Радар детектор

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
У меня радар висит на присосках внизу лобового стекла, как и написано в инструкции.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
У меня радар висит на присосках внизу лобового стекла, как и написано в инструкции.
инструкция инструкции рознь, получается. У меня в комплекте шли и присоски и коврик, и можно применять любой вариант.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Даже не знаю в какой теме спросить, наверное больше к этой относится.
Вопрос по совместимости использования радар-детектора и си-би рации. С момента замены си-би антенны началась такая хрень, в момент когда рация работает на передачу, радар-детектор судорожно начинает писчать, при этом надпись на экранчике - обнаружен сигнал Лазер. Кнопку передачи на тангенте опускаешь и радар-детектор успокаивается. Очень сильно это напрягает, по рации нормально не поболтать. Как это победить, никто не знает?
Вот навскидку что в инете по этой проблеме встречается (искал по ключу "ложные срабатывания антирадара при включении рации"). Т.е. в принципе возможно, но при определенных условиях.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Я снимаю, потому что машина стоит на улице, а из-за этой хрени легко могут стекло разбить, поэтому и не оставляю.
не, ну я не забываю про ваши мегаполисные антивандальные тяготы (без сарказма), просто тем я обозначил, что ни морозы, ни жара мой Р-Д не берут.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
инструкция инструкции рознь, получается. У меня в комплекте шли и присоски и коврик, и можно применять любой вариант.
Чем выше расположен радар, тем потенциально на большем удалении радар поймает сигнал от детектора на камере. Как то так. Особенно если ехать по холмистым дорогам и т.п. При движении с большой скоростью (а пользуясь радаром мы чаще всего ее и превышаем) чем раньше радар засечет камеру (говорим о стационарной или когда гайцы долбят поток), тем больше времени и расстояния будет для снижения скорости до допустимой.

Последнее редактирование:
Авто
Poleno, спасибо за ссылки! Немного стало стыдно, что сам не догадался сначала в поиск сходить, чёт чесно говоря не подумал, в эту тему заглянул, вспомнилась та проблема и тут же накрапел

буду изучать чуть позже

Авто
жигули
Аналогично, sho-me STR G800, "скоростных" штрафов тьфу-тьфу-тьфу не имею. Висит на лобовом справа от салонного зеркала. Обзору не мешает, информативен и слышен при звуковых оповещениях.
Отличная штучка. Причем до сих пор актуальная! :):handshake:

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Даже не знаю в какой теме спросить, наверное больше к этой относится.
Вопрос по совместимости использования радар-детектора и си-би рации. С момента замены си-би антенны началась такая хрень, в момент когда рация работает на передачу, радар-детектор судорожно начинает писчать, при этом надпись на экранчике - обнаружен сигнал Лазер. Кнопку передачи на тангенте опускаешь и радар-детектор успокаивается. Очень сильно это напрягает, по рации нормально не поболтать. Как это победить, никто не знает?
Мне кажется есть повод проверить кабель к антенне рации, и КСВ (если е увеселитель - его особенно)... Поскольку диапазоны разительно отличаются, такое возможно только в случае неисправностей в антеннофидерном "хозяйстве" ....Ведь, как я понял, раньше такого не было...Как бы не вышел весь волшебный дым из приборов :)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
У меня радардетектор установлен под потолком, зеленая полоса не мешает работать. Сиби то же не оказывает воздействия. Как выше посоветовал Сергей, надо проверить кабели антены и КСВ.
Бываел, что детектор реагирует на прямой слонечный свет как на лазер. Марку детектора не помню.
Что касается подключения и расположения, то пошел по принципу: установил за зеркалом делить 12В с парой usb. Туда воткнул регистратор и навигатор, которые то же под потолком.

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
maracas66, на приборке при прямом солнечном свете может сильно нагреваться, особенно на стоянке. Ну и вандалов исключать не стоит. У зеркала же он существенно меньше заметен и внимания почти не привлекает. Хотя если авто живет в гараже или на нормальных стоянках - тогда вандалов можно исключить.
Так я же говорю, что постоянно его исползовать не собираюсь, только именно во время передвижения по трассе. Остальное время он за ненадобностью будет в бардачке лежать

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Заканчивается отпуск. Ездил Егорьевск-Саратов-Ростов н/Д-Егорьевск. Всё, что надо было радар детектор показал, но очень много срабатываний в К-диапазоне. Чтобы сильно не доставал, устанавливал громкость на минимум, хватало, чтобы привлечь внимание и в то же время не раздражало. Радар-детектор Шо-Ми Стр 1000

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
очень много срабатываний в К-диапазоне
Ага. В этом диапазоне работают умные парковочные системы на продвинутых авто (в основном VW, AUDI и еже с ними) и даже автоматические двери в супермаркетах.

Авто
И в то же время камеры на треногах у меня в К-диапазоне ловит

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
постоянно его исползовать не собираюсь, только именно во время передвижения по трассе. Остальное время он за ненадобностью будет в бардачке лежать
Дело привычки. У меня, к примеру, с GPSом. Скорость реальную показывает. Я настолько привык, что на спидометр не смотрю совсем. Только на него.

Добавлено через 48 секунд
камеры на треногах у меня в К-диапазоне ловит
Да, конечно! Самый распространенный диапазон.

Авто
Авто
Уже 2! Можно и пачучуть!:az:
а где осматрись?

Уже 2! Можно и пачучуть!:az:
ну да, тока тут -

Сверху