Радар детектор

Авто
Серый крокодил
у меня Valentine One, кто знает тот поймет :)
я долго выбирал и проехав от Тюмени до Туапсе и обратно
не привез ни одного штрафа

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
Вот интересная статья по радарам!
Таблицу "Сравнение конструкций радар-детекторов", я видел раньше (сейчас не помню где), а эта статья от 17.06.2013. и в этой статье надо обратить внимание на обсуждение.
Вывод: доверяй своему опыту или опыту друзей, а не заказным статьям.;););)

Авто
пока PASSAT B4
evg00 написал(а):
... проехав от Тюмени до Туапсе и обратно ...
В этом году?

А какова была средняя скорость движения по маршруту? ;)

evg00 написал(а):
... не привез ни одного штрафа...
Молодец! :cool:

В начале июля 2012г. возвращались из Адлера в Москву. Средняя скорость движения по навигатору на маршруте получилась около 78 кмч. Держал себя "в рамках".

Думал проехал "чисто"... :cool:

Рано радовался...:eye:.

Неожиданно через полгода в конце декабря пришли "письма Счастья" из Краснодарского края. Аж четыре штуки!!! По сто рублей!!! (все - превышение скорости на 11-15 кмч).

Будьте бдительны!!!

Всем УДАЧИ на дорогах!

:handshake:

Авто
Orlando LT Механика
У нас придумали новый способ установки камер. Камеру прячут под леерные ограждения и располагают в 20 см от уровня земли. Антирадар орет, а камеры нет. Машину Уаз прячут в лесу. Дождя нет, а жаль.

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
У нас придумали новый способ установки камер. Камеру прячут под леерные ограждения и располагают в 20 см от уровня земли.
Наблюдал этим летом подобное в Саратове, камеру контроля скорости располагают "низЭнько" в районе опоры отбойника, разделяющего встречные потоки. Её визуально даже в упор не сразу заметишь, все серое. Я уж подумал что ложное срабатывание у детектора было. Местные потом просветили!

Авто
пока PASSAT B4
Sand написал(а):
...камеру контроля скорости располагают "низЭнько" в районе опоры отбойника, разделяющего встречные потоки. Её визуально даже в упор не сразу заметишь, все серое. Я уж подумал что ложное срабатывание у детектора было...
Именно так! Верхний Мамон 701 км трассы М4-Дон...xD

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
М7 69км Кузнецы выезд на Москву.камеру ставят на выезде из населённого пункта и "стреляют" снизу в спину.(пришло "счастливое" письмецо)

Авто
Орлик +чип + дроссель
радар - sho-me str-800
вполне устраивает. немного плющит его от автодверей (пишет на них - диапазон К), но можно чувствительность понизить.
покупал за 2500. сейчас чего-то подорожал

Авто
Серый крокодил
Как бы не реклама но напишу про Валентина, заказывал в Штатах ибо у нас его официально не продают, но в Москве мона купить без проблем.
У Валентина сделаны стрелки во все стороны и он показывает откуда идет излучение радара, если Крысу спрятали под отбойником справа или слева то горит стрелка на нем, если в хвост стреляют то горит стрелка назад, ну спереди все понятно горит вперед.
Мне даже интересно было когда проезжал крыс куга ее спрятали в 90 % я ее находил взглядом, одну Крысу видел на знаке сзади повешенную в зеркало разглядел, ну а по чувствительности с ним равняются только Эскорт или Белтроникс (которые делает одна контора).
По дальнобойности равных с ним не видел, радары берет за 2-3 км даже из-за угла леса.
Может на Ютубе глянуть тесты радаров или РД-форуме

Вот Валентин и его стрелки

ну как то так :az:

зы среднюю не замерял, выехал из Тюмени в 3 утра в пятницу, я в воскресенье в 8 утра заехал в центр Туапсе (через Шаумянский перевал)
по скорости себя не ограничивал, Валентин молчит 140 еду.
Даже на Орле через колхозы с ограничением в 60 я проезжаю 120, Валя смотрит, Валя контролирует.

Авто
орландо LT автомат
а кто нить пробовал рапстер приложение на мобилу?

Авто
Серый крокодил
evg00, стрелку берет? Сколько стоит?
Стрелку не берет (Валя заточен под Штаты, там проблем со Стрелками нет), как то мона присобачить но заморачиватся с этим не хочется, у меня стрелки в навигаторе забиты так что мне это и не надо.
базы в навигатор для пакостей на дороге

Цена от 17 500 до 19 490 по Яндексу.
Можно самому с Ебея заказать.
Как то так...
Зы у меня и рация стоит

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Взял с месяц где то назад Sho-Me STR-535 (порядка 2200р) до попупки брал на пробу у коллеги Sho-Me STR-525 (та же фигня, что и 535 по сути).

Плюсы:
- Стрелки ловит
- Треноги ловит
- Три режима (город1/город2/трасса)
- Можно выставить желаемый уровень чувствительности (всего их три, если память не изменяет)
- Крупный, по сравнению с 525, экран

Минусы:
- Реагирует на двери заправок/магазинов (датчики).
- Достаточно тихий звук (подозреваю, что это проблема конкретно моего экземпляра)
- Присоски в комплекте идут отстойные...

В целом более чем доволен, особенно с учетом цены.

Нашлась новая развлекуха "найди радар" :)
Последний прикол - радар был замаскирован бабушками, торгующими на обочине :))) (Орловская, если не ошибаюсь, область)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Более года пользуюсь SHO-ME685, в принципе ничем наверное и не отличается от предыдущих моделей. Как и все реагирует на автоматические двери и прочие похожие элементы инфраструктуры городов; иногда (почему-то) на встречные машины (полагаю у кого-то есть антирадары - не путать с радар детекторами).
С учетом частых покатушек по чужим регионам все же получил три штрафа: два в одном поселке с разностью в минуту (по фоткам в постановлении) , но вспомнил, что как то пер за 80 на обгон и проигнорировал потуги прибора. Один раз получил "в зад" (на фото в постановлении был тыл машины), но просто не успел вовремя сбросить скорость. Как известно, радары, обстреливающие сзади трудно улавливаются вовремя, если впереди нет других транспортных средств, отражающих сигнал.

В целои пока доволен, правда обратил внимание, что некоторые радары, визуально присутствующие на дороге, никак не раздражают прибор! Проверять "превышением" не хочется - просто надеюсь, что они отключены..

В дополнение залил в навигатор всевозможные базы POI-предупреждения (в том числе и от Garmin), да еще и воткнул на мобилу droid от MapCam.info.

Пока все спокойно.

И давно понял, идеальное спасение от камер-регистраторов скорости - только соблюдение скоростного режима.

И давно понял, идеальное спасение от камер-регистраторов скорости - только соблюдение скоростного режима.
Это точно! Только знаки ремонтов, ограничений и т.д. во время убирали бы, а то можно под 40 всю дорогу проехатьxD

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
/// иногда (почему-то) на встречные машины (полагаю у кого-то есть антирадары - не путать с радар детекторами).
Обрати внимание на марки машин. Наверняка Мазды современные "пищат";)

У, как я прочитал в интернетах, стоят какие то системы (а-ля кругового обзора), на которые радар и реагирует.

В целои пока доволен, правда обратил внимание, что некоторые радары, визуально присутствующие на дороге, никак не раздражают прибор!
Да, много муляжей, много неработающих.

Сверху