сего колхоза.Пока небыло сетки на радиаторе появились 4 вмятинки.

Авто
Орландо 1,8 AT белый
outlander81, нижнюю ставить очень легко и просто. Там снизу пластиковая защита. На четырех клипсах со стороны защиты картера. Осторожно вынимаем их. После этого пластик легко отгибается и туда можно без проблем вставить новую решетку. Размер 60х20. Закрепить хомутами к заводской. После этого пластик легок крепится обратно. А вот с верхней не все так просто. Кроме защелок у решётки есть еще 6 саморезов сверху - и что самое плохое - еще два снизу. Поэтому сначала надо снять общую пластиковую защиту горизонтальную по ширине капота. Потом увидите что к решетке прикреплена еще одна пластиковая защита горизонтальная. Откручиваете болты всего бампера - их там всего четыре. Затем снимаете верхнюю часть решетки - ту что на эмблемой. После этого снимаете эту вторую горизонтальную защиту. Теперь увидите саморезы родной решётки. Выкручиваете их. Теперь можно вынуть родную решетку. Если попробуете прикрепить новую решетку к родной не снимая ее, то скорее всего потом не прикрепите к ней горизонтальную обратно. Решетка новая будет мешать. Поэтому у меня мы сегодня сняв родную решетку прикрепили к ней новую. Затем прикрепили к ней пластиковую защиту, и затем вставили все в бампер на защелки. Два нижних самореза после этого не поставить, но они и не особенно нужны. Все остальное собирается легко в обратном порядке. Сегодня все проделали минут за 30-40 разбираясь что за чем снимать. Правда делал мне мой знакомый жестянщик. :) Сам бы я много дольше это делал...

Кстати где-то на форуме обсуждали как закрыть щель, через которую грязь летит на двигатель. У себя такой щели не нашел. Видимо вот эта вторая пластиковая защита, что прикреплена к решетке родной и закрыла ее.

Вопросы есть - отвечу.

Последнее редактирование:

Asl

Авто
шевроле
Всем Орландоводам Привет! Ставил сетку ничего не разбирая с внутренней стороны на даче,заняло около одногочаса.Стягивал стяжками.Ничего разбирать не пришлось.У левого колеса под бампером есть зазор до 15 см.Я туда протаскивал сетку предварительно привязанную веревочкой просунутой снаружи через соты .Сетку предворительно разделил на две равные части шириной около 12=15см.Стяжки предворительно продырявил иголкой на конце,привязал нитку,просунул через соту и изогнутой проволокой вытащил нитку поверх соты , и соответсвенно и стяжку.Веревочка которой притягивал сетку к решетке у меря была капроновая она после подергивания слетела сама,т.к. была привязана об сетку на одном узле.У меня былы стяжки белого цвета,черных не нашел.Пришлось потом их прикрывать сырой резиной-полоска сырой резины черного цвета валялась на даче.Снаружи не заметно.Фото не умею выкладывать.Думаю идею подал.По мелочам,сообразите сами если возьметесь ставить.В дальнейшем хочу пластиковые стяжки снять и зафиксировать медной или алюминиевой проволокой в виде буквы С , или найти черные стяжки.Просто медь надежнее,но надо закрасить или залепить опять сырой резиной.PS ОЧЕНЬ ВЫРУЧИЛА АЛЮМИНИЕВАЯ ПРОВЛОКА ОКОЛО 50 СМ.-проягивать веревочку,сделать крюк и зафиксировать сетку,пока ставлю стяжки.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
John, .Как раз твое фото и послужило для такого решения.:ay:

• Нравится
Реакции: John
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
а я, если честно, ну ваще ничего в машине не делал(надоела после круза эта возня, тем более по сути для будущего владельца), даже елочку освежителя не купил...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Alex133, А чип двигателя?

Авто
Х-Триал III
Sergey426 написал(а):
Прикольная заначка получилась, мне нравиться.
Но соглашусь с Alex133, что-то в машине переделывать и усовершенствовать неохота. То ли возраст, то ли отношение стало совсем потребительское...

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
John, а чип я не сам делал, к тому же это реально нужная вещь...

• Нравится
Реакции: John
Авто
другой
А также универсальные брызговики. Сзади стали как родные.
[/QUOTE]

Поставил такие же,(матовые) нравится и заднее стекло стало на много чище.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Вейдер написал(а):
То ли возраст, то ли отношение стало совсем потребительское
:ay:
это зрелость

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Кстати сетку защиты радиатора закрепил стяжками. боялся, что они будут заметны. А на фотографии их даже не видно.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Надувной матрас, и не надо доски :)

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Alber-F1 написал(а):
Надувной матрас
- занимает больше места в машине в сложенном сотоянии
- занимает много места в надутом состоянии :)
- не все могут на нем выспаться

Авто
бежевый Орлик LT+
- занимает больше места в машине в сложенном сотоянии
- занимает много места в надутом состоянии :)
- не все могут на нем выспаться
- ещё его нужно надувать))
- беречь от когтей собаки.

Сверху